Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ol'ga писал(а):
Gull писал(а):
goroshek писал(а):
Гуля, скорее всего он и есть!
песто соус, перемешиваю c макаронными изделиями, мы чаще всего используем angel hair.

это такой вкууусный соус!!! :s_thumbup :m_yes нямка....

Божаааа , я о нем совсем забыла о соусе ПЕСТО ! Это же такая нямка , там еще какие то орехи дабавляются в оригинале . У нас сейчас напряженка здесь в Украине с европейскими продуктами из за высокого курса евро . А раньше я его покупала всегда и к мясу и к макаронам . И на хлебушек черненький могла мазануть слегонца . Он такой экономный и густой . Когда остается полбанки , то я доливала масла свежего оливкововго - и как новый ! :c_cool

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 11:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

про запекание картофеля - :d_thanx :d_thanx вот уж не знала....класс!

а про овощи..я так и стараюсь делать, в супы как мясо сварится, кладу картофель, через минуту другие овощи и тут же убираю с огня :a_plain
но я отлично понимаю, что если суп остается на следующий раз, то после разогревания практически то же самое, ноль витаминов :c_laugh поэтому порции маленькие делаю, на один раз---стараюсь..... :angel

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ol'ga писал(а):
про запекание картофеля - :d_thanx :d_thanx вот уж не знала....класс!

а про овощи..я так и стараюсь делать, в супы как мясо сварится, кладу картофель, через минуту другие овощи и тут же убираю с огня :a_plain
но я отлично понимаю, что если суп остается на следующий раз, то после разогревания практически то же самое, ноль витаминов :c_laugh поэтому порции маленькие делаю, на один раз---стараюсь..... :angel

Я в прошлой жизни была миссионером здорового образа жизни , в частности здорового питания - это инфа вся оттуда . С тех пор я все овощи ,в основном, пеку в духовке . Я обажаю баклажанную икру . Баклажаны и перец пеку для нее тоже в духовке . Намного быстрее и вкуснее , соответственно . Свеклу пеку также для салатов .
Но еще помню из детства у моей подружки был порок сердца . И в те советские времена врач -кардиолог приписывал ей печеный картофель есть каждый день .

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 22:47 
Ranger
Ranger

Люди, это топик о том, как занятой женщине быстро и вкусно накормить семью, а не о том, как получить из пищи одни витамины.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 23:26 
звезда
звезда

ladanza писал(а):
Ol'ga писал(а):
Gull писал(а):
goroshek писал(а):
песто соус, перемешиваю c макаронными изделиями, мы чаще всего используем angel hair.

Божаааа , я о нем совсем забыла о соусе ПЕСТО ! Это же такая нямка , там еще какие то орехи дабавляются в оригинале...

кедровые орешки.
Очень вкусный соус, а уж какой калорийный! :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 23:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

"Люди, это топик о том, как занятой женщине быстро и вкусно накормить семью, а не о том, как получить из пищи одни витамины."
Ирина2, а что плохого в том что бы занятой женщине приготовить вкусную и витаминую то бишь полезную еду за короткое время? :dum
даже быстрее готовить, например мой борща варится 10-15 минут после того как мясо сварится (курица белое мясо или свинина) причем варится на меееедленном огне .... :s_thumbup а пока варится мясо, нарезаю овощи..... :f_eyebrows

и разве печеный картофель не вкусный? он вкусный и полезный :a_plain :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 00:44 
Ranger
Ranger

да нет ничего плохого, если от темы не отклоняться. Но мы углубились в несущественные для темы детали ну уж слишком сильно, потому народ пошел аналогичные топики создавать. Согласитесь, предлагать как совет для тех, у кого народ в доме капризничает, и кому и так некогда на кухне ломаться, есть морковь только в сыром виде как-то не очень...
:e_sorry , я совсем не хочу никого обидеть, только хочется по теме ибо актуально :c_laugh . а о здоровом питании у нас есть куча топиков и здесь, и в айболите, и в обяаятельной.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelli писал(а):
ladanza писал(а):
Ol'ga писал(а):
Gull писал(а):
goroshek писал(а):

Божаааа , я о нем совсем забыла о соусе ПЕСТО ! Это же такая нямка , там еще какие то орехи дабавляются в оригинале...

кедровые орешки.
Очень вкусный соус, а уж какой калорийный! :b_wink

Та скока той жизни , лажками ж не едим ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а базилик для этого соуса вы сухой берете или бывает свежий с продаже? :f_eyebrows
Я базилик обожаю, в России пучками с базара ела :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 08:38 
Богиня
Богиня

goroshek писал(а):
Девочки, а базилик для этого соуса вы сухой берете или бывает свежий с продаже? :f_eyebrows
Я базилик обожаю, в России пучками с базара ела :a_plain

просто для приготовления различной пищи - я беру то сухой, то свежий базилик( он тут другого сорта, чем на Украине я покупала и добавляла), он у нас тут в горшочке растет - сами выращиваем и ОЧЕНЬ яркий и сильный аромат. Поэтому, в зависимости от блюда и чутья употребляю разный.

подтверждаю: соус с кедровыми орешками просто объедение, они дают легкий незнакомый аромат. Калорий тут лучше не считать - все -равно напрасный труд, блюда-то готовятся для приема в пищу, а значит, для добавления калорий туда. Лучше супер-вкусненькое покушать, но не в слишком большом количестве, чем невкусное и много, поэтому не переживайте.:)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Разумная термическая обработка - это до + 70 С . При кипении разрушается все что есть полезного в овощах и фруктах . Вот почему полезен печеный картофель. В нем сохранены все витамины , в частности витамин С . По содержанию витамина С картофель не уступает цитрусовым , если его печь или варить без воды в специальной качественной посуде с толстым термоаккумулируещем дном .

А сколько времени у вас занимает картофель запечь при такой температуре?
Я на 200 градусах С минут сорок, не меньше, держу, иначе просто не пропекается. :dum

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделала плов по Олиному рецепту, только с чесноком. Ням. Базилика не нашла свежего.
А продаются ли здесь плавленые сырки?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 19:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

goroshek писал(а):
Сделала плов по Олиному рецепту, только с чесноком. Ням. Базилика не нашла свежего.
А продаются ли здесь плавленые сырки?

Умница! Ну все блюда успеваешь приготовить!!! :s_thumbup а с чесночком-это здорово! я как-то подзабыла о нем... :dum

Свежий Базилик часто продается в горшке как растение.... у нас тут вижу в Трейдор Джо, ТД у вас тоже должен быть, посмотри, может найдешь :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оль, поищу Трейдер Джо. По моему , нету поблизости тут.
Сегодня буду делать ленивые голубцы. Мой мелкий капусту терпеть не может, а в ленивых наворачивает только так))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
да нет ничего плохого, если от темы не отклоняться. Но мы углубились в несущественные для темы детали ну уж слишком сильно, потому народ пошел аналогичные топики создавать. Согласитесь, предлагать как совет для тех, у кого народ в доме капризничает, и кому и так некогда на кухне ломаться, есть морковь только в сыром виде как-то не очень...
:e_sorry , я совсем не хочу никого обидеть, только хочется по теме ибо актуально :c_laugh . а о здоровом питании у нас есть куча топиков и здесь, и в айболите, и в обяаятельной.

ну коли об этом речь идет, могу поделиться еще одним хор. рецептом. Готовила позавчера, на все про все заняло 40 мин. См. линк.
В этот раз я делала свин. котлетки, не курицу, и мариновала их предварительно в баттермилк, но принцип приготовления тот же. Соус из масла, каперсов лимона и петрушки тоже прост и вкусен.
На гарнир варила басмати рис в курином бульоне и поджаренным луком и чесноком.
http://www.foodandwine.com/recipes/pank ... -schnitzel

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только