Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 10:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Doll писал(а):
У меня свой соус, свои замороженные овощи, включая петрушку.
А так- конечно, pre-cooked еду быстро готовить.
На таких "хитростях" половина Америки сидит))))


Долл, а что свой соус - не processed food ?

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 11:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 17:20
Сообщения: 5767
Откуда: USA
Valencia писал(а):
Doll писал(а):
У меня свой соус, свои замороженные овощи, включая петрушку.
А так- конечно, pre-cooked еду быстро готовить.
На таких "хитростях" половина Америки сидит))))

Долл, а что свой соус - не processed food ?


промышленная "processed food" - ето не только прошедшая термообработку, но и напичканная всякими химдобавками для увеличения срока хранения и улучшения вкуса. Причем у производителей есть право не указывать все инградиенты на упаковке, так что никогда не знаешь, что там за гадостей понапихали. И что еще интересно - у FDA, которой мы все так верим - есть правило: предупреждать только о немедленных опасных эффектах продуктов, а если эффект этот - не немедленный, а накапливающийся со временем, то FDA до этого дела вообще нет. Их это не интересует! Так что никто, кроме нас самих, о нас не позаботится.

Еще один факт, часто пропускаемый покупателем: все указываемые инградиенты на упаковке - только для "serving size", который обычно очень мал, и чтобы подсчитать, сколько же сахара, соли и жира покупатель получит на самом деле за один раз - надо это количество, указанное на упаковке, умножить на ... (зависит от того, сколько сьедите).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 12:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Кейл свежий, не замороженный можно добавлять в борщ, в щи ближе к концу варки. Он сохраняет структуру и не расползается, как к примеру переваренная капуста.
Я его добавляю в свинные отбивные - pork chops на косточке. Беру эти куски мяса( те, что по-тоньше), отбиваю. Жарю на сковородке бекон, лук, азиатскую грушу и в конце добавляю этот кейл, чтобы был wilted. По-русски это будет " чуть припустить" :c_laugh Потом заливаю все это чуток парой-тройкой любимых маринадов из Сейфвея, добавляю сок или воды, чтоб сочными были. Кладу стаффинг этот на половину свиньи этой, второй половиной заворачиваю и закалываю деревянными шпажками. .Обмазываю эту свинью маринадом со сковородки, и обжариваю на раскаленном огне до румяной корочки. А потом в духовку минут на 20. Душевно получается. :s_thumbup
Вот такая "немаленькая хитрость" :c_laugh получается, когда готовишь все фром скратч. :c_cool

Чуть что - это мое личное изобретение так заворачивать , в Интернете нигде не видела- имею в виду поркчопс напополам. Обычно советуют покупать эти порк чопсы по-толще, и разрезать повдоль, делая кармашек. Можно и так, конечно, но как мне кажется кусман будет большой слишком. Хотя, кто пожрать горазд - самое то :c_laugh

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 12:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
В копилку "хитростей" автора - в блюда типа гуляш добавляйте french onion soup-он на той же полке, где вся ваша вышеприведенная лабуда продается. Это пожалуй одно из немногих консервантов, что я использую в приготовлении еды.
Томатную пасту не в счет - естесственно иногда пользую. Правда, в основном кетчуп :c_laugh
Beef consomme использую для основы au jus для фило сандвичей.
Все остальное там, на этих полках, пурга конченная на мой взгляд. Ну и когда стомик флу, то чикен нудлс суп идет лучше, чем домашний.
Кстати я как-то вами хваленую банку с грибами купила- ту, что месиво. Пурга конченная, выкинула. Под грейви вообще никак. Лучше из пакетика сухого сварить , мне нравится больше на вкус Knorr - там и для свинины , и для говядины, и для индющки.
У кого есть более удачные находки для грэйви - поделитесь мыслями.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54
Сообщения: 1009
Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
Insomnia писал(а):
Меня окончательно забодал Sweffer Sweeper для мытья пола. Эти тонеькие сухие или мокрые тряпочки для него достали неподеццки.
Я пошла в Маршалс и купила кухонные тряпочки, такие квадратные по 4 штуки продаются, с сеткой с обратной стороны.
Теперь я эту тряпочку полощу и обратно в свифер вставляю. Она толстая и хорошо моет пол.
Показала маме подруги так она очень обрадовалась, сказала что ее Свифер тоже замучил.


Инсомния :d_thanx Я тоже забодалась эти салфеточки покупать! А тряпки с сеточкой у меня где то даже валяютс, для кухни вообще не подошли. Вот сейчас в дело их пущу!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54
Сообщения: 1009
Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
Девочки, я эти супы из банок вообще не переношу. Пару раз по рецепту пробовала добавлять в блюда, но есть так и не смогла, чувствую консерванты :f_argg

Исключения составляют обычно овощи. А насчет помидоров и пасты томатной, так мы и в России с ними варили супы. Слышала кстати, что переработанные помидоры гораздо полезнее свежих.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20
Сообщения: 2379
Откуда: Vladivostok-US,FL
Irishok писал(а):
Девченки,а чем туалет чистите от желтых налетов?(из кухни в туалет :f_eyebrows ). Все эти чистящие средста не помогают.

Иришка попробуйте уксус,уксус разбавляете немного водой .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20
Сообщения: 2379
Откуда: Vladivostok-US,FL
Знакомая поделилась.Что бы после гороха живот не пучило ,горох перед варкой замачивают в воде с содой. :e_sorry не знаю сколько соды ложить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие советы и хитрости
 Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 14:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 06:01
Сообщения: 1095
Primorochka писал(а):
Irishok писал(а):
Девченки,а чем туалет чистите от желтых налетов?(из кухни в туалет :f_eyebrows ). Все эти чистящие средста не помогают.

Иришка попробуйте уксус,уксус разбавляете немного водой .

Похоже керамика у вас такая. Купите новый горшок (по дороже нынешнего) и забудьте о желтизне.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: