Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 08:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Denise_ писал(а):
В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках

пысы Девочки, купила вот такую банку галлоновую, хочу поставить на кухне на каунтер и там засолить ассорти из целых овощей, ну так, чтобы можно было вилкой залезть и вытащить и чтобы не пропадала. оообщем, чтобы укусно и красиво :c_laugh есть у кого такой зверский рецептик?

Я уже здесь писала. Идешь в валмарт, покупаешь Dill Pickle Mix, картинка вставлена вначале и все по рецепту. проше быть не может.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 08:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Алла, вот состав этой хрени
INGREDIENTS: SALT, DEHYDRATED GARLIC, CALCIUM CHLORIDE (FOR CRISPNESS), DEXTROSE, MALTODEXTRIN, DILL SEED, LESS THAN 2% OF SPICES, NATURAL FLAVORS AND COLOR, SILICON DIOXIDE (ANTICAKING).
А я кладу только травки, уксус, соль и сахар.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 08:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Doll писал(а):
Алла, вот состав этой хрени
INGREDIENTS: SALT, DEHYDRATED GARLIC, CALCIUM CHLORIDE (FOR CRISPNESS), DEXTROSE, MALTODEXTRIN, DILL SEED, LESS THAN 2% OF SPICES, NATURAL FLAVORS AND COLOR, SILICON DIOXIDE (ANTICAKING).
А я кладу только травки, уксус, соль и сахар.

Я забацала огурцы с эстрагоном ( для хрумкости) . На трех литровую банку - 3 ложки соли крупной , три ложки сахара и три ложки уксуса ( я использую виноградный 5 %) . На литровую банку, естественно, по одной столовой ложки ( без горки) каждого компонента . Все засыпаю в банки , не смешивая с водой предварительно . Уксус в самую последнюю очередь ( сверху) .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 08:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Вот- я тоже люблю, чтоб сахара и соли было поровну.
Ладанза, на Кубани с эстрагоном маринуют помидоры. Огурцы с укропом, чесноком, морковкой (чуть) и листьями смородины и вишни.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:45 
Doll писал(а):
Denise_ писал(а):
В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках

?

И как эти банки потом использовать? Нужны крышки и русская закатка.


Ну так домой ездите, привезите себе. Уверена, что вы интернете можно посмотреть, тот же ибей

пысы

Кто говорил, что 3 литровых банок здесь нет?

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... +liter+jar


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:45 
AllaR писал(а):
Denise_ писал(а):
В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках

пысы Девочки, купила вот такую банку галлоновую, хочу поставить на кухне на каунтер и там засолить ассорти из целых овощей, ну так, чтобы можно было вилкой залезть и вытащить и чтобы не пропадала. оообщем, чтобы укусно и красиво :c_laugh есть у кого такой зверский рецептик?

Я уже здесь писала. Идешь в валмарт, покупаешь Dill Pickle Mix, картинка вставлена вначале и все по рецепту. проше быть не может.


Алл потом без холодильника нормально это все стоять будет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Doll писал(а):
Вот- я тоже люблю, чтоб сахара и соли было поровну.
Ладанза, на Кубани с эстрагоном маринуют помидоры. Огурцы с укропом, чесноком, морковкой (чуть) и листьями смородины и вишни.

Надо будет попробовать . Здесь в Полтаве , напряженно с травами такими , как эстрагон , розмарин или кинза . Сейчас покупаю у армянки одной постоянно - просто абажаю , особенно кинзу . А вот недавно узнала , что в Италии нет укропа совсем - его там не любят . :k_crying

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Денис, зачем мне привозить русские крышки и закатку, когда меня очень устраивают тутошние- разных размеров, а крышку только рукой закрутить.
Милое дело!

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Ладанза, а зачем тебе Италия?
Кстати, в нашей тут местности укропа вообще не найдешь в магазинах- не едят.
Я посеяла в две очереди ( с разницей по времени): один стоит уже с нужными зонтиками, второй- зелень только пока. Что и нужно.
Вот только листьев смородины нет. Хрен я у знакомого нарезала. Кстати, хрен дает крепость огурцам и всему остальному.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Doll писал(а):
Ладанза, а зачем тебе Италия?
Кстати, в нашей тут местности укропа вообще не найдешь в магазинах- не едят.
Я посеяла в две очереди ( с разницей по времени): один стоит уже с нужными зонтиками, второй- зелень только пока. Что и нужно.
Вот только листьев смородины нет. Хрен я у знакомого нарезала. Кстати, хрен дает крепость огурцам и всему остальному.

Я сделала одну банку квашеных огурцов с эстрагоном . Попробовала спецом щас - очень хрумтят . Сильней , чем огурцы с укропными корзинками . Правду таки говорили , что тархун для хрумкости . :s_thumbup

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 13:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Denise_ писал(а):
Алл потом без холодильника нормально это все стоять будет?

По 2 года стоит, после открытия, конечно, в холодильник.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32
Сообщения: 4831
Девочки это рецепт моей бабушки. Огурчики маринованные. Обожаю.
"Огурцы помыть, обрезать попки и наполнить 3-х литровую банку. Приготовить рассол – 1,5 литра воды 2 столовых ложки без горки соли. Вскипятить. Залить кипящим рассолом огурцы в банке, дать постоять 5 минут. Затем слить рассол и снова его закипятить. В кипящий рассол добавь 1 чайную ложку уксусной эссенции. (добавляй в конце, чтобы она как можно меньше испарялась, осторожно, не надышись парами). После чего во второй раз заливаешь кипящим рассолом по самые краешки вровень с краями банки, чтобы не осталось воздуха. Быстро закатываешь банку. По желанию можно добавить немного сахара."

Я добавила 1 столовую ложку сахара
И 16 ложек уксуса 5% на 3 литра воды и 4 столовых ложки соли
И соотвественно ботву всякую: укропные зонтики, лаврушка, перец горошком, дольки чеснока.
Банки - местные - легкозакатывающиеся. Накружила себе этих огурцов уже банок 10.

_________________
Perfect continues


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 20:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:31
Сообщения: 895
ZooZoo, а пробовала уже? Такие же получились, как у бабушки?

_________________
Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 01:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне нравится готовить с горчицей
Продукты
огурец 3 кг
зелень петрушки 2-3 веточки
зелень укропа 2-3 веточки
зелень сельдерея 2-3 веточки
зелень эстрагона 2-3 веточки
хрен 1 лист
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 4-5 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
горчица сухая 0.5 ч. ложки
или горчица семена 0.5 ч. ложки
уксус 9% 130 мл
Заливка:
вода 2 л
соль 100 г
сахар 60 г
Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа. Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут. Сразу же закатать и поставить остывать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron