Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx я на грибы не "налегаю" особенно, хоть и нравятся в салатах_но ем умеренно и не каждую неделю_
пс хотя канцерогенность их у людей не доказана, только у мышей вроде. Для людей риск оч маленький. А есть вообще статьи и ресерчи. где пишут что сырые грибы обладают анти-канцерогенным действием.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Robbin, cпасибо за напоминание о попсиклс :s_thumbup вчера делала с ребенком, много фана и позитива. Я еще в процессе поняла, что это очень хороший Сенек для детей, особенно как мы, которые перекусывают в машине-:)) мы делали- с учетом, что для ребенка; клубника, голубика, йогурт, молоко и смесь кокосовой стружки и семян чи, плюс мед, для сладости

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж и его родня покупают грибы в маркетах и едят как раз сырыми часто в салаты или с бутербродами. Просто для тех кто собирает грибы в лесу и потом ест сырыми, это риск. Мужа ковокерша ездит за грибами в сезон, собирает, но мне кажется такие не едят сырыми. :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak, не за что

те грибы, что в лесу, они опасны в основном тем что впитывают всю химию из окруж.среды, т.е. токсичны.

Но помимо этого, в некоторых грибах есть какое-то вещ-во... забыла, давно читала, на букву А... это вещ-во вроде как токсично если есть этот вид грибов в сыром виде. Но разрушается при тепловой обработке.
Проводили эксперименты на мышах, и у определённого % мышей, появился рак при поедании тех грибов. Правда я не помню, уточнялось ли в тех статьях сколько грибов в день те мыши съедали и как долго они ими питались.
Но тк на людях такие ресёрчи проводить не этично, поэтому предположили, что у людей тоже может быть такой результат, хотя риск не большой.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Robbin1" да и зубного надо посещать даже здоровым, чистки и всё такое.

[/quote]

я не согласна, я была в 12 лет последн. раз на осмотре, у меня нет кариеса-камней-пlомб и никогда не было, чищу 3р в день, флос ниткой перед сном, ВСЕ. Отбеливание ни ни, не надо мне их химичить, то зубы здоровые испортит.
и я мешками ела конфеты до лет 19, пока папа на кондитерки работал -))) зубы-генетика 99% плюс курение-некурение, имхо,плюс я вино пью красн пока в день, чистки-выкачка денег как и отбеливание, зубы прекрасно дома чистятся -) а бело-синие иметь модно, но то не хелси, хелси иметь природный цвет, ты видела мои зубы, обычные беловатые

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami, не у всех такая замечательная генетика в плане зубов. Хотя я тоже против отбеливаний зубов если зубы натурального здорового цвета.

Zucchini hummus, raw.

В блендер -- сырые цуккини, сок лимона, оливк.масло 2ст л, чеснок, паприка, морская соль щепотка, cumin 1/2ст л, cayenne щепотка --взбить хорошенько. Добавить тахини (на 1 цуккини я добавила 1/2 чашки тахини) -- и опять взблендить:).
Переложить получившуюся массу в чашку, украсить кедровыми орешками (у меня закончились, я украсила тыквенными семечками), присыпать паприкой и зеленью. В холодильник по кр мере на пару часов постоять.
:angel
У меня можно сказать случилось "боевое крешение" :))). Уезжала на 6 дней, жила в отеле. Перед отъездом я уже полторы недели или типа того, сыроедила, доволно удачно, в смысле без насилия над организмом, он сам так хотел. Дома это делать легко, тк огромный выбор продуктов всяких, можно самой готовить и тд. В поездке мне казалось с этим сложнее.
Всё оказалось не так сложно.
Единственное, я купила веганский комлекс, витаминно-минеральный. Тк в сыроедении, чтобы получать необходимое кол-во вит, мин, протеинов и тл, -- надо есть необходимое вам кол-во каллорий. Это одна из важных ощибок начинающих сыроедов -- едят не достаточно, меньше каллорий чем надо, в рез-те развиваются всевозможные дефициты.
В поездке я ела меньше каллорий чем обычно, поэтому пила этот комлекс (до этого я только вит B12 принимала).
Вобщем, завтрак и обед обычно был в отеле, там был классный буфет. В большом кол-ве фруктов и овощей. Но не такое разнообразие как дома, т.е. ела то, что было...И орехов сырых я не нашла, поэтому ела те что нашла, т.е. жареные, хотя бы ради жиров.
На ужин ходили в рестораны, там просто заказывала салаты огромные, ну и сырую закусь какая была. Один раз была в вегетарианском ресторане, там было легче, правда оч многое там обработанное (пареное и тд), но я заказывала толко всё сырое. Скучала по моим утренним смузям, и вообще. Но жить можно, если уезжать на не очень долгий срок. Но я считаю надо обяз-но принимать витамины, чтоб дефицита не было.

пс пока я не ушла! если вы решили сыроедить и у вас нет никого в окружении с похожими интересами, очень советую meet up сайт!!! я нашла у нас в городе очень большую активную каммьюнити сыроедов. Они раз в мес собираются на сыроедческий потлак!

Я зарегилась в эту группу, посмотрела их фотки и ю-туб записи сборов, выглядит оч интересно.
При чём организатор этой сыроедческой тусовки -- доктор натуропат. У неё огромный домина и она всегда собирает всех на потлак у себя дома, раз в месяц уже 3ий год. И они там не только общаются, едят, она там ещё им читает типа лекции на разные темы, те они обсуждают там всё. Я июльский потлак пропушу тк в этот день у меня другой event, а в Августе обязат-но пойду! А то у меня из друзей и знакомых никто не сыроедит, даже не поговоришь на эту тему. И в этой теме я тоже одна солирую, надоело, хоч-ся живого общения на эту тему.

:lv

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Робин, умница!
Каждый выходной новые блюда!
Куда мне засунуть свою лень, подскажите?
Про meet up. Я уже давно нашла у нас в СД такую группу. Но, к сожалению, они постоянно собираются в каких-то недоступных мне местах, то ехать черт знает куда, то в той части города, где не припаркуешься (я ваще уже разучилась делать параллельный паркинг). Короче, решила, что инфы в интернете хоть завались, пока обойдусь без группы.
У меня какой-то странный откат на соленое. Не говорите мне про беременность тока. В моем возрасте - смешно. :a_plain
На работе жру (именно не ем, а жру как свин) соленые крекеры и палочки, которые с сыроедением рядом не стояли. Домой не покупаю, держусь.
Интересный момент, соль должна задерживать воду в организме. Это известный факт. Я как наемся соленого, то всю ночь в туалет бегаю. :c_laugh Пью не больше обычного.
У меня такое уже во второй раз. Все чудесатее и чудесатее...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
я не согласна, я была в 12 лет последн. раз на осмотре, у меня нет кариеса-камней-пlомб и никогда не было, чищу 3р в день, флос ниткой перед сном, ВСЕ. Отбеливание ни ни, не надо мне их химичить, то зубы здоровые испортит.
и я мешками ела конфеты до лет 19, пока папа на кондитерки работал -))) зубы-генетика 99% плюс курение-некурение, имхо,плюс я вино пью красн пока в день, чистки-выкачка денег как и отбеливание, зубы прекрасно дома чистятся -) а бело-синие иметь модно, но то не хелси, хелси иметь природный цвет, ты видела мои зубы, обычные беловатые

Согласна с Ами. Все эти регулярные чистки плохо на десна и эмаль действуют. У сына после чисток неделю зубы чувствительные.
Я на чистке 2 года не была, если не больше. Не запускать просто, чистить и флосить, полоскать, не есть конфет, и все будет в порядке.
Есть спец. витамины для зубов: силика и МСМ - способствуют реминерализации зубов.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Не запускать просто, чистить и флосить, полоскать, не есть конфет, и все будет в порядке.

Если бы...
"Порядок" еще сильно зависит от состава слюны.
Сотруднице приходилось каждые 4 месяца делать чистку зубов, иначе у нее даже видно было желтые наросты у корней. Притом, что ее зубы достаточно белые.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Куда мне засунуть свою лень, подскажите?
У меня какой-то странный откат на соленое.
На работе жру (именно не ем, а жру как свин) соленые крекеры и палочки, которые с сыроедением рядом не стояли. Домой не покупаю, держусь.
...

Если вас тянет на солёное, ещьте хотя бы что-то полезное солёное...Теже чипсы из кейла можно сделать солёными да и много других опций. Не надо эту гадость крекеры и палочки есть. Просто подумайте, проглотив крекер, что полезного ваш организм получил от него, ничего, только вред. Крекер ещё наверно из wheat муки? Лучше сами напеките чего-нибудь солёного, но из wheat free муки.
...
Insomnia, Ваша лень у вас от недостатка энергии....только сырые фрукты и овощи обладают биоэнергией. Приготовленная еда вся мёртвая. Ami, сорри что в 3ем лице, мне на днях упомянала, что в школе на занятиях им показывали фотоснимки разной еды в плане биоэнергетики, только снимки живой еды излучали энергию, снимки приготовленной еды мёртвые, без излучений.
Позвольте посоветовать попробовать исключить из еды весь wheat, как явный так и скрытый. Wheat вреден не только тем у кого аллергия на глютен, а всем абсолютно. У меня вся трансформация началась именно с моего wheat free питания. Не охота опять по новой писать, я вот здесь писала про это, про действия аминокислот пшеницы кратко
viewtopic.php?p=3107252#p3107252
Только не покупайте магазинный wheat/gluten free изделия!! Там столько старча/крахмала, ни какой пользы вашему организму от такого wheat free питания не будет. Если вы не можете без выпечки, пиццы и тд то придётся печь всё самой. Хотя если любите готовить, то это фан, узнавать про новую муку, комбинировать разные виды муки и тд_

Будучи на wheat free несколько мес, я н-р сначала перешла на high raw, потом постепенно на вегетар-во, веганство и в рез-те на сыроедение. Хотя я себе не делаю никаких commitments что я буду сыроед до конца жизни. Буду продолжать сыроедить пока организму хочется. В Августе ещё иду на чек ап, хочу посмотреть развёрнутый анализ крови.
Если надо будет, то буду принимать витамины-минералы. Мне каж-ся у нас такая испорченная почва, что овощи и фрукты когда растут не набираются всеми этими витаминами и минералами по полной...Хотя я всё покупаю органик, всё равно нет полной увереннности..поэтому мне каж-ся дополнит витамины минералы не повредят. Не знаю точно.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 23:43 
привет сыроедам! Вобшем я думала тут все хард кор только сыроедят, а я 80/20 где то. Иногда ем рыбу и морепродукты (не сырые). Иногда термически обработанные овоши (такие как брокколи и цветная капуста). Все остальное сырое. Буду читать сеичас ваши рецепты.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла такой интересный вариант табули для сыроедов, пока не пробовала.
http://menunedeli.ru/2013/08/tabuli-iz-cvetnoj-kapusty/

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
http://mezenlover.wordpress.com/

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 21:24 
Богиня
Богиня

все это хорошо, но для такой пищи надо зубки хорошие иметь чтобы перемалывать ее как следует и получать необходимые соки при перемоле. жевать надо тщательно, это важно.
Robbin1 писал(а):
Beloved писал(а):
http://mezenlover.wordpress.com/

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуддинг из папаи, свежего ginger и chia seeds.

смешала в блендере папайю, персик, кусочек ginger, чиа сидс, и капнула экстракт ванили. В холодильник на пол часа.

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только