 |
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 апр 2015, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Чья-то писал(а): Да, дайте рецепт провереных мафинов, желательно с черникой. Делала один раз и пошло всё в мусорку  У меня несколько любимых рецептов маффинов. Все ягоды в рецептах смело можно заменять на голубику, на вкус это не повлияет Рецепт #1 15-oz. container ricotta cheese 1/2 cup vegetable oil 1 egg 1 cup crushed pineapple 2 cups all-purpose flour 1 Tablespoon baking powder 1/2 teaspoon baking soda 1/2 cup sugar 1/2 teaspoon salt How to make it Preheat oven to 400 degrees. In a blender combine cheese, pineapple, oil and egg; blend until smooth. Combine dry ingredients, and fold in cheese mixture. Fill muffin cups half full, and bake about 20-25 minutes, until tops are light golden.
Вложения: |

image.jpg [ 23.41 КБ | Просмотров: 2529 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 апр 2015, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Рецепт #2 INGREDIENTS
1 cup rolled/old-fashioned oats 1 cup unsweetened applesauce 1/2 cup milk (coconut оr skim milk) 1 large egg 1 teaspoon vanilla 4 tablespoons coconut oil, melted 1/3 cup coconut sugar 3/4 cup whole wheat flour 1 teaspoon baking powder 1/2 teaspoon baking soda 1 teaspoon cinnamon 1/4 teaspoon salt 1/2 cup dried cranberries or raisins, optional DIRECTIONS
Preheat the oven to 375 degrees F. Line a 12-cup muffin tin with liners or grease the muffin cups. Set aside.. In a medium bowl, stir together the oatmeal, applesauce, milk, egg, vanilla, butter and sugar. Set aside. In a large bowl, whisk together the flour, baking powder, baking soda, cinnamon and salt (and cranberries or raisins if using). Make a well in the center and pour in the applesauce mixture. Stir until just combined (don't overmix or the muffins will be dense and dry). The muffin batter texture might be a bit different (wetter?) than other muffin batters. Distribute the batter evenly among the 12 muffin cups. Bake for 15-20 minutes until a toothpick inserted in the center comes out clean. Don't overbake or the muffins will be dry. Remove the muffins to a rack to cool completely. Sprinkle the top with cocoa nibs.
Вложения: |

image.jpg [ 37.56 КБ | Просмотров: 2529 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 апр 2015, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Рецепт #3
Irish soda bread muffins
1½ cups unbleached all-purpose flour ¾ cup 100 percent white whole-wheat flour (see cook's notes) 2 teaspoons baking powder ¼ teaspoon baking soda ½ teaspoon salt ⅓ cup granulated sugar 1½ cups dried currants (preferred) or raisins ½ to 2 teaspoons caraway seeds, to taste 1 large egg 1 cup buttermilk, yogurt or sour cream 6 tablespoons butter, melted; or ⅓ cup vegetable oil Sparkling white sugar, for topping
Cook's note: "100 percent white whole wheat flour" is a strain produced for the King Arthur brand. Don't have any? You can substitute more unbleached all-purpose flour, but leave out 2 tablespoons of buttermilk (or equivalent), adding it back into the batter only if necessary. Or, just substitute regular whole wheat flour for the white version. Find sparkling sugar in some supermarkets, craft stores and cake decorating supply stores. : Heat oven to 400 degrees. Lightly grease a standard muffin pan, or line with papers, and grease the papers.
Mix the dry ingredients: In a medium mixing bowl, whisk together the flours, baking powder, baking soda, salt, sugar, currants or raisins, and caraway seeds.
Mix the wet ingredients: In a separate bowl, whisk together the egg, buttermilk (or equivalent) and melted butter (or equivalent). Combine mixtures: Quickly and gently combine the dry and wet ingredients. Stir only until thoroughly moistened, or muffins will be tough.
Fill the tins: Spoon the stiff batter into the prepared pan, filling the cups about ¾ full. Top with sparkling white sugar, if desired.
Bake the muffins: Place in a preheated oven for 20 minutes, until a cake tester inserted into the center of a muffin comes out clean. Remove tin from the oven.
Cool the muffins: Tip the muffins in the pan, so their bottoms don't get soggy. Wait 5 minutes, then transfer the muffins to a rack to cool completely.
Presentation: Serve plain, or with butter and jam.
Вложения: |

image.jpg [ 34.51 КБ | Просмотров: 2529 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 апр 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Рецепт #4 Вот эти не совсем блюберри, но на йогурте из них, с вареной сгущенкой, отвалбашки For streusel: 4 Tbsp (60 g) Unsalted butter, cold, cut into pieces 1/4 c (50) Light brown sugar, packed 1/2 c (60 g) AP flour 1/2 tsp Ground cinnamon For caramel cream cheese filling: 4 oz (half of a standard 8 oz package) Cream cheese, room temp 2 Tbsp Caramel sauce* For muffins: 1¾ c (220 g) AP flour 1 tsp Baking powder 1 tsp Baking soda 1/2 tsp Salt 1/2 c (113 g) Unsalted butter, room temp 1/2 c (100 g) Granulated sugar 2 Large eggs, room temp 1/2 Yogurt, plain, fat free 1 tsp Vanilla extract 2mon Небольшие дополнения: карамельный крем можно заменить вареной сгущенкой, крем получится более густой. Плейн йогурт можно заменить на черничный 1. Pre-heat the oven to 425°F/220°C, line a muffin tin with one dozen paper liners. Whisk together the dry ingredients (flour, leavening agents, salt) in a bowl until no lump persists (do this first so you only get one whisk dirty, once!). 2. Streusel: in a food processor, process the ingredients for streusel topping until pea-sized pieces form. You can also do this in a bowl with a pastry cutter, a fork, two knives, or cold fingertips. Keep cold in the refrigerator. 3. Filling: in a small mixing bowl, whisk together the room temperature cream cheese and caramel sauce until well combined. Set aside. 4. In a separate bowl, cream the butter with sugar until fully combined. Drop in the room temperature eggs one at a time, mix thoroughly after each addition. Mix in the yogurt and vanilla. Make a well in the center of flour mixture, pour in the wet ingredients and gently fold to combine until you don’t see any air pockets. 5. Fill the muffin tin to 3/4 full. Dip your finger in some flour, quickly poke into the center of a puddle of batter and move it around to create more space, repeat until you have 12 wells. Take about 1/2-1 Tbsp of the cream cheese filling and drop into the well, fill all muffins. Sprinkle the streusel on top and blow off the excess, bake at 425°F/220°C for 5 minutes and turn down the heat to 350°F/170°C, bake for another 15 minutes or until a skewer inserted into the cake part comes out clean. Использовала силиконовые формы для маффинов, поэтому бумажные формочки не нужны были. Приятного аппетита
Вложения: |

image.jpg [ 31.59 КБ | Просмотров: 3086 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 апр 2015, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Чья-то писал(а): serinak, вы такая молодец Чья-то, огромное спасибо 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 апр 2015, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Чья-то писал(а): вариант для мужчин  https://www.youtube.com/watch?v=3sprdS1xQtY еще видела народ с конс. персиком делает Готовлю эти розочки сейчас, и женский вариант, и мужской.  
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 апр 2015, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Вот такие у меня получились яблочные розочки 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 апр 2015, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
А это с пепперони и сыром. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 апр 2015, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
serinak Erie, у вас они пропеклись ? я тоже делала, но у меня они у меня сыроватые внутри  может тесто такое попалось, я никогда ничего со слоеным не пекла...вроде и раскатала хорошо, но все равно не пропеклись. Или не надо было вообще раскатывать ? А вот яблоки были вкусные, ребенок яблоки повытаскивал и съел. Кстати, их удобно как мафины класть в спец бумажные порционные формы
Вложения: |

IMG_7224.JPG [ 125.6 КБ | Просмотров: 3020 ]
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 апр 2015, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Чья-то писал(а): serinak Erie, у вас они пропеклись ? я тоже делала, но у меня они у меня сыроватые внутри Они мягковатые внутри, но я не уверена что это из-за того что плохо пропеклись, предполагаю что это из-за варенья которым я смазывала полоски теста.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 апр 2015, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Erie писал(а): Они мягковатые внутри, но я не уверена что это из-за того что плохо пропеклись, предполагаю что это из-за варенья которым я смазывала полоски теста. спасибо, надо будет еще попробовать, меньше повидла положу в этот раз
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 апр 2015, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Чья-то писал(а): Erie писал(а): Они мягковатые внутри, но я не уверена что это из-за того что плохо пропеклись, предполагаю что это из-за варенья которым я смазывала полоски теста. спасибо, надо будет еще попробовать, меньше повидла положу в этот раз А я не буду больше печь розочки. Выглядит красиво, а на вкус ничего особенного. Я лучше штрудель накручу из слоеного теста.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 28 апр 2015, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Kalambyr1 писал(а): А я не буду больше печь розочки. Выглядит красиво, а на вкус ничего особенного. Я лучше штрудель накручу из слоеного теста. Так тут не во вкусе интерес, а именно в том что красивые.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 13 май 2015, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
как неудобно, когда уведомления не приходят  Совсем из головы вылетело, что в теме поучаствовала, пока вчера опять не замутила эти розочки в гости. Erie, с пеперони какие миленькие (вкусненькие) ! Я в первый раз делала из нераскатанного теста - три полоски как по сгибам ломается тесто, так и целую на розочку, и тоже были сомнение, пропеклось чи нет, а потом решила раскатывать, из одной полоски теперь три плюшки, тут точно пропекаются и быстрее готовность. И да, тут упор на внешний вид, конечно. Вкусно - не вкусно - понятие относительное, кому арбуз, кому свиной хрящик, как говорится, а вот эти розочки замечают все! Мне вкусно, да, ничгео такого выдающегося и необычного, ну так и не должно - просто слоеные пирожки со свежими яблоками, что тут можно ожидать ? Серинак, оглядела твои кексы и захлопываю страницу, и забыть скорее (пока руки не потянулись забацать)  Как ты там держишься, сил тебе 
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 20 май 2015, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:30 Сообщения: 768
|
Valencia писал(а): Женя, спасибо! Обязательно попробую приготовить.
А это Semifreddo по рецепту serinak
Ой, выглядит так вкусно, а де рецепт можно посмотреть?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|