Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 06:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2328
Откуда: USA
LoveKitten писал(а):
Irina jj писал(а):
LoveKitten , а как вы измельчаете авокадо, вилочкой или блендером? И я так понимаю, соус получается кусочками?

Я когда как, то вилкой то в food processor. Иногда обдаю помидоры и перец кипятком и снимаю шкурку.
Получается густой соус. Ну и чуть с кусочками но они как-то не чувствуются.

Понятно. Я сама этот соус не готовила, но помню, что в ресторане он как пюрешка. Ваш приготовлю, рецепт очень понравился, да и соус этот люблю. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 15:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38
Сообщения: 34248
Откуда: TX
PolinaAme писал(а):
С Халуми еще вкуснее, очень похоже на рыбу :a_hello если веганство не принципиально, то очень советую.


Полина, а што такое халуми и хде ево брать?

_________________
Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 15:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55
Сообщения: 2101
Откуда: Sin City
Blake, в рецепте был адыгейский сыр, или панир.. я их у нас не нашла, но зато нашла halloumi cheese в армянском магазине, еще видела в Интернациональном магазине. Можно наверное еще онлайн поискать. Можно в принципе использовать любой сыр, который можно жарить, гриллить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 14:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12
Сообщения: 1070
Откуда: Колорадо
ГОЛУБЦЫ

— 1 стакан кускуса (приготовить с 1,5 стакана воды)
— 1/2 стакана чечевицы (отварить в 2 стаканах воды)
— 1/2 стакана риса (отварить в 1 стакане воды)
— оливковое масло
— 1 морковь (натереть)
— 1 кабачок (натереть)
— сок лимона
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка
— зелень (нарезать)
— 1/4 ч. лож. сушеного базилика
— 1 кочан капусты
соус :
— 4-5 больших помидоров (снять кожицу)
— горсть листьев базилика
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка
— сок лимона

У капусты вырезать кочерыжку и отварить капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Затем процедить, остудить и разобрать на листья. Или сразу разделить на листья и отварить.
На масле обжарить специи, добавить морковь и кабачок. Посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить зелень и сушеный базилик. Тушить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не испарится.
Затем остудить и смешать с кускусом, рисом и чечевицей. Посолить.
Взбить блендером все ингредиенты для соуса.
Выложить начинку на листья капусты и свернуть конвертом.
В форму вылить половину соуса.
Выложить голубцы, добавить нарезанные оставшиеся листья капусты и полить соусом.
Накрыть фольгой и запекать при 180* около 1 часа.

*как писала выше асафетиду использую вместо лука и чеснока
Enjoy!


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 52.29 КБ | Просмотров: 1294 ]

_________________
You're rushing. Don't!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 11:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12
Сообщения: 1070
Откуда: Колорадо
Йогурт из орехового молока (сыроедный)
*рецепт написан от первого лица, но это не я. Я просто храню рецепт в том виде, в котором нашла.
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!

Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.

Клубника-Фундук
(на 3 порции)

100 г замоченного лесного ореха
400 мл воды
10 клубничин
1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан)
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
щепотка соли
+ 3 клубничины

Миндаль-Шоколад
(на 3 порции)

100 г замоченного миндаля
400 мл воды
1 авокадо
1/2 ч. ложки корицы
2 ложки какао
2 ложки сока лимона
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
семена 1/2 стручка ванили
щепотка соли
+
5 миндальных орешков (незамоченных)
ложка меда/ натурального сиропа
щепотка соли
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.

Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 61.04 КБ | Просмотров: 1256 ]

_________________
You're rushing. Don't!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 14:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12
Сообщения: 1070
Откуда: Колорадо
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО вегетарианского МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ И КОНСЕРВАНТОВ

ДЛЯ 500 МЛ МАЙОНЕЗА ПОНАДОБИТСЯ:
● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли ( по вкусу), ещё лучше добавить чёрной соли.

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Enjoy!

_________________
You're rushing. Don't!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 14:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12
Сообщения: 1070
Откуда: Колорадо
Булочка с творогом и авокадо!
Измельчить половину авокадо, сбрызнуть соком лимона.
Творог перемешать с молоком, приправить перцем и солью. Добавить укроп.
Осторожно опустить кусочки авокадо в творог.
Булочку разрезать пополам, намазать ее получившимся кремом из авокадо. Посыпать сверху семечками.

Если авокадо твердый его следует подержать несколько дней и измельчить в блендере с добавлением молока. Затем смешать с творогом. Семечки подсолнуха можно заменить тыквенными.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 61.06 КБ | Просмотров: 935 ]

_________________
You're rushing. Don't!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 17:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12
Сообщения: 1070
Откуда: Колорадо
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
Вкусные булочки к травяному чаю, которые хороши с маслом или вареньем.

Получается примерно 12 штук:
• 400 г (3 стакана) муки
• 100 г (1/2 стакана сахара)
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соды
• 3/4 ч.л. соли
• 175 г размягченного сливочного масла
• 250 мл (1 стакан) кефира

1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавить размягченное масло и вилкой втереть в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Скатайте половину теста в шар и сплюсните его. Вырежете бокалом 6 булочек, или просто разрежьте сплюснутый круг на 6 треугольников. Повторите с другой половиной теста.
3. Выложите на сухой противень и выпекайте 12-15 минут. Если хотите, смажьте верх кефиром и присыпьте сахаром.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 60.67 КБ | Просмотров: 908 ]

_________________
You're rushing. Don't!
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: