|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Луна, кружка царская Про медовик сегодня попозже собиралась написать. Сделала вчера, немного вчера же попробовали, сегодня уже после того, как настоялся, еще поели с кофе/чаем. Рецепт отличный! в коржах хорошо чувствуется медовая нотка. НО! я недостаточно тонко раскатала коржи, понадеявшись компенсировать это бОльшим количеством крема, чтобы пропитались хорошо. В результате медовик вкусен, но суховат. Но опять же, это мое упущение. Семье очень понравился. Спасибо за рецепт! Однозначно a keeper. Lyuna писал(а): Хочется плов на Новый год. Никогда не готовила из баранины, но вот в Сэмс завезли хорошую баранину (впервые), хочу сварить на New Year Eve. плов с бараниной... ой как его захотелось! Плов я так и не освоила, хотя мама моя замечательно его делает, и все возможные подказки мне уже дала. Но вот не то, и все тут. На мой взгляд, и я не разу не кулинар, но приготовить плов проще чем испечь любой торт, в плове главное правильно подобрать специи. Надеюсь, тут есть специалисты и подскажут какие именно специи нужны для плова.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_nevermind_ писал(а): Спасибо, Maribella, очень приятно.
Соус простейший: ст.л. кунжутного масла, чуть меньше ч.л. меда (хорошо сочетается со сладостью гребешков), сок и цедра половики лимона (лимон хорош к рыбе и другим морским гадам). все. этот же соус и к crab cakes у нас идет. Оригинальный рецептик для соуса, возьму на заметку, спасибо 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 21:50 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Невер, мессидж «на воруй котлеты или будет турма?» я твои гребешки за котлеты приняла "знаете ли вы, что такое шашки.." Джоан, да это котлеты и есть в местном Джак ин зе бокс на праздники раздавали, взяла ведро, закинула в посудомойку, отмыла до блеска. теперь на каждой странице ставлю  кружка понравилась твоя 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 29 дек 2021, 22:16 |
|
|
NatMerren писал(а): про рагу - после той фотки я его еще раз сделала, на этот раз по рецепту, с баклажанами. Тоже очень понравилось! буду делать и с кабачками, и с баклажанами. молодец ты, а я не очень часто его делаю (овощи резать лень  ) значит с кабачками тоже вкусно - попробую. Про соус, Марибелла, Линда, NatMerren, на здоровье! добавила в рецепт - мед жидкий. сделал сегодня торт, сколько же с ним возни. пока готовила, налопалась крема, теперь даже смотреть на этот торт не хочу кстати, крем рыжий получился (лень было какао в него добавлять) так шта можно сказать, что у меня тоже торт Рыжик.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Спасибо, девочки за комплементы)) Чашка красивая, но тяжелая)) Nat, медовик получился красивый! А тарелка какая красивая! Вы правы, дольше стоит - вкуснее. Марибелла, вот Вы нас все дразните, а фото от Вас нет. Фото тортика, в студию плиизз. Never, коллеги знают мою страсть к красивой кухонной утвари))) А к чаю у меня творожник, спасибо Вам  У меня теперь всегда творог есть)) Про рагу, скиньте рецепт. Я очень бакланы люблю. Ну Ваши гребешки - красотааа! Аспарагус я люблю, но как сходишь после него по маленькому Кстати, гребешки можно с пад тай тоже. Про плов я должна согласиться с Nat, рис всегда проблема. Я буду завтра готовить плов: fingers crossed)))
Вложения: |

333F314A-361A-43F8-B620-4496B4E32841.jpeg [ 3.72 МБ | Просмотров: 365 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я использую basmati рис long grain коричневый в Trader Joe's продаётся, он не разваривается.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 18:41 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Я использую basmati рис long grain коричневый в Trader Joe's продаётся, он не разваривается. тоже коричневый длинный рис ((жасминовый))использую на плов. никогда проблем с ним нет. еще рецепт есть (в старом компе где-то), я его длинным называю, потому что надо рис сначала раз пять, вроде, промыть, потом, после засыпки, 30 мин (или 40, не помню) готовить, перемешать и еще 30 мин + казан (но я в большой антипригарной сковороде готовлю) полотенцем сверху заматывать. но по этому рецепту он аж пушистый получается.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 18:45 |
|
|
Lyuna писал(а): А к чаю у меня творожник, это он на фото? какая красота  и оформлено красиво, да еще из домашнего творога - супер! рецепт отправила. удачи с пловом (покажите потом, если не лень будет)!
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 18:59 |
|
|
NatMerren писал(а): _nevermind_ писал(а): пока готовила, налопалась крема, теперь даже смотреть на этот торт не хочу  у меня тоже так бывает. Пишешь, что торт похож на Рыжик - окей, засчитаем  Попросила бы у тебя рецепт, но раз возни много, то не буду.  зато сегодня уже 3 куска съела мне тоже кажется, что коржи суховатые (распробовать пыталась), хотя пропитки чуть не в 4 раза больше, чем в рецепте использовала + коржи еще вдоль разрезала (по своей инициативе). но муж нахваливает, говорит, - гурмэ Lyuna, у меня вопрос к вам, как к явному мастеру в выпечке, если в тесто для торта добавить и разрыхлитель и соду, коржи более рассыпчатые получаться?

IMG_0521 copy.jpg [ 120.01 КБ | Просмотров: 300 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 дек 2021, 19:39 |
|
|
спасибо, друх  твой, кстати, ничуть не хуже выглядит. чуйствую, еще немного и вышивать начну он еще и ромом пропитан (люблю в десертах ромовую либо коньячную пропитку  )
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 31 дек 2021, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Невер, если б не тарелка твоя сигнача - я б решила что фото торта твоего из интернета с̶п̶и̶з̶ .. взятО.
У меня манты сегодня с тыквой, говяд., и тыквой. (и ее большой семьей, и детьми, гы) рецепт отседа: https://m.youtube.com/watch?v=qG0kr76cxVo первое что нагуглилось. но пропорции у нее правильно даны.

2454E023-D3F3-4E11-AD4A-AB85B33B70BD.jpeg [ 2.28 МБ | Просмотров: 483 ]
|

5B1EE9A6-91AD-46D3-9CD7-441765191A9D.jpeg [ 1.57 МБ | Просмотров: 483 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 31 дек 2021, 20:36 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Невер, если б не тарелка твоя сигнача - я б решила что фото торта твоего из интернета с̶п̶и̶з̶ .. взятО. не веришь значит в меня, Джоанка а я, вдохновленная твоими талантами, оказалась способна на подвиги Joan_Goodman писал(а): У меня манты сегодня с тыквой, говяд., и тыквой. (и ее большой семьей, и детьми, гы) рецепт отседа: https://m.youtube.com/watch?v=qG0kr76cxVo первое что нагуглилось. но пропорции у нее правильно даны. прочитала - рецепт от соседа (какой хороший- думаю, - человек) вот где гурмэ  блюдо. хочу такие тоже теперь. первый раз делала или не новое для тебя?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 08:33 |
|
|
_nevermind_ писал(а): вот где гурмэ  блюдо. хочу такие тоже теперь. первый раз делала или не новое для тебя? да, рецепт гурмэ, но у тебя получится. только нужна пароварка я делала первый раз. Из готового фарша говяд и баранины, это убыстрило процесс. тыквы надо много. i m serious. lots and lots. наверно столько сколько и мяса иначе ее вообще не видно. я готовила только тесто (раскатывала и резала в а кружочки с использованием a medium size bowl ) в видео «у соседа» она каждый отдельно раскатывает. мне это долго. муж лепил и фарш мешал. парятся они 40 минут. сосед почему то не сказал в видео. Я б сделала торт как твой, но так же буду его кушать по 3 куска в день . хоть и суховатс 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 10:33 |
|
|
Maribella писал(а): Джоан, с почином! Я манты никогда не делала, но как то и не очень хочется возиться. Вчера торт и оливье делала, на стол накрывала, сил уже не осталось и на еду даже особо и смотреть не хочется. Но может когда нибудь и сподоблюсь. Делала пельмени сама очень давно, сейчас считаю это подвигом.  Манты не так долго делать как пельмени. В отличие от магазинных можно всякую начинку пробовать. Я с тортами завязала. Калорий много там. Жаль фото ты не сделала тортика.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 17:51 |
|
|
Нат, хоооший, вкусный десерт. Жалею что не закупила тож пирожными.
|
|
 |
|
 |
|