Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 02 янв 2018, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
да, причём не с рынка какого, а в обычном грошере сетевом. Не то, что постоянно там есть, но периодически, в осеннее-зимнее время в основном
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 02 янв 2018, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Zenat писал(а): Robbin1 писал(а): Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится. smelt - корюшка На мойву похоже, или это и есть корюшка?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 02 янв 2018, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
смотрю, они из одного семейства. И семейство это - ЛОСОСЁВЫЕ Can you believe that 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 02 янв 2018, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Почти осетр 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 02 янв 2018, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
fatcat писал(а): У нас в Winco всегда есть smelt, я как-то решила попробовать, поджарила. Такое г...... получилось, очень сильный рыбный запах, вкус никакой, костлявая. Слышала об этой рыбе только хорошее, не знаю почему у меня такая дрянь получилась....  только хотела написать - рыбного резкого запаха типа селёдки нет. Но и "запаха свежих огурцов" я не унюхала. Вкус слегка сладковатый. Кости - лишь хребетик. Вполне хорошо для разнообразия. Вот думаю, может, посолить..
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 02 янв 2018, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
И у меня, нет это не мойва. Мойва жирненькая и не очень костлявая. Ту что не пожарила, я порезала и скормила чайкам. У меня ничего не пропадает. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 02 янв 2018, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Kalambyr1 писал(а): Почти осетр  форэль 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 05 янв 2018, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Robbin1 писал(а): Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.
Sofia07, позоле из свинины делали? что-то я его никогда не готовила, но свинину/говядину не ем, из курицы оно будет вкусно? Вроде их оригинальный рецепт идет со свининой. Поделитесь рецептом? Я делала из свинины на этот раз. Из курицы тоже очень вкусно. Можно даже вегетарианский посоле сделать. Делать легко. На 2.5 литровую кастрюлю взять 1.5-2 паунда свинины или курицы, порезанной кусочками. Если упор делаете на вкус бульона, то можно добавить свиные коленки или ножки. Я же делала из поросенка почти без жира. Варитсвинину где-то 1-1.5 часа, курицу меньше. Добавить 5 капов хомини и варить еще 20 минут. То. что отличает один посоле от другого - это соус. В каждой семье или ресторане соус свой. Вот вот рецепт соуса моей ассистентки. - dried chillies: 2 California, 2 Guajillo, 2 Pasilla (я брала больше калифорнии - мне его аромат больше всех нравится, а пасильи, наоборот, меньше, т.к. он пахнет сушеными прюнс) - 1/2 tsp oregano - pinch of cumin - 2 pinches of black pepper - 2 bay leaves - 5 whole cloves - 1/2 tsp dried cilantro - 1/2 tsp thyme - 2 garlic cloves - 1 tsp Chicken Bouillon (Knorr) (я брала Better than Bouillon chicken base) - salt to taste От сушеных перцев оторвать попки и высыпать семена (семена очень острые, а мы не хотим жгучести, мы хотим получить красивый цвет и аромат). Все компоненты соуса, кроме свежих, поместить к небольшую кастрюлю, залить кипятком на несколько минут и проварить минут 5. Вылить смесь в блендер, добавить свежие компоненты соуса и гомогенизировать. Соус можно процедить. А не процеживаю - мне очень нравятся милипусенькие кусочки перца в супе. Готовый соус влить в суп, довести до кипения. Все. Сделать гарниш из капусты, силантро, красного лука, редиса. Полить соком лайма.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 09 янв 2018, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Корюшка очень вкусная рыбешка и пахнет огурцами, когда холодная. Всегда беру ее в русском магазине, в американских она мелкая 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 14 янв 2018, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
Сварила cream of mushrooms по этому рецепту https://m.youtube.com/watch?t=623s&v=-nw3DQeTuRA Ем сама Скажите, можно блюда с луком на следующий день кушать?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 14 янв 2018, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 14 янв 2018, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 14 янв 2018, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Kisa-79 писал(а): Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить  страшилки еврейских бабушек. По-гуглите, по Талмуду им нельзя было лук на ночь оставлять, тк злой дух мог вселиться в него или типа того. Всю жизнь оставляю порезанный лук. Я разрез лука солю немного и в баночку ложу/кладу. Он так не сохнет дольше_
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 14 янв 2018, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
Серьёзно? Ну спасибо тогда
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Robbin1 писал(а): Kisa-79 писал(а): Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить  страшилки еврейских бабушек. По-гуглите, по Талмуду им нельзя было лук на ночь оставлять, тк злой дух мог вселиться в него или типа того. Всю жизнь оставляю порезанный лук. Я разрез лука солю немного и в баночку ложу/кладу. Он так не сохнет дольше_ Я таких страшилок не знаю, но по ТВ рассказывали что лежалый лук является одной из самых частых причин отравления дома и в общепите
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|