 |
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 04 янв 2013, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
из извращений с курочкой делала цыпленка генерала цо - исконно китайский рецепт, готовится легко, главное чтоб все ингридиенты были. еще из опыта важно - резать кусочки небольшими, по 1 инчу и каждый обмакивать в обсыпку индивидуально, а не трясти в мешке как пишут. жарила на простой сковородке, вока у меня нету. кунжутом не посыпала вот рецептик, копирую, сорри за англ отсюда http://appetiteforchina.com/recipes/gen ... s-chicken/ еще вкусно - куриные ножки (бедрышки) залить кока-колой и тушить до коричн цвета и мягкости. настоящие китайцы научили. солить и специи не нать. генерал цо: Serves 4 as part of a multi-course meal, 2 to 3 as a main entree 1 pound boneless, skinless chicken thighs, sliced into 1-inch cubes 1 1/2 cups cornstarch 1/2 teaspoon salt 1/2 teaspoon freshly ground black pepper 3 cups peanut or vegetable oil for frying, plus 1 tablespoon for stir-frying 8 dried whole red chilis, or substitute 1/4 teaspoon dried red chili flakes 2 cloves garlic, minced 1 teaspoon white sesame seeds, for garnish Scallions, green parts thinly sliced, for garnish Marinade: 1 tablespoons soy sauce 1 tablespoon Chinese rice wine or dry sherry 2 egg whites Sauce: 1/4 cup chicken stock, or substitute water 1 1/2 tablespoons tomato paste 1 tablespoon soy sauce 1 tablespoon rice vinegar 1 teaspoon hoisin sauce 1 teaspoon chili paste 1 teaspoon sesame oil 1 tablespoon sugar 1 teaspoon cornstarch 1. Prepare the marinade: In a large bowl, combine the soy sauce, rice wine, and egg whites. Coat the chicken to the marinade mixture and let sit for 10 minutes. 2. Prepare the sauce: In a small bowl, combine the chicken stock, tomato paste, sugar, soy sauce, rice vinegar, hoisin sauce, chili paste, sesame oil, sugar, and the 1 teaspoon of cornstarch. Stir until the sugar and cornstarch are dissolved. Set the sauce aside. 3. In a large bowl or deep plate, toss the 1 1/2 cups cornstarch with the salt and pepper. Coat the marinated chicken in the cornstarch and shake off any excess before frying. 4. Heat the 3 cups of peanut or vegetable oil in your wok until it registers 350°F on an instant-read oil thermometer. Working in 2 or 3 batches, add the first batch of chicken cubes and fry until golden brown on the outside and cooked through, about 4 to 5 minutes. Remove the chicken with a slotted spoon and drain on paper towels. Repeat with the rest of the chicken. 5. Drain the oil into a heatproof container and save for discarding. Wipe the wok with a paper towel to remove any brown bits, but don’t wash. 6. Reheat the wok or skillet over medium-high heat. Add another 1 tablespoon of oil and swirl to coat the base and sides. Add the dried chilis and garlic to the wok and stir-fry until just fragrant, about 20 seconds. Pour in the sauce mixture and stir until thickened, about 1 to 2 minutes. 7. Return the chicken to the wok and stir well to coat with sauce. Transfer the chicken to a serving dish. Garnish with white sesame seeds and scallions. Serve with white rice and vegetables.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 17 фев 2013, 14:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу Вам рассказать Изысканное, праздничное блюдо, радующее и глаз, и желудок. Готовится в два счета, принимается гостями «на ура». Выкладываем ломтики картошки на большой жароустойчивый противень, солим. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Смазываем курицу арахисовым маслом и раскладываем ее поверх картофеля. Вокруг курицы размещаем чернослив и кусочки ананасов. Смешиваем в мисочке апельсиновый сок с ананасным сиропом и заливаем полученной смесью курицу и фрукты на противне. Жарим примерно час, пока курица не зарумянится. За время жарки один раз переворачиваем. Продукты (на 8 порций) картофель большой, очищенный, нарезанный 6 шт. соль 0.5 ч. ложки курица (четверти) 6 шт. масло арахисовое 100 г чернослив 200 г компот ананасовый (825 г) 1 банка сироп из консервированных ананасов 0.5 стакана концентрат апельсиновый замороженный 100 г
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 22 фев 2013, 10:43 |
|
|
Я курицу делаю с сушеными фруктами и рисом (микс из Трейдер джойс). Рис отвариваю, потом добавляю - сушеные - абрикосы, сливы, изюм. Добавляю соль, перец, сметану - немного, чтобы сочней получилось. Этот микс в курицу, курицу мажу сметаной, перцем и солью, заворачиваю в фольгу, на протвень и в духовку, отрываю за 30 мин до готовности фольгу и запекаю до румяной корочки. Готовность градусником определяю, обязательно, она тогда сочная получается 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 22 фев 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Вчера делала куриные грудки вот так. Разрезала грудку вдоль на две части. Посолила поперчила, добавила чеснок, сок от каперсов (можно и от оливок сок), немного оливкового масла и соус песто и оставила это все на пару часов, потом обжарила на оливковом масле и как обычно все это дело на салат 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 фев 2013, 13:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
А Вам нравится ?  Сегодня курица с черносливом в духовке стала у меня практически дежурным блюдом из серии, что побыстрее. Появление рукава для запекания – это чудо, взамен которому будет трудно что-то предложить. Продукты: тушка курицы (размер – выбор сугубо индивидуальный) жменя чернослива без косточки жменя кураги среднее яблоко 2 зубочка чеснока паприка соль Приготовление: 1. Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся после чистки перья, можете опалить над газовой горелкой печки. 2. Чернослив и курагу замочите, чтоб они немного расправились и из вмятин вымылся песок и грязь 3. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам. 4. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку. 5. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки. 6. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени. 7. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, если остались фрукты, разложите вокруг курицы. 8. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху. 9. У рукавов есть свойство плавиться. Внимательно посмотрите на упаковке, какая температура максимальная для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки. Примерно через час, а то и меньше у вас на столе ароматная курица с черносливом в духовке. Соус, кетчуп и все довольны. Следить за готовкой не надо, результат всегда гарантирован.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 фев 2013, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Да, но курица в рукаве никогда не получится как на картинке. Она не жарится, а варится.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 01 мар 2013, 10:19 |
|
|
Девы, кто с градусником готовит, сколько должно буть на градуснике, чтобы она сочная была? Сегодня буду готовить с сухофруктами и рисом
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 01 мар 2013, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
White Meat Dark Meat
Turkey 160 - 165 165 - 175 Chicken 150 - 155 165 - 175 Game Hens 160
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 02 мар 2013, 22:49 |
|
|
От курицы остался только остов  Спасибки Шап!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 07 мар 2013, 00:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Не курица, а вот .  Индейку промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2 1/2 ч, время от времени поливая образующимся соусом. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров. Продукты (на 2 порции) индейка 2.5 кг потроха по вкусу маслины 125 г оливки 125 г хлеб пшеничный 50 г яйца 1 шт. сыр 2 ст. ложки сало 1 кусочек помидоры по вкусу вино белое сухое по вкусу
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 07 мар 2013, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38 Сообщения: 1313
|
svetla66 писал(а): Самый простой и любимый в нашей семье рецепт. Берем курицу,любое мясо, солим,перчим и немного обжариваем на минимальном количестве масла. В это время делаем самый настоящий салат из помидор и лука со сметаной (лук полукольцами,помидоры дольками)солим перчим по вкусу.Если из курицы вышло много жира то его нужно слить и курицу разложив равномерно на сковородке где она жарилась залить салатом и закрыть крышкой......потушить 20-30 минут,в зависимости от мяса.Готово.Мой зять говорит что эту вкуснятину можно с тарелкой съесть. Ои..спасибо за рецепт..очень просто и вкусно..как раз для "готовщика" как я..я сегодня делала и рис к нему..помидоры специально брала мягкие..чтоб сок был и сметану смешала с маёнезом...такая юшка вкусная...что с рисом или с пюре...спасибо..теперь буду делать так..и да..я делаю грудки..
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 июн 2013, 07:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Простое решение, .  Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке. Продукты Куриное филе - 4 шт. по 120 г Яичный белок - 1 шт. Вода - 2 ч. л. Панировочные сухари - 1/2 стакана Масло оливковое - 2 ч. л. Куриный бульон - 1/2 стакана Лимонный сок - 1 ст. л. Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком. Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе. Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 29 июн 2013, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 12:30 Сообщения: 6158
|
Cas_per писал(а): Вчера делала куриные грудки вот так. Разрезала грудку вдоль на две части. Посолила поперчила, добавила чеснок, сок от каперсов (можно и от оливок сок), немного оливкового масла и соус песто и оставила это все на пару часов, потом обжарила на оливковом масле и как обычно все это дело на салат  С соусом песто все получается вкусно. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
duimka
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 23 авг 2013, 02:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 14:49 Сообщения: 23
|
берем целую курицу, моем, протираем бум.полотенцем, разрезаем грудину, расплющиваем курицу, чтобы пластом легла на протвень, делаем маленькие насечки на курице (чем больше, тем лучше), вставляем маленькие дольки чеснока, солим, перчим, делаем соус (1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. Дижонской горчицы, сок половины лимона или меньше, можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока), обмазываем курицу приготовленным соусом, ставим курицу в духовку на 400 F градусов минут на 30-40 (до золотистой корочки), а потом накрываем протвень фольгой и держим в духовке еще мин 30. Курица получается вкусной и сочной! Вся курочка "уходит" на ура! Вместе с ней можно добавить порезанную картошку, также смазанную в упомянутом соусе. Рецепт взят из программы "Смак" от 03.08.2013 с Александром Ивановым.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 24 авг 2013, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
очень понравилось готовить вот такую курочку: покупаю куриные бедрышки (thigh) без кожи и костей. режем на небольшие кусочки, недолго обжариваем (на чем лучше - еще не поняла, или на раст только или на смеси сливочн+раст) до золотистых проблесков, т.е. не сушим и не зажариваем берем пакетик McCormick gourmet mix "creamy parmesan & sun-dried tomato chicken penne" вот такой  курочку в сковородку + банку petite diced tomatoes с соком + 1 кап сметаны + 1/2 кап молотого пармезана + этот микс маккормик. дать закипеть, убавить огонь и 10 мин под крышкой на медленном огне. можно и грудки, но темное мясо вроде вкуснее получается
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|