 |
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Ol'ga писал(а): Gull писал(а): goroshek писал(а): Гуля, скорее всего он и есть! песто соус, перемешиваю c макаронными изделиями, мы чаще всего используем angel hair. это такой вкууусный соус!!!  нямка.... Божаааа , я о нем совсем забыла о соусе ПЕСТО ! Это же такая нямка , там еще какие то орехи дабавляются в оригинале . У нас сейчас напряженка здесь в Украине с европейскими продуктами из за высокого курса евро . А раньше я его покупала всегда и к мясу и к макаронам . И на хлебушек черненький могла мазануть слегонца . Он такой экономный и густой . Когда остается полбанки , то я доливала масла свежего оливкововго - и как новый ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
про запекание картофеля -  вот уж не знала....класс! а про овощи..я так и стараюсь делать, в супы как мясо сварится, кладу картофель, через минуту другие овощи и тут же убираю с огня но я отлично понимаю, что если суп остается на следующий раз, то после разогревания практически то же самое, ноль витаминов  поэтому порции маленькие делаю, на один раз---стараюсь..... 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Ol'ga писал(а): про запекание картофеля -  вот уж не знала....класс! а про овощи..я так и стараюсь делать, в супы как мясо сварится, кладу картофель, через минуту другие овощи и тут же убираю с огня но я отлично понимаю, что если суп остается на следующий раз, то после разогревания практически то же самое, ноль витаминов  поэтому порции маленькие делаю, на один раз---стараюсь.....  Я в прошлой жизни была миссионером здорового образа жизни , в частности здорового питания - это инфа вся оттуда . С тех пор я все овощи ,в основном, пеку в духовке . Я обажаю баклажанную икру . Баклажаны и перец пеку для нее тоже в духовке . Намного быстрее и вкуснее , соответственно . Свеклу пеку также для салатов . Но еще помню из детства у моей подружки был порок сердца . И в те советские времена врач -кардиолог приписывал ей печеный картофель есть каждый день .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 22:47 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Люди, это топик о том, как занятой женщине быстро и вкусно накормить семью, а не о том, как получить из пищи одни витамины.
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
ladanza писал(а): Ol'ga писал(а): Gull писал(а): goroshek писал(а): Гуля, скорее всего он и есть! песто соус, перемешиваю c макаронными изделиями, мы чаще всего используем angel hair. это такой вкууусный соус!!!  нямка.... Божаааа , я о нем совсем забыла о соусе ПЕСТО ! Это же такая нямка , там еще какие то орехи дабавляются в оригинале... кедровые орешки. Очень вкусный соус, а уж какой калорийный! 
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
" Люди, это топик о том, как занятой женщине быстро и вкусно накормить семью, а не о том, как получить из пищи одни витамины." Ирина2, а что плохого в том что бы занятой женщине приготовить вкусную и витаминую то бишь полезную еду за короткое время? даже быстрее готовить, например мой борща варится 10-15 минут после того как мясо сварится (курица белое мясо или свинина) причем варится на меееедленном огне ....  а пока варится мясо, нарезаю овощи..... и разве печеный картофель не вкусный? он вкусный и полезный 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 сен 2009, 00:44 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
да нет ничего плохого, если от темы не отклоняться. Но мы углубились в несущественные для темы детали ну уж слишком сильно, потому народ пошел аналогичные топики создавать. Согласитесь, предлагать как совет для тех, у кого народ в доме капризничает, и кому и так некогда на кухне ломаться, есть морковь только в сыром виде как-то не очень...  , я совсем не хочу никого обидеть, только хочется по теме ибо актуально  . а о здоровом питании у нас есть куча топиков и здесь, и в айболите, и в обяаятельной.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 сен 2009, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Caramelli писал(а): ladanza писал(а): Ol'ga писал(а): Gull писал(а): goroshek писал(а): Гуля, скорее всего он и есть! песто соус, перемешиваю c макаронными изделиями, мы чаще всего используем angel hair. это такой вкууусный соус!!!  нямка.... Божаааа , я о нем совсем забыла о соусе ПЕСТО ! Это же такая нямка , там еще какие то орехи дабавляются в оригинале... кедровые орешки. Очень вкусный соус, а уж какой калорийный!  Та скока той жизни , лажками ж не едим ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 сен 2009, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, а базилик для этого соуса вы сухой берете или бывает свежий с продаже? Я базилик обожаю, в России пучками с базара ела 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 сен 2009, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19 Сообщения: 320 Откуда: UA-USA
|
goroshek писал(а): Девочки, а базилик для этого соуса вы сухой берете или бывает свежий с продаже? Я базилик обожаю, в России пучками с базара ела  просто для приготовления различной пищи - я беру то сухой, то свежий базилик( он тут другого сорта, чем на Украине я покупала и добавляла), он у нас тут в горшочке растет - сами выращиваем и ОЧЕНЬ яркий и сильный аромат. Поэтому, в зависимости от блюда и чутья употребляю разный. подтверждаю: соус с кедровыми орешками просто объедение, они дают легкий незнакомый аромат. Калорий тут лучше не считать - все -равно напрасный труд, блюда-то готовятся для приема в пищу, а значит, для добавления калорий туда. Лучше супер-вкусненькое покушать, но не в слишком большом количестве, чем невкусное и много, поэтому не переживайте.:)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 сен 2009, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:31 Сообщения: 1188 Откуда: XO
|
ladanza писал(а): Разумная термическая обработка - это до + 70 С . При кипении разрушается все что есть полезного в овощах и фруктах . Вот почему полезен печеный картофель. В нем сохранены все витамины , в частности витамин С . По содержанию витамина С картофель не уступает цитрусовым , если его печь или варить без воды в специальной качественной посуде с толстым термоаккумулируещем дном . А сколько времени у вас занимает картофель запечь при такой температуре? Я на 200 градусах С минут сорок, не меньше, держу, иначе просто не пропекается. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 сен 2009, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Сделала плов по Олиному рецепту, только с чесноком. Ням. Базилика не нашла свежего. А продаются ли здесь плавленые сырки?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 сен 2009, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
goroshek писал(а): Сделала плов по Олиному рецепту, только с чесноком. Ням. Базилика не нашла свежего. А продаются ли здесь плавленые сырки? Умница! Ну все блюда успеваешь приготовить!!!  а с чесночком-это здорово! я как-то подзабыла о нем... Свежий Базилик часто продается в горшке как растение.... у нас тут вижу в Трейдор Джо, ТД у вас тоже должен быть, посмотри, может найдешь 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 04 сен 2009, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Оль, поищу Трейдер Джо. По моему , нету поблизости тут. Сегодня буду делать ленивые голубцы. Мой мелкий капусту терпеть не может, а в ленивых наворачивает только так))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 04 сен 2009, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
Irina2 писал(а): да нет ничего плохого, если от темы не отклоняться. Но мы углубились в несущественные для темы детали ну уж слишком сильно, потому народ пошел аналогичные топики создавать. Согласитесь, предлагать как совет для тех, у кого народ в доме капризничает, и кому и так некогда на кухне ломаться, есть морковь только в сыром виде как-то не очень...  , я совсем не хочу никого обидеть, только хочется по теме ибо актуально  . а о здоровом питании у нас есть куча топиков и здесь, и в айболите, и в обяаятельной. ну коли об этом речь идет, могу поделиться еще одним хор. рецептом. Готовила позавчера, на все про все заняло 40 мин. См. линк. В этот раз я делала свин. котлетки, не курицу, и мариновала их предварительно в баттермилк, но принцип приготовления тот же. Соус из масла, каперсов лимона и петрушки тоже прост и вкусен. На гарнир варила басмати рис в курином бульоне и поджаренным луком и чесноком. http://www.foodandwine.com/recipes/pank ... -schnitzel
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|