Автор |
Сообщение |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Натулик, я помню, что читала где-то когда-то, что овсянку нельзя кушать сырую - варить не менее 20 минут, и никаких минутных-трехминутных готовок.Что-то там в ней такое водится, не помню, ЧТО именно. Даже те *минутки*, которые готовы сразу практически - нельзя, потому как ОНО в такой каше сохраняется. А чего же тогда безвредно?! http://www.needforvid.com/documentary/k ... c_2009.php
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Rusya писал(а): Стакан изюма + стакан орехов + лимон вместе с кожурой = перекрутить в мясорубке и добавить стакан меда и в баночку на хранение. А потом ложкой его оттуда к чаю  А у мене нету мясорубки... Как тогда? Я такую вкусняшку хочу... Ооо, слуште, ужин я себе сделала. Фасоль (из банки, которая Буш со всякими приправами) разогрела и гарнир - Обжарила лук и чеснок, потушила минут 5 в сухом вине (если на масле поджарить он не доконца готовый, поэтому еще и потушила), добавила броколи и терияки соус, еще минут 10. На тарелке обсыпала чуток кедровыми орешками и кешью. Вкуснаааа....
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Ryjen'kaya писал(а): Ооо, слуште, ужин я себе сделала. Фасоль (из банки, которая Буш со всякими приправами) разогрела и гарнир - Обжарила лук и чеснок, потушила минут 5 в сухом вине (если на масле поджарить он не доконца готовый, поэтому еще и потушила), добавила броколи и терияки соус, еще минут 10. На тарелке обсыпала чуток кедровыми орешками и кешью. Вкуснаааа.... Рыженькая! Какое вино? Это же пост! Причем строгий 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 21:04 |
|
|
Natulik писал(а): А чего же тогда безвредно?! http://www.needforvid.com/documentary/k ... c_2009.php ужас, что производители творят. Слава Богу не ем мясо, но после этого фильма еще и птичек так жалко, и не только птичек....
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 21:08 |
|
|
мой любимый рецепт - рис, грибы , фасоль зеленая, , морковка. Тушу вместе с рисом, сразу все продукты закладываю. Если грибы не класть, то изюм или чернослив, так же фасоль и морковь. Когда ест тыква, то с тыквой то же самое
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 21:18 |
|
|
Rusya писал(а): Рыженькая! Какое вино? Это же пост! Причем строгий  Да???  Блин, а я где-то вычитала, что можно сухое вино. Ну и чучундра я! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 17 фев 2010, 21:41 |
|
|
Doria писал(а): Natulik писал(а): А чего же тогда безвредно?! http://www.needforvid.com/documentary/k ... c_2009.php ужас, что производители творят. Слава Богу не ем мясо, но после этого фильма еще и птичек так жалко, и не только птичек.... Кошмар.  Так недолго и веганом стать. Причем агрессивным.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 19 фев 2010, 13:56 |
|
|
Делюсь вкуснявым рецептом салата!
Ingridients: - 2 cans of black beans (я одну положила, больше не было) - 1 can of sweet corn - 1 sweet bell pepper - 2 tomatoes - 1 avocado - dash of cumin - banch of parsley/silantro
Dressing: - 1/3 cup of fresh lemon juice (можно и из концентрата) - 1/2 cup of olive oil (я использую avocado oil) - 1 долька раздавленного чеснока (у меня не было, я заменила чуть-чуть garlic powder) - соль, перец
Все овощи мелко нарезать, смешать с заправкой. Объеденеие!!! Я еще свежий огурец порезала и в прикуску.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 22 фев 2010, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девчонки, я покупаю Almond milk or Hezelnut  , очень рекомендую на время поста, в овсянку и в кофе самое то для того, кто может быть не знает, по воскресеньям можно пить вино, а 24 марта можно будет есть рыбу. Думаю что на орешках, сухофруктах и овощах можно и не один пост продержатьсяю Всем удачи!
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 22 фев 2010, 10:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
хорошая идея про хазелнат молоко) спасибо. вход господень в иерусалим (день, когда можно рыбу 28 марта) , а благовещение (второй день в пост, когда можно рыбу 7 апреля, уже после пасхи) в этом году ранняя пасха получается. по рецептам: я еще люблю гаукомоле делать ( за правописание не ручаюсь:) авокадо, помидорки, лук красный и зелень
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 22 фев 2010, 10:35 |
|
|
Купила миндальное молоко - в чае оно свернулось  а так просто мне не понравилось - сладкое какое-то. Я ваяю мисо суп, ежедневно вчера делала типа рагу - кабачки, помидоры и грибы, правда немного ренча добавила.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 22 фев 2010, 10:44 |
|
|
Тигрица писал(а): Купила миндальное молоко - в чае оно свернулось  а так просто мне не понравилось - сладкое какое-то. Я ваяю мисо суп, ежедневно вчера делала типа рагу - кабачки, помидоры и грибы, правда немного ренча добавила. как грится, на безрыбье и рак рыба-) я тоже это молоко в кофе не очень люблю, а вот в кашу в самый раз Что за мисо суп? рецептиком не поделитесь?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 22 фев 2010, 10:52 |
|
|
А у вас это молоко в кофе не сворачивается? А то вдруг у меня какое кривое - ругаться пойду Я в азиатском магазине покупаю пасту для мисо супа, там же тофу и водоросли, все это мешаю как написано на коробке с пастой, по итогу и обед и меньше 100 каллорий 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 22 фев 2010, 10:57 |
|
|
я его быстро перемешиваю и быстро выпиваю  пока не свернулось если вам оно очень сладкое, покупайте unsweetened я тут купила майонез вегетарианский, вот где гадость так гадость
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Поститься будем? Добавлено: 22 фев 2010, 14:48 |
|
|
Anastasia S писал(а): , а благовещение (второй день в пост, когда можно рыбу 7 апреля, уже после пасхи) в этом году ранняя пасха получается. по рецептам: я еще люблю гаукомоле делать ( за правописание не ручаюсь:) авокадо, помидорки, лук красный и зелень Так пост же до Пасхи, или я что-то не понимаю. А это вот гау---ле - это салат или как? Чем заправлять?
|
|
 |
|
 |
|