|
Автор |
Сообщение |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 20:11 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Olya_Russia_Kazan  очень заинтересовали рулетики из бекона, надо закрепить как то, не разворачиваются при приготовлении? Нет, Ирин. Не разворачиваются. Они склеиваются за счет пюре.
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 20:26 |
|
|
Olya_Russia_Kazan писал(а): Irina jj писал(а): Olya_Russia_Kazan , у меня такое ощущение, что тут в фотографиях были еще перцы фаршированные или я их на другом сайте видела??? Оля, если это ваши были, подкиньте рецептик, плиз.  Не, Ирин. Перцы я не делала. Это не мое  Вот что значит-висеть одновременно на нескольких сайтах!  Нашла я сейчас эти перцы на кулинарном сайте, но почему-то отложилось в памяти, что они были с этой странички. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 20:37 |
|
|
Лорена писал(а): Irina jj писал(а): Olya_Russia_Kazan , у меня такое ощущение, что тут в фотографиях были еще перцы фаршированные или я их на другом сайте видела??? Оля, если это ваши были, подкиньте рецептик, плиз.  Вот классный сайт там куча рецептов ,задаете в поиск любой рецепт выходит множество вариантов.http://www.koolinar.ru/list Лорена, спасибо! Уже сохранила этот сайт в закладках, пойду изучать. 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2012, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, а в чем Вы куличи печете?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
leno4ka12
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2012, 09:46 |
|
|
Я вчера напекла в форме из майклса, которую мне райса захаровна посоветовала пару страниц назад. и по рецепту с сaйта say7. Запах просто изумительный. попробовать пока не пришлось еще, жду пасхи, а родня вокруг круги наматывает))) так что я очень довольна
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2012, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
leno4ka12 писал(а): Я вчера напекла в форме из майклса, которую мне райса захаровна посоветовала пару страниц назад. и по рецепту с сaйта say7. Запах просто изумительный. попробовать пока не пришлось еще, жду пасхи, а родня вокруг круги наматывает))) так что я очень довольна 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2012, 14:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По этому рецепту готовится белая Продукты пудра сахарная 1 стакан белок 1 шт. сок лимона по вкусу Стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона. Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури. Так же можно приготовить и цветную глазурь для торта, добавив пищевой краситель желаемого оттенка.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2012, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
ananas писал(а): По этому рецепту готовится белая Продукты пудра сахарная 1 стакан белок 1 шт. сок лимона по вкусу Стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона. Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури. Так же можно приготовить и цветную глазурь для торта, добавив пищевой краситель желаемого оттенка. Да уж, очень познавательно. Мне больше вот так нравится. Состав яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Готовую глазурь нанести на поверхность куличей. После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2012, 03:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, а в чем Вы куличи печете? Мне очень нравится форма пасхи,выпеченная в жестянной банке из под кофе(такие большие банки,кофе потом засыпается в кофеварку).Если есть вверху ободок,на который накрывается фольга,его очень легко срезать открывашкой.Затем на дно банки положить круг из пергаментной бумаги,и бока тоже обклеить полоской бумаги, предварительно смазав сл.маслом(хоть банку,хоть бумагу),чтобы потом легко пасха выскочила из банки.Тесто закладывать чуть меньше половины.Цвет пасхи получается золотистым,хорошо пропекается и пасха не низкая,средних размеров. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2012, 12:37 |
|
|
Вот мои куличи, скорее пироги... Третью неделю подряд пеку.  Сегодня у сына в школе день национальных культур (или как там), так пришлось снова печь... вот такие получились...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
leno4ka12
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2012, 12:53 |
|
|
Пироги-куличи у вас просто прелесть. Мне до такого мастерства еще расти и расти. В этом году первый раз испекла, родне понравилось. Просили еще приготовить. Я им сказала ждать следующей Пасхи)))) А как вы из них пироги делаете. То же самое тесто, просто в другой форме и без беленькой обливки?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2012, 20:33 |
|
|
leno4ka12 писал(а): Пироги-куличи у вас просто прелесть. Мне до такого мастерства еще расти и расти. В этом году первый раз испекла, родне понравилось. Просили еще приготовить. Я им сказала ждать следующей Пасхи)))) А как вы из них пироги делаете. То же самое тесто, просто в другой форме и без беленькой обливки? У меня мама всегда говорила "будем печь пироги на Пасху". Так у меня и остались -пироги..... А в принципе они ничем не отличаются.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2012, 21:22 |
|
|
Alen-ka писал(а): Вот мои куличи, скорее пироги... Третью неделю подряд пеку.  Сегодня у сына в школе день национальных культур (или как там), так пришлось снова печь... вот такие получились... Ой, какая прелесть! И очень по-русски выглядит.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2012, 22:27 |
|
|
kitty писал(а): Alen-ka писал(а): Вот мои куличи, скорее пироги... Третью неделю подряд пеку.  Сегодня у сына в школе день национальных культур (или как там), так пришлось снова печь... вот такие получились... Ой, какая прелесть! И очень по-русски выглядит.  Хорошая школа была - мамина! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 28 мар 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |