Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
Насчет совета Иры,про добавление сахара...Я добавляю сахар, в салат из помидор(с огурцами,как любите)..помидоры здесь не дают сладости(особенно когда не сезон)..поетому добавте ложку сахара,в зависимости от количества салата...совсем другои вкус..

Я борщ люблю именно кисло-сладенький, но до сахара никогда не доходила :) побольше помидорок кладу, ну и свекла хорошую сладость дает. Помидоры, кстати, беру только из Костко - campari - они круглый год вкусные. Ну по крайней мере мне так кажется :)

Девочки, а вы пробовали окрошку на сыворотке из-под скисшего молока?? Я когда летом молоко на творог квашу, то сыворотку частенько на окрошку использую - мне больше всего с ней понравилось :s_thumbup поначалу думала "фууу" :))), но потом попробовала и к другому больше не возвращаюсь.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
hot_panty писал(а):
Насчет совета Иры,про добавление сахара...Я добавляю сахар, в салат из помидор(с огурцами,как любите)..помидоры здесь не дают сладости(особенно когда не сезон)..поетому добавте ложку сахара,в зависимости от количества салата...совсем другои вкус..

Я борщ люблю именно кисло-сладенький, но до сахара никогда не доходила :) побольше помидорок кладу, ну и свекла хорошую сладость дает. Помидоры, кстати, беру только из Костко - campari - они круглый год вкусные. Ну по крайней мере мне так кажется :)

Девочки, а вы пробовали окрошку на сыворотке из-под скисшего молока?? Я когда летом молоко на творог квашу, то сыворотку частенько на окрошку использую - мне больше всего с ней понравилось :s_thumbup поначалу думала "фууу" :))), но потом попробовала и к другому больше не возвращаюсь.

Я тоже только эти помидоры покупаю. Мне кажется это единственные, которые имеют вкус круглый год.
Я окрошку с сывороткой тоже люблю, но это когда кваса нет. Сейчас в Москве в бутылках продается сыворотка, называется ТАН :s_thumbup Надо будет с минералкой попробовать.
У меня в семье никто, кроме меня, не ест ни окрошку, ни холодец, ни селедку, ни сало. Так мне для себя только готовить эти блюда неохота, поэтому в Москве отъедаюсь. Для меня более актуальный вопрос "Сколько вы прибавили в весе после поездки к родителям?" :c_laugh

Сыр вкусный купила в Крогере - Фонтина. Первый раз попробовала. На бутерброды с пастрами очень хорош :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Ира, попросите на свадьбу набор приличнои посуды, в чем вы готовите, это же ужас... И сковородочку чугунную надо отдать на реставрацию, ее небось четверть века не чистили- такои нагар жуткии. Неудивительно что вся картошка спалилась во время жарки. Без обид, назвался груздем как говорится- раз "Моя кухня"- то все должно сверкать чистотои и порядком. :b_wink

правда,посуда у меня тут не новая,что было,на том и готовлю пока. сейчас,конечно,присматриваюсь и хочу купить другую. не все сразу..у нас сейчас много расходов на свадьбу и свадебное путешествие,но.... первое,что я хочу изменить в доме-кухня!!!!!!!! спасибо за совет :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для Шапокляк100 :a_hello про суп грибной! я варю так. вода закипела, туда 1 картофель,натертый на терке,его потом в супе не видно,но вкус дает.пока он варится, на сковороде зажариваем лук,добовляем морковь и потом грибы(шитаки или шампиньоны), чуть присыпать крахмалом или мукой, хорошо перемешать и в воду с картофелем, закипело, добавила сливки, надо смотреть,какую консистенцию вы хотите? пожиже? больше сливок.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ирина, а что- ел жених окрошку? Если ел- мядаль ему. :c_laugh Или вам.

ел, как салат с майонезом. когда я сделала окрошку и ела при нем, то он был в замешательстве???????? вода в салате????

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
lioness12 писал(а):
Ира, попросите на свадьбу набор приличнои посуды, в чем вы готовите, это же ужас... И сковородочку чугунную надо отдать на реставрацию, ее небось четверть века не чистили- такои нагар жуткии. Неудивительно что вся картошка спалилась во время жарки. Без обид, назвался груздем как говорится- раз "Моя кухня"- то все должно сверкать чистотои и порядком. :b_wink

правда,посуда у меня тут не новая,что было,на том и готовлю пока. сейчас,конечно,присматриваюсь и хочу купить другую. не все сразу..у нас сейчас много расходов на свадьбу и свадебное путешествие,но.... первое,что я хочу изменить в доме-кухня!!!!!!!! спасибо за совет :d_thanx

Чугунные сковородки они вечные, но надо чистить, этот слои угля черного не есть хорошо для здоровья. А раз кухня ваше хобби- то посуда это святое. Вы не думали поити учиться здесь в кулинарную школу? Направить энергию в мирных целях, так сказать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
lioness12 писал(а):

Чугунные сковородки они вечные, но надо чистить, этот слои угля черного не есть хорошо для здоровья. А раз кухня ваше хобби- то посуда это святое. Вы не думали поити учиться здесь в кулинарную школу? Направить энергию в мирных целях, так сказать. :b_wink

пока учиться я могу только английскому языку!!! мечтаю иметь маленькое кафе,совсем маленькое, на 5-7 столиков, как у моего брата двоюродного, в россии. это не просто кафе-зайти поесть, там люди общаются, кто рядом живет,то это их вечернее времяпрепровождение, чашка кофе или голубчики в сметане,кто,что хочет + просмотр футбола или хоккея..большой телевизор, там им никто не мешает и всем удобно, пару стаканов пива!!! приятная обстановка,всем хорошо..

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пока учиться я могу только английскому языку!!! мечтаю иметь маленькое кафе,совсем маленькое, на 5-7 столиков, как у моего брата двоюродного, в россии. это не просто кафе-зайти поесть, там люди общаются, кто рядом живет,то это их вечернее времяпрепровождение, чашка кофе или голубчики в сметане,кто,что хочет + просмотр футбола или хоккея..большой телевизор, там им никто не мешает и всем удобно, пару стаканов пива!!! приятная обстановка,всем хорошо..

Смешались в кучу кони-люди, так пиво+телевизор=спортбар или голубцы? В спортбарах еще орут благим матом при просмотре матча... Основные деньги в барах делаются на алкоголе. Оно вам надо? Я в на вашем месте открыла бы беикери, разные пирожные там, капкеики, слоики и публика приятная, и запах кофе и ванили кругом, а не эти "атлеты" с пивными животами.
Вы знаете, когда есть мотивация- и англиискии быстрее учится, причем в кулинарии половина терминов на французском, особенно в выпечке. Тоже иностранныи язык своего рода. Запомните, никуда не денетесь,не тушуитесь, будете вторая Джулия Чаилд, тоже в вашем возрасте первыи раз замуж вышла, кстати. Вам обязательно надо учиться "потому что поете вы прекрасно, а готовить вы не умеете, это вот не рыба".... т.е не говядина в томатном соусе- мясо выбрано неправильно, нужна мраморная говядина, все это закладывается в фольгу и запекается с определенным набором специи и томатами. А у вас получилась вода вода кругом вода... Ну, с шитаке, например, тоже погорячились- гриб имеет специфическии аромат и структуру, но забитыи сливками и сыром и уваренныи до невозможности - уже не чувствуется. Гораздо более выгодно смотрится в этом супе простая портабелла. Вам бы замуж в Италию выити, они б вам быстро показали Джузеппину мать. Там итальяно мама даст стране угля в готовке, но вкусно, заразы, конечно. И это, полегче с жареным и жирным, муж конечно ест,он вежливыи, может втихаря и таблетки для пищеварения глотает, но холестерин ему потом лечить и гипертонию будет очень нудно, все ж не мальчик. Осваиваите здоровую кухню, теперь у вас есть все для этого. Я если что, без обид, лучшеи подруге бы такое же сказала.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 , вы очень правильно все сказали!!!!! :d_thanx я только учусь!!!! я не могу все сразу-постепенно :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да у вас все получится, это не бизнесу учиться на англииском, все-таки где посмотрите на примере, где-то сообразите, где-то догадаетесь, есть специальные школы именно для выпечки, я считаю что вам туда надо.
Расскажите что попробовали в ресторанах? Вы если повар по призванию- должны пробовать все и минимум 2 раза, на случаи если неудачно приготовили. Устриц пробовали? Яица по бенедиктински? Стеик мидиум рер? Что больше понравилось обычныи стеик или усушенныи эичд? Пища, чем меньше кулинарно обработана- тем она ценнее. Все эти рецепты к которым мы привыкли- следствие северного климата - негде хранить и экономия на дровах, сразу бадья наготавливается на всю семью. В идеале пища готовится на один раз. В Италии они так, 2 раза в день к плите, как на работу. Представьте себе не суточные щи, а суточная лазанья. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ирина, а что- ел жених окрошку? Если ел- мядаль ему. :c_laugh Или вам.

ел, как салат с майонезом. когда я сделала окрошку и ела при нем, то он был в замешательстве???????? вода в салате????

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а не эти "атлеты" с пивными животами.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Львица, если что,то в ресторанах мало что " на раз" готовится.
Про "воду": у Ирины пока российский стиль, постепенно притушится.
Нехр на один раз готовить.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 04:57 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Львица, если что,то в ресторанах мало что " на раз" готовится.
Про "воду": у Ирины пока российский стиль, постепенно притушится.
Нехр на один раз готовить.

дол, вот не поверите, уже сколько лет, а все на раз готовлю, я сама в себя не впихну одно и тоже по нескольку раз на неделе, но поскольку я не фанат стояния у плиты (время приготовления максимум 20 минут, что порубит -закинуть, готовиться то может и дольше), то пока полет нормальный, будет меньше времени, то пусть муж подключается, в конце концов он в свое время кулинарную академию заканчивал :c_laugh , готовит он вкусно очень, но грязи развезет, а на выходе что-то необыкновенное и тоже на раз :c_laugh вот так и живем :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg ,вы же рядом. может встретимся? я стол накрою :angel

Страница 25 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только