|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 20 окт 2012, 13:23 |
|
|
loryna писал(а): Lady_Phoenix,тортик убил наповал! ТАКОЙ замечательный!!!!  Так и съела пару кусочков!!!ХОЧУ!!! Меня постоянно сдерживало в этом тортике - печь безе 7 часов.... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 20 окт 2012, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Alen-ka писал(а): loryna писал(а): Lady_Phoenix,тортик убил наповал! ТАКОЙ замечательный!!!!  Так и съела пару кусочков!!!ХОЧУ!!! Меня постоянно сдерживало в этом тортике - печь безе 7 часов....  Сделайте без безе. Оно, все-равно тает если бисквит пропитывать сиропом. А если не пропитывать- торт суховат. Мои любят "мокрый". Он во рту "тает".
Сделайте бисквит. Разрежте на 2-3 коржа. Пропитайте сиропом. Прослоите взбитыми сливками и фруктами и вуаля Будет, тож, ооочень вкусно и красиво. Бисквит с подогревом печется 25-30 минут, а без подогрева -50-60 минут.
Если, всеж, надумаете печь корж безе, ставьте его на ночь. В 11 поставили. В 6 утра (завели будильник) выключили и оставили в духовке остывать. Пошли еще поспали :) Проснулись, корж безе готов. Это только звучит "страшно", но, как оказалось- легко. Я помню как на 3-х страницах рецепт бисквита нашла. Думала- никогда такой не сделаю. А оказалось все проще простого. Просто там все подробности и детали описаны были и выглядело страшно и трудно. Но если все сделать как написано, бисквит тааакой замечательный получается! Его можно просто с молоком есть. А можно в пирожные картошка или торт.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 20 окт 2012, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вау вот это красота!!! аж самой захотелось спечь такой,только рецепт не пойму,чайник я.что за бисквит с подогревом?как его печь?и корж безе-просто взбить 3яйца с сахаром и печь эту массу?и как готовить крем?сори
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 20 окт 2012, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Бисквиты: простой http://www.ljpoisk.ru/archive/9894041.html С подогревом быстрее готовится и легче замешивать тесто. Простой, мне кажется, сложнее и готовится дольше. По вкусу оба Остывший бисквит разрежте на 1 коржа. Я режу проволокой. Можно резать длинным ножом.
Корж безе: 3 белка + 1 ст сахара. Белок "разбиваете" в миксере на очень маленькой скорости, чтоб появились пузырьки. Как они появятся, добавляете сахар (не сах-ю пудру) и все взбиваете на большой скорости минут 10 до увеличения и глянцевого блеска. До этого на пергаментной бумаге рисуете круг по размеру бисквита и на него выкладываете взбитые белки и в духовку. Духовку на 230С. Надо чтоб прогрелась на 230 минут за 10-20 до того, как поставите белки. Лучше всего готовить с конвекшен (у кого есть). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!! Попавший воздух опустит безе. Короче: ставите в духовку и идете спать или уходите из дома :). А то я от любопытства, раньше, все "лезла" в духовку и "опускала" безе. :) Если делаете на 3 белка- печете 5 часов и даете остыть в духовке. Если на 4 белка- печете 7 часов.
Крем:1ст.(если любите не сладкое)-1 1/2. ст (если любите послаще) хэви випинг крим+1 ст ложка сахара. Внимательно следите, чтоб не перевзбивать. А то будет сладкое масло :) Если уж напортачили, крошки масла промойте холодной водой (быстро) в мелком сите и соберите в марлю. Сожмите в шар- будет сладкое масло домашнего пр-ва.
Сироп для пропитки бисквита: 1/4 ст сахара+1/4 воды или больше, но в равных пропорциях. Закипятить (я делаю в микровалновку), остудить и пропитывать. Можно добавить ром, коньяк, ваниль. Оригинальный торт был без пропитки сиропом. Но нам показалось- чуть суховат. Зато корж безе был сухой и хрустящий. Если бисквит пропитать сиропом, то через 24 часа (примерно) корж безе растает и не будет хрустеть. Будет как суфле. Вкусно. Но выбирайте сами "Хрустеть или не хрустеть" :)
Сборка(я уже писала) посмотрите в пред-х постах.
Если еще есть вопросы- спрашивайте.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 20 окт 2012, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой спасибо,теперь все понятно! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 окт 2012, 12:02 |
|
|
Девочки, помогите пожалуйста! Хочу испечь торт "Птичье молоко" http://alex-povar.blogspot.com/2012/07/ ... _3025.html В рецепте нужен агар-агар. Что это такое, где найти или чем заменить? В 3-х магазинах была - не нашла... А уж очень хочется Птичьего молока...  Муж тоже не в курсе, хотя много всего готовит. Выручайте, а...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 окт 2012, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
агар агар продается в "крутых" магазинах типа Вегманс,Хоул Фудс и Трейдер Джо. заменить агар агар можно обычным желатином.желатин-животного происхождения,агар агар-вегитарианский вариант(vegetable gelatin made of a variety of sea vegetables with strong thickening properties) а суть одна и у агара и желатина
http://otvet.mail.ru/question/55394012/
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 окт 2012, 13:22 |
|
|
tetiana t писал(а): агар агар продается в "крутых" магазинах типа Вегманс,Хоул Фудс и Трейдер Джо. заменить агар агар можно обычным желатином.желатин-животного происхождения,агар агар-вегитарианский вариант(vegetable gelatin made of a variety of sea vegetables with strong thickening properties) а суть одна и у агара и желатина
http://otvet.mail.ru/question/55394012/ Спасибо, я так и думала, но хочется все по рецепту сделать...поеду искать в Хол фудс
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 окт 2012, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы не заморачивалась,куча рецептов есть с желатином а не агаром.вот тут обсуждали рецепты птичьего молока
viewtopic.php?f=48&t=83370
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 29 окт 2012, 16:32 |
|
|
Lidushka писал(а): я тут приготовила безе за 2 минуты 30 сек. В микроволновке. Нормально получилось. рецепт  --- белок + сахарная пудра-сколько влезит, пока не получится достаточно тугая масса , на шарики и в микроволновку. Да ты что??? Здорово! А они такие же сухие и хрустящие получились?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 29 окт 2012, 19:15 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Бисквиты: простой http://www.ljpoisk.ru/archive/9894041.html С подогревом быстрее готовится и легче замешивать тесто. Простой, мне кажется, сложнее и готовится дольше. По вкусу оба Остывший бисквит разрежте на 1 коржа. Я режу проволокой. Можно резать длинным ножом.
Корж безе: 3 белка + 1 ст сахара. Белок "разбиваете" в миксере на очень маленькой скорости, чтоб появились пузырьки. Как они появятся, добавляете сахар (не сах-ю пудру) и все взбиваете на большой скорости минут 10 до увеличения и глянцевого блеска. До этого на пергаментной бумаге рисуете круг по размеру бисквита и на него выкладываете взбитые белки и в духовку. Духовку на 230С. Надо чтоб прогрелась на 230 минут за 10-20 до того, как поставите белки. Лучше всего готовить с конвекшен (у кого есть). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!! Попавший воздух опустит безе. Короче: ставите в духовку и идете спать или уходите из дома :). А то я от любопытства, раньше, все "лезла" в духовку и "опускала" безе. :) Если делаете на 3 белка- печете 5 часов и даете остыть в духовке. Если на 4 белка- печете 7 часов.
Крем:1ст.(если любите не сладкое)-1 1/2. ст (если любите послаще) хэви випинг крим+1 ст ложка сахара. Внимательно следите, чтоб не перевзбивать. А то будет сладкое масло :) Если уж напортачили, крошки масла промойте холодной водой (быстро) в мелком сите и соберите в марлю. Сожмите в шар- будет сладкое масло домашнего пр-ва.
Сироп для пропитки бисквита: 1/4 ст сахара+1/4 воды или больше, но в равных пропорциях. Закипятить (я делаю в микровалновку), остудить и пропитывать. Можно добавить ром, коньяк, ваниль. Оригинальный торт был без пропитки сиропом. Но нам показалось- чуть суховат. Зато корж безе был сухой и хрустящий. Если бисквит пропитать сиропом, то через 24 часа (примерно) корж безе растает и не будет хрустеть. Будет как суфле. Вкусно. Но выбирайте сами "Хрустеть или не хрустеть" :)
Сборка(я уже писала) посмотрите в пред-х постах.
Если еще есть вопросы- спрашивайте. У меня муж весь вечер стонет "хочу сладкого, хочу сладкого".  Завтра приготовлю ваш тортик! Хотя в холодильнике еще "птичье молоко" кусочек лежит (но он недельной давности, лучше не есть уже)...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 10:53 |
|
|
Начала я печь сегодня этот кейк... Вот поставила безе в духовку на 5 часов...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 17:03 |
|
|
Вот, приготовила... На скорую руку фото сделала, понесла в холодильник... Работать с тортом было одно удовольствие -спасибо Lady_Phoenix за рецепт!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 17:03 |
|
|
Весь день провела с этим тортом. Сначало безе пекла 4 часа (было достаточно видимо потому, что у меня получилось 2 безе). Потом принялась за бисквит. Делать его было одно удовольствие, такое воздушное (я с подогревом делала). Но вышла неожиданность с бисквитом. когда я его достала из духовки и поставила на плиту и принялась нарезать фрукты, мне запахло горелым. я несколько раз оглядывалась на бисквит. только через пару минут, когда спасать бисквит уже было поздно, поняла, что поставила его на включенную конфорку, где до того готовила сироп.  Пришлось печь бисквит по второму кругу, но он получился еще лучше... стоит торт в холодильнике, пропитывается. муж каждые 5 минут спрашивает "Может уже готов?"  Надеюсь, что так и есть...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
умничка! торт красивый! ждем фото в разрезе!
|
|
 |
|
 |
|