Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тесто обязателно должно расстаиваться в холодильнике 30 мин минимум. Кстати, идейку подкинули, хотя я еще не претворяла в жизнь: замешивать на молоке а не на воде.
Я в пельмени лук стала поджаренный класть, как в манты. Мне так вкуснее. И сырой картофель строгаю. Фарш получается рассыпчатым. И маёнеза ложку две добавляю. Сам по себе фарш здесь сухой. Из говядины не делаю больше, мешаю свинину и индейку. Воды надо добавлять в фарш, да.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Тесто обязателно должно расстаиваться в холодильнике 30 мин минимум. Кстати, идейку подкинули, хотя я еще не претворяла в жизнь: замешивать на молоке а не на воде.
Я в пельмени лук стала поджаренный класть, как в манты. Мне так вкуснее. И сырой картофель строгаю. Фарш получается рассыпчатым. И маёнеза ложку две добавляю. Сам по себе фарш здесь сухой. Из говядины не делаю больше, мешаю свинину и индейку. Воды надо добавлять в фарш, да.

Я всегда в котлеты ложку майонеза добавляю. Всегда получаются сочные и не разваливаются.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, было такое, что пельмени трескались при заморозке? Как решить проблему? Нашла, что фольгой прикрывать при заморозке, не помогло. Раньше никогда не трескались, почему-то в этот раз... Все делала так же, как и раньше, только тесто немного помягче замесила и добавила оливкового масла (экспериментирую).

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только