 |
Автор |
Сообщение |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Теперь эта фасоль привязалась 
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, спасибо за плов Пишу рецепт. Иградиенты: - 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр воды - 2 большие головки лука - 2 больших половника масла =250мл - 2-3 головки чеснока на любителя (я люблю:)) - соль, перец черный, кориандр, зира - все по вкусу. Приготовление: Я должна здесь сделать поправку: я в самом начале жарю мясо без масла - всегда, не зависимо от блюда. Когда оно хорошо поджариться, добавить масло. Вы делайте, как вы привыкли, как любят ваши домашние. 1. Жарить мясо большими кусками 5Х5 см. (перед подачей, порезать мелко) 2. Когда мясо покроется золотой корочкой, добавить порезанный полу-кольцами лук. Все жарить на большом огне. Все жариться очень быстро, так как здешнее мясо и продукты готовяться быстрее, думаю потому, что все рафинированное. 3. Добавляем морковь, порезанную соломкой. Одновременно, добавляем все специи. Солите хорошо, так как соль нужна еще для риса. Постоянно все помешивайте, не отходите, все жарится быстро. Я не люблю когда все мягкое как каша. 4. Когда морковь опадет, добавляем воду. 5. Довести до кипения, накрыть крышкой, НЕ закрываем, оставляем маленькое окно. Убавляем огонь до средне-маленького, чтобы булькало, и вот теперь можно отойти от плиты на 30-45 минут, в зависимости от мяса. Я впервые готовила из баранины - оставила на 45-50 минут - отлично получилось. Была нога баранья. Говядина возьмет меньше времени, а курица еще меньше. 6. Если Вы любите чеснок в плове - целый чеснок - то этот пункт для Вас. Через 30 минут покипывания бульона (не знаю как называется эта часть плова), закидиваем целый чеснок. 7. Последнее: добавляем хорошо промытый рис. Увеличить огонь до средне-большого. Как только вода исчезнет, уменьшить огонь на самый маленький и закрыть плотно крышкой на 15-20 минут, в зависимости от типа риса. 8. Перед подачей: мясо выложить, плов хорошо перемешать, и подавать по вашему вкусу. Приятного аппетита:) Добавлю пару фото.
Вложения: |

D7928450-F531-4496-9A0D-C7FFD83B776F.jpeg [ 441.98 КБ | Просмотров: 382 ]
|

204A8609-C61D-4FB3-B05A-AED75513B9FB.jpeg [ 3.33 МБ | Просмотров: 382 ]
|

B001A93A-3171-45CD-95F5-EDA5518532A1.jpeg [ 3.47 МБ | Просмотров: 382 ]
|

A28077A7-CE30-4A5B-9102-2EE6CB8AF3DC.jpeg [ 3.19 МБ | Просмотров: 382 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Joan права, без баранины - это не плов. Я до этого делала из курицы и говядины В этот раз какой-то сладкий получился. Эта сладость, подозреваю, от баранины. Вкуууууус - списифищиский, вспоминая Райкина Не знаю, остались еще такие кто помнит Райкина и его эру Joan, мне очень интересно про мукомолку и второе тоже, которая пастамэйка. Вы отпишитесь как купите - работает, нет. А что такое поки?? Завтраки какие здоровые у вас, девочки Nat, прелесть винегрет! Это единственный салат из всех наших русский, корейских, американских и мексиканских салатов, что я готовлю, который муж любит Я про фасоль в винегрете никогда не слышала Never, а что это у Вас на хлебе?? RIA, а это что за рецепт Вы дали? У меня есть кунжутное масло Joan_Goodman писал(а): какие мы девочки тут все душевные и добрые  Согласна с Nat, читаешь некоторых, так и хочется им бенедрилу вколоть 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Спасибо за рецепт плова!!! Lyuna, это poke. Но у меня он/она/оно так - любительское. Вот надо все ингредиенты найти и сделать вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=guXtz64bIlo
Поке - это маринованная сырая рыба (обычно тунец или лосось), которая подаётся со всем чем можно. Если любите сашими, то Вам понравится и поке.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Если про червяков в сырой рыбе, это рыба морская, которая живет в соленой воде. Для человека они не страшны. Скорее medium rare стейки более опасны. И пресноводная рыба. А если про ртуть, ну не каждый же день вы это едите.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Lyuna
Спасибо что подробно расписали рецепт риса. теперь не прихатовить - просто невежливо. придётся идти за бараниной.
Мукомолку не буду покупать, т к нашла недалеко магаз с органик stone-ground мукой за смешную цену.
Пастамейка наверно нужна. сам так пасту не настругаешь. только придётся ещё в кухню прикупить шкафов куда хранить добро.
Нат пиши как прогресс с деклатер и упрощением быта.
Про бобовые: я хаммус домашний делаю. Там чикпиз.
Вложения: |

7729D1C3-622A-49CA-A440-557C3E36CC09.jpeg [ 3.09 МБ | Просмотров: 1913 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
RIA, спасибо за рецепты  (во втором еще и маринованная морковь бонусом - хорошо). Lyuna писал(а): Девочки, спасибо за плов Lyuna, вам спасибо за рецепт. вы так живо все описали, что я, добравшись до Lyuna писал(а): и вот теперь можно отойти от плиты на 30-45 минут, буквально начала отходить от стола 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
RIA писал(а): Если про червяков в сырой рыбе, это рыба морская, которая живет в соленой воде. Для человека они не страшны. Скорее medium rare стейки более опасны. И пресноводная рыба. А если про ртуть, ну не каждый же день вы это едите. Ивермектин на что?
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): не буду покупать, т к нашла недалеко магаз с органик stone-ground мукой за смешную цену. это из того магазина фото? или WF? про пастамейку  расскажи обязательно, нужная вещь для хорошей хозяйки-нелодырки.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): какие мы девочки тут все душевные и добрые  NatMerren писал(а): Джоан, так мы не только в этой теме самые доброжелательные и тактичные пользователи, а в любой, где пишем. Просто не все способны это оценить в силу собственнной ограниченности. за это не могу не выпить еще чашку чая с ромовым тортом leftovers самый прозаичный салат из моркови: - морковь - гр. орехи - чеснок - майо но вкусный.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): не буду покупать, т к нашла недалеко магаз с органик stone-ground мукой за смешную цену. это из того магазина фото? или WF? про пастамейку  расскажи обязательно, нужная вещь для хорошей хозяйки-нелодырки. Из магазина, ага. В нас тут есть район хайповый полный молодых бородатых яппи и гёрлфрендов ихних. Там такой весь из себя састейнабл магаз.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): leftovers самый прозаичный салат из моркови: - морковь - гр. орехи - чеснок - майо но вкусный.
Морковный салат: смутно припоминаю такое. спасибо что напомнила. Еще помню был тот салат с сыром типа дружба . Надо сырок дружба добавить к баранине в шоппинг лист.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 янв 2022, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
RIA писал(а): Спасибо за рецепт плова!!! Lyuna, это poke. Но у меня он/она/оно так - любительское. Вот надо все ингредиенты найти и сделать вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=guXtz64bIlo
Поке - это маринованная сырая рыба (обычно тунец или лосось), которая подаётся со всем чем можно. Если любите сашими, то Вам понравится и поке. Я не ем суши, но сасими я очень люблю. Это как раз то, что я спрашивала несколько страниц назад. Я могу рис и рыбу есть три раза в день. Благо, муж рис любит, но вот рыбу не переносит. Только жаренную тэлапию ест. Спасибо большое за рецепт. Теперь надо ингредиенты искать; некоторые из них я никогда не слышала. Never, я все ещё учусь готовить, поэтому все с подробностями Морковный салат помню, очень вкусно. Я делаю часто по такому рецепту, но со свеклой: надо с морковью сделать. А у нас на утренний кофе, всегда домашние бискотти. Делаю очередной заход.
Вложения: |

4E79258F-4DBB-4BAF-B630-9789204C204B.jpeg [ 2.6 МБ | Просмотров: 798 ]
|

10473E61-0E71-4320-971D-771BA25116CD.jpeg [ 1.74 МБ | Просмотров: 798 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 05 янв 2022, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Maribella писал(а): Луна, всегда так много готовите, у вас большая семья наверное? I make them a lot, so we can eat them for a couple of weeks. You can store them for a while. I do not have time to cook every day. You lunch looks tasty Nat, the soup looks delicious! 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 05 янв 2022, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Maribella писал(а): Луна, всегда так много готовите, у вас большая семья наверное? Блин, ну это же не на один раз поесть. Их в airtight контейнер положить, крышкой закрыть, и можно год с кофе или чаем есть. Или с молоком  .
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|