|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 июн 2010, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
spasibo Amelia! self rising flour eto obyazatekne uslowvie?(nikogda zdes ne pokupala eshe)
|
|
 |
|
 |
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 июн 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
Da, zhelatel'no ispolzovat' self rising. Tonkosti vipechki....)
|
|
 |
|
 |
egevichka2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 июн 2010, 19:42 |
|
|
goroshek писал(а): Девочки, может кто выручит! Нужен рецепт чизкейка , который из филадельфии и грехем крекерс, я сама его когда то постила, но его удалили из архива, и не сохранился нигде  Или подобный с плавленым сыром филадельфия Огромный  Я вот по этому делаю: 3 брекета филадельфии 1 стакан сахара 2 чайные ложки экстракта ванилина 1/4 стакана сметаны 1/4 стакана хэви крим 3 яйца 1 1/2 стакана грехем крекерс 200 гр масла (маргарина) запекать при 325 градусах 40 мин. украсить блюберис или клубничкой)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 июн 2010, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
спасибо девочки, откопала Слава Богу свой рецепт...друзья ели, всегда говорят, что самый вкусный и крими)) Секрет в водяной бане)) Кому надо, скину сюда  ...
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 июн 2010, 08:30 |
|
|
goroshek писал(а): спасибо девочки, откопала Слава Богу свой рецепт...друзья ели, всегда говорят, что самый вкусный и крими)) Секрет в водяной бане)) Кому надо, скину сюда  ... Скиньте, плиз......
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 июн 2010, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Аленка, сорри, что задержалась с ответом! Вот рецепт Для основы 2 чашки измельченного сухого печенья (грэхэм крекерс), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 (113гр) чашки растопл. слив. масла Начинка 450 гр кримчиз (филадельфия) комн. темп., 1 чашка сахару, 3 яйца, 1 ч.л. ванили, цедра одного лимона, 450гр сметаны. Разъемная форма для выпечки диам 23см, фольга и форма для водяной бани. Приготовление основы К измельченному печенью добавляем масло, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и делаем бортики (2.5см), ставим в холодильник. Приготовление начинки взбиваем миксером на низкой скорости кримчиз, постепенно добавляем сахар и взбиваем около 2 мин., добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать на низкой скорости, затем добавляем поочередно ваниль, цедру лимона, сметану, продолжая взбивать. Важно не перебить!!! чтобы масса не вздувалась при выпечке. В охлажденную основу выливаем начинку и разравниваем. Водяная баня Сложить фольгу в два слоя, поставить на нее чизкейк и обернуть фольгу вокруг формы. Затем ставим эту форму в большую и наливаем горячую воду до половины формы чизкейка. Ставим в разогретую духовку до 165С или 325Ф на 50мин. Начинка слегка покачивается, после будет плотнее. Через 50 мин. выключаем духовку и оставляем пирог на 1 час в духовке. Затем вынимаем из духовки, проводим ножом вокругпирога по стенкам, чтобы он отстал от формы, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4ч (лучше на всю ночь). Вынимаем из формы (нижнюю часть формы можно оставить или вытащить за пергамент), промокаем салфеткой верх и украшаем чем хотим! 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Слоеный торт лимонник Добавлено: 18 июн 2010, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слоеный торт лимонник Девочки готовила я его 1 раз. И рецепт затерялся при переезде в штаты :(
Может кто то знает рецептик? Это просто САМЫЙ ПРИ САМЫЙ мой любимый тортик. Ничто лучше него не пробовала. (в моем вкусе) там лимонная и ореховая ночинки были 2 кажется. Орехи через мясорубку с джемом чтоли и лимоном. не помню девочки.
КТО НИБУДь ЗНАЕТ? очень хочу плиз.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 22 июн 2010, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
По просьбе Огонька: булочки-пирожки с маковой начинкой. НАЧИНКА: мак - 500г сахар. песок - 1,5 стакана ИЛИ мёд - 300г яйца - 2 орехов - 100г изюма - 100г
ТЕСТО: молоко - 0,5 литра мука - чуть больше 1кг маргарин - 1 пачка (250г) яйца - 2 сахар - 7-8 ст.ложек соль - 1 ч.л. сухие дрожжи - пол-пачечки (той, что в России, маленькой) масло растительное - 3 ст.ложки
Приготовление: Начинка: хорошо промыть мак, залить кипятком и проварить 1-2 минуты. Затем слить воду (через марлю иль мелкое сито) - и перемешать с остальными ингридиентами.
Тесто. Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Опарным - булочки будут дольше сохранять свежесть, поэтому рассказываю о нём. Разогреть молоко до тёплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи. Потихоньку всыпать часть муки, пока опара не будет по консистенции напоминать сметану (или тесто для блинов). Оставить на 1-1,5 часа втёплом месте. Затем добавить растопленный маргарин, вбить 2 яйца и постепенно всыпать муку, пока тесто не будет отлипать от рук. В процессе замески так же постепенно добавлять по чуть-чуть растительного масла. Выложить в тару, присыпать мукой. Накрыть это дело, и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Когда тесто готово - вывалить его на доску, обвалять в муке. Разрезать его на 4 части, чтоб было удобней. Далее, каждую часть раскатываем, разрезаем на квадратики, и из каждого квадратика скатываем шарик. Выкладываем шакики на дощечку, и когда будет слеплен последний, первый уже набухнет и можно начинать лепить булки. Шарик примять рукой, положить начинку, и лепить как вам нравится. Выложить на противень, смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200С до подрумянивания.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 22 июн 2010, 13:32 |
|
|
Да, после описанного рецепта, у вас наверняка останется начинка. Её смело можно заморозить в пластиковом контейнере. Я обажаю булки моей тёти! Самое вкусное, что я когда-то ела! С этим же тестом можно делать так же супервкусные булки с курагой. Вместо маковой начинки, класть курагу и присыпать сахором. Если курага слишком сухая, то предварительно вымочить или обдать кипятком. Даже не знаю, какие мне больше нравятся,с маком или курагой ! Да, те, что с маком, тётя иногда смазывает глазурью - 50г. масла, 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л.молока, 4-6 ст.л. сахара растопить, помешивая и готовые булки смазывать этой глазурью. А ещё с этим же тестом получаются великолепные ватружки , а ещё те, что на ватружки похожи, но в середине не творог, а джем . А вообще, если с булками и лепкой возиться не охота, можно просто сделать закрытый пирог с джемом
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеный торт лимонник Добавлено: 23 июн 2010, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
 не в курсе. но у самой вопрос чего б такое сделать с лимонами 
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеный торт лимонник Добавлено: 24 июн 2010, 00:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Где то в кулинарном разделе уже была лимонная тема. Я делаю Key Lime Pie. Не помню откуда рецепт может даже и этого форума. Нравится то, что все предельно просто - на готовку всего 10 минут. Я такие рецепты очень уважаю Key Lime Pie: 4 желтка 1 банка сгущенки 4oz сока лайма Все перемешивается в комбайне и заливается в Graham Pie Crust. 350*F на 25 минут.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 26 июн 2010, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не могу не предложить Вам Сметану размешивают с сахаром, добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Последнее делят на 2 части, в одну из них подмешивают какао-порошок. Затем все тесто делят на 6-8 частей, которые раскатывают в коржи и выпекают в духовке до готовности. Для приготовления крема стакан сметаны смешивают с сахаром, взбивают и ставят в холодильник для застывания. Охлажденные коржи смазывают кремом и складывают друг на друга. Верхний корж покрывают глазурью, для этого 2 столовые ложки сахара смешивают с 1 столовой ложкой какао- порошка, добавляют 4 столовые ложки молока и масло, и ставят на медленный огонь (сахар должен полностью раствориться). Теплой глазурью заливают поверхность торта. Для теста: мука пшеничная высшего сорта 1 кг сметана 300 г сахар 300 г масло сливочное 50 г или маргарин 50 г какао – порошок 1 ст. ложка ваниль на кончике ножа сода пищевая 0.5 ч. ложка Для крема: сахар 4 ст. ложка молоко 4 ст. ложка масло сливочное 50 г сметана 1 стакан
… а вот еще - Торт-сметанник «муравейник» Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свеже просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Смазать маслом противень и охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до подрумянивания. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Ингредиенты: сметана 100 г маргарин 100 г яйца 1 шт сода 0.5 ч. ложка мука по вкусу
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 июл 2010, 00:27 |
|
|
Девочки, Кто нибудь может Ксюнькин рецепт сходу в чашки перевести??? А то я буду долго вычислят литры, граммы и кг:-( 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 июл 2010, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Девочки, выручайте!
Муж на день рождения (конец июля) заказал яблочный пирог. Только он не любит те, которые по типу шарлотки, а любит только такие, где теста-то практически две корочки и между ними яблоки и изюм с корицей. У кого есть опробованный, пусть даже сложный, рецепт такого пирога, поделитесь, ПЛИИИЗ!!!
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 июл 2010, 13:41 |
|
|
Мне кажется, Вам идеально подойдёт этот вариант:
Яблочный пирог от Елены Чекаловой Яблоки очищенные – 5 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, масло – 100 г, мука – 150 г, два желтка, соль.
Замесите тесто. Смешайте сахар с маслом и разотрите блендером. Вбейте желтки и аккуратно всыпьте муку. Накройте тесто пленкой и поставьте на час в холодильник. Затем раскатайте тесто скалкой и выложите в форму. Разрежьте яблоки пополам, выньте сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на три части. Выложите яблоки на тесто плотным слоем от краев к центру. Посыпьте сахаром – обычным и ванильным. Сверху положите кусочки масла. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
В вашем случае, добавить изюм, корицу.
Limon, ну что, вы разобрались?
|
|
 |
|
 |
|