|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 24 мар 2010, 17:44 |
|
|
Я делала без ликера совсем - нормально получается. Кстати, вместо конфет самодельных, можно положить покупные трюфели или ферреро роше конфетки.
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 мар 2010, 14:44 |
|
|
У нас категорически нет спиртного в доме,по этому я тоже без ликера все пекла.Получилось хорошо.Думаю,ликер обогащает вкус,но если нет,так и не страшно.Пеките так!  A шоколад,как уже писала,немецкий с "Алди" был отлично пошел.Там есть и горький и с орехами и т.п. [/i]
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 мар 2010, 22:59 |
|
|
Cпасибо, девочки, спекла! Фотку никак не вставлю, ну выглядит традиционно-коричнево с шариками. Не очень высокий. Всем понравилось очень. Мне так себе. Ликер все же нашла в доме - бутылка с лучших времен, так сказать, не один десяток лет стоит, видимо...Сувенир давних дней свекровин, ей 90 почти Сиропа сделала больше, как тут кто-то говорил, что суховато - старательно мазала, с двух сторон даже.Лучше бы суховато.Коржи вообще не чувствовались, все размякло и по консистенции сплошной крем получился.может, я что не так сделала, слишком много крема или не знаю что. Шоколад для крема надо было молочный брать, по мне горький - не очень, но это кому как. Коржи отлеплялись легко, собственно, они просто снимались - брызгала спреем перед намазыванием теста. Довольно все же трудоемкий торт, как мне показалось.Ну сделала и теперь знаю, какой он, северный олень...тьфу, черный трюфель! (обожаю простые быстрые вкусные рецепты, что может быть лучше вафельного тортика из готовых вафель, промазанного кремом из сгущенки с маслом?  Или вот сметанный торт постили выше - на заметку взяла, очень соблазнительно!)
Вложения: |

IMG_5741 - Copy.JPG [ 10.43 КБ | Просмотров: 1256 ]
|
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 23 апр 2010, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Девочки! Вопрос такой: если помните, был раньше на Родине такой крем в пакетике, порошковый, который надо взбивать с молоком. Тут это как называется? А то в пакетиках ничего такого не нашла..  И еще: разрыхлитель тут как называется?
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 23 апр 2010, 23:27 |
|
|
разрыхлитель - baking powder
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 24 апр 2010, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
OklaXoma писал(а): . ....Мне так себе. Довольно все же трудоемкий торт, как мне показалось.Ну сделала и теперь знаю, какой он, северный олень...тьфу, черный трюфель! (обожаю простые быстрые вкусные рецепты, что может быть лучше вафельного тортика из готовых вафель, промазанного кремом из сгущенки с маслом?  Или вот сметанный торт постили выше - на заметку взяла, очень соблазнительно!) OklaXoma,дай пять.  Я тоже такого же мнения как и ты-торт трудоемкий и соооовсем не стоит таких похвал каких ему "поют" в инете.  В какой кулинарный сайт не зайди-везде он есть и все его расхваливают,а мне-торт как торт-ничего сверхестественного.  Сори,если кого обидела. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 24 апр 2010, 08:47 |
|
|
Иришок, может, у нас с тобой руки не тем концом для этого тортика? А серьезно - вкусы у людей различные, кому арбуз, кому свиной хрящик, так что не надо никому обижаться. Большинство в восторге - ну и отлично! Больше тортов - хороших и разных! 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 24 апр 2010, 18:09 |
|
|
Девы, не мне, конечно, с вами соглашаться, но я все же соглашусь:) Для меня нет ничего лучше хорошего яблочного пирога или медового торта с кремом из сливок или вон бананового со сгущенкой (рецепт я выше давала), который делается на раз-два-три и улетает в считанные в минуты. Трюфель эффектен на вид и неожиданен для привыкшего к толстенным коржам и приторносладкому айсингу американца! тем и берет. Ну и, конечно, он для любителей шоколада, причем настоящего шоколада, а мне вот молочный куда милей 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 24 апр 2010, 19:04 |
|
|
Так , пошла искать тот банановый, в понедельник новую плиту поставят, обещала тортом отметить событие 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 май 2010, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, может кто выручит! Нужен рецепт чизкейка , который из филадельфии и грехем крекерс, я сама его когда то постила, но его удалили из архива, и не сохранился нигде  Или подобный с плавленым сыром филадельфия Огромный 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 31 май 2010, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Не понял...  По моему все чизкейки из крим чиза (это бренд просто-"Филадельфия") и грехем крекерс. Дак зайди на любой кулинарный сайт-рецептов там полно. Или тебе надо какой то определенный? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 31 май 2010, 18:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Я пеку все время по тому рецепту. 4 пачки чизкрима Феладельфия 4 яйца 1 брусок мягкого несоленого масла слив. 1сар сахара(я кладу неполный) 1 сар сметаны. 1 ложка цедры лимона на мелкой терке. на низ в форму любое печенье или крекер не соленый.Все .
|
|
 |
|
 |
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 июн 2010, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
Devochki, a kto kak morkovniy tort delaet? Ya vchera ispekla-bezumno vkusno poluchilos))) Mozhet est' u kogo variacii na etu temu?) 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 июн 2010, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Амелиа! поделитес морковним тортом плиззз! я делалa по рецептy ,взатомy тут на форуме..и вишло очен сухо и невкусно-отдала собаке. хотя я хорошо пеку.ето была первaя неудача
|
|
 |
|
 |
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 июн 2010, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
FROSTED CARROT CAKE 3/4 cup sunflower oil 3/4 cup light brown sugar 3 eggs 1 1/2 grated carrots 1/2 golden raisins 1/3 walnut pieces grated rind of 1 orange 1 1/4 cups self rising floor 1tsp baking soda 1/2 tsp grated numeg 350F 40min for frosting(cream): scant 1 cup cream cheese 3/4 cup confectioners' sugar 2 tsp orange juice for cream use mixer 
|
|
 |
|
 |
|