|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 14 ноя 2009, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
только что прочитала , что Аннушка может выслать чайный гриб. Аннушка, написала вам на и-мейл
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 15 ноя 2009, 05:41 |
|
|
Маня писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=250BGtih ... re=related Правильно, нечего мелочиться  , ...я ТАКОЕ количество кефирных грибков и в таком виде вижу впервые...кошмар...Когда они у меня в закрытом холодильнике без электричества в ураган выжили, и то такие куски не образовались. Они ж у них голодные, это не кефир, а чёрт знает что!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 15 ноя 2009, 11:38 |
|
|
Natavita писал(а): только что прочитала , что Аннушка может выслать чайный гриб. Аннушка, написала вам на и-мейл я ей тоже писала , но в ответ тишина, если вам ответят дайте знать 
|
|
 |
|
 |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 15 ноя 2009, 14:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, Если есть у кого кефирный гриб, поделитесь пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 15 ноя 2009, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
как реанимировать гриб? Он перестал работать почему то. Стоит сутки, и молоко сворачивается. Я уже и немного теплое молоко ему давала, всё равно. Потом подумала, что может молоко изменилось, купила органик. Та же фигня 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 15 ноя 2009, 20:34 |
|
|
Продолжайте органиком его потихоньку реанимировать...только не берите органик гомогенизированный, лучше всего не ультра-пастеризованное найдите, а просто пастеризованное. А его, грибка, много у вас? Может, слишком много на небольшой объём наросло? Или отопление включили, жарко ему.Или, наоборот, холодно. Не под крышкой держите?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 15 ноя 2009, 23:11 |
|
|
Девочки, напомните пожалуйста (не могу найти на форуме), Я получила грибок - Спасибо Ирина!!! Положила его в банку с молоком, оставила на столе, под тряпочкой вместо крышки.
1) Как часто надо менять молоко и промывать грибок чтобы ему хорошо жилось? 2) Через сколько дней можно ожидать что молоко скислось достаточно чтобы из него делать творог? 3) можно ли держать грибок в холодильнике или вне, но на свету (я боюсь таракашек в темном шкафчике)? 4) Сколько грибка надо для того чтобы сквасить галлон молока?
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 ноя 2009, 10:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): 1) Как часто надо менять молоко и промывать грибок чтобы ему хорошо жилось? 2) Через сколько дней можно ожидать что молоко скислось достаточно чтобы из него делать творог? 3) можно ли держать грибок в холодильнике или вне, но на свету (я боюсь таракашек в темном шкафчике)? 4) Сколько грибка надо для того чтобы сквасить галлон молока? - промываю примерно раз в 2 недели - для творога вообще достаточно чтобы молоко чуть-чуть закисло (но зависит от вкусовых пристрастий - я люблю не кислый творог) - гриб который уже "в работе"? то не знаю, у меня в кладовке - на галлон я кладу 2 столовые ложки с горкой
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 ноя 2009, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
netaira писал(а): Продолжайте органиком его потихоньку реанимировать...только не берите органик гомогенизированный, лучше всего не ультра-пастеризованное найдите, а просто пастеризованное. А его, грибка, много у вас? Может, слишком много на небольшой объём наросло? Или отопление включили, жарко ему.Или, наоборот, холодно. Не под крышкой держите? ой, много его, ага. А от этого может, да? Я думала, что чем больше, тем быстрее сквасит  понятие отопления в наших краях отсутствует. Держу я грибок под бумажным полотенцем.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 ноя 2009, 13:09 |
|
|
aivy писал(а): [ ой, много его, ага. А от этого может, да? Я думала, что чем больше, тем быстрее сквасит  . Однозначно от этого. У меня на полгаллона не более 2-х ст. ложек, а то и меньше. Они голодные, им молока мало, они его портят, а не кефирят(посмотрите видео, что Маня дала, у них там не кефир, а черт знает что...и эти страшные медузные монстры, а не грибки...тетки считают, что такой кефир и есть нормальный...брррр)
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 ноя 2009, 13:40 |
|
|
Natulik писал(а): Limon писал(а): 1) Как часто надо менять молоко и промывать грибок чтобы ему хорошо жилось? - промываю примерно раз в 2 неделиужас! вернее - "ужас-ужас-ужас!!!"(с) а зачем так часто? можно и раз в год это не вы там на видео, что я приводила недавно? вот интересно,- а кто вас научил вот так "ухаживать" за грибком? я представляю его состояние... я уже писала, что впервые в России этот грибок появился больше 30 лет назад. я очень хорошо помню инструкции по уходу: нельзя трогать грибок руками - он от этого болеет. нельзя использовать металлические сита для процеживания - он от этого болеет. согласно инструкциям того времени грибок промывать можно было только кипяченой прохладной водой. от сырой он болеет. заливать грибок можно было только остуженным кипяченым молоком. промывать грибок необходимо раз в сутки. иначе он будет болеть...
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 ноя 2009, 16:19 |
|
|
netaira писал(а): aivy писал(а): [ ой, много его, ага. А от этого может, да? Я думала, что чем больше, тем быстрее сквасит  . Однозначно от этого. У меня на полгаллона не более 2-х ст. ложек, а то и меньше. Они голодные, им молока мало, они его портят, а не кефирят(посмотрите видео, что Маня дала, у них там не кефир, а черт знает что...и эти страшные медузные монстры, а не грибки...тетки считают, что такой кефир и есть нормальный...брррр) тэкс..ну что, пойду опять заквасить попробую.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 ноя 2009, 19:41 |
|
|
nidlena, Чья-то, девочки, я у нее давно уже просила, как только она предлагала, она мне пообещала отправить, но я до сих пор жду. Тишина. Вернее уже не жду, так как мне другая девочка высылает. Ищите кого-нибудь еще. Здесь половина форума с грибками
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 17 ноя 2009, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Кому нужен молочный/кефирный грибок? Мне мама привезла капельку, он разросся как бешеный, а выкидывать жалко - он же живой! и полезный и вкусный такой... короче, кому надо - вышлю бесплатно, только пересылку оплатите плиз (я в джорджии)! у меня есть примерно две чайных ложки лишние. пишите в личку!!
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 17 ноя 2009, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Усе, закончился грибок! как вырастет еще - сообщу и раздам! 
|
|
 |
|
 |
|