 |
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47 Сообщения: 1687
|
OklaXoma писал(а): Limon писал(а): Блинчики . . . Лимон, вот рецепт . . . ОклаХома, Спасибо, в выходные обязательно опробую 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47 Сообщения: 1687
|
lovelyannie писал(а): Претензии у меня только к хлебу. Анни,Мне нравится хлеб в Магрудерсе (правда бывает он там Hе всегда) - нафасованный, НЕнарезанный, серый. Напоминает наш "подовый." На нем обычно нет цены, его надо нести в отдел дели, там взвешают и прилепят стикер с ценой. Обычно на 3-4 доллара тянет. Он обычно не там где все хлебА, а на отдельной стойке. В Джаянте мне очень нравится хлеб Sourdough Boule. Он круглый, с твердой хрустящей коркой, белый, его надо жевать, он не "ватный." А если кусочек подогреть в тостере - аромат на всю кухню. Подружка из Бразилии любит его обжечь на огне газовой горелки, говорит у них так дома делали. Тоже вкусно пахнет. Продолговатые, но не французские, батоны с розмарином вкусненькие. Хлеб из Панеры с добавлением сыра - можно одним хлебом наесться. Ни одни из вышеперечисленных не "ватный," не думаю что будет липнуть к небу. Только за самым черным когда захочется езжу в русский.
Последний раз редактировалось Limon 19 дек 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Девченки, забыли про вареники. Я мужу пекла с картошкой, когда он ко мне приезжал , ему очень понравились, а здесь ленюсь, покупаем готовые, а он нет -нет, да те вспомнит Кстати спасибо за идею вместо селедки -соленые огурцы, попробую на кристмас сделать соленые огурцы "под шубой" Я как-то угощала нежданных гостей запеканкой творожной (был не праздник , так приготовила на скорую руку), все съели , очень понравилось
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 дек 2009, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
самарчанка писал(а): Рецепт гуляша слямзила с какого-то сайта, не помню откуда. Вот: •говядина вырезка 500 г •репчатый лук 2 шт. •мука 1 ст. л. •бульон говяжий (можно из кубика) 3 стакана •томат-паста 3 ст. л. •лавровый лист 2 шт. •соль •перец черный молотый •масло для жарения Рецепт "Гуляш" Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить. Мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. При подаче посыпать измельченной зеленью. сегодня приготовила гуляш по вашему рецепту!Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!Я и забыла про гуляш.Теперь буду чаще делать и именно так! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 дек 2009, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А еще наверное сгущенка самое русское лакомство - сейчас мы испекли маффины, и я открыла баночку с condenced milk - муж был просто в восторге! Говорит, что раньше никогда не пробовал и не подозревал как это вкусно! До этого ел все только с кленовым сиропом, бедняга 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 дек 2009, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
сгущенка продается во всех мексиканских разделах, правда вареная сгущенка у ни не вкусная....
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 дек 2009, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47 Сообщения: 1687
|
OklaXoma писал(а): Лимон, вот рецепт - не прогадаете, если надо угощать.Для дома я на глазок пеку, а это - если надо продемонстрировать Русские Блины.Поделилась русская девочка, и всегда на Ура уходит.Печь очень тонко. Blini 3 cap of milk 3 eggs 0.5 tablspoon solt 3 tablspoon sugar 1.5 cap flour Начинку не обязательно, и так отлично идет. Блинчики испекла - во! Тонкие, сладкие Только я добавила растительного масла в тесто чтобы сковородку не смазывать. И, если фаршировать чем-то сытным типа мяса, сахар наверное надо убрать вообще или одну ложку оставить.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 дек 2009, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Limon писал(а): И, если фаршировать чем-то сытным типа мяса, сахар наверное надо убрать вообще или одну ложку оставить. Нет, Лимончик, сладкие блины тоже сгодятся для мясной начинки 
Последний раз редактировалось lovelyannie 19 дек 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 дек 2009, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:21 Сообщения: 624
|
Если собиретесь фаршировать блинчики мясом, то можно просто меньше сахара добавить. Я тоже всегда сахар кладу.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 дек 2009, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
У наших друзей вареники всегда на ура! Я, в основном, делаю с картошкой и грибами. Иногда просто варю, иногда обжариваю - оба варианта хорошо идут. Старшая сестра мужа брала у меня мастер-класс по вареникам, хотя у них там русский магаз под боком. Из магазина всё-таки не то.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 дек 2009, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Лимон, совсем сахар убирать не надо из теста, будет невкусно.Но уменьшить, конечно, можно. И я тоже добавляю подсолнечное масло в тесто, а автор рецепта нет, и брызгает на сковороду этой фигней из баллона, как ее там. Карочи, я рада, что рецепт пригодился, а уж на основе его можно вариации делать. Например, муж, попробовав гречку, тут же кинулся в инет и заказал мешок, 12 кг.А она не жареная.И у меня не получается ее прожарить, как надо.Ну и стояла, пока я не додумалась ее размалывать почти в муку и тоже в блины. Тонкие не получаютя, но все равно едим с удовольствием, да и полезнее оно. Еще писала ли, что сырники всем нравятся, я с изюмом делаю, еще никто не ушел без рецепта. Говорю, что это русская еда.
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 20 дек 2009, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 14:42 Сообщения: 60
|
After 8 писал(а): Про мясо понятно, спасибо. И в открытой сковородке, и при варке на салат, никакой корочки-закупорки поверхности не происходит, и весь вкус вываривается в окружающую среду. Мясо есть можно только в виде стейков (БЭЗ корочки, опять же) или печь в фольге. Короче, диагноз у меня такой- как-то не так они мясо обрабатывают. И даже в Волмарте и Костко ассортимент местный. Канадиан олл биф и Манитоба порк. Я-то еще думала, почему здесь в ресторанах все безвкусное!  Вы на каком огне его поджариваете? Обычно вода начинает выпариваться из мяса если его готовишь на слабом огне. Я обычно жарю на более чем среднем, быстро поджарю, потом ложу лук, и убавляю огонь, чтоб лук не подгорел.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 22 дек 2009, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Мне кажется< что котлеты хорошо идут у американцев. Тут мне традиционных мит болсы не нравятся-сухие Я делала с чикен и говядины фарша. Яиц и хлеба белого, замоченного в молоке. Подавала с молодой картошкой целой с чесноком и укропом немного. Ушло все и добавки брали.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 22 дек 2009, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Laluna писал(а): Девы мне идея с блинчиками понравилась http://www.say7.info/cook/recipe/741-Bl ... ryata.html вот только не знаю будут ли американцы икру есть американцы разные..и все они по-сути эмигранты в каком то поколении с какой-то страны. Лично мои знакомые холодец уплетают-а вот икрой угощала...ыыы )))как вы это едите? мой вообще за миллион икру есть не будет )) Американцы хорошо реагируют на блинчики с cottage cheese. Я его с джемом мешала вишневым и начиняла блины. На верх вип крим и черри украшала. Оч хорошо кушали.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 22 дек 2009, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40 Сообщения: 5305
|
А как насчёт голубцов - русское блюдо или не очень? Идём в гости к бабушке, вот придумала голубцы, только понравится ли то, что в капусту заврнуты?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|