Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 23:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04
Сообщения: 5318
Откуда: -USA
только что прочитала , что Аннушка может выслать чайный гриб. Аннушка, написала вам на и-мейл

_________________
Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 05:41 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Маня писал(а):
Изображение Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=250BGtih ... re=related


Правильно, нечего мелочиться :lol: , ...я ТАКОЕ количество кефирных грибков и в таком виде вижу впервые...кошмар...Когда они у меня в закрытом холодильнике без электричества в ураган выжили, и то такие куски не образовались. Они ж у них голодные, это не кефир, а чёрт знает что!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 11:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Natavita писал(а):
только что прочитала , что Аннушка может выслать чайный гриб. Аннушка, написала вам на и-мейл



я ей тоже писала , но в ответ тишина, если вам ответят дайте знать :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 14:58 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 авг 2008, 12:58
Сообщения: 60
Откуда: OR
Девы,
Если есть у кого кефирный гриб, поделитесь пожалуйста
:angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 17:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08
Сообщения: 1174
Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
как реанимировать гриб? Он перестал работать почему то. Стоит сутки, и молоко сворачивается. Я уже и немного теплое молоко ему давала, всё равно. Потом подумала, что может молоко изменилось, купила органик. Та же фигня :k_crying

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 20:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Продолжайте органиком его потихоньку реанимировать...только не берите органик гомогенизированный, лучше всего не ультра-пастеризованное найдите, а просто пастеризованное. А его, грибка, много у вас? Может, слишком много на небольшой объём наросло? Или отопление включили, жарко ему.Или, наоборот, холодно. Не под крышкой держите?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 23:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47
Сообщения: 1687
Девочки, напомните пожалуйста (не могу найти на форуме),
Я получила грибок - Спасибо Ирина!!!
Положила его в банку с молоком, оставила на столе, под тряпочкой вместо крышки.

1) Как часто надо менять молоко и промывать грибок чтобы ему хорошо жилось?
2) Через сколько дней можно ожидать что молоко скислось достаточно чтобы из него делать творог?
3) можно ли держать грибок в холодильнике или вне, но на свету (я боюсь таракашек в темном шкафчике)?
4) Сколько грибка надо для того чтобы сквасить галлон молока?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 10:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Limon писал(а):
1) Как часто надо менять молоко и промывать грибок чтобы ему хорошо жилось?
2) Через сколько дней можно ожидать что молоко скислось достаточно чтобы из него делать творог?
3) можно ли держать грибок в холодильнике или вне, но на свету (я боюсь таракашек в темном шкафчике)?
4) Сколько грибка надо для того чтобы сквасить галлон молока?

- промываю примерно раз в 2 недели
- для творога вообще достаточно чтобы молоко чуть-чуть закисло (но зависит от вкусовых пристрастий - я люблю не кислый творог)
- гриб который уже "в работе"? то не знаю, у меня в кладовке
- на галлон я кладу 2 столовые ложки с горкой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 12:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08
Сообщения: 1174
Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
netaira писал(а):
Продолжайте органиком его потихоньку реанимировать...только не берите органик гомогенизированный, лучше всего не ультра-пастеризованное найдите, а просто пастеризованное. А его, грибка, много у вас? Может, слишком много на небольшой объём наросло? Или отопление включили, жарко ему.Или, наоборот, холодно. Не под крышкой держите?
ой, много его, ага. А от этого может, да? Я думала, что чем больше, тем быстрее сквасит :c_laugh понятие отопления в наших краях отсутствует. Держу я грибок под бумажным полотенцем.

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 13:09 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
aivy писал(а):
[ ой, много его, ага. А от этого может, да? Я думала, что чем больше, тем быстрее сквасит :c_laugh .


Однозначно от этого. У меня на полгаллона не более 2-х ст. ложек, а то и меньше.
Они голодные, им молока мало, они его портят, а не кефирят(посмотрите видео, что Маня дала, у них там не кефир, а черт знает что...и эти страшные медузные монстры, а не грибки...тетки считают, что такой кефир и есть нормальный...брррр)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 13:40 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
Natulik писал(а):
Limon писал(а):
1) Как часто надо менять молоко и промывать грибок чтобы ему хорошо жилось?

- промываю примерно раз в 2 недели


ужас! вернее - "ужас-ужас-ужас!!!"(с)
а зачем так часто? можно и раз в год :bigeyes

это не вы там на видео, что я приводила недавно?

вот интересно,- а кто вас научил вот так "ухаживать" за грибком? я представляю его состояние...

я уже писала, что впервые в России этот грибок появился больше 30 лет назад. я очень хорошо помню инструкции по уходу:
нельзя трогать грибок руками - он от этого болеет.
нельзя использовать металлические сита для процеживания - он от этого болеет.
согласно инструкциям того времени грибок промывать можно было только кипяченой прохладной водой. от сырой он болеет.
заливать грибок можно было только остуженным кипяченым молоком.

промывать грибок необходимо раз в сутки. иначе он будет болеть...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 16:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08
Сообщения: 1174
Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
netaira писал(а):
aivy писал(а):
[ ой, много его, ага. А от этого может, да? Я думала, что чем больше, тем быстрее сквасит :c_laugh .


Однозначно от этого. У меня на полгаллона не более 2-х ст. ложек, а то и меньше.
Они голодные, им молока мало, они его портят, а не кефирят(посмотрите видео, что Маня дала, у них там не кефир, а черт знает что...и эти страшные медузные монстры, а не грибки...тетки считают, что такой кефир и есть нормальный...брррр)

тэкс..ну что, пойду опять заквасить попробую.

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 19:41 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 08:10
Сообщения: 207
nidlena, Чья-то, девочки, я у нее давно уже просила, как только она предлагала, она мне пообещала отправить, но я до сих пор жду. Тишина. Вернее уже не жду, так как мне другая девочка высылает. Ищите кого-нибудь еще. Здесь половина форума с грибками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:54 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51
Сообщения: 375
Откуда: Atlanta GA
:a_hello Кому нужен молочный/кефирный грибок? Мне мама привезла капельку, он разросся как бешеный, а выкидывать жалко - он же живой! и полезный и вкусный такой... короче, кому надо - вышлю бесплатно, только пересылку оплатите плиз (я в джорджии)! у меня есть примерно две чайных ложки лишние.
пишите в личку!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 20:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51
Сообщения: 375
Откуда: Atlanta GA
Усе, закончился грибок! как вырастет еще - сообщу и раздам! :angel


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: