Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:42 
Богиня
Богиня

Как Вам понравится такая из речной рыбы
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности, затем ее размять, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавить соль, черный перец, лавровый лист.
Ингредиенты на 2 порции:
карась 100 г
или ёрш 100 г
или рыба мелкая 100 г
лук репчатый 35 г
лавровый лист 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
судак 125 г
или осётр 125 г
или стерлядь 125 г

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif
e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif [ 20.82 КБ | Просмотров: 1756 ]
царская уха,от одного перечисления в обморок падаю,я страшный любитель ухи.Самая вкусная у моего зятя,он в нее стакан водки всегда добавляет......

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 12:45 
Богиня
Богиня

А мне очень понравилась такая рыбацкая
Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и очистить от чешуи. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, затем бульон процедить.
В чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин. Опустить подготовленные куски крупной рыбы и специи. Варить еще 20 мин. Тщательно снимать пену. Готовый бульон заправить сливочным маслом. Подавать с измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
рыба мелкая 600-700 г
рыба крупная 400-500 г
луковицы 3 шт
корень петрушки 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец чёрный горошком 3-5 горошина
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если у вас рыба не чищенная надо жабры удалять,а то горчить будет

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не забудьте добавить селери в уху, он придает особенный вкус. Я варю вначале бульон на костях-головах+ панцири от креветок, + морковка, лук.Потом процеживаю и уже варю хорошие куски рыбы . Рецепт где-то с израильского сайта взяла.Очень вкусно.

Hendrie Weisinger

Заголовок сообщения: Re: "Правильный" Свекольник
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 03:26 
Богиня
Богиня

Готовить его долго не придется, а освежает в жару как нельзя лучше
Куриные потрошки вымыть, залить 4 л холодной воды и поставить варить. В момент закипания снять пену, посолить. Когда потрошки сварятся, положить в бульон порезанную свеклу с листьями и варить до готовности. Снять с плиты, дать отстояться. Заправить по вкусу лимонной кислотой, сметаной, сахаром и растертым с солью чесноком. Охладить.
При подаче к столу в каждую тарелку положить четвертинку яйца, несколько кружочков огурца, щепотку нарезанной зелени лука и укропа. Хорошо подать к свекольнику холодному пальчики с тмином.
Ингредиенты:
потроха куриные 4 шт
свекла с листьями 1 кг
сметана 2 стакан
огурцы свежие 2 шт
лимонная кислота по вкусу
чеснок 2-3 зубчик
яйца отварные вкрутую 4 шт
лук зелёный по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 04:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

свекла 100 г
томат-пюре 15 г
или помидоры 45 г
картофель 50 г
или фасоль 20 г
зелень петрушки 5 г
маргарин животный 10 г
или сало топленое 10 г
сметана 10 г
сахар 5 г
уксус 3% 8 г
яйца 0.25 шт

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen писал(а):
Хочу настоящего свекольника. Есть два рецепта: один- свекла, яйца, огурцы и зелень; второй - все что в первом плюс мясо и картофель. :bigeyes А какой из них более правельный?

а у вас свекла своя?? просто я знаю один хороший рецепт. холодник свекольный.
свекла молодая с ботвой нужна, режем веклу мелкой соломкой и ботву+ щавля пучек для кислинки, если есть, конечно. если нет, то отварив свеклу с ботвой до готовности в большом коллчестве воды, добавить чуть лимонной кислоты. охладить. все-это основа для холодника. а остальное по вкусу. та же окрошка, только заливается свекольным отваром со свеклой и ботвой+сметана и лед в тарелку! с чем окрошку обычно делаете, то и в холодник пойдет!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я недавно по совету знакомой готовила вот по этому рецепту.
На 2 л воды: 7 штук винегретной свеклы среднего размера, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л соли и 3 ст.л. сахара.

3-4 среднего размера свежих негорьких огурца

1 средняя морковка

зелёный лук, укроп

чеснок по желанию (я не добавляю, без него лучше)

Можно по желанию настрогать мелкой соломкой охлаждённое отварное мясо,а можно кусок горячего подать отдельно.
Из семи сырых свеколок - 4 почистить, натереть на крупной тёрке и бросить в бурно кипящую воду, довести до кипения и выключить. НЕ ВАРИТЬ! Просто завариваем как чай. Отставляем, чтоб настоялось и остыло. Остальные 3 свеклы отвариваем и охлаждаем, как обычно. Морковку трём на крупной тёрке, кладём в небольшую посудинку, заливаем свекольной настойкой, чтоб чуть прикрыла морковку и тушим до не полного размягчения, должна чуть похрустывать. Когда настойка остыла до тёплого состояния процеживаем через сито, свеклу выбрасываем. Это уже и не свекла, а просто клетчатка, всё что было в свекле, перешло в настой, причём НЕ ВАРИЛОСЬ! добавляем в настой соль-сахар-уксус. далее положим в настой нашу подготовленную морковочку, и потёртые варёные 3 свеклины. Ставим в холодильник охладить. Охладить надо очень сильно.
Прям перед тем как кушать, натрём на крупной тёрочке свежие хрустящие огурчики, нарубаем зелёного лука и укропа, ссыпаем это добро в настой со свеклой и морковкой, разливаем по тарелкам, добавляем сметанку и наслаждаемся!
Небольшие пояснения. Если хотите, чтоб вечером можно было кушать, начинайте готовить рано утром, иначе не успеет охладиться настой. Если есть его планируется днём, надо настой сделать вечером. Этот настой процеженный, сам по себе может храниться в холодильнике очень долго, больше месяца. Огурцы и зелень лучше добавить в самый последний момент, перед тем, как будете кушать. Будет пахнуть и хрустеть. Морковку, когда будете притушивать, тоже пробуйте, не делайте её слишком мягкой,чтоб немного сыровата осталась, чтоб похрустывала немножко. Уксус сразу весь не добавляйте, пробуйте,кому как больше нравится. Столовые ложки - без горки (особенно соль), сахар можно с небольшой горочкой. Эти пропорции - соль, сахар, уксус - на 2 литра воды.
Мне очень понравилось,и муж ел с удовольствием,хотя поначалу косился подозрительно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 01:29 
Богиня
Богиня

Helenka, спасибо, попробую рецептик.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 01:34 
Богиня
Богиня

ирина сибирячка писал(а):
oxygen писал(а):
Хочу настоящего свекольника. Есть два рецепта: один- свекла, яйца, огурцы и зелень; второй - все что в первом плюс мясо и картофель. :bigeyes А какой из них более правельный?

а у вас свекла своя?? просто я знаю один хороший рецепт. холодник свекольный.
свекла молодая с ботвой нужна, режем веклу мелкой соломкой и ботву+ щавля пучек для кислинки, если есть, конечно. если нет, то отварив свеклу с ботвой до готовности в большом коллчестве воды, добавить чуть лимонной кислоты. охладить. все-это основа для холодника. а остальное по вкусу. та же окрошка, только заливается свекольным отваром со свеклой и ботвой+сметана и лед в тарелку! с чем окрошку обычно делаете, то и в холодник пойдет!

Ну я практически так и готовила, только без ботвы. И только не смейтесь, но я пару недель назад распробовала тушеную ботву. У меня всю жизнь было предубеждение, что это еда для животных, а тут попробовала в одном блюде и очень понравилось. Оказывается можно есть все и вершки и корешки, зная только как правильно готовить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 09:32 
Богиня
Богиня

а я так по-простому, но тоже очень вкусно.
ингридиенты как на окрошку:
яйца, картошка, зелёный лук, укроп, вареная колбаса, огурец (потереть на терке), можно редиску. и самое основное свекла. я покупаю в банке готовую, она как пюре и уже с уксусом фирмы Cracoviа. и все это заливаю кефиром (батермилк) 1%, добаляю немного воды, соли и уксуса. охлаждаю перед подачей.

Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 06:43 
Богиня
Богиня

Очень вкусно получается .
• филе свежего лосося – 300 г. В качестве альтернативы свежей рыбе можно взять лосося, консервированного в собственном соку;
• лук порей – примерно 10 см побег или маленькую репчатую луковицу;
• 1 кабачок или 1 небольшая картофелина на ваш выбор;
• рыбный бульон – 300 мл. Бульон можно сварить, использовав специальный бульонный кубик;
• цедра четверти лимона;
• йогурт с зеленью – 100 мл;
• сметана – 3 столовые ложки;
• свежая зелень;
• соль, черный перец, лавровый лист, перец лимонный.
Крем-суп из лосося готовится в такой последовательности:

1. Довести рыбный бульон до кипения и добавить в него лавровый лист, лимонную корку и спассированный на сливочном масле лук.
2. Нарезать маленькими кусочками картофель или кабачок (можно натереть на крупной терке), положить в общую кастрюлю и довести до кипения.
3. Нарезать небольшими кусочками рыбу, положить в кипящий бульон. После закипания уменьшить огонь и варить еще 15 минут до полной готовности ингредиентов, после чего снять с огня.
4. В горячий крем-суп из лосося внести сыр, достать лавровый лист и корку лимона, содержимое кастрюли измельчить в кухонном комбайне или блендере.
5. Порубить мелко зелень, крутоны обжарить в сливочном масле и приправить ими крем-суп из лосося, поданный к столу.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просматривала блоги закарпатские наткнулась на польский супчик. http://sergej-pozhar.livejournal.com/11640.html

Вспомнила и так захотелось. Я его ела не раз когда бывала в Польще. Он такой легонький кисленький, по типу наших окрошек, либо украинского зеленого борща (кисленький), простой вкус и замечательный меня за уши не отьянуть, его хочется есть (может быть дело в заквасе и там есть витамины какие необходимые, но эта его кислинка, такая особенная, мне больше нравится значительно чем щавлевая кислинка в Украинском зеленом борще). Там идет заквас ржаной за основу, по типу того что в кисленьком хлебе вкус придает, и вкус майрана травки, чесночка и грибов сушеных. Сама эта водичка вкусная суповая. Хочу дома приготовить по рецепту что дала выше, но надо емкость найти в которой заквас готовить и ржаную муку докупить (видела в магазине недавно). Заквас, я так понимаю самый трудоемкий процесс в этом супе еще переждать 8 дней пока готов, но попробуйте кто любит кисленькие супы, не пожалеете.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:58 
baby
baby

Суп рыбный из консервов
Тщательно вымыть пшено и поставить варить его на небольшом огне в подсоленной воде. Положить туда же нарезанный соломкой картофель, нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук, лавровый лист и перец. В конце варки добавить в суп измельченную рыбу вместе с соком и маслом. Можно использовались консервы в томатном соусе, тогда надо добавить в суп мелко изрубленные чеснок (3—4 зубчика) и зелень.
Продукты на
:
Изображение
рыба консервированная 1 банка
пшено 150 г
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только