|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 28 дек 2014, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Laara писал(а): Т.е. палео не очень получается, из-за lentils уже где-то спрашивала, но никто не ответил.. Почему при палео нельзя бобовые? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 28 дек 2014, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Zenat писал(а): Laara писал(а): Т.е. палео не очень получается, из-за lentils уже где-то спрашивала, но никто не ответил.. Почему при палео нельзя бобовые?  Здесь хорошо написано: http://thepaleodiet.com/beans-and-legum ... hey-paleo/ Вот выдержки: Цитата: Beans are not good sources of either zinc or iron, and they have low protein digestibility because these legumes are chock full of antinutrients that impair our body’s ability to absorb and assimilate potential nutrients found in these foods.
As with whole grains, the primary purpose of most antinutrients in legumes is to discourage predation and prevent destruction of the plant’s reproductive materials (e.g. its seeds) by microorganisms, insects, birds, rodents and large mammals (10, 25). We most frequently refer to legume seeds as beans, but don’t forget that peanuts are not really nuts at all, but rather are legumes. Цитата: The list of antinutrients found in legumes, beans and soy is seemingly endless and includes: lectins, saponins, phytate, polyphenols (tannins, isoflavones), protease inhibitors, raffinose oligosaccharides, cyanogenetic glycosides, and favism glycosides. I know that this list appears somewhat formidable at first because of all the scientific terms, but don’t be worried – the concepts underlying how these toxins may impair our health are easily understood. В этой статье хорошо описываются основные antinutrients.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 28 дек 2014, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Zenat писал(а): Робин, в чем вред зубам? Внешнее воздействие от еды при пережевывании, типа механическая нагрузка/чрезмерное трение зубов, воздействие кислот, красящих пигментов етс. Или недостаток обмена веществ: кальций, др. минералы, витамины? Из чужого опыта, про кот. я читала, в основном причина разрущения, точнее кариеса зубов у сыроедов это поедание большого кол-ва фруктов, фиников, др сухофруктов. Кариес, как известно, бактериальное заболевание, и сахар хорошая среда для питания бактерии. Т.е. даже регулярная чистка зубов не всем помогает его избежать, тк среди сыроедов наиболее популярна формула получения каллорий 80/10/10. Т.е. 80% дневных каллорий берётся из фруктов, тк овощи очень малокаллорийны. Я сама поедала очень много фруктов в течении дня -бананы, манго, папайя, -- просто очень много за день, чтоб набрать необходимые каллории. Кальций не думаю что был бы частой причиной, тк он есть в зелени, а её сыроеды обычно едят тоже много (но она малокаллорийна). Но вообще здесь всё индивидуально, у некоторых людей такой состав слюны, что им кариес не грозит, ну и др причины. Если про автора книги, -- то у него вообще очень было не здоровое питания в первые 4 года. БОльшую часть каллорий он брал из жиров, -- ел огромное кол-во авокадо, много орехов (в сыроедских сырах, паштетах), и заливал салаты оливковым маслом. Фрукты/финики/тд тоже ел, но не много. При этом он редко чистил зубы, тк среди сыроедов того времени когда он описывал свой опыт, бытовало мнение, что если ты ешь много сырых продуктов (яблоки, морковка и тл) то зубы не надо чистить часто, тк они механически очишаются твёрдыми фруктами/овощами. Первый год он чувствовал себя отлично, а потом пошли сбои, сначала в здоровье в целом, он описывал в книге что был чуть не присмерти, еле выкарабкался (с пом.голодания, потом перестал есть много жиров и стал есть больше фруктов), а потом начали разрушаться зубы. Что интересно, он писал, что хотя он не чистил зубы у него не было запаха изо рта и от тела. Зубы у него разрушились не сразу, каж-ся, не помню точно, он в первые пошёл к дантисту где-то ч-з 4 года от начала сыроедения. Он просто жил в Америке без официальной работы и без страховки. Зубы он себе потом восстановил, - залатал кариес и изменил питание. пс вообще на сыроедение надо обяз-но посешать врача/дантиста, делать анализы крови развёрнутые. Я летом была у врача, всё было в норме, но я на сыроедение тогда была всего неск мес. Хотя меня больше волновало железо и и вит.B12, тк я когда сначала перешла на вегетарианство, я не принимала вит В12. Начала его пить регулярно позже, где-то ч-з полгода.
Последний раз редактировалось Robbin1 29 дек 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 29 дек 2014, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Laara писал(а): ... Вот неделю назад анализы показали, что wheat точно нельзя, только дело почему-то не в глютене, т.е. на глютен аллергии нет, а вот на пщеницу... Но меня это не очень удивляет, судя по тому что я встречаю в литературе про пшеницу и другие зерновые. ...Да, недавно научилась печь grain-free bread. Сейчас мы в поездке так вообще плохо с устранением... но стараюсь держаться. ....  всё зло в пшенице, а не в глютене (конечно если у чел-ка нет аллергии на глютен). вообше, кроме гречки же есть ешё ряд wheat free круп... Я тоже wheat исключила год назад ешё из питания. Именно при переходе на wheat free у меня пошли все изменения в привычках питания. Помню училась печь с разной wheat free мукой, было оч интересно узнавать сколько разной муки существует.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 29 дек 2014, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Robbin1 писал(а): Что интересно, он писал, что хотя он не чистил зубы у него не было запаха изо рта и от тела. Зубы у него разрушились не сразу, каж-ся, не помню точно, он в первые пошёл к дантисту где-то ч-з 4 года от начала сыроедения. Он просто жил в Америке без официальной работы и без страховки. Зубы он себе потом восстановил, - залатал кариес и изменил питание. спасибо за ответ. Мне кажется, чтобы был изо рта запах именно гнилых зубов, то ето надо дать им время хорошо прогнить, до корешков. Обычно "запах изо рта" дает желудок/печень или флора слюны.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|