|
Автор |
Сообщение |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Solsita писал(а): Velvet писал(а): ... Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ. Моего мужа Вы не встречали  Та я ж кубанских имела ввиду.  Американцы-то конечно другие. Хотя, у меня муж может раз в несколько месяцев тарелку борща попросить, а папе лет с 11 каждые два дня новую кастрюлю варила, ибо он без него жить не может.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Velvet, я точно так же борщ готовлю (готовила, вернее).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:08 |
|
|
Solsita писал(а): Velvet писал(а): Stella38 писал(а): пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор. Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке. Я один раз в детстве у подруги попробовала, ой. Молчу Квас люблю 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:11 |
|
|
Solsita писал(а): Velvet писал(а): Stella38 писал(а): пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор. Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке. На сыворотке мы свекольник готовим, окрошка со свеклой, без мяса, колбасы или курицы
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:13 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Какая тема не полезная, уже есть хочется.  У меня борщ стоял в холодильнике, еще до того, как я включилась в тему 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Solsita писал(а): Velvet, я точно так же борщ готовлю (готовила, вернее). Я по-другому и не умею, как с детства научили, так и осталось. На Кубань же с 18го века много из Украины переселилось, вот рецепт и "перешел". Solsita писал(а): Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке. Точно, про сыворотку забыла! Практически тоже самое, что и квас светлый, только чуть в нее лимонного сока добавляли, сладковатая она немного.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 13:50 |
|
|
Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей
Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 13:58 |
|
|
Erie писал(а): Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей
Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне  Из разных его частей? )))) Меня именно там научили готовить на курином бульоне, до этого не могла ее кушать с вареной колбасой и с квасом. Может потому что варенку никогда не любила? Попробуйте на курином бульоне 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 14:09 |
|
|
Laara писал(а): А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.  да холодный бульон, только жирное снимите Вот примерный рецепт, там правда идет майонез, можно и без него. Можно домашний майонез сделать, чтобы без консервантов. Я редко делаю из-за майонеза, но иногда хочется Я обычно отливаю где-то пол литра бульона и закваску делаю там, так легче смешать в холодном бульоне с венчиком сметану, майонез, соль и лимонную кислоту (можно уксус вместо), заодно попробуете на вкус и сделаете пропорцию, которая вам понравится. Потом эту закваску постепенно вливаю в остальной бульон, где все уже нарезано и останавливаюсь тогда, когда нравится вкус. Сразу оговорюсь, вкус не такой как у окрошки с квасом, это что-то новое https://1000.menu/cooking/9610-okroshka-na-bulone
Последний раз редактировалось Stella38 15 янв 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 14:19 |
|
|
Erie писал(а): Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей
Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне  Эри, даже интересно стало, пошла прогуглить  вот пожалуйста Цитата: Окрошка по рецепту из Харькова В «Пушке» холодную окрошку готовят на курином бульоне и добавляют к нему обжаренные на гриле картофельные дольки. Этот рецепт ребята привезли из Харькова — раньше они часто ездили туда за гастрономическими впечатлениями.
Кроме окрошки в «Пушке» радуют классическим испанским гаспачо — томаты и зелень для него парни сами выбирают на местных рынках. http://downtown.ru/voronezh/food/8467 Там же кстати и свекольник  плюс картофель яйцо и укроп, обычно все трут на крупной терке. Можно и без них. Кто-то меня угощал с кусочками копченой скумбрии, просто резали туда маленькие кусочки, интересный вкус получался Цитата: Классический свекольник Холодный свекольник в JUST входит в меню бизнес-ланчей. Его основа — бульон, мацони и кефир. Ребята долго искали нужные пропорции, чтобы получить интересный и некислый вкус. Пикантность летнему супу придает свекла, а свежесть — огурец.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 15:15 |
|
|
Stella38 писал(а): Erie писал(а): Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей
Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне  Из разных его частей? )))) Центр, потом Салтовка. А у вас?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 15:37 |
|
|
Erie писал(а): Stella38 писал(а): Erie писал(а): Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей
Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне  Из разных его частей? )))) . А у вас? Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку
Последний раз редактировалось Stella38 15 янв 2019, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Erie писал(а): Baylee писал(а): Эри, а есть рецептик борща в мульте? Плиииз Я адаптировала свой обычный рецепт для мультиварки. Те этапы готовки которые можно ускорить мультиваркой - делаются в мультиварке. Сначала делаю в мультиварке бульон. Потом в этом бульоне варю капусту и картошку 10 минут. Зажарку и свеклу отдельно тушу на плите, добавляю в мультиварку в конце, когда капуста и картошка уже сварены. Спасиб!  Я пока в мульте только свеклу отвариваю. Мясо вареное не люблю. Сырое режу на маленькие кусочки, обжариваю и с овощной заправкой закидываю в кастрюлю.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 15:47 |
|
|
Stella38 писал(а): Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку
Я потому и удивилась, потому что никогда не слышала про окрошку на бульоне. Или это что-то относительно новое? Я 15 лет назад уехала.
|
|
 |
|
 |
|