Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, предлагаю Вам попробовать мой рецепт печенных баклажан.
Обычно я покупаю 8 штук баклажан и запекаю их на двух противнях, которые у меня были в комплекте с плитой. Противни закрываю фольгой, чтоб не мыть. Баклажаны раскладываю два головками, два хвостиками, так они лучше укладываются. Перед готовкой баклажаны нужно обязательно проколоть в нескольких местах, чтоб не взрывались и не пачкали духовку. Я прокалываю острым ножом раз 10-12 один баклажан.
Печь надо при 350-375 градусах. Время примерно час или чуть более, надо попробовать проткнуть хвостик баклажана, он должен быть мягким. Потом я оставляю их еще там полчаса или более в горячей выключенной духовке (не обязательно).
После того как баклажаны остыли, я их режу вдоль пополам и ложкой вынимаю мякоть, которую аккуратно кладу в друшлак, не мешаю, не давлю ничем, а просто ставлю друшлак в мойку на ночь.
Утром баклажаны, которые стекли, можно есть как Вам нравится. Я их слегка солю перед едой и поливаю русским подсолнечным маслом. Можно добавить чеснок, лук, помидоры, кинзу... все что вам захочется, это будет ваш собственный рецепт.
Я еще люблю в йогурт добавить перца, соли и чеснока и полить баклажан перед самой едой.
Главное - баклажаны должны хорошо стечь (без груза) и не рушить их структуру в микресе, а добавлять Вы можете что душа пожелает.
Мой сын сначала добавлял в них много чего, даже мелко порезанную редиску, а потом пришел к выводу, что слегка подсоленные и с русским маслом, они вкуснее всего.
Рекомендую!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 13:22 
Богиня
Богиня

Могу предложить Вам вкусные
Баклажаны, фаршированные мясом
Промыть баклажаны, удалить плодоножки, сделать 4—5 вертикальных надрезов вокруг, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо мелко нарубить, перемешать с сыром, панировочными сухарями, яйцом, чесноком, мелко нарезанными базиликом и петрушкой, солью, перцем. Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, залить бульоном и тушить на небольшом огне.
Продукты (на 2 порции)
баклажан 4 шт.
говядина 50 г
сыр 50 г
сухари панировочные 50 г
яйца 1 шт.
чеснок 1 долька
базилик по вкусу
зелень петрушки по вкусу
помидоры 5 шт.
бульон мясной по вкусу
масло сливочное 50 г

Баклажаны, фаршированные брынзой
На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы выделился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать на гриле 50 минут. Украсить блюдо веточками розмарина и (по желанию) дольками лимона.
Продукты (на 4 порции)
баклажан средний 4 шт.
брынза 200 г
помидоры 4 шт.
пряности по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 4 ст. ложки

Баклажаны, запеченые со сметаной
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с зеленью петрушки и укропа. В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них — толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще 5—10 минут и подавать.
Продукты
баклажан 3 шт.
лук 3-4 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
укроп 2-3 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
соль по вкусу

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Я баклажаны недавно впервые заквасила по бабушкиному рецепту. Как же это вкусно и полезно, ни грамма уксуса, все натуральное.

Жарить баклажаны не люблю, они как губка впитывают масло, нафиг нафиг. Можно порезать пластинами, сбрызнуть оливковым маслом и запечь с маложирным сыром и кружочком помидора сверху. Если баклaжан чистить то вымачивать уже не надо, вся горечь в шкурке.
Пожалуйста, напишите рецепт квашеных баклажанчиков! :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я мариновала баклажаны по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37856.html

Очень вкусно. Только в конце я не заливала их маслом, только уксусом. Уксус яблочный органик. Я его и так пью (добавляют в воду). Вкусно очень и полезно. Сама все съела. Морковки и петрушки поболее.
Иду в магаз за новыми, буду мариновать опять.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
lioness12 писал(а):
Я баклажаны недавно впервые заквасила по бабушкиному рецепту. Как же это вкусно и полезно, ни грамма уксуса, все натуральное.

Жарить баклажаны не люблю, они как губка впитывают масло, нафиг нафиг. Можно порезать пластинами, сбрызнуть оливковым маслом и запечь с маложирным сыром и кружочком помидора сверху. Если баклaжан чистить то вымачивать уже не надо, вся горечь в шкурке.
Пожалуйста, напишите рецепт квашеных баклажанчиков! :d_thanx

Берете длинные тонкие баклажаны, моете, срезаете плодоножку. В кипящую воду кладете баклажаны целиком и бланшируете, 2-3 минуты баклажан поменяет цвет, потом дать остыть и стечь. Баклажан подрезать посередине вдоль, присолить поперчить, в разрез немножко чеснока, укропа. Я обленилась натирать солью, просто режу сразу пополам. Сложить в банки или эмалированную кастрюлю плотно рядами, залить остывшим рассолом- на литр воды 1 ст ложка соли(вы уже солили баклажаны, так что раствор не крутои), можно бросить зонтик укропа, душистыи перец, травы какие любите. Потом придавить грузом и на 3-5 суток, как тепло у вас в доме... Баклажаны осядут чуть, и после брожения будет приятныи запах. Ем как грибы- режу на кусочки, посыпаю свежим ченоком и поливаю подсолнечным маслом(ну или другим), вместо масла можно сметану. Хранить в холодильнике.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постила в огородниках, но туда не все заходят.

Наш любимый корейский салат

Вот по этому рецепту, там все пошагово хорошо с картинками написано.

Баклажаны по-корейски

http://forum.say7.info/topic7607.html

От себя добавлю - я очищаю баклажаны от кожуры,
не использую лук и добавлюю огурцы
( тоже очищаю и режу на такие же полоски, как и баклажаны).
Из специы все по рецепту, только вместо кунжута- у меня зира
и кориандр - семена(немного)

Салат просто вкуснющий!

Вложения:
539064_10151637674782462_2011816018_n.jpg
539064_10151637674782462_2011816018_n.jpg [ 111.18 КБ | Просмотров: 1414 ]

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы , для меня баклажаны настолько вкусны своим баклажанным вкусом , что я даже не заморачиваюсь с приготовлением сложных блюд из них . В эти выходные просто испекла их в духовке , очистила от кожуры и теплыми подала с маслом ( сливочное , оливковое - по вкусу) , добавив немного соли . Все просто !

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
После того как баклажаны остыли, я их режу вдоль пополам и ложкой вынимаю мякоть, которую аккуратно кладу в друшлак, не мешаю, не давлю ничем, а просто ставлю друшлак в мойку на ночь.

Рекомендую!

По типу пюре получается? Выход продукта каков с 8 баклажанов? Видимо, отходов все-таки много? Или они так пропекаются хорошо, что все "стекают"?
Хочу опробовать ваш метод, потому что жарка в масле меня больше не устраивает тоже.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот классный рецепт Eggplant Parmezan без обжаривания и тп. Получается супер и быстро, количество сыра можно регулировать по вкусу и диете. Проверено на семье и гостях :s_thumbup
http://www.amateurgourmet.com/2012/04/t ... mesan.html

Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Искала эту темку, решила поднять. Купила в русском магазине баклажаны по-армянски. Что-то типа соте, или аже соте такое особенное не знаю . Вот все рецепты пролистала, кучу всего пересмотрела в Интернете, ну нет такого рецепта. Там грецкие орехи добавляются, чего я не нашла ни в одном рецепте, и соус сладкий такой, вкуснющий. Может быть кто-то знает такой рецепт?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Баклажановая закуска.

Состав:
2 баклажана
2-3 зубчика чеснока
150 гр. натурального йогурта
0,5 ч.л красного перца
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
1/2 пучка петрушки
1 горький зеленый перец (по желанию)
соль
Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного растительным маслом. Положить на противень и запекать при 220 градусах пока не зарумянится верх. Готовые баклажаны остудить и ложкой вынуть из них мякоть. Мякоть баклажанов порубить ножом или размять вилкой, выложить в глубокую емкость. Туда же выдавить чеснок, добавить петрушку, йогурт, оливковое масло и острый перчик по желанию.
Все хорошо перемешать и затем добавить специи сахар, соль, красный перец и лимонный сок по вкусу. При подаче закуску можно посыпать кунжутом и красным перцем.
Очень вкусно со свежей лепешкой или с мясом-гриль.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 04:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летела турецкими линиями, баклажаны дали на обоих рейсах вкуснючие, нежнейшие, ни разу в жизни такие не ела. Как такая нежность Достигается? Может кто Знает?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Летела турецкими линиями, баклажаны дали на обоих рейсах вкуснючие, нежнейшие, ни разу в жизни такие не ела. Как такая нежность Достигается? Может кто Знает?

Моя мама, помню, резала их кружочками и на несколько часов замачивала в соленой холодной воде, баклажаны получались намного нежнее по вкусу.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не читала всю тему.

Я делаю (1 из блюд) это завтрак - БЫСТРО и вкусно!

Чищу баклажан от кожуры
Режу кружками 1см-1.5 шириной
отдельно разбиваю 2 яица +соль+перец взбалтываю вилкой.
обмакиваем кружки в яице и жарим на сковородке (на масле каком хотите) пока не подрумянится после переворачиваем кружки.

Готово :)

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еше проше. Баклажан нарезается вдоль ( если маленький, то надвое, если крупный, то на продольные ломти 2.5 см толшиной ). Кончиком ножа проводятся поперечные линии, чтобы получилась решеточка ( исключительно для красоты, на вкус не влияет ) Посыпается солью, перцем, немножко кайян перцем и множко кумином. Несколько раз окропляется оливковым маслом ( баклажан очень хорошо его впитывает, поетому пару-тройку раз ). Ломти укладываются на керамическую доску и отправляются в уличный гриль ( зимой на противне в духовку ) на 35-40 минут. Поедаются или сами по себе или в качестве гарнира к любому мясу.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только