Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 20:59 |
|
|
JISTYA писал(а): Еще раз подчеркиваю БОЛЬШИНСТВО. Сколько в Штатах населения? Вы готовы отвечать за "большинство" американцев? Максимум - ваши знакомые. Еще раз подчеркиваю (с) - не стоит говорить за всех (или за большинство), если вас на это "все" или "большинство" не уполномочили. P.S. Сегодня на вечеринку носила оливье и пряники. Смели все. Пообещала сделать еще. 
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
lightlife писал(а): А мой Оливье съедается всегда и везде. Читала тему и приготовила на вечеринку сегодня салат оливье. Компания была американская, кто ел салат, тот хвалил. Не только в лицо мне, а я слышала , как отзывались и советовали друг другу, когда я даже не была в комнате. Все ингредиенты традиционные: куриная грудка (с лавровым листочком варила), картофель, морковка, горошек мороженный (в салате ярко зеленый - красиво), огурец свежий, огурец маринованный, яйца, майонез. Забрала домой пустую миску.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
а кто-то пробовал одновременно и горошек, и кукурузу класть?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 07:54 |
|
|
JISTYA писал(а): вот в следующий раз приложите здесь доказательства в виде писем от всей америки, которая съела ваш салат...и фото тоже принимаются  а пока не представили, будет большинство Karsy ну а по большому счету, зря обидились...охотно верю, что готовите божественно...  Я, в отличие от вас, не претендовала на знание всей америки или большинства ее. Ну и я не обижалась, просто обобщения не люблю. А готовлю я не божественно, обыкновенно. "Будете у нас на Колыме" (с) - накормлю, сами увидите. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 13:23 |
|
|
JISTYA писал(а): [К жизни относится надо проще, раслаблять свою пятую точку, это виртуал, это форум.  Ну, кому и хамство - простое отношение к жизни, воля ваша.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 13:42 |
|
|
Я оливье готовлю из гриль курицы, что готовой продается. К болоньи американцы многие относятся крайне отрицательно. Горошек добавляю и тот, что в банке, и тот, что в замороженной секции продается вместе с нарезанной кубиком морковкой. Разогреваю их в микроволновке. Добавляю свою свежую отварную морковку - она вкуснее, чем замороженная на мой взгляд. Лук сырой американцы на дух не переносят, как я поняла из просмотра передач " Chopped Champions". В фарше такой лук им особенно омерзителен - вызывает отрыжку. Так что урок я усекла. Теперь у меня в Оливье лук зеленый исключительно, иногда чайвс. Все остальное -традиционно, как у всех. Петрушку добавляю, ложку горчицы остро-сладковатой. Майонез смешиваю со сметаной, или ранч дрессингом.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 16:31 |
|
|
Terpelivaya писал(а): а кто-то пробовал одновременно и горошек, и кукурузу класть? Я и так пробовала - получается очень хорошо. Шапа, чтобы лук не давал побочных эффектов (у меня, например, вызывает изжогу в свежем виде), надо его резать очень-очень мелко и заливать кипятком минут на 5, потом откинуть на сито и дать стечь хорошенько, практически до сухости. Зеленый лук не всегда под рукой, да и для этого салата он не "прописан" только в качестве замены подходит. Но, с другой стороны, каждый волен изобрести свой Оливье.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 19:23 |
|
|
lightlife писал(а): Шапа, чтобы лук не давал побочных эффектов (у меня, например, вызывает изжогу в свежем виде), надо его резать очень-очень мелко и заливать кипятком минут на 5,.
cпасибо, буду иметь в виду и попробую если не окажется зеленого лука. Я так заливала раньше лук кипятком и уксусом для мяса по-французски. В салат не пробовала.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Шапокляк100 писал(а): lightlife писал(а): Шапа, чтобы лук не давал побочных эффектов (у меня, например, вызывает изжогу в свежем виде), надо его резать очень-очень мелко и заливать кипятком минут на 5,.
cпасибо, буду иметь в виду и попробую если не окажется зеленого лука. Я так заливала раньше лук кипятком и уксусом для мяса по-французски. В салат не пробовала. я так делаю для салатов где лука много -- мимоза например 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А у меня все знакомые сметают Селедку под шубой и Морковь свежую тертую с чесноком и маёнезом.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 08 окт 2012, 13:53 |
|
|
Кстати, да курица-гриль или индейка (особенно, после дня благодарения  ) хороши в салатах.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 09 окт 2012, 16:18 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Шапокляк100 писал(а): lightlife писал(а): ...лук ...надо.. резать очень-очень мелко и заливать кипятком минут на 5,.
cпасибо, буду иметь в виду и попробую если не окажется зеленого лука. Я так заливала раньше лук кипятком и уксусом для мяса по-французски. В салат не пробовала. я так делаю для салатов где лука много -- мимоза например  Я лук ошпариваю для любого салата, так и отрыжки не будет, и вкус не пострадает. Только я стекать его ставлю надолго, бывает на ночь, чтобы к утру был без лишней жидкости.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
miamia1
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 10 окт 2012, 23:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
лично для меня ужасно невкуснои гадко выглядят многие мексканские блюда(гуакамоле с бобами поносными...) поэтому оливье обвинить в некрсивом виде довльно сложно..а горячо любимый тута Кол сло? пакость и мешанина веть)едят! в бонсай клубе,где я состою,директор-негр.он был женат на укрианке.он мне многие блюда азывал.так шуба его любимое. я ему борщ сготовила,так как он сказал что оч скучает по русской и украин кухне он еще намекает что хотел бы наполеона)но я наполеон делаю тока в экстрен случях...печь эти дюжину и больше коржей-гемор) о! он обожает березов сок! ездит далече в руск магазин покупать ! моему мужу оч нравится оливье и винегрет.и селедка!
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 13 окт 2012, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
А чего коле слоу-то пакость? Обычный салат из капусты с морковкой, испортить можно только соусом, некоторые приторные и тяжелые.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
|