Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 20:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
JISTYA писал(а):
Еще раз подчеркиваю БОЛЬШИНСТВО.

Сколько в Штатах населения? Вы готовы отвечать за "большинство" американцев? Максимум - ваши знакомые. Еще раз подчеркиваю (с) - не стоит говорить за всех (или за большинство), если вас на это "все" или "большинство" не уполномочили.
P.S. Сегодня на вечеринку носила оливье и пряники. Смели все. Пообещала сделать еще. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:22 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20
Сообщения: 160
Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
lightlife писал(а):
А мой Оливье съедается всегда и везде.
:m_yes

Читала тему и приготовила на вечеринку сегодня салат оливье. Компания была американская, кто ел салат, тот хвалил. Не только в лицо мне, а я слышала , как отзывались и советовали друг другу, когда я даже не была в комнате. Все ингредиенты традиционные: куриная грудка (с лавровым листочком варила), картофель, морковка, горошек мороженный (в салате ярко зеленый - красиво), огурец свежий, огурец маринованный, яйца, майонез. Забрала домой пустую миску.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 00:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
а кто-то пробовал одновременно и горошек, и кукурузу класть?

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 07:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
JISTYA писал(а):
вот в следующий раз приложите здесь доказательства в виде писем от всей америки, которая съела ваш салат...и фото тоже принимаются :c_laugh а пока не представили, будет большинство
Karsy ну а по большому счету, зря обидились...охотно верю, что готовите божественно... :c_laugh

Я, в отличие от вас, не претендовала на знание всей америки или большинства ее.
Ну и я не обижалась, просто обобщения не люблю. А готовлю я не божественно, обыкновенно. "Будете у нас на Колыме" (с) - накормлю, сами увидите. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 13:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
JISTYA писал(а):
[К жизни относится надо проще, раслаблять свою пятую точку, это виртуал, это форум. :g_bye

Ну, кому и хамство - простое отношение к жизни, воля ваша.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 13:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Я оливье готовлю из гриль курицы, что готовой продается. К болоньи американцы многие относятся крайне отрицательно. Горошек добавляю и тот, что в банке, и тот, что в замороженной секции продается вместе с нарезанной кубиком морковкой. Разогреваю их в микроволновке. Добавляю свою свежую отварную морковку - она вкуснее, чем замороженная на мой взгляд. Лук сырой американцы на дух не переносят, как я поняла из просмотра передач " Chopped Champions". В фарше такой лук им особенно омерзителен - вызывает отрыжку. Так что урок я усекла. Теперь у меня в Оливье лук зеленый исключительно, иногда чайвс. Все остальное -традиционно, как у всех. Петрушку добавляю, ложку горчицы остро-сладковатой. Майонез смешиваю со сметаной, или ранч дрессингом.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 16:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Terpelivaya писал(а):
а кто-то пробовал одновременно и горошек, и кукурузу класть?

Я и так пробовала - получается очень хорошо.

Шапа, чтобы лук не давал побочных эффектов (у меня, например, вызывает изжогу в свежем виде), надо его резать очень-очень мелко и заливать кипятком минут на 5, потом откинуть на сито и дать стечь хорошенько, практически до сухости. Зеленый лук не всегда под рукой, да и для этого салата он не "прописан" только в качестве замены подходит. Но, с другой стороны, каждый волен изобрести свой Оливье.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 19:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
lightlife писал(а):

Шапа, чтобы лук не давал побочных эффектов (у меня, например, вызывает изжогу в свежем виде), надо его резать очень-очень мелко и заливать кипятком минут на 5,.

cпасибо, буду иметь в виду и попробую если не окажется зеленого лука. Я так заливала раньше лук кипятком и уксусом для мяса по-французски. В салат не пробовала.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 20:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Шапокляк100 писал(а):
lightlife писал(а):

Шапа, чтобы лук не давал побочных эффектов (у меня, например, вызывает изжогу в свежем виде), надо его резать очень-очень мелко и заливать кипятком минут на 5,.

cпасибо, буду иметь в виду и попробую если не окажется зеленого лука. Я так заливала раньше лук кипятком и уксусом для мяса по-французски. В салат не пробовала.



я так делаю для салатов где лука много -- мимоза например :m_yes

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 23:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
А у меня все знакомые сметают Селедку под шубой и Морковь свежую тертую с чесноком и маёнезом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 13:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Кстати, да курица-гриль или индейка (особенно, после дня благодарения :c_laugh ) хороши в салатах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 16:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
miss_sunshine писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
lightlife писал(а):

...лук ...надо.. резать очень-очень мелко и заливать кипятком минут на 5,.

cпасибо, буду иметь в виду и попробую если не окажется зеленого лука. Я так заливала раньше лук кипятком и уксусом для мяса по-французски. В салат не пробовала.

я так делаю для салатов где лука много -- мимоза например :m_yes

Я лук ошпариваю для любого салата, так и отрыжки не будет, и вкус не пострадает. Только я стекать его ставлю надолго, бывает на ночь, чтобы к утру был без лишней жидкости.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 23:04 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 19:36
Сообщения: 154
лично для меня ужасно невкуснои гадко выглядят многие мексканские блюда(гуакамоле с бобами поносными...)
поэтому оливье обвинить в некрсивом виде довльно сложно..а горячо любимый тута Кол сло? пакость и мешанина веть)едят!
в бонсай клубе,где я состою,директор-негр.он был женат на укрианке.он мне многие блюда азывал.так шуба его любимое. я ему борщ сготовила,так как он сказал что оч скучает по русской и украин кухне
он еще намекает что хотел бы наполеона)но я наполеон делаю тока в экстрен случях...печь эти дюжину и больше коржей-гемор)
о! он обожает березов сок! ездит далече в руск магазин покупать !
моему мужу оч нравится оливье и винегрет.и селедка!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 00:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19
Сообщения: 288
Откуда: Yalta-Moscow-Tx
А чего коле слоу-то пакость? Обычный салат из капусты с морковкой, испортить можно только соусом, некоторые приторные и тяжелые.

_________________
"Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: