|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 18 дек 2012, 19:32 |
|
|
user[f] писал(а): ... - икра летучей рыбы. ( оранжевого цвета, часто в суши встречаецца).. как называется эта рыба? или уже сам продукт (т е икра)? и чем заправляете? вообще что ли никаких дрессингов?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
lightlife писал(а): user[f] писал(а): ... - икра летучей рыбы. ( оранжевого цвета, часто в суши встречаецца).. как называется эта рыба? или уже сам продукт (т е икра)? и чем заправляете? вообще что ли никаких дрессингов? Tobiko ( Flying Fish Roe) . Некоторые добавляют чуть-чуть спайсимайонеза Но мне нравицца без него, вы попробуйте чуть-чуть смешайте для себя, а потом на свой вкус дрессинг подберете или так оставите: 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 10:33 |
|
|
Спайси мейо часто к сушам подают, Его легко дома проготовить, 2/3 майонеза+ 1/3 хот соуса. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 10:37 |
|
|
Но как я писала ранее, этот соус не добавляю, тк салат приобретает островатый привкус, а без него вкус другой.
Кстати, в салат можно пще огурцы соломкой порезать ( очитить от шкурки, семян предварительно).
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
А я тоже люблю салат с курочкой и ананасом  но делаю слоями Вот так, пропорции на глаз Понадобится: Куриные грудки, Яйца, Ананасы (можно свежие, я использую консервированные), Сыр, Майонез Куриные грудки отвратить и порезать не мелко. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Ананас порезать так же как курочку. Теперь укладываем все слоями, сначала курица, майонез, ананасы, яйцо, майонез и сверху все посыпать сыром  Очень вкусно, как уже сказали с шампанским и белым вином 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Салат золотая рыбка... Фотки нет к сожалению. Ингредиенты Крекеры (пиченюшки в виде рыбок) Морковь, Лук, Лосось консервированный в собственном соку, Сыр, Майонез, Морковь натереть на крупной терке, обжарить, лук порезать и тоже обжарить (можно жарить все вместе). Далее в форму на дно кладем пиченюшки рыбки, плотно к друг-другу, на них лосось, майонез, слой моркови с луком, майонез, сыр, майонез и сверху опять пиченюшки плотненько к друг-другу. Если форма не высокая, бока тоже закрыть крекером. Тоже очень вкусненько П.С. Девоньки где пишу майонез, значить надо промайонезить
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 14:58 |
|
|
Cas_per писал(а): А я тоже люблю салат с курочкой и ананасом  но делаю слоями Вот так, пропорции на глаз Понадобится: Куриные грудки, Яйца, Ананасы (можно свежие, я использую консервированные), Сыр, Майонез Куриные грудки отвратить и порезать не мелко. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Ананас порезать так же как курочку. Теперь укладываем все слоями, сначала курица, майонез, ананасы, яйцо, майонез и сверху все посыпать сыром  Очень вкусно, как уже сказали с шампанским и белым вином  Я тоже такой салатик люблю, только еще слой обжаренных шампиньонов добавляю.... И перед подачей на стол сухариками посыпаю:)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 15:05 |
|
|
Рыбный салат ( Не смотря на простые инг-ты , получается довольно вкусный салатик, это больше для русской компании, мои американцы поклевали из вежливости): - лук мелкопорезать обжарить ( 3-5 штук, зависит от размера) - морковь на терке, обжарить ( 2-4 , зависит от размера) -500-700 гр филе рыбы ( тилапия, судак ) отварить в подсоленном бульоне , ручками или вилочкой размять -400-500 гр жареных или консервированных грибов - май-з - тертые вареные яйца по желанию. Слои: Чуть м-за Рыба Лук Грибы Морковь И тд.... Все слои промазать м-зом, в том числе и последний, выдавив на него зубчик чеснока.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 17:48 |
|
|
user[f] писал(а): Я делаю Кани Салад. Его все очень любят. Из плюсов- он без майонеза. Ингридиенты: -1 пачка крабовых палочек ( специальных, они дороже, где-то $8-10) - морские водоросли, ламинария - икра летучей рыбы. ( оранжевого цвета, часто в суши встречаецца)
Палки ручками разобрать на волокна, они очень легко распадаются, смешать с водорослями и сверху выложить икру, аккуратно перемешать, ням-ням. Все ингридиенты мона купить в азиатском супермаркете. какие крабовые палочки берете?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 19 дек 2012, 21:01 |
|
|
prunette писал(а): какие крабовые палочки берете? Вот эти самые лучшие, стоят около $10: ( спец палки для суши и салата кани, другие обычные в разы дешевле и плохо расслаиваются) 
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 20 дек 2012, 17:01 |
|
|
 user!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 25 дек 2012, 10:13 |
|
|
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ФИАЛКА Рецепт: Окорок копченый 300г Шампиньоны 500г Огурцы свежие 300г Чернослив 200г Морковь корейская 200г Майонез Для украшения: Соленые крекеры Редис Шпинат свежий Капуста красная Нарезать соломкой окорок, огурцы и чернослив. Шампиньоны нарезать и пожарить, посолить и поперчить по вкусу. Собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом: Первый слой окорочек; Второй слой чернослив; Третий слой грибы; Четвертый слой огурцы; Пятый слой морковь. Украсить слоеный салат солеными крекерами по бокам, листья фиалки – это листья шпината, а сами фиалки делаем из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком краснокочанной капусты. Серединка фиалок из натертого желтка. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 28 дек 2012, 08:10 |
|
|
А салатик опробованный? Понравился рецепт, комбинация продуктов кажется поновее.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 29 дек 2012, 00:03 |
|
|
красиво смотрится 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 30 дек 2012, 08:44 |
|
|
Мне только крекеры по бокам не понравились, грубовато. Может, лучше крекеры те разкрошить и присыпать бока, как на тортах? Хочу сделать это салатик, уже купила все инградиенты, но хотелось бы знать, пробовали его уже или просто с инета списали. Рисковать не очень хочется
|
|
 |
|
 |
|