Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Lady_Phoenix,тортик убил наповал! ТАКОЙ замечательный!!!! :s_thumbup Так и съела пару кусочков!!!ХОЧУ!!!

Меня постоянно сдерживало в этом тортике - печь безе 7 часов.... :g_chewingum

Засыпая, тебе улыбается.

Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
loryna писал(а):
Lady_Phoenix,тортик убил наповал! ТАКОЙ замечательный!!!! :s_thumbup Так и съела пару кусочков!!!ХОЧУ!!!

Меня постоянно сдерживало в этом тортике - печь безе 7 часов.... :g_chewingum

Сделайте без безе. Оно, все-равно тает если бисквит пропитывать сиропом. А если не пропитывать- торт суховат. Мои любят "мокрый". Он во рту "тает".

Сделайте бисквит. Разрежте на 2-3 коржа. Пропитайте сиропом. Прослоите взбитыми сливками и фруктами и вуаля :s_thumbup Будет, тож, ооочень вкусно и красиво.
Бисквит с подогревом печется 25-30 минут, а без подогрева -50-60 минут.

Если, всеж, надумаете печь корж безе, ставьте его на ночь. В 11 поставили. В 6 утра (завели будильник) выключили и оставили в духовке остывать. Пошли еще поспали :) Проснулись, корж безе готов. Это только звучит "страшно", но, как оказалось- легко.
Я помню как на 3-х страницах рецепт бисквита нашла. Думала- никогда такой не сделаю. А оказалось все проще простого. Просто там все подробности и детали описаны были и выглядело страшно и трудно. Но если все сделать как написано, бисквит тааакой замечательный получается! Его можно просто с молоком есть. А можно в пирожные картошка или торт.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вау вот это красота!!! аж самой захотелось спечь такой,только рецепт не пойму,чайник я.что за бисквит с подогревом?как его печь?и корж безе-просто взбить 3яйца с сахаром и печь эту массу?и как готовить крем?сори

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бисквиты:
простой http://www.ljpoisk.ru/archive/9894041.html
С подогревом быстрее готовится и легче замешивать тесто. Простой, мне кажется, сложнее и готовится дольше. По вкусу оба
Остывший бисквит разрежте на 1 коржа. Я режу проволокой. Можно резать длинным ножом.

Корж безе:
3 белка + 1 ст сахара. Белок "разбиваете" в миксере на очень маленькой скорости, чтоб появились пузырьки. Как они появятся, добавляете сахар (не сах-ю пудру) и все взбиваете на большой скорости минут 10 до увеличения и глянцевого блеска. До этого на пергаментной бумаге рисуете круг по размеру бисквита и на него выкладываете взбитые белки и в духовку.
Духовку на 230С. Надо чтоб прогрелась на 230 минут за 10-20 до того, как поставите белки. Лучше всего готовить с конвекшен (у кого есть). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!! Попавший воздух опустит безе. Короче: ставите в духовку и идете спать или уходите из дома :). А то я от любопытства, раньше, все "лезла" в духовку и "опускала" безе. :) Если делаете на 3 белка- печете 5 часов и даете остыть в духовке. Если на 4 белка- печете 7 часов.

Крем:1ст.(если любите не сладкое)-1 1/2. ст (если любите послаще) хэви випинг крим+1 ст ложка сахара. Внимательно следите, чтоб не перевзбивать. А то будет сладкое масло :) Если уж напортачили, крошки масла промойте холодной водой (быстро) в мелком сите и соберите в марлю. Сожмите в шар- будет сладкое масло домашнего пр-ва.

Сироп для пропитки бисквита: 1/4 ст сахара+1/4 воды или больше, но в равных пропорциях. Закипятить (я делаю в микровалновку), остудить и пропитывать. Можно добавить ром, коньяк, ваниль.
Оригинальный торт был без пропитки сиропом. Но нам показалось- чуть суховат. Зато корж безе был сухой и хрустящий. Если бисквит пропитать сиропом, то через 24 часа (примерно) корж безе растает и не будет хрустеть. Будет как суфле. Вкусно. Но выбирайте сами "Хрустеть или не хрустеть" :)

Сборка(я уже писала) посмотрите в пред-х постах.

Если еще есть вопросы- спрашивайте.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой спасибо,теперь все понятно! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помогите пожалуйста!

Хочу испечь торт "Птичье молоко" http://alex-povar.blogspot.com/2012/07/ ... _3025.html
В рецепте нужен агар-агар. Что это такое, где найти или чем заменить? В 3-х магазинах была - не нашла... А уж очень хочется Птичьего молока... :k_crying Муж тоже не в курсе, хотя много всего готовит. Выручайте, а...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

агар агар продается в "крутых" магазинах типа Вегманс,Хоул Фудс и Трейдер Джо.
заменить агар агар можно обычным желатином.желатин-животного происхождения,агар агар-вегитарианский вариант(vegetable gelatin made of a variety of sea vegetables with strong thickening properties)
а суть одна и у агара и желатина

http://otvet.mail.ru/question/55394012/

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
агар агар продается в "крутых" магазинах типа Вегманс,Хоул Фудс и Трейдер Джо.
заменить агар агар можно обычным желатином.желатин-животного происхождения,агар агар-вегитарианский вариант(vegetable gelatin made of a variety of sea vegetables with strong thickening properties)
а суть одна и у агара и желатина

http://otvet.mail.ru/question/55394012/

Спасибо, я так и думала, но хочется все по рецепту сделать...поеду искать в Хол фудс

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы не заморачивалась,куча рецептов есть с желатином а не агаром.вот тут обсуждали рецепты птичьего молока

viewtopic.php?f=48&t=83370

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
я тут приготовила безе за 2 минуты 30 сек. В микроволновке. Нормально получилось.
рецепт :c_laugh --- белок + сахарная пудра-сколько влезит, пока не получится достаточно тугая масса , на шарики и в микроволновку.

Да ты что??? Здорово!
А они такие же сухие и хрустящие получились?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Бисквиты:
простой http://www.ljpoisk.ru/archive/9894041.html
С подогревом быстрее готовится и легче замешивать тесто. Простой, мне кажется, сложнее и готовится дольше. По вкусу оба
Остывший бисквит разрежте на 1 коржа. Я режу проволокой. Можно резать длинным ножом.

Корж безе:
3 белка + 1 ст сахара. Белок "разбиваете" в миксере на очень маленькой скорости, чтоб появились пузырьки. Как они появятся, добавляете сахар (не сах-ю пудру) и все взбиваете на большой скорости минут 10 до увеличения и глянцевого блеска. До этого на пергаментной бумаге рисуете круг по размеру бисквита и на него выкладываете взбитые белки и в духовку.
Духовку на 230С. Надо чтоб прогрелась на 230 минут за 10-20 до того, как поставите белки. Лучше всего готовить с конвекшен (у кого есть). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!! Попавший воздух опустит безе. Короче: ставите в духовку и идете спать или уходите из дома :). А то я от любопытства, раньше, все "лезла" в духовку и "опускала" безе. :) Если делаете на 3 белка- печете 5 часов и даете остыть в духовке. Если на 4 белка- печете 7 часов.

Крем:1ст.(если любите не сладкое)-1 1/2. ст (если любите послаще) хэви випинг крим+1 ст ложка сахара. Внимательно следите, чтоб не перевзбивать. А то будет сладкое масло :) Если уж напортачили, крошки масла промойте холодной водой (быстро) в мелком сите и соберите в марлю. Сожмите в шар- будет сладкое масло домашнего пр-ва.

Сироп для пропитки бисквита: 1/4 ст сахара+1/4 воды или больше, но в равных пропорциях. Закипятить (я делаю в микровалновку), остудить и пропитывать. Можно добавить ром, коньяк, ваниль.
Оригинальный торт был без пропитки сиропом. Но нам показалось- чуть суховат. Зато корж безе был сухой и хрустящий. Если бисквит пропитать сиропом, то через 24 часа (примерно) корж безе растает и не будет хрустеть. Будет как суфле. Вкусно. Но выбирайте сами "Хрустеть или не хрустеть" :)

Сборка(я уже писала) посмотрите в пред-х постах.

Если еще есть вопросы- спрашивайте.

У меня муж весь вечер стонет "хочу сладкого, хочу сладкого". :c_laugh Завтра приготовлю ваш тортик! Хотя в холодильнике еще "птичье молоко" кусочек лежит (но он недельной давности, лучше не есть уже)...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начала я печь сегодня этот кейк... Вот поставила безе в духовку на 5 часов...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, приготовила... На скорую руку фото сделала, понесла в холодильник... Работать с тортом было одно удовольствие -спасибо Lady_Phoenix за рецепт!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Весь день провела с этим тортом. Сначало безе пекла 4 часа (было достаточно видимо потому, что у меня получилось 2 безе). Потом принялась за бисквит. Делать его было одно удовольствие, такое воздушное (я с подогревом делала). Но вышла неожиданность с бисквитом. когда я его достала из духовки и поставила на плиту и принялась нарезать фрукты, мне запахло горелым. я несколько раз оглядывалась на бисквит. только через пару минут, когда спасать бисквит уже было поздно, поняла, что поставила его на включенную конфорку, где до того готовила сироп. :f_argg Пришлось печь бисквит по второму кругу, но он получился еще лучше...
стоит торт в холодильнике, пропитывается. муж каждые 5 минут спрашивает "Может уже готов?" :c_laugh Надеюсь, что так и есть...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

умничка! торт красивый! ждем фото в разрезе!

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только