Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 13:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
spasibo Amelia! self rising flour eto obyazatekne uslowvie?(nikogda zdes ne pokupala eshe)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 17:31 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04
Сообщения: 44
Откуда: california
Da, zhelatel'no ispolzovat' self rising. Tonkosti vipechki....)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 19:42 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2009, 06:30
Сообщения: 46
goroshek писал(а):
Девочки, может кто выручит! Нужен рецепт чизкейка , который из филадельфии и грехем крекерс, я сама его когда то постила, но его удалили из архива, и не сохранился нигде :komp Или подобный с плавленым сыром филадельфия Огромный :d_thanx :d_thanx

Я вот по этому делаю:

3 брекета филадельфии
1 стакан сахара
2 чайные ложки экстракта ванилина
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана хэви крим
3 яйца
1 1/2 стакана грехем крекерс
200 гр масла (маргарина) :b_wink
запекать при 325 градусах 40 мин. украсить блюберис или клубничкой)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 07:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
спасибо девочки, откопала Слава Богу свой рецепт...друзья ели, всегда говорят, что самый вкусный и крими))
Секрет в водяной бане))

Кому надо, скину сюда :a_plain ...

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 08:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
goroshek писал(а):
спасибо девочки, откопала Слава Богу свой рецепт...друзья ели, всегда говорят, что самый вкусный и крими))
Секрет в водяной бане))

Кому надо, скину сюда :a_plain ...

Скиньте, плиз......

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 07:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Аленка, сорри, что задержалась с ответом! Вот рецепт

Для основы
2 чашки измельченного сухого печенья (грэхэм крекерс), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 (113гр) чашки растопл. слив. масла
Начинка
450 гр кримчиз (филадельфия) комн. темп., 1 чашка сахару, 3 яйца, 1 ч.л. ванили, цедра одного лимона, 450гр сметаны.
Разъемная форма для выпечки диам 23см, фольга и форма для водяной бани.
Приготовление основы
К измельченному печенью добавляем масло, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и делаем бортики (2.5см), ставим в холодильник.
Приготовление начинки
взбиваем миксером на низкой скорости кримчиз, постепенно добавляем сахар и взбиваем около 2 мин., добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать на низкой скорости, затем добавляем поочередно ваниль, цедру лимона, сметану, продолжая взбивать. Важно не перебить!!! чтобы масса не вздувалась при выпечке.
В охлажденную основу выливаем начинку и разравниваем.
Водяная баня
Сложить фольгу в два слоя, поставить на нее чизкейк и обернуть фольгу вокруг формы. Затем ставим эту форму в большую и наливаем горячую воду до половины формы чизкейка. Ставим в разогретую духовку до 165С или 325Ф на 50мин. Начинка слегка покачивается, после будет плотнее. Через 50 мин. выключаем духовку и оставляем пирог на 1 час в духовке. Затем вынимаем из духовки, проводим ножом вокругпирога по стенкам, чтобы он отстал от формы, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4ч (лучше на всю ночь). Вынимаем из формы (нижнюю часть формы можно оставить или вытащить за пергамент), промокаем салфеткой верх и украшаем чем хотим! :angel

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Слоеный торт лимонник
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 16:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 18:52
Сообщения: 3426
Слоеный торт лимонник
Девочки готовила я его 1 раз. И рецепт затерялся при переезде в штаты :(

Может кто то знает рецептик?
Это просто САМЫЙ ПРИ САМЫЙ мой любимый тортик. Ничто лучше него не пробовала. (в моем вкусе)
там лимонная и ореховая ночинки были 2 кажется. Орехи через мясорубку с джемом чтоли и лимоном.
не помню девочки.

КТО НИБУДь ЗНАЕТ? очень хочу плиз.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 13:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
По просьбе Огонька: булочки-пирожки с маковой начинкой.
НАЧИНКА:
мак - 500г
сахар. песок - 1,5 стакана ИЛИ мёд - 300г
яйца - 2
орехов - 100г
изюма - 100г

ТЕСТО:
молоко - 0,5 литра
мука - чуть больше 1кг
маргарин - 1 пачка (250г)
яйца - 2
сахар - 7-8 ст.ложек
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи - пол-пачечки (той, что в России, маленькой)
масло растительное - 3 ст.ложки

Приготовление:
Начинка: хорошо промыть мак, залить кипятком и проварить 1-2 минуты. Затем слить воду (через марлю иль мелкое сито) - и перемешать с остальными ингридиентами.

Тесто. Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Опарным - булочки будут дольше сохранять свежесть, поэтому рассказываю о нём.
Разогреть молоко до тёплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи. Потихоньку всыпать часть муки, пока опара не будет по консистенции напоминать сметану (или тесто для блинов). Оставить на 1-1,5 часа втёплом месте.
Затем добавить растопленный маргарин, вбить 2 яйца и постепенно всыпать муку, пока тесто не будет отлипать от рук. В процессе замески так же постепенно добавлять по чуть-чуть растительного масла. Выложить в тару, присыпать мукой. Накрыть это дело, и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза.

Когда тесто готово - вывалить его на доску, обвалять в муке. Разрезать его на 4 части, чтоб было удобней. Далее, каждую часть раскатываем, разрезаем на квадратики, и из каждого квадратика скатываем шарик. Выкладываем шакики на дощечку, и когда будет слеплен последний, первый уже набухнет и можно начинать лепить булки. Шарик примять рукой, положить начинку, и лепить как вам нравится.
Выложить на противень, смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200С до подрумянивания.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 13:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Да, после описанного рецепта, у вас наверняка останется начинка. Её смело можно заморозить в пластиковом контейнере. Я обажаю булки моей тёти! Самое вкусное, что я когда-то ела! С этим же тестом можно делать так же супервкусные булки с курагой. Вместо маковой начинки, класть курагу и присыпать сахором. Если курага слишком сухая, то предварительно вымочить или обдать кипятком. Даже не знаю, какие мне больше нравятся,с маком или курагой :angel !
Да, те, что с маком, тётя иногда смазывает глазурью - 50г. масла, 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л.молока, 4-6 ст.л. сахара растопить, помешивая и готовые булки смазывать этой глазурью.
А ещё с этим же тестом получаются великолепные ватружки :c_cool , а ещё те, что на ватружки похожи, но в середине не творог, а джем :c_cool . А вообще, если с булками и лепкой возиться не охота, можно просто сделать закрытый пирог с джемом :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеный торт лимонник
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 22:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07
Сообщения: 1824
Откуда: СПб - SoCal
:e_sorry не в курсе. но у самой вопрос чего б такое сделать с лимонами :dum

_________________
First things first


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеный торт лимонник
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 00:37 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 май 2006, 20:12
Сообщения: 274
Откуда: CA
Где то в кулинарном разделе уже была лимонная тема.

Я делаю Key Lime Pie. Не помню откуда рецепт может даже и этого форума. Нравится то, что все предельно просто - на готовку всего 10 минут. Я такие рецепты очень уважаю :c_laugh


Key Lime Pie:

4 желтка
1 банка сгущенки
4oz сока лайма

Все перемешивается в комбайне и заливается в Graham Pie Crust. 350*F на 25 минут.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 14:39 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Не могу не предложить Вам
Сметану размешивают с сахаром, добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Последнее делят на 2 части, в одну из них подмешивают какао-порошок. Затем все тесто делят на 6-8 частей, которые раскатывают в коржи и выпекают в духовке до готовности. Для приготовления крема стакан сметаны смешивают с сахаром, взбивают и ставят в холодильник для застывания. Охлажденные коржи смазывают кремом и складывают друг на друга. Верхний корж покрывают глазурью, для этого 2 столовые ложки сахара смешивают с 1 столовой ложкой какао- порошка, добавляют 4 столовые ложки молока и масло, и ставят на медленный огонь (сахар должен полностью раствориться). Теплой глазурью заливают поверхность торта.
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 1 кг
сметана 300 г
сахар 300 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
какао – порошок 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа
сода пищевая 0.5 ч. ложка
Для крема:
сахар 4 ст. ложка
молоко 4 ст. ложка
масло сливочное 50 г
сметана 1 стакан

… а вот еще - Торт-сметанник «муравейник»
Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свеже просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Смазать маслом противень и охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до подрумянивания. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Ингредиенты:
сметана 100 г
маргарин 100 г
яйца 1 шт
сода 0.5 ч. ложка
мука по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 00:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47
Сообщения: 1687
Девочки,
Кто нибудь может Ксюнькин рецепт сходу в чашки перевести??? А то я буду долго вычислят литры, граммы и кг:-(
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33
Сообщения: 904
Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
Девочки, выручайте!

Муж на день рождения (конец июля) заказал яблочный пирог. Только он не любит те, которые по типу шарлотки, а любит только такие, где теста-то практически две корочки и между ними яблоки и изюм с корицей. У кого есть опробованный, пусть даже сложный, рецепт такого пирога, поделитесь, ПЛИИИЗ!!!

_________________
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 13:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Мне кажется, Вам идеально подойдёт этот вариант:

Яблочный пирог от Елены Чекаловой
Яблоки очищенные – 5 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, масло – 100 г, мука – 150 г, два желтка, соль.

Замесите тесто. Смешайте сахар с маслом и разотрите блендером. Вбейте желтки и аккуратно всыпьте муку. Накройте тесто пленкой и поставьте на час в холодильник. Затем раскатайте тесто скалкой и выложите в форму. Разрежьте яблоки пополам, выньте сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на три части. Выложите яблоки на тесто плотным слоем от краев к центру. Посыпьте сахаром – обычным и ванильным. Сверху положите кусочки масла. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.

В вашем случае, добавить изюм, корицу.



Limon, ну что, вы разобрались?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 27 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: