Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пища для диабетиков.
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще можно чикен салад и егг салад делать. Это очень просто. Варишь яйца вкрутую, чистишь, режешь кубиками, заправляешь майoнезом (реал майoнезом, который без сахара). Все, готово. Туда же можно покрошить огурцы свежие или соленые (только смотреть, чтоб без сахара были), или селери, если он любит. Тоже самое можно делать с готовой куриной грудкой.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любое мясо, свинину, курицу, индейку, можно запекать в духовке. Это тоже очень просто. Можно купить уже предназначенные для этого упаковки (только следить, чтобы там не было сахара в маринаде). Там обычно даются инструкции о температуре плиты и времени приготовления.

Все, что нужно сделать - это разрезать упаковку и выложить содержимое на поднос. Разогреть духовку. Поставить поднос в плиту и задать время на таймере. И идти заниматься другими делами. Таймер даст знать, когда готово. Остается только достать этот кусок из плиты, выложить на дощечку и красиво порезать. Подавать с салатом или овощами.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Podsnezhnik писал(а):
Любое мясо, свинину, курицу, индейку, можно запекать в духовке. Это тоже очень просто. Можно купить уже предназначенные для этого упаковки (только следить, чтобы там не было сахара в маринаде). Там обычно даются инструкции о температуре плиты и времени приготовления.

Все, что нужно сделать - это разрезать упаковку и выложить содержимое на поднос. Разогреть духовку. Поставить поднос в плиту и задать время на таймере. И идти заниматься другими делами. Таймер даст знать, когда готово. Остается только достать этот кусок из плиты, выложить на дощечку и красиво порезать. Подавать с салатом или овощами.

К сожалению, во всех этих "полуфабрикатах", кроме сахара, полно и других вредных и опасных для диабетиков компонентов - крахмал, corn syrup, консерванты. Так что нужно быть очень осторожным и внимательно читать упаковку, какие ингридиенты входят в состав продукта. И еще я заметила, как только муж съест что-то не домашнее, даже, казалось бы, абсолютно простое и безвредное, сразу подскакивает сахар. Так что, при диабете, хочешь не хочешь, но надо готовить самому и строго следить за тем, что ешь

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще в полуфабрикатах полно соли, которую мужу автора нельзя. Обидно что даже в хлебе - соль. Ну или пищевая сода - что тоже дает избыток натрия.
Моя проблема что приготовить сьедобное, что бы муж ел, но без соли. Уже подумываю хлеб сама печь, что бы на дрожжевом тесте и без пищевой соды делать.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда нужно просто запекать любой кусок мяса, свинины, курицы или индейки. А полуфабрикаты брать Алл Натурал или Oрганик и следить, чтобы не было сахара и мало соли.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Еще в полуфабрикатах полно соли, которую мужу автора нельзя. Обидно что даже в хлебе - соль. Ну или пищевая сода - что тоже дает избыток натрия.
Моя проблема что приготовить сьедобное, что бы муж ел, но без соли. Уже подумываю хлеб сама печь, что бы на дрожжевом тесте и без пищевой соды делать.

Мой муж, как ни странно, очень легко перешел на практически несоленую еду, на овощи. Первое время, правда, был полуголодный, потом привык. Я опытным путем определила безвредные для него продукты, в принципе, их не так уж и мало оказалось - рыба, курица, нежирное мясо - все в аэрогриле готовлю. Правда вот сало - это наше ВСЁ!!! :c_laugh Ну ладно, иногда можно. Абсолютно нельзя никакие фрукты, рис белый - сахар зашкаливает сразу! Коричневый мы не любим, черный рис еще не пробовала готовить. Картошку, прежде чем готовить, режу и вымачиваю в холодной воде. Что касается хлеба - пеку сама, за основу рецепта взяла рецептуру чиабатты, только муку смешиваю 50х50 белую и цельнозерновую. В рецепте - вода, мука, дрожжи, соли совсем чуть-чуть, оливковое масло. В общем, приспособиться можно, потом это входит в привычку.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,Подснежник, я думаю, я отравлюсь в Пабликс в Органик отдел и почитаю там этикетки. Потому что по идее мне подойдет такой подход к готовке, как вы объяснили : " положил в духовку и пошел своими делами заниматься".
Ой, салат- у нас такие вытребеньки:) огурцы он не любит, майонез не любит. Вообщем вот пока с салатами у нас Цезарь и Джанелисин с моцарелой! Пока два лидера.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делала еще буженину. Свинину шпиговала чесноком и морковкой + перец и разные травки и в фольге запекала в духовке. Потом можно резать на бутерброды. Соли совсем 0. Такая ароматная получается.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook, Жаль что ваш не ест рыбу. Вкусно получается если салмон в щедром количестве порубленой петрушки с оливковым маслом запекать в духовке. 30 минут - и ужин готов.
Остатки ужина на хлеб + авокадо - вот и вам ланч на работу.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш сегодняшний ужин - свинные отбивные. Покупаю мясо на отбивные огромными упаковками, муж все их отбивает - я раскладываю по 5-6 штук в пакетики и замораживаю. Так что сегодня толко разморозить и жарить. Экономлю время яицо не взбиваю а использую смесь для омлета, и коробочка с мукой всегда наготове.
Жарю отбивные, когда переворачиваю на другую сторону - сверху кладу лук и закрываю крышкой, за пару минут до конца жарки посыпаю тертой моцарелой. Если вам кажется, что лук не успел приготовится - можно выложить на лист фольги и 10 минут допечь в духовке.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Podsnezhnik писал(а):

К сожалению, во всех этих "полуфабрикатах", кроме сахара, полно и других вредных и опасных для диабетиков компонентов - крахмал, corn syrup, консерванты. Так что нужно быть очень осторожным и внимательно читать упаковку, какие ингридиенты входят в состав продукта. И еще я заметила, как только муж съест что-то не домашнее, даже, казалось бы, абсолютно простое и безвредное, сразу подскакивает сахар. Так что, при диабете, хочешь не хочешь, но надо готовить самому и строго следить за тем, что ешь

не знаю про какие такие полуфабрикаты идет речь,
но в Пабликсе и в Крогере в обычном мясном отделе (не органик) продается обычная самая простая свежая куриная грудка в упаковке из 3 штук , а в Пабликсе самая простая обычная белая грудка индюка( Крогере она бывает очень редко) и то и то без всего вообще и там и нам написано All natural и написано , что без красителей и консервантов.
жалко конечно, что у Книжки муж не кушает рыбу- в Н- mart в Атланте сразу за кольцевой дорогой на 31 выезде в Доравилле огромный рыбный отдел с очень большим выбором и там продаются великолепные стейки салмона с Фарерских островов( 5.99 за паунд) и стейки телапии( рыба св. Петра) так же их кинул как индюка и курицу в пайрексе в духовку с овощами и занимайся своими делами, духовка сама все запечет. а диабетикам рыба, особенно нежирная ой как хорошо.
http://www.hmart.com/company_new/shop_store.asp

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, речь шла об упаковках мяса с маринадом, а не про обычное мясо

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook, а яйца он ест? В салат чтобы их или омлеты/фритаты. Я вот тоже рыбу не ем (хотя с этой недели включила таки, не больше 2 раз в неделю, не помирть же с голодухи), мясо не ем, молочку коровью не ем. Очень сложно, хотя у меня гестационный диабет, но всё же. :k_crying Заправки я делаю на уксусе. Овощей может поразнообразнее ему если огруцы не ест?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из фруктов можно только груши ,манго и кантолоп.
Картошку перед приготовлением вымачивать чтобы вышел крахмал и все что в ней содержиться не полезное . Еще и не все сорта можно есть . Мы покупаем розоватую .
Кокосовое масло и топленое масло обязательно нужно ввести в рацион . Уксус нельзя . Он понижает кислотную среду в клетке.
Мясо тоже вымачивать нужно перед готовкой . Красное мясо очень очень редко . О свинине забудьте .
Есть еще wildmeat можно покупать в азиатских магазинах : мясо кролика ,куропатка,фазан ,черная курица .
Brown rice аnd while rice ,millet .
Coconut milk ,coconut kefir .

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А лимонным соком нельзя вместо уксуса? все таки натуральныи, не синтетическии? И соль заменяет до некоторои степени. Муж готовит салат- отваривает чечевицу, туда очень мелко строгает свежии болгарскии перец, морковку и по-моему палки петрушки, заправляет лимоном или лаимом, немножко оливкового и вроде даже не солит, смешивает, дает постоять в холодильнике.
Ну что значит рыбу не ест, надо. Омлеты "с припеками"- мелконарезанными овощами, смешал, залил на сковородку, лень мешать- накрыл крышкои.
Можно стеклянную лапшу попробовать, она некрахмальная, готовится мгновенно, замочил, бросил в кипяток, минута и готово. К неи подмешать мяса, я вообще люблю с соевым соусом, но там соль. Можно из фудзю приспособиться готовить, тоже замочить, отварить, заправить. И белок и нежирныи. Солить- смеси трав придется использовать.
Помню что диабетикам можно гречку.
Простенькии суп- куриныи бульон, заправить кусочками кабачков, морковкои, немножко шитаке грибов, свеже-мороженныи зеленыи горошек, травки и в конце стеклянную лапшу запустить.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только