Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Кокосовое молоко, помимо кокосовой воды, как продукт, существует - это сок из белой части кокоса и если его делать правильно и без килограммов сахара, то это очень полезный продукт.

Coconut milk contains iron, selenium, sodium, calcium, magnesium, phosphorus, potassium, protein and vitamins C, E, B1, B3, B5 and B6. “But the vitamins and minerals provided don’t outweigh the negative calorie and saturated fat content,” says Taub-Dix. And most of the health benefits are either myth or have been confused with coconut water.

http://www.mnn.com/food/healthy-eating/stories/coconut-milk-or-coconut-water-whats-the-difference

Поэтому я и написала, что его обычно не пьют, а употребляют при готовке.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
девы, а чем кокосовое масло от пальмового отличается?

Кокосовое из кокосов делается (белой мякоти), а пальмовое - из плодов пальмового дерева. По составу можно погуглить. Я кокосовое масло с гречкой ем, очень вкусно и сытно. И полезно. Пальмовое еще не пробовала.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
девы, а чем кокосовое масло от пальмового отличается?

Вроде бы кокосовое полезно для здоровья(в инете полно инфы об этом)

А пальмовое вроде не рекомендуют

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

красное палмовое стоит в стоп анд шопе, я не готовила с ним, нам его в универе моем на хелс нуришен классе давали пробовать, и о бенефитах говорили, оно ПАХНЕТ странно пластелином, на вкус как пластелин....никому не понра -) в нем много витамина А и оно как кокосовое счита. полезнее жив. сатиратед жиров, но по ккал одинаково.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Эта вода, прямо из кокоса если - очень полезна для здоровья. Если кокосовая вода продается в упаковках, то там уже добавки .

:n_no вы путаете. Это не вода из кокоса, ее выливают. Кокосовое молоко делается из воды питьевой, процесс такой. Берут белую мякоть кокоса, ее трут на терке , добавляют 200 мл воды обычной и оставляют на пол часа , три раза процеживают получается кокосовое молоко. Сок из кокоса ( который в нем был) сливают. Он в процессе получения кокосового молока не участвует.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 19:28 
Ami писал(а):
красное палмовое стоит в стоп анд шопе, я не готовила с ним, нам его в универе моем на хелс нуришен классе давали пробовать, и о бенефитах говорили, оно ПАХНЕТ странно пластелином, на вкус как пластелин....никому не понра -) в нем много витамина А и оно как кокосовое счита. полезнее жив. сатиратед жиров, но по ккал одинаково.

сестра считает , что стала поправлятья от него. Стала обращать внимание, точно, его теперь везде пихают как корн сироп. раньше оно не было так распространено.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 19:38 
Татиана_1 писал(а):
:Сейчас думаю может козочек завести в будущем :c_laugh

Вдетстве почемуто никто не пил козье молоко, считали, что невкусное.
Может в этой теме писала, уж не помню, что женщина мне из деревни привозила. Самое лучшее козье :s_thumbup не надо никаких йогуртов
Здесь покупаю йогурты из козьего молока , но это конечно не то.
В России начали продавать в бутылочках, в магазинах, правда оно в три раза дороже, чем коровье

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Ami писал(а):

сестра считает , что стала поправлятья от него. Стала обращать внимание, точно, его теперь везде пихают как корн сироп. раньше оно не было так распространено.

во ВСЕХ жирах 9 ккал на грамм, поправится от кокосового масла, палм, масла слив. или оливкового ОДИНАКОВО....Мы говорим когда о пользе, то имеем ввиду риск на серд. сос. заболевания и тдп, потому кокосовое или олив лучше масла/маргарина...
В молоке коровы протеин хороший, и детям он нужен, просто козы усваивается лучше. А взрослым молоко не надо особо..
Не думаю, что она стала именно от палм олив полнеть, скорее от ккал..И сироп, другое дето, он аппетит повышает и др. вредности, от него раз плюнуть поправится..
а если по теме, пастерилизация убивает всю заразу, но не разрущает стуктуру.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы знаете, что сырое молоко имеет оооочень низкое содержание витамина Д? пастерилизованноe fortified with vitamin D..
плюс The Centers for Disease Control and Prevention reports that about 200 to 300 people get sick each year from drinking raw milk or eating cheese made from raw milk.
Удивило, что Таня спросила такой вопрос, будучи медсестрой, если честно взрослым еще можно "экстериментировать" со здоровьем, а детям... :bigeyes
raw milk can be contaminated with bacteria, including:
•Brucella species
•Campylobacter jejuni
•Coxiella Burnetii
•Escherichia coli
•Enterotoxigenic Staphylococcus aureus
•Listeria monocytogenes
•Mycobacterium bovis
•Mycobacterium tuberculosis
•Salmonella species
•Yersinia enterocolitica

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, вам решать, я суши ем -) а риск есть, что не соблюли режимов заморозки, беру лишь в одном месте, а не на гас стейшен суши -)
1700 коров коров-огромная ферма, если хотя б до 50, я б купила, но не постоянно, мало ЛИ....
у моей бабушки было три коровы, доили руками, а не аппаратами, которые могут не промыть, да гос-во регулирует хорошо, но откуда тогда народ болееет то? -)
моя б мама сказала американизовалась, они там молко у дороги берут и кого попало, не болели... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 20:11 
[quote="Ami"]Конечно, вам решать, я суши ем -) /quote]
да. кто бы говорил :c_laugh
/только бы опят не начали про червков lol:

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
В России начали продавать в бутылочках, в магазинах, правда оно в три раза дороже, чем коровье

Здесь тоже продается и в трейдер джо и в других. Стоит подороже, но не в два раза.

А по теме я покупала не кипяченое. Дома кипятила, в России тоже так делали..... Никогда бы не дала не кипяченое ребенку :n_no
Почему обычное молоко оно вдруг стало парным ? Парное молоко это часа три или сутки после дойки и то с опред температурой хранения. После обычное молоко.
Кстати, в са рассказывали про фермы и там спец аппаратом из под одной коровы заливают в бутылку и пакуют и тд. Но стоит оно в три раза дороже, покупала когда ребенок мелкий был и тоже кипятила.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 20:39 
Чья-то писал(а):
Lesja1 писал(а):
Эта вода, прямо из кокоса если - очень полезна для здоровья. Если кокосовая вода продается в упаковках, то там уже добавки .

n_no вы путаете. Это не вода из кокоса, ее выливают. Кокосовое молоко делается из воды питьевой, процесс такой....

аа зачем они ее вылевают bigeyes .действителньо самые полезные вещства. а кокосовое молоко всю жизнь называют то . что в кокосе, хотя там бесцветнпя жидкость.

Я только недавно узнала, что значит настоящий кокос, были в Пуэрто -Рико. Там кокосы гладкие и большие. Они открывают их с мачете тутже при тебе.
Я думала никогда не напьюс, ходили много по джунглям))),
а оно такое сытное и вкус не передать, чтото необъяснимое :e_braces

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Так у них есть опция пастеризовать но я сама не хочу! Я хочу пить молоко которое киснет а не тухнет. Pure bifidobacteria!

Пастеризованное киснет, в не тухнет. Не путайте с кипяченым или иным образом обработанным (с тем, которое хранится в холодильнике по два месяца).

Цитата:
пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут .

При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только