Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 24 дек 2011, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
А мы вчера вот таких печенек напекли для Санты. Я пекла,доча декорировала 
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 24 дек 2011, 12:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kitty писал(а): Irishka-malishka писал(а): девочки, а какими вы разрехлителями для теста здесь пользуетесь? Argo неплохой разрыхлитель, часто пеку, меня устраивает. А в чём их разница? Kitty, спасибо большое. я не знаю есть ли какая-то в них разница. я просто очень редко пеку и всегда пользуюсь содой и уксусом, а тут хочу по-пробовать зебру испечь с этого сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-r ... irog-Zebra
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 24 дек 2011, 22:58 |
|
|
loryna писал(а): Valencia писал(а): А я хе буду делать . Valencia ,а как ты Хе делаешь? вот по этому рецепту http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=806 у нас ташкентские корейцы так готовили. Вот всему здесь замену нашла или спокойно могу обойтись без чего-то ( ну например, тандырная самса с курдючным салом ), а вот по корейской морковче скучаю, не получается сделать "как дома".
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 24 дек 2011, 23:26 |
|
|
Еле нашла, 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 24 дек 2011, 23:31 |
|
|
Купила в BB&B Да, там один вкладыш как раз для моркови по-корейски, тоненбкая длинная стружка, стоит 10-11, уже не помню
Вот она
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=10496373
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 25 дек 2011, 00:07 |
|
|
Valencia писал(а): Larissa1067 писал(а): Цитата: а вот по корейской морковче скучаю, не получается сделать "как дома". Почему? Я делаю, вот и сегодня тоже. И уже заказ на Новый год получила. Ларис, не знаю, вот чего-то не хватает. А как делаете , поделите рецептом. В подготовленную морковь, примерно 2 паунда, -1 ч. ложка соли, 5 ст. л. сахара, 6-7 ст. л. 5% уксуса, чёрный молотый перец- по вкусу, Чуть душистого перца ( у меня просто смесь перцев в мельничке), 1 ч. ложка кориандра- раздавить или смолоть, 4-5 зуб. чеснока не чесночницу. Потом в сковородке на раст. масле-3-4 ст.л пожарить до черноты почти небольшую луковицу, кипящее масло вылить в морковь. Лук не используется.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 28 дек 2011, 22:12 |
|
|
loryna писал(а): Valencia ,спасибо.Но я обажаю Хе с рыбой.Ищу рецепт .Так хочется:):)  ага, понятно. Хешник с рыбой здесь http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=502
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 02 янв 2012, 20:46 |
|
|
Вложения: |

0cd46f708f04.jpg [ 65.71 КБ | Просмотров: 1758 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 02 янв 2012, 20:48 |
|
|

b47e6aca462b.jpg [ 71.83 КБ | Просмотров: 1757 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Что готовим на Рождество помимо индюшки:)))? Добавлено: 02 дек 2012, 13:31 |
|
|
Всех с наступающими Девочки, что будите готовить? Ну индюшка понятно. Хочется что-то нового. А еще что, давайте делиться? я вот такой салат научилась делать, такая вкуснятина  : http://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим на Рождество помимо индюшки:)))? Добавлено: 02 дек 2012, 13:36 |
|
|
У меня толпа будет родственников по идее, за стол мы не садимся, не помещаемся  , я делаю шведсткий стол, ставлю все в огромных тарелках Вот еще идея такая, в Костко продаются масслс сетками, сетка где-то 14 баксов, там их много, вот такое хочу приготовить http://fishcooking.about.com/od/musselr ... ussels.htm
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим на Рождество помимо индюшки:)))? Добавлено: 03 дек 2012, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень хорошо идут на шведскии стол крабовые котлеты-крабкеикс. Kонсервированные крабы из Костко в пластиковои банке, жидкость тщательно сливаем, добавляем мелко порезанную селери и сладкии перец( немного), столовая ложка-другая маионеза, чуть соли и каиенского перца, ложечку лимонного сока, и пару ложек сухареи в смесь( но не обваливаем), запекаем на пергаменте в духовке чтобы не жарить, 20-30 минут при 400Ф. Подаем горячими
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим на Рождество помимо индюшки:)))? Добавлено: 04 дек 2012, 10:51 |
|
|
Ксласс мне понра очень 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим на Рождество помимо индюшки:)))? Добавлено: 04 дек 2012, 11:02 |
|
|
Вот еще из выпендриваний  , у меня почти все американцы будут, так бы я шубу сделала с оливье, дык не едятЬ Вот такой артишок и просчутто салад - банка артишок хартс - 4-6 черри томатов - чуть сан драед томатов - просчутто - оливки - базилик - хлеб (просто рядом с блюдом) Дрессинг - 3 ложки ст оливкового масла - 1 ложка ст белого уксуса - чеснок мелконарезанны - 1/2 горчицы - 1 ложка меда - соль, перец по вкусу все смешать Разложить все ингридиенты на тарелку и полить дрессингом, но только за пару минут до еды, очень вкусно пысы напишу попозже тюну салад, тоже вкусно получается и главное всем нра и русским и ам 

123.JPG [ 44.88 КБ | Просмотров: 1439 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 05 дек 2012, 09:48 |
|
|
Ami писал(а): ПИРОГ ШПИНАТОВО-СЫРНЫЙ.
1 паунд сыра Muenster (sliced) 2 пакета шпината беби-шпинат (10oz пакет) 3 яйца 1/3 Parmesan сыр 1/2 чайной ложки пудры чесночной 1 пачка крим чиза
Нагреть духовку до 350F Взять обычную круглую для пирога емкость глубиной 9 инчей. Выложить половину сыра слоями на дно. В глубокой кастрюле потущить до полуготовности шпинат. (пару чашек воды и весь шпинат). Отжать воду. Перемешать пармезан, пудра чесночную, крим чиз и яйца вместе по шпинатом микресом до однородной массы. Выложить ее поверх сыра в емкость для пирога. Выложить оставшиеся слайсы сыра поверх. Испекать 35 мин. Корочка на сыре сверху должна стать золотистой. Оставить остужать на 10 мин пред сервировкой. Поскольку в нем есть крим чиз, то пирог вкуснее на второй день иль хотя бы через 8 часов после холодильника. Разогреть перед подачей в микроволновке, чтоб теплый был. 
|
|
 |
|
 |
|