|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках пысы Девочки, купила вот такую банку галлоновую, хочу поставить на кухне на каунтер и там засолить ассорти из целых овощей, ну так, чтобы можно было вилкой залезть и вытащить и чтобы не пропадала. оообщем, чтобы укусно и красиво  есть у кого такой зверский рецептик? Я уже здесь писала. Идешь в валмарт, покупаешь Dill Pickle Mix, картинка вставлена вначале и все по рецепту. проше быть не может.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Алла, вот состав этой хрени INGREDIENTS: SALT, DEHYDRATED GARLIC, CALCIUM CHLORIDE (FOR CRISPNESS), DEXTROSE, MALTODEXTRIN, DILL SEED, LESS THAN 2% OF SPICES, NATURAL FLAVORS AND COLOR, SILICON DIOXIDE (ANTICAKING). А я кладу только травки, уксус, соль и сахар.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 08:42 |
|
|
Doll писал(а): Алла, вот состав этой хрени INGREDIENTS: SALT, DEHYDRATED GARLIC, CALCIUM CHLORIDE (FOR CRISPNESS), DEXTROSE, MALTODEXTRIN, DILL SEED, LESS THAN 2% OF SPICES, NATURAL FLAVORS AND COLOR, SILICON DIOXIDE (ANTICAKING). А я кладу только травки, уксус, соль и сахар. Я забацала огурцы с эстрагоном ( для хрумкости) . На трех литровую банку - 3 ложки соли крупной , три ложки сахара и три ложки уксуса ( я использую виноградный 5 %) . На литровую банку, естественно, по одной столовой ложки ( без горки) каждого компонента . Все засыпаю в банки , не смешивая с водой предварительно . Уксус в самую последнюю очередь ( сверху) .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 08:47 |
|
|
Вот- я тоже люблю, чтоб сахара и соли было поровну. Ладанза, на Кубани с эстрагоном маринуют помидоры. Огурцы с укропом, чесноком, морковкой (чуть) и листьями смородины и вишни.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 09:45 |
|
|
Doll писал(а): Denise_ писал(а): В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках
? И как эти банки потом использовать? Нужны крышки и русская закатка. Ну так домой ездите, привезите себе. Уверена, что вы интернете можно посмотреть, тот же ибей пысы Кто говорил, что 3 литровых банок здесь нет? http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... +liter+jar
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 09:45 |
|
|
AllaR писал(а): Denise_ писал(а): В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках пысы Девочки, купила вот такую банку галлоновую, хочу поставить на кухне на каунтер и там засолить ассорти из целых овощей, ну так, чтобы можно было вилкой залезть и вытащить и чтобы не пропадала. оообщем, чтобы укусно и красиво  есть у кого такой зверский рецептик? Я уже здесь писала. Идешь в валмарт, покупаешь Dill Pickle Mix, картинка вставлена вначале и все по рецепту. проше быть не может. Алл потом без холодильника нормально это все стоять будет?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 10:16 |
|
|
Doll писал(а): Вот- я тоже люблю, чтоб сахара и соли было поровну. Ладанза, на Кубани с эстрагоном маринуют помидоры. Огурцы с укропом, чесноком, морковкой (чуть) и листьями смородины и вишни. Надо будет попробовать . Здесь в Полтаве , напряженно с травами такими , как эстрагон , розмарин или кинза . Сейчас покупаю у армянки одной постоянно - просто абажаю , особенно кинзу . А вот недавно узнала , что в Италии нет укропа совсем - его там не любят . 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 11:23 |
|
|
Денис, зачем мне привозить русские крышки и закатку, когда меня очень устраивают тутошние- разных размеров, а крышку только рукой закрутить. Милое дело!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 11:26 |
|
|
Ладанза, а зачем тебе Италия? Кстати, в нашей тут местности укропа вообще не найдешь в магазинах- не едят. Я посеяла в две очереди ( с разницей по времени): один стоит уже с нужными зонтиками, второй- зелень только пока. Что и нужно. Вот только листьев смородины нет. Хрен я у знакомого нарезала. Кстати, хрен дает крепость огурцам и всему остальному.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 11:50 |
|
|
Doll писал(а): Ладанза, а зачем тебе Италия? Кстати, в нашей тут местности укропа вообще не найдешь в магазинах- не едят. Я посеяла в две очереди ( с разницей по времени): один стоит уже с нужными зонтиками, второй- зелень только пока. Что и нужно. Вот только листьев смородины нет. Хрен я у знакомого нарезала. Кстати, хрен дает крепость огурцам и всему остальному. Я сделала одну банку квашеных огурцов с эстрагоном . Попробовала спецом щас - очень хрумтят . Сильней , чем огурцы с укропными корзинками . Правду таки говорили , что тархун для хрумкости . 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Алл потом без холодильника нормально это все стоять будет? По 2 года стоит, после открытия, конечно, в холодильник.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 05 авг 2013, 11:49 |
|
|
Девочки это рецепт моей бабушки. Огурчики маринованные. Обожаю. "Огурцы помыть, обрезать попки и наполнить 3-х литровую банку. Приготовить рассол – 1,5 литра воды 2 столовых ложки без горки соли. Вскипятить. Залить кипящим рассолом огурцы в банке, дать постоять 5 минут. Затем слить рассол и снова его закипятить. В кипящий рассол добавь 1 чайную ложку уксусной эссенции. (добавляй в конце, чтобы она как можно меньше испарялась, осторожно, не надышись парами). После чего во второй раз заливаешь кипящим рассолом по самые краешки вровень с краями банки, чтобы не осталось воздуха. Быстро закатываешь банку. По желанию можно добавить немного сахара."
Я добавила 1 столовую ложку сахара И 16 ложек уксуса 5% на 3 литра воды и 4 столовых ложки соли И соотвественно ботву всякую: укропные зонтики, лаврушка, перец горошком, дольки чеснока. Банки - местные - легкозакатывающиеся. Накружила себе этих огурцов уже банок 10.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 06 авг 2013, 20:13 |
|
|
ZooZoo, а пробовала уже? Такие же получились, как у бабушки?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 08 сен 2013, 01:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне нравится готовить с горчицей Продукты огурец 3 кг зелень петрушки 2-3 веточки зелень укропа 2-3 веточки зелень сельдерея 2-3 веточки зелень эстрагона 2-3 веточки хрен 1 лист чеснок 3 зубчика лук репчатый 4-5 шт. лавровый лист 2 шт. перец чёрный горошком 5 шт. гвоздика 5 шт. горчица сухая 0.5 ч. ложки или горчица семена 0.5 ч. ложки уксус 9% 130 мл Заливка: вода 2 л соль 100 г сахар 60 г Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа. Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист. В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут. Сразу же закатать и поставить остывать.
|
|
 |
|
 |
|