|
Автор |
Сообщение |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 09:20 |
|
|
goroshek писал(а): как приготовить грудки куриные в кисленьком соусе? Ела однаджы в одном доме, такой зеленый кисленький соус, но не знаю, что это было. возможно, это было из авокадо с добавлением чего-то (типа яблочного уксуса, специй и чего-то еще). Если изобрету:) или прочитаю где-то, то напишу.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Спасибо, Аксик 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 09:31 |
|
|
Irina2 писал(а): Ol'ga писал(а): немилость, ? Ирина, это вы ко мне обратились? Ну да, к вам. Вкусно же и витамин А с маслом. Я уж думала, вредно. Овощные блюда очень облагораживает. что-то Вы читаете не все...  Я же пишу, что да, вкусно и полезно, но сырую в масле...а в готовке витамины испарятюся...вот и фсе 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 09:34 |
|
|
goroshek писал(а): очень интересно,  Себе сделаю. Ребенок не есть перец, даже из фаршированного выковыривает начинку, а я доедаю сам перец  Мой сын тоже всегда выковыривал перец . А я болгарский перец ем только в вареном виде - сырой ни - ни . Вот и придумывала всякие блюда с ним . Можно делать по очереди : желтый - красный - зеленый . А насчет зеленого соуса для курицы или для рыбы ? То готовят молочно -сливочный соус классический , добавлют сыр тертый типа пармезан или мацарелла и измельченный в блендере какой нибудь "зелень" . Можно взять шпинат или петрушку , если желаете попикантней - то киндзу . Зеленый соус готов . Сливочно - молочный соус готовится лЕгко ? на сливочном масле поджариваем муки немного и медленной струйкой вливаем молоко , быстро все перемешивая . Затем добавляем тертый сыр , измельченную предвараительно зелень и все перемешиваем в блендере или миксером . Перец соль по вкусу . Можно немного для пикантности добавить белого сухого вина . Подходит такой соус к белому мясу , рыбе и морепродуктам .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 09:42 |
|
|
отлично,ladanza! спасибо за быстрый ответ!
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 09:51 |
|
|
Aksik писал(а): отлично,ladanza! спасибо за быстрый ответ! Это у меня настальжи по мяску навЭрна : - )) Уже почти два года вегетарианцы мы ! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): как приготовить грудки куриные в кисленьком соусе? Ела однаджы в одном доме, такой зеленый кисленький соус, но не знаю, что это было. Может это был Chimichurri sauce? Chimichurri is made from finely chopped parsley, minced garlic, vegetable oil or olive oil, white or red vinegar, and red pepper flakes. Additional flavorings such as paprika, oregano, cumin, thyme, cilantro, lemon, and bay leaf may also be added. It is usually the only seasoning for steak and chorizo sausages in Argentine asados. It can also be used as a marinade for grilled meat.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 10:16 |
|
|
девочки, а я снова со своими вопросами тут речь зашла о болгарском перце... я его одно время принаровилась сырым есть, беру целый красный и хрумкаю на работе как яблочко  а последние два раза пошла их мыть, помыла значит и пахнут они извините дерьмом (тока не надо смеяться ради бога)  ну ей богу! а я на запахи чувствительная очень.... и все не могу их есть  .... то есть могла бы, если б точно знала что это их запах, а то тут про удобрения вспомнили тоже  .... и вот именно красные перцы с таким запахом, зеленые не наблюдала... девочки, кто знает, это нормальный для болгарского перца запах или все ж последствия удобрений ? 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Гуля, скорее всего он и есть! Я переписала молочный соус от Ладанза (  ) , но это не тот. В Гулином варианте грудки именно замачиваются в этом соусе, потом обжариваются. Оля, что ж это за перец такой был?? У меня бы тоже сразу и насвегда отбилось бы желание его грызть))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 10:53 |
|
|
Горошек, не знаю что за перец.... вот когда холодный (сразу из холодильника) ела, то запаха не чувствовала...а как в тепле полежал, да еще кипятком облила его - так запах, что потом руки пахли, мылом не могла убрать запах Обыдно, я так перчик принаровилась жевать красный....
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 11:33 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ol'ga писал(а): что-то Вы читаете не все...  Я же пишу, что да, вкусно и полезно, но сырую в масле...а в готовке витамины испарятюся...вот и фсе  Все читаю. Но, насколько я знаю, при разумной термической обработке не все витамины разрушаются, а в пюре я овощи не развариваю. а во вторых, что ж тогда, все только сырым есть? Я не могу, да и нет в этом логики. Верный путь к сыроядению, не к ночи будь помянуто 
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 11:42 |
|
|
Нуууу, я же не говорю о вас лично и о ком-либо...я мысли вслух в обсчем.... Я тоже стараюсь овощи готовить так что бы хрустели, то есть не до конца....мне так нравится есть плюс витамины остаются.... Я не фанат сыроедения, но стараюсь как можно больше есть овощи и фрукты в сыром виде..... к сожалению свою любимую картошку не могу сырую хрумкать - приходится готовить А про морковку вопрос подняла, именно потому что не вижу от нее никакой пользы в супах и хотела узнать мнение других, делов то 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Гуля, скорее всего он и есть! Я переписала молочный соус от Ладанза (  ) , но это не тот. В Гулином варианте грудки именно замачиваются в этом соусе, потом обжариваются. Этот соус используют не только как маринад. Часто его подают отдельно к готовому мясу. Юля, попробуй сходить в ресторан Сhili's и закажи блюдо Steak and Portobello, там как раз используется chimichurri: http://www.chilis.com/menu/default.asp? ... =Dine%20In Еще соус песто тоже зеленый, но он больше подойдет к макаронным изделиям или пицце вместо томатов. Основные компоненты песто соуса: базилик, пармезан сыр, оливковое масло. Готовый соус песто можно купить в магазине, либо самим сделать. Я песто соус использую, когда готовить совсем лень. Обжариваю маленькие кусочки курицы или креветки, выключаю огонь, в сковородку добавляю песто соус, перемешиваю c макаронными изделиями, мы чаще всего используем angel hair.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 11:47 |
|
|
Gull писал(а): goroshek писал(а): Гуля, скорее всего он и есть! Я переписала молочный соус от Ладанза (  ) , но это не тот. В Гулином варианте грудки именно замачиваются в этом соусе, потом обжариваются. Этот соус используют не только как маринад. Часто его подают отдельно к готовому мясу. Юля, попробуй сходить в ресторан Сhili's и закажи блюдо Steak and Portobello, там как раз используется chimichurri: http://www.chilis.com/menu/default.asp? ... =Dine%20In Еще соус песто тоже зеленый, но он больше подойдет к макаронным изделиям или пицце вместо томатов. Основные компоненты песто соуса: базилик, пармезан сыр, оливковое масло. Готовый соус песто можно купить в магазине, либо самим сделать. Я песто соус использую, когда готовить совсем лень. Обжариваю маленькие кусочки курицы или креветки, выключаю огонь, в сковородку добавляю песто соус, перемешиваю c макаронными изделиями, мы чаще всего используем angel hair. это такой вкууусный соус!!!  нямка....
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 11:48 |
|
|
Irina2 писал(а): Ol'ga писал(а): что-то Вы читаете не все...  Я же пишу, что да, вкусно и полезно, но сырую в масле...а в готовке витамины испарятюся...вот и фсе  Все читаю. Но, насколько я знаю, при разумной термической обработке не все витамины разрушаются, а в пюре я овощи не развариваю. а во вторых, что ж тогда, все только сырым есть? Я не могу, да и нет в этом логики. Верный путь к сыроядению, не к ночи будь помянуто  Разумная термическая обработка - это до + 70 С . При кипении разрушается все что есть полезного в овощах и фруктах . Вот почему полезен печеный картофель. В нем сохранены все витамины , в частности витамин С . По содержанию витамина С картофель не уступает цитрусовым , если его печь или варить без воды в специальной качественной посуде с толстым термоаккумулируещем дном .
|
|
 |
|
 |
|