Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
alisikova писал(а):
Anais писал(а):
Девочки, а как ваши мужья к вашим грибам относятся? У меня муж шарахается от моего риса, как черт от ладана. Он как увидел что он стоит без холодильника сутками, а потом я его еще его перелила в его бутылку, где он соду себе делает из сода-машины, так он сразу хай поднял, что я испортила его бутылку, и он теперь никогда не сможет туда наливать свою соду. Написал на бутылке перманентым маркером большими буквами (они одинаковые по виду, и у него их несколько) "Anais's crap" и брезгливо отставил в сторону. Как он еще не сказал, что мы покупаем отдельный холодильник, чтоб мой крап не соприкасался с остальными продуктами, я не знаю. На предложение попробовать "мой крап" сказал что лучше сразу удавиться, чем это пробовать. Вот мне и интересно как к вашим "медузам" мужья относятся. Они не совсем привлекательны на вид, я так думаю. Мой рис не виден - и то мой напиток в крап записали.

Ой мой раскритиковал меня, напугал до смерти, показал кучу всяких ссылок где про наши грибы кучу всяких страшилок пишут вплоть до летальных исходов. Причем по русски гуглила - все нормально. Вот уж незнаю теперь, я впечатлительная. А на нем еще какие то бурые и серые пятна появились. Мой то посмотрел - грит, ну все первый признак что она заражен, попала бактерия и если ты это выпьешь, будет жить и в тебе.. :komp Незнаю уж чего и делать. Накакркал ворон

Алисикова, бурые пятна - это ожоги от сахара. Когда на него нерастворенный сахар попадает - получаются ожоги. Для гриба - нехорошо, для людей не смертельно.

А серые? я вроде растваряла сахар до того как влить в банку. По моему эти пятна появились после меда.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про серые не знаю. Знаю что все эти грибы могут в принципе заболеть от чего-то. У меня так кефирный погиб, от чего - не знаю. Можно погуглить "серые пятна на чайном грибе".

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На американских сайтах я читала много позитивных отзывов о грибе. Коричневые пятна на нем могут быть от ожогов или его адаптации елси вам его дали недавно, перевозили.
А вот я нагуглила
[i]"Бурые пятна на поверхности – это ожоги, которые возникают при попадании на тело гриба плохо растворившегося сахара или частичек заварки. Гриб начинает хуже функционировать. Но не торопитесь его выбрасывать. Если пятен много, аккуратно отделите верхний поврежденный слой, замените чайно-сахарный раствор. Чтобы подобное не повторилось, готовьте питательный раствор для гриба в отдельной банке. Следите, чтобы сахар хорошо растворился, тщательно процеживайте. Ни в коем случае не заливайте гриб горячим раствором.
2На поверхности чайного гриба появилась коричневая пленка – скорее всего он перестоял. Вероятно, вы долго не сливали полученный напиток, и теперь чайный гриб просто-напросто погибает. Отделите поврежденный слой. Поменяйте чайно-сахарный раствор. Проанализируйте, все ли вы делаете правильно. Постарайтесь улучшить условия содержания чайного гриба.
3На поверхности чайного гриба появилась плесень - такое иногда случается, хотя и редко. Вполне возможно, что ее источник имеется где-то неподалеку от банки с чайным грибом. Развитию плесени способствует также неблагоприятные температурные условия содержания, а также частое задымление помещения сигаретным дымом. Промойте гриб прохладной или чуть теплой водой. Банку и сам гриб, хорошо промойте, а затем ополосните прокипяченным уксусом. Сполосните кипяченой водой и приготовьте свежий питательный раствор. Измените условия содержания вашего чайного гриба.
4Сине-зеленые водоросли, появившиеся в банке с чайным грибом неопасны для человека, но являются показателем того, чайный гриб содержится при слишком низкой температуре. Его активность снижена, процесс брожения идет вяло. Поменяйте питательный раствор, подыщите для гриба более теплое место.
5В летнее время большой проблемой могут стать мухи дрозофилы, которые иногда проникают в банку с чайным грибом. На поверхности гриба могут появиться личинки дрозофилы. Это, конечно, не болезнь. Тщательно промойте гриб и банку, залейте свежий раствор. Горлышко банки должно быть закрыто тканью или сложенной в несколько слоев марлей и туго перетянуто резинкой или тесьмой.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
gilli писал(а):
Мой про кефирный грибок сразу понял, что это пробиотиковый напиток ...но сказал попробует позже. :c_laugh Я вот чайный гриб его забавляет. Сегодня мыла его как раз и он подошел ко мне что-то взять на кухне и сделал забавную физиономию посмотреть на мой гриб. Но он понимает что это для пользы дела. А вот насчет риса я не могу сказать ничего, но выглядит он реально странно. Может я уже с годами привыкла к чайному грибу и кефиру и они не вызывают у меня некой брезгливости. Чайный гриб выглядит как чай по цвету. Но посмотрев в инете только на картинки индийского риса, как он выглядит в банках с непонятного цвета мутной жидкостью я не решилась его заказывать...короче я понимаю вашего мужа. Но это не в обиду, а так наблюдения. Ничего ваш привыкнет к новому обиталею дома. :c_laugh

Да нормальный у него цвет, стоит рядом с лимонадом, цвет один в один как у лимонада. Мой муж считает, что все что стоит без холодильника более 2-х часов употреблять в пищу нельзя. И ничем его не переубедишь. Мне гриб чайный не подходит, он сахара много берет и мыть мне его лень. Мой напиток не сладкий совсем, а полезный тоже. Поэтому мне подходит.

Понятно, я смотрела в инете и раствор казался серовато мутным.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас когда-то жил молочный. Муж прочитал и так проникся что сам им и занимался. Жалко при переезде пропал. Я его заморозила, но на новом месте так в себя и не пришел после разморозки. Пока готовый лайфвей или трейдерджовский кефир берем, но надо будет завести опять своего домашнего дружочка .

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Мой муж считает, что все что стоит без холодильника более 2-х часов употреблять в пищу нельзя. И ничем его не переубедишь.

+1 Они братья? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробабли :c_laugh . Вспомнила еще, когда беременная была, меня на русскую еду пробило. Поехала в русский магазин, набрала там еды, в том числе и квас, который надо самому делать. Так вот муж мой процесс приготовления и созревания кваса наблюдал и все как квочка кудахтал несколько дней: "Ты это пить собираешься? Ты безответственный человек - мало того, что сама заболеешь и умрешь, так еще и ребенку навредишь". А я как тот Васька, что слушает, да ест. Но аппетит мне он испортил своими причитаниями - я и сама почти поверила, что от кваса умереть можно - в таких красках он мне описывал как это вредно. После этого идея засолки капусты на дому отпала сама по себе. А так хотелось солененького. Представляю, чтоб он из-за купусты устроил. Она еще и попахивает.

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Пробабли :c_laugh . Вспомнила еще, когда беременная была, меня на русскую еду пробило. Поехала в русский магазин, набрала там еды, в том числе и квас, который надо самому делать. Так вот муж мой процесс приготовления и созревания кваса наблюдал и все как квочка кудахтал несколько дней: "Ты это пить собираешься? Ты безответственный человек - мало того, что сама заболеешь и умрешь, так еще и ребенку навредишь". А я как тот Васька, что слушает, да ест. Но аппетит мне он испортил своими причитаниями - я и сама почти поверила, что от кваса умереть можно - в таких красках он мне описывал как это вредно. После этого идея засолки капусты на дому отпала сама по себе. А так хотелось солененького. Представляю, чтоб он из-за купусты устроил. Она еще и попахивает.

Когда 1 раз муж высказывает свое мнение это ОК. Ваш выбор не согласиться. А когда капает на мозг, это уже харасмент и пушинг, как тут выражаются. Я ктсати стала сама квасы делать на ржаном хлебушке...муж молчит и ему же лучше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так серьезно все не воспринимаю. У каждого свои тараканы. Он же во благо мне старается, боится, что отравлюсь. Он зато во многих других отношениях хороший, так что можно простить ему такой пробел. Все вполне объяснимо - не сталкивался никогда человек с таким производством продуктов и напитков. Это мы знаем что ничего страшного ни в квасе, ни в капусте квашеной нет. Меня это скажем так забавляет. А в остальном он очень опен-майнд человек, и образованный кстати. Я многого не знаю, что он знает. А вот с заквасками у него пробел. Да и вообще он очень пики в еде, так что мне самой лучше б было не удивляться, начала писать и вспомнила об этом факте. На этом тему мужа закрываем, я вообще ничего личного на форуме стараюсь не писать. Потом припомнят.

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас нет такого терпения у обоих. Муж не любит если я на мозг капаю, тут же начинает злиться. Кстати это его слова харасмент и пушинг. И я не люблю когда он мне мозг выносить начинает. Поэтому на мои некоторые как ему кажется кулинарные странности он смотрит философски :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я в свой морской рис положила сушеную клюкву и на одну ложечку больше сахара, так вкусно сразу стало и цвет красивый появился. Мне напиток нравится, хорошо освежает. Только у меня рис не растет пока, всего литр делаю раз в 3 дня, и я его быстро выпиваю.

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Anais писал(а):

Когда 1 раз муж высказывает свое мнение это ОК. Ваш выбор не согласиться. А когда капает на мозг, это уже харасмент и пушинг, как тут выражаются. Я ктсати стала сама квасы делать на ржаном хлебушке...муж молчит и ему же лучше :c_laugh

gilli Расскажи как ты квас делаешь и где хлеб ржаной берëшь, плиз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пью настой чайного гриба недели 2-3. Я слегка в шоке от эффекта - заметила как у меня желудок нормализовался ттт :c_cool
Я знала, что это один из эффектов гриба, но не особо верила, что будет видна разница..
Последний год мучалась с желудком - от любой недиетической еды могло подташнивать и вообще какой-то постоянный дискомфорт был; уже не знала, что есть..
Пила мумиё недолго - эффекта не заметила.. Кефир пробовала сама квасить на этих grains, - не понравился, и эффекта не видела. А тут чайный гриб вдруг такое сделал:) буду дальше пить, надеюсь проблемы с желудком останутся в прошлом)
Прочитала, что настой гриба лечит ранки, кожу, волосы. Интересно попробовать, но пока точных инструкций не нашла..

п.с. удивило еще то, что настой пила нерегулярно, а просто под настроение. и вдруг такая польза))

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, я нашла простой рецепт на Поворенок ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/24517/
Но я не калду лимоны и ягоды, только черные сухарики, сахар, дрожжи и естественно вода и за 1-2 дня получается квас. Да черный хлеб сложно достать в чистом виде, я нашла в Валмарте за 3 бакса резанный батон из ржаной муки, но там есть добевки пшеничной и т.п. Но квас все же не плохой и с таким хлебом...может потому что я соскучиласб по домашнему квасу.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, купила я на амазоне чайный гриб. Сделала все, как сказано в инструкции к нему, затанула марлей горлышко - и душит, и всякая гадость туда не летит. Дня через 1.5-2 он у меня ушел на дно и так и не поднялся. ОК. На поверхности появилсь пленка. Ну, думаю, новый растет. Запах хороший. А сегодня глянула, а эта пленка вся в плесени. Что это? Больной гриб? Выбросить? Че-т а боюсь

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только