 |
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 15 авг 2015, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
LoveKitten писал(а): Irina jj писал(а): LoveKitten , а как вы измельчаете авокадо, вилочкой или блендером? И я так понимаю, соус получается кусочками? Я когда как, то вилкой то в food processor. Иногда обдаю помидоры и перец кипятком и снимаю шкурку. Получается густой соус. Ну и чуть с кусочками но они как-то не чувствуются. Понятно. Я сама этот соус не готовила, но помню, что в ресторане он как пюрешка. Ваш приготовлю, рецепт очень понравился, да и соус этот люблю. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 15 авг 2015, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38 Сообщения: 34248 Откуда: TX
|
PolinaAme писал(а): С Халуми еще вкуснее, очень похоже на рыбу  если веганство не принципиально, то очень советую. Полина, а што такое халуми и хде ево брать?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 15 авг 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Blake, в рецепте был адыгейский сыр, или панир.. я их у нас не нашла, но зато нашла halloumi cheese в армянском магазине, еще видела в Интернациональном магазине. Можно наверное еще онлайн поискать. Можно в принципе использовать любой сыр, который можно жарить, гриллить.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 16 авг 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
ГОЛУБЦЫ
— 1 стакан кускуса (приготовить с 1,5 стакана воды) — 1/2 стакана чечевицы (отварить в 2 стаканах воды) — 1/2 стакана риса (отварить в 1 стакане воды) — оливковое масло — 1 морковь (натереть) — 1 кабачок (натереть) — сок лимона — соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка — зелень (нарезать) — 1/4 ч. лож. сушеного базилика — 1 кочан капусты соус : — 4-5 больших помидоров (снять кожицу) — горсть листьев базилика — соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка — сок лимона
У капусты вырезать кочерыжку и отварить капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Затем процедить, остудить и разобрать на листья. Или сразу разделить на листья и отварить. На масле обжарить специи, добавить морковь и кабачок. Посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить зелень и сушеный базилик. Тушить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Затем остудить и смешать с кускусом, рисом и чечевицей. Посолить. Взбить блендером все ингредиенты для соуса. Выложить начинку на листья капусты и свернуть конвертом. В форму вылить половину соуса. Выложить голубцы, добавить нарезанные оставшиеся листья капусты и полить соусом. Накрыть фольгой и запекать при 180* около 1 часа.
*как писала выше асафетиду использую вместо лука и чеснока Enjoy!
Вложения: |

image.jpg [ 52.29 КБ | Просмотров: 1294 ]
|
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 18 авг 2015, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Йогурт из орехового молока (сыроедный) *рецепт написан от первого лица, но это не я. Я просто храню рецепт в том виде, в котором нашла. Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Клубника-Фундук (на 3 порции)
100 г замоченного лесного ореха 400 мл воды 10 клубничин 1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан) 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве щепотка соли + 3 клубничины
Миндаль-Шоколад (на 3 порции)
100 г замоченного миндаля 400 мл воды 1 авокадо 1/2 ч. ложки корицы 2 ложки какао 2 ложки сока лимона 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве семена 1/2 стручка ванили щепотка соли + 5 миндальных орешков (незамоченных) ложка меда/ натурального сиропа щепотка соли Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой.
Вложения: |

image.jpg [ 61.04 КБ | Просмотров: 1256 ]
|
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 25 авг 2015, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО вегетарианского МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ И КОНСЕРВАНТОВ
ДЛЯ 500 МЛ МАЙОНЕЗА ПОНАДОБИТСЯ: ● 150 мл молока ● 300 мл раст. масла ● 1 ст.л. горчицы ● 2-3 ст.л. лимонного сока ● 1 ч.л. соли ( по вкусу), ещё лучше добавить чёрной соли.
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. 2. Добавить соль и горчицу. 3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов: ● Молоко должно быть комнатной температуры. ● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. ● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. Enjoy!
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 29 авг 2015, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Булочка с творогом и авокадо! Измельчить половину авокадо, сбрызнуть соком лимона. Творог перемешать с молоком, приправить перцем и солью. Добавить укроп. Осторожно опустить кусочки авокадо в творог. Булочку разрезать пополам, намазать ее получившимся кремом из авокадо. Посыпать сверху семечками.
Если авокадо твердый его следует подержать несколько дней и измельчить в блендере с добавлением молока. Затем смешать с творогом. Семечки подсолнуха можно заменить тыквенными.
Вложения: |

image.jpg [ 61.06 КБ | Просмотров: 935 ]
|
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 31 авг 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ Вкусные булочки к травяному чаю, которые хороши с маслом или вареньем.
Получается примерно 12 штук: • 400 г (3 стакана) муки • 100 г (1/2 стакана сахара) • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 3/4 ч.л. соли • 175 г размягченного сливочного масла • 250 мл (1 стакан) кефира
1. Разогреть духовку до 220 С. 2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавить размягченное масло и вилкой втереть в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Скатайте половину теста в шар и сплюсните его. Вырежете бокалом 6 булочек, или просто разрежьте сплюснутый круг на 6 треугольников. Повторите с другой половиной теста. 3. Выложите на сухой противень и выпекайте 12-15 минут. Если хотите, смажьте верх кефиром и присыпьте сахаром.
Вложения: |

image.jpg [ 60.67 КБ | Просмотров: 908 ]
|
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|