Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про еду
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Kisa-79 писал(а):
А кто мозги любит? Нам в Дамаске принесли сырые(!), и люди ели

Я обожаю. Единственная вещь, которая мне нравилась в Румынии - жареные мозги с жареными же лисичками. В любом ресторане (иногда без лисичек) - просто праздник какой-то был. Еще на родине повар у нас в офисе готовила их иногда, просто супер. Я и здесь их покупаю периодически, да и вообще субпродукты люблю (тушеные куриные или утиные сердечки или отварной язык - лучший ланч, оладьи из печенки - ужин). Сырые не пробовала, хотя сырое мясо (парное), сырую рыбу, некоторые морепродукты ела и люблю.

Вообще, я люблю все новое, во всех странах пробую все местное-новое-ранее неизведанное. Иногда это просто новое применение старому продукту (сегодня в ресторане попробовала острый соус из голубики. по сути - черничное варенье, только очень острое. Супер!) Иногда все эти морские/насекомые/пресмыкающиеся и пр. гады, иногда - "не говорите мне, что там внутри".

Лисички мои любимые и шампиньоны ещё
А где Вы тут мозги берёте?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к морепродуктам равнодушна, а вообще я мясо люблю :a_plain Помню в Тайланде увидела всяких жуков/червяков на рынке, так мне чуть не поплохело там :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sherochka писал(а):
Тут недавно в одной из тем упоминались устрицы.
Я сразу представила-глотаешь эту устрицу, и наверно запиваешь бокалом прохладного холодного вина...
И вот эта картина не уходит из моего воспаленного мозга. Одна проблема-видела я эти устицы в японском ресторане, но так и не решилась попробовать. Не смогла. Даже красная несоленая сырая рыбка вызвала недоумение... А так же мясо с кровью (просто розоватое-увы...)...
Хотя, какому американцу предложи соленую селедку с луком, красный борщ или холодец-наверно, тоже не поймет.
Вопрос-а как вам такая необычная еда? Или для кого-то реально деликатес?...

Всё люблю :bigeyes
И устрицы и сашими и стейк розовый (не прям medium а чуть попрожаренее)

Хммм интересная тема

Необычная еда это была бы для меня какая-то уж очень экзотическая еда типа какмвмОрел и Решка яйцо с зародышем сырое, кровь змеи-вряд ли бы такое съела, если бы только не стояло потконтракту как у них, но это вот то что мне необычное

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Karsy писал(а):
Kisa-79 писал(а):
А кто мозги любит? Нам в Дамаске принесли сырые(!), и люди ели

Я обожаю. Единственная вещь, которая мне нравилась в Румынии - жареные мозги с жареными же лисичками. В любом ресторане (иногда без лисичек) - просто праздник какой-то был. Еще на родине повар у нас в офисе готовила их иногда, просто супер. Я и здесь их покупаю периодически, да и вообще субпродукты люблю (тушеные куриные или утиные сердечки или отварной язык - лучший ланч, оладьи из печенки - ужин). Сырые не пробовала, хотя сырое мясо (парное), сырую рыбу, некоторые морепродукты ела и люблю.

Вообще, я люблю все новое, во всех странах пробую все местное-новое-ранее неизведанное. Иногда это просто новое применение старому продукту (сегодня в ресторане попробовала острый соус из голубики. по сути - черничное варенье, только очень острое. Супер!) Иногда все эти морские/насекомые/пресмыкающиеся и пр. гады, иногда - "не говорите мне, что там внутри".

Лисички мои любимые и шампиньоны ещё
А где Вы тут мозги берёте?

Я тут пыталась купить и не получилось. Мне отказала даже наша покер-бади, которая держала мясную лавку. Не продали даже голову свинную на сальтисон. Сказали что то там про вет контроль и что головы надо туда сдавать поштучно и очень большие штрафы за нарушения.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж любит устрицы до потери пульса, но ест их жареные в кляре . Это самое первое, что он заказывает на отдыхе в ресторане. Соленые не ест, как и рыбу соленую тоже. Про селедку вообще не понимает.
А я раньше шримпы ела, а сейчас как отрезало, не могу, противные какие-то.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Устрицы ммм. Я живу в "устричном" месте, свежие, местные, только что выловленные, на льду с острым соусом и лимоном. Ям! Кстати, никто почти из моих местных не разделяет любовь к устрицам, муж только приготовленные любит. Все остальные морупродукты тоже ем. В италии, на побережье тоже много вкусных морепродуктов-мечтаю вернуться. :angel

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 06:37 
Irina jj писал(а):
.....А я раньше шримпы ела, а сейчас как отрезало, не могу, противные какие-то.

Я раньше всех этих морских тоже обожала (кроме octopus, не смогла попробовать и живых улиток, кстати тоже).
А тут муж меня взял крабов ловить.
Интересно было, так к слову, хотя всех кого поймали, отпустили, не выросли еще:).
Так вот. хотя мы никого не сварили)), домой приехали с пустыми руками , у меня как отрезало.
Мы в заливе ловили, дна , конечно не видно, вода темная, лодок кругом -уйма. А наживка была - рыба купленная тут же в магазинчике.
И вот я подумала, они там всякую гадость поедают на дне и живут в грязи, как это можно есть.
Лобстеров я давно перестала есть. Както хотела купить, а увидела их черненькие глаза бусинки, смотрящие прямо на меня :bigeyes , и передумала. Как я смогу их после этого в кипяток класть

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 06:42 
KatnissE писал(а):
Устрицы ммм. Я живу в "устричном" месте, свежие, местные, только что выловленные, на льду с острым соусом и лимоном. Ям! Кстати, никто почти из моих местных не разделяет любовь к устрицам, муж только приготовленные любит. Все остальные морупродукты тоже ем. В италии, на побережье тоже много вкусных морепродуктов-мечтаю вернуться. :angel

вот это осталось единственное лакомство)).
Почемуто они мне не противны.
Ем только свежие, приготовленные не вкусные

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
а увидела их черненькие глаза бусинки, смотрящие прямо на меня :bigeyes , и передумала. Как я смогу их после этого в кипяток класть

Слабонервным не смотреть. Жесть. Вообще, китайцы, кмк, самые извращенистые гастрономические извращенцы.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 06:48 
Kisa-79 писал(а):

В мозгах содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, а содержание холестерина зашкаливает.
Вообще в них ничего полезного нет, и усваиваются они плохо, самый ненужный продукт.

Кстати, шримпы, крабы и такое прочее тоже с повышенным содержанием холестерина

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Корее "письки" (видео на первой стр) не пробовала и не было желания. Равно как и живого осминога, ты щупальцу кладешь в рот, а она присосками присасывется к языку. Есть у них еще морской гад, не знаю, как называется, но во всех аквариумах в see food рестранах они в сетках лежат, розовые пупырчатые мячики (может, marina подскажет). Устрицы, мидии не считаю за экзотику вообще.
Пробовала корейских "тараканов" ( личинки шелкопряда). Их обжаривают в больших казанах на рынке (вонь стоит на квартал). На вкус как земли наелся, дрянь такая.

В крабах корейцы ценят мозги, да и мяса в их крабах мало, тощие они какие-то.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 07:10 
M&M's Mom писал(а):
........................................................
В крабах корейцы ценят мозги, да и мяса в их крабах мало, тощие они какие-то.

Что и крабьи мозги едят? :bigeyes :c_laugh
Там есть то нечего и они зеленые, фууууууу. больше мяса в клешнях, чем в голове
Это я купила както одного маленького целого краба, уже готового, когда только приехала.
Увидела чего у них там)))
Потом только в ресторане ела, крабье мясо, конечно, не мозги ))))
А теперь и где живут знаю)))))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, корейцы едят крабьи мозги.
Я сама с ДВ, в советские времена у нас магазины здоровенные были типа "Океан", все морепродукты. И крабы, и креветки, и камбала горячего и холодного копчения. Поэтому мне как-то даже и подумать странно, что кто-то краба/лобстера считает диковинкой.

Еще и медуз едят :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 07:58 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
KatnissE писал(а):

Пищат, когда на них капаете острым соусом? lol

Сообщение Добавлено: 04 сен 2016, 08:34 
Sherochka писал(а):
Jessica_ писал(а):
KatnissE писал(а):

Пищат, когда на них капаете острым соусом? lol

Вы перепутали, про "пищат" говорят об escargot, snails - улитках

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только