Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик , спасибо за рецепт ризотто . В выходные буду пробовать . :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 08:31 
звезда
звезда

ну свинина - это для неузбеков :c_laugh как вариант. Я - не узбек, можно мне свинину? Томат паста придает рису красноватый оттенок. Мой отец - офицер, его плов делать когда-то его солдатик узбек научил. Я уж не знаю, после стольких лет использования этого рецепта в домашнем меню, может мой папочка какие alterations и внес. Факт в том, что вкусно получается! Моя подруга, армянка из Баку, еще курагу в свой плов добавляет.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
ladanza писал(а):
Покупаю дорогие тайские сорта Басмати и Жасмин . Никогда не склеиваются . Для перестраховки можно добавить пару ложек столовых оливкового масла . Склеиваются обычно "молочные" круглые сорта риса. Они предназначены для молочных каш и запеканок .
Девы , а кто умеет правильно готовить "ризотто" ? У меня лежит упаковка специального риса итальянского для этого ризотто . Хотелось бы приготовить правильно .

присоединяюсь к просьбе.кто знает провереный рецепт ризотто напишите плизз.

у меня муж спец по ризотто, сам даже может изобрести рецепт. Больше всего мне понравилось ризотто из курицы и артишоков. Завтра спрошу рецепт.
А вообще я почти полностью перешла на басмати, варю по рецепту на пакете: кладу рис в кипящий кур. бульон. Последний раз еще бросила туда поджаренный лук с чесноком. Вкусно - обалдеть... :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 11:07 
Богиня
Богиня

Девочки, кто часто кушает рис, почему бы вам рисоварку не купить? Рис всегда в ней получается то, что надо. У меня это самая любимая вещь на кухне, вообще не понимаю, как я раньше без нее жила. :c_laugh Промыл рис, закинул, залил водой по пропорции - и все. Она сама все сварит и выключится, или будет держать теплым пока муж с работы не придет.

У меня еще есть очень хороший рецепт суши риса - рецепт безпроигрышный. Но для рисоварки. Если кому надо, я могу написать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 02:36 
Богиня
Богиня

ой, только я одна вываривала раньше рис с "промывами". это меня научила девушка одна способу, чтобы можно было есть рис и не толстеть :a_plain как доводится вода до кипения, то поварив 2 мин воду слить, рис на дуршлаг, залить горячей кипячёной водой и доводить опять до кипения, поварить минут 5, потом опять слить воду, залить горячей водой и довести до кипения и уже доварить рис. Рис получается необычно нежный, рассыпчатый. Вся клейкая плёнка, вредная для фигуры, смывается теми "промывами". Теперь же мы едим только коричневый рис и разносортный (в банках пластиковых продаётся) и варим его в рисоварке. Едим его редко, но только потому что хотим похудеть :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 05:29 
Богиня
Богиня

Наш дежурный .
Изображение
Тарелка идеально приготовленного риса только на первый взгляд кажется такой простой. на самом же деле, как показывает опыт, не многие умеют готовить правильный красивый рассыпчатый белый рис. А во времена наших родителей так вообще знали только рисовую кашу – непонятной консистенции размазню.

Я испробовала большое количество вариантов приготовления риса и, в конечно итоге, пришла к одному, наиболее оптимальному по скорости и простоте.

Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Я обычно использую рис с длинными тонкими зернышками. Басмати, жасмин, тайский… все они идеальны для приготовления очень вкусного рассыпчатого риса.

Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Итак, сам процесс приготовления вкусного рассыпчатого риса:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)

Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только