 |
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 25 авг 2011, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Автор, предлагаю Вам попробовать мой рецепт печенных баклажан. Обычно я покупаю 8 штук баклажан и запекаю их на двух противнях, которые у меня были в комплекте с плитой. Противни закрываю фольгой, чтоб не мыть. Баклажаны раскладываю два головками, два хвостиками, так они лучше укладываются. Перед готовкой баклажаны нужно обязательно проколоть в нескольких местах, чтоб не взрывались и не пачкали духовку. Я прокалываю острым ножом раз 10-12 один баклажан. Печь надо при 350-375 градусах. Время примерно час или чуть более, надо попробовать проткнуть хвостик баклажана, он должен быть мягким. Потом я оставляю их еще там полчаса или более в горячей выключенной духовке (не обязательно). После того как баклажаны остыли, я их режу вдоль пополам и ложкой вынимаю мякоть, которую аккуратно кладу в друшлак, не мешаю, не давлю ничем, а просто ставлю друшлак в мойку на ночь. Утром баклажаны, которые стекли, можно есть как Вам нравится. Я их слегка солю перед едой и поливаю русским подсолнечным маслом. Можно добавить чеснок, лук, помидоры, кинзу... все что вам захочется, это будет ваш собственный рецепт. Я еще люблю в йогурт добавить перца, соли и чеснока и полить баклажан перед самой едой. Главное - баклажаны должны хорошо стечь (без груза) и не рушить их структуру в микресе, а добавлять Вы можете что душа пожелает. Мой сын сначала добавлял в них много чего, даже мелко порезанную редиску, а потом пришел к выводу, что слегка подсоленные и с русским маслом, они вкуснее всего. Рекомендую!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 17 сен 2013, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вам вкусные Баклажаны, фаршированные мясом Промыть баклажаны, удалить плодоножки, сделать 4—5 вертикальных надрезов вокруг, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо мелко нарубить, перемешать с сыром, панировочными сухарями, яйцом, чесноком, мелко нарезанными базиликом и петрушкой, солью, перцем. Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, залить бульоном и тушить на небольшом огне. Продукты (на 2 порции) баклажан 4 шт. говядина 50 г сыр 50 г сухари панировочные 50 г яйца 1 шт. чеснок 1 долька базилик по вкусу зелень петрушки по вкусу помидоры 5 шт. бульон мясной по вкусу масло сливочное 50 г
Баклажаны, фаршированные брынзой На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы выделился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать на гриле 50 минут. Украсить блюдо веточками розмарина и (по желанию) дольками лимона. Продукты (на 4 порции) баклажан средний 4 шт. брынза 200 г помидоры 4 шт. пряности по вкусу соль по вкусу масло оливковое 4 ст. ложки
Баклажаны, запеченые со сметаной Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с зеленью петрушки и укропа. В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них — толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще 5—10 минут и подавать. Продукты баклажан 3 шт. лук 3-4 шт. масло растительное 3 ст. ложки сметана 1 стакан зелень петрушки 2-3 ст. ложки укроп 2-3 ст. ложки лавровый лист 2-3 шт. перец чёрный горошком 3-5 горошин соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 17 сен 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 24334
|
lioness12 писал(а): Я баклажаны недавно впервые заквасила по бабушкиному рецепту. Как же это вкусно и полезно, ни грамма уксуса, все натуральное.
Жарить баклажаны не люблю, они как губка впитывают масло, нафиг нафиг. Можно порезать пластинами, сбрызнуть оливковым маслом и запечь с маложирным сыром и кружочком помидора сверху. Если баклaжан чистить то вымачивать уже не надо, вся горечь в шкурке. Пожалуйста, напишите рецепт квашеных баклажанчиков! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 17 сен 2013, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, я мариновала баклажаны по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37856.html
Очень вкусно. Только в конце я не заливала их маслом, только уксусом. Уксус яблочный органик. Я его и так пью (добавляют в воду). Вкусно очень и полезно. Сама все съела. Морковки и петрушки поболее. Иду в магаз за новыми, буду мариновать опять.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 17 сен 2013, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Jaxi писал(а): lioness12 писал(а): Я баклажаны недавно впервые заквасила по бабушкиному рецепту. Как же это вкусно и полезно, ни грамма уксуса, все натуральное.
Жарить баклажаны не люблю, они как губка впитывают масло, нафиг нафиг. Можно порезать пластинами, сбрызнуть оливковым маслом и запечь с маложирным сыром и кружочком помидора сверху. Если баклaжан чистить то вымачивать уже не надо, вся горечь в шкурке. Пожалуйста, напишите рецепт квашеных баклажанчиков!  Берете длинные тонкие баклажаны, моете, срезаете плодоножку. В кипящую воду кладете баклажаны целиком и бланшируете, 2-3 минуты баклажан поменяет цвет, потом дать остыть и стечь. Баклажан подрезать посередине вдоль, присолить поперчить, в разрез немножко чеснока, укропа. Я обленилась натирать солью, просто режу сразу пополам. Сложить в банки или эмалированную кастрюлю плотно рядами, залить остывшим рассолом- на литр воды 1 ст ложка соли(вы уже солили баклажаны, так что раствор не крутои), можно бросить зонтик укропа, душистыи перец, травы какие любите. Потом придавить грузом и на 3-5 суток, как тепло у вас в доме... Баклажаны осядут чуть, и после брожения будет приятныи запах. Ем как грибы- режу на кусочки, посыпаю свежим ченоком и поливаю подсолнечным маслом(ну или другим), вместо масла можно сметану. Хранить в холодильнике.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 17 сен 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Постила в огородниках, но туда не все заходят.
Наш любимый корейский салат
Вот по этому рецепту, там все пошагово хорошо с картинками написано.
Баклажаны по-корейски
http://forum.say7.info/topic7607.html
От себя добавлю - я очищаю баклажаны от кожуры, не использую лук и добавлюю огурцы ( тоже очищаю и режу на такие же полоски, как и баклажаны). Из специы все по рецепту, только вместо кунжута- у меня зира и кориандр - семена(немного)
Салат просто вкуснющий!
Вложения: |

539064_10151637674782462_2011816018_n.jpg [ 111.18 КБ | Просмотров: 1414 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 18 сен 2013, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Девы , для меня баклажаны настолько вкусны своим баклажанным вкусом , что я даже не заморачиваюсь с приготовлением сложных блюд из них . В эти выходные просто испекла их в духовке , очистила от кожуры и теплыми подала с маслом ( сливочное , оливковое - по вкусу) , добавив немного соли . Все просто !
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 20 сен 2013, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Insomnia писал(а): После того как баклажаны остыли, я их режу вдоль пополам и ложкой вынимаю мякоть, которую аккуратно кладу в друшлак, не мешаю, не давлю ничем, а просто ставлю друшлак в мойку на ночь.
Рекомендую! По типу пюре получается? Выход продукта каков с 8 баклажанов? Видимо, отходов все-таки много? Или они так пропекаются хорошо, что все "стекают"? Хочу опробовать ваш метод, потому что жарка в масле меня больше не устраивает тоже.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 20 сен 2013, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06 Сообщения: 1562
|
Вот классный рецепт Eggplant Parmezan без обжаривания и тп. Получается супер и быстро, количество сыра можно регулировать по вкусу и диете. Проверено на семье и гостях http://www.amateurgourmet.com/2012/04/t ... mesan.html
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 16 дек 2013, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Искала эту темку, решила поднять. Купила в русском магазине баклажаны по-армянски. Что-то типа соте, или аже соте такое особенное не знаю . Вот все рецепты пролистала, кучу всего пересмотрела в Интернете, ну нет такого рецепта. Там грецкие орехи добавляются, чего я не нашла ни в одном рецепте, и соус сладкий такой, вкуснющий. Может быть кто-то знает такой рецепт?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 15 июн 2014, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
Баклажановая закуска.
Состав: 2 баклажана 2-3 зубчика чеснока 150 гр. натурального йогурта 0,5 ч.л красного перца 0,5 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока (по желанию) 1/2 пучка петрушки 1 горький зеленый перец (по желанию) соль Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного растительным маслом. Положить на противень и запекать при 220 градусах пока не зарумянится верх. Готовые баклажаны остудить и ложкой вынуть из них мякоть. Мякоть баклажанов порубить ножом или размять вилкой, выложить в глубокую емкость. Туда же выдавить чеснок, добавить петрушку, йогурт, оливковое масло и острый перчик по желанию. Все хорошо перемешать и затем добавить специи сахар, соль, красный перец и лимонный сок по вкусу. При подаче закуску можно посыпать кунжутом и красным перцем. Очень вкусно со свежей лепешкой или с мясом-гриль.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 16 июн 2014, 04:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Летела турецкими линиями, баклажаны дали на обоих рейсах вкуснючие, нежнейшие, ни разу в жизни такие не ела. Как такая нежность Достигается? Может кто Знает?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 20 июн 2014, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25 Сообщения: 1871
|
Laara писал(а): Летела турецкими линиями, баклажаны дали на обоих рейсах вкуснючие, нежнейшие, ни разу в жизни такие не ела. Как такая нежность Достигается? Может кто Знает? Моя мама, помню, резала их кружочками и на несколько часов замачивала в соленой холодной воде, баклажаны получались намного нежнее по вкусу.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 23 июн 2014, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 18:52 Сообщения: 3426
|
не читала всю тему.
Я делаю (1 из блюд) это завтрак - БЫСТРО и вкусно!
Чищу баклажан от кожуры Режу кружками 1см-1.5 шириной отдельно разбиваю 2 яица +соль+перец взбалтываю вилкой. обмакиваем кружки в яице и жарим на сковородке (на масле каком хотите) пока не подрумянится после переворачиваем кружки.
Готово :)
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 23 июн 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Еше проше. Баклажан нарезается вдоль ( если маленький, то надвое, если крупный, то на продольные ломти 2.5 см толшиной ). Кончиком ножа проводятся поперечные линии, чтобы получилась решеточка ( исключительно для красоты, на вкус не влияет ) Посыпается солью, перцем, немножко кайян перцем и множко кумином. Несколько раз окропляется оливковым маслом ( баклажан очень хорошо его впитывает, поетому пару-тройку раз ). Ломти укладываются на керамическую доску и отправляются в уличный гриль ( зимой на противне в духовку ) на 35-40 минут. Поедаются или сами по себе или в качестве гарнира к любому мясу.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|