|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 23 сен 2012, 11:58 |
|
|
Мое тоже не пахнет - обычное из Волмарта. Даже не изучала, страна или анрефайнд - просто брала, какое под рукой. Татьяна, разберетесь со страной - отмашку тут запостите уж, не сочтите за труд  . Будем стремиться к лучшему 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 23 сен 2012, 12:16 |
|
|
http://www.foodrenegade.com/how-to-choo ... conut-oil/ Вот отличия разных кокос. масел. Страну не могу найти пока
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 26 сен 2012, 00:07 |
|
|
На моей банке написано PURE Coconut Oil, 0g TransFat, ну и название, конечно, указано. И больше ничего. Это рефайн или нерефайн? Или Пьюр кроме чистоты без добавок больше ни на что не указывает в случае с этим гребанным маслом? Млять! Никогда не думала, что покупка масла и определение его вида (когда казалось бы уже все определено) станет целой эпопеей (особенно после прочтения этой темы). Не знаю, злиться или ржать по этому поводу.  Объясните кто-нибудь, плиз, что за масло у меня? Не знаю, откуда его привозят, но пакуют, видать, в Кали.
Вложения: |
Комментарий к файлу: coconut oil

2670011513_full.jpg [ 11.79 КБ | Просмотров: 1315 ]
|
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 26 сен 2012, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Я вот это использую, raw organic: 
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 26 сен 2012, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
масло из Трейдер Джо пахнет слегка "баунти"...но при жарке мясо-картошка и прочее баунти не пахнут....так шта наверно "пральное масло" И не говори, Кысь, такие нервы с этими "здоровыми" продуктами 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 26 сен 2012, 22:40 |
|
|
Татьяна, спасибо, бум почитать Кысь, я такое же в Волмарте беру...Вот поизучаю ссылочку Танину, гожо иль нет? 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 11:54 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Повелась на рекламу этого масла, купила. Теперь читаю-ни одного бенефита перед другими маслами. Я не то читаю или не те бенефиты смотрю. Поделитесь кто пользуется в чем прикол-то? Ой, все его бенефиты рассказывать - долго писать надо будет...  Я его в Costco покупаю, вот такое: http://www.amazon.com/Coconut-Cures-Preventing-Treating-Problems/dp/0941599604/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1348768124&sr=1-4&keywords=coconut+oil+benefits
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 13:30 |
|
|
Lesja1, что книжка говорит- можно на нем жарить или лучше не надо? Но при жарке да, пахнет кокосом. Я покупаю на Витакосте их бренд, экстра virgin organic. Я читала,что кокосовое масло чуть ли не панацея при болезни альцгеймера.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 14:50 |
|
|
Katerinaa писал(а): Lesja1, что книжка говорит- можно на нем жарить или лучше не надо? Но при жарке да, пахнет кокосом. Я покупаю на Витакосте их бренд, экстра virgin organic. Я читала,что кокосовое масло чуть ли не панацея при болезни альцгеймера. Только на нем и рекомендуется жарить, но не доводить до смога, т.е. температуру жарения не слишком высокую делать. Это масло понижает GI всех продуктов, с ним приготовленных или употребляемых, поэтому рекомендуется для пред-диабетиков, диабетиков и людям, склонным к полноте. Так же кто хочет, например, похудеть - при ограничении калорий (диете) обычно чувствуют голод, отсутствие энергии, а если же употреблять 3 ложки масла этого в день, то голода не будет чувствоваться и организм получит необходимые питательные вещества. В книжке той столько всякой инфо по многим болезням, и очень хорошо все обьясняется. Например, какое масло покупать лучше. Очень много наружного его применения тоже. Оказывается, оно лучше всех солнцезащитных кремов (полезнее для кожи и защищает от солнечных ожогов), им можно выводить пятна, бородавки, и если, например, его нанести на место укуса комара - то ни чесаться не будет, ни волдыря не будет! (на себе проверила - удивилась! У нас какие-то мелкие комары летают - кусают больно, чешется и потом волдырь появляется. Я этим маслом помазала - чесаться перестало тут же, волдырь стал опадать прямо на глазах!) Я ж говорю - писать много можно, лучше книжку почитать! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 15:08 |
|
|
Так какое масло покупать лучше?Ну то что холодный первый пресс понятно, какие еще смотреть условия?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 16:18 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Так какое масло покупать лучше?Ну то что холодный первый пресс понятно, какие еще смотреть условия? Ну вот коротко (там целая глава в книге): There are 2 types of coconut oil: RBD and virgin. Надо выбирать virgin, который has mild coconut flavor and aroma. Если же запах и вкус у масла сильно выражен (а не легкий, приятный) и если slightly discolored - это признак низкого качества масла. Надо выбирать "certified organic" or "USDA organic", если же просто на банке стоит "органик" - то это еще ничего не значит. Raw oils will have a delicate coconut flavor and aroma, and heat-treated oils (that you don't want) will have a slight roasted or cooked flavor. Автор рекомендует попробовать разные бренды и выбрать наиболее подходящий вам по вкусу (у некоторых более выражен вкус, у некоторых - менее) и иметь в виду, что обычно наблюдается прямая корреляция качества - цены.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще-то 4 типа кокосового масла))
Фракшионайтед, рефинед, анрефайнед и гидрогинайтед.
Жарить на высокой температуре нужно брать рефайнед - оно без запаха, слегка желтоватое, у него высокий смокинг пойнт, застывает при 76F. Жарить слегка, типа креветок или омлета - на анрефайнед - оно пахнет кокосом, белое-белое (прозрачное в жидком состоянии). Фракционное - это жидкая часть цельного масла, не застывает при низких Т, лучшее массажное масло, запаха не имеет Гидрогенизированное имеет mrlt point 92F, оно идет в выпечку и косметику, когда нужно повысить температуру плавления продукта.
спрашивайте - я знаю про масла все, про съедобные и косметические))))
кста - репейное, это обычное дешевое соевое, которое настаивается на сушеных корнях лопуха
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 17:40 |
|
|
Masa писал(а): вообще-то 4 типа кокосового масла)) Фракшионайтед, рефинед, анрефайнед и гидрогинайтед. Жарить на высокой температуре нужно брать рефайнед - оно без запаха, слегка желтоватое, у него высокий смокинг пойнт, застывает при 76F. Жарить слегка, типа креветок или омлета - на анрефайнед - оно пахнет кокосом, белое-белое (прозрачное в жидком состоянии). Фракционное - это жидкая часть цельного масла, не застывает при низких Т, лучшее массажное масло, запаха не имеет Гидрогенизированное имеет mrlt point 92F, оно идет в выпечку и косметику, когда нужно повысить температуру плавления продукта. спрашивайте - я знаю про масла все, про съедобные и косметические)))) кста - репейное, это обычное дешевое соевое, которое настаивается на сушеных корнях лопуха Гидрогенизированное и Фракшионайтед вообще в пищу не рекомендуется употреблять. Поэтому и говорилось только о RBD (Refined, Bleached, Deodorized) и vergin (unrefined). Unless you're using coconut oil as a varnish coating to protect your home furniture or any other thing except using it as food or on your skin, never buy hydrogenated coconut oil. Coconut oil undergoing hydrogenation can harm your health.
People normally buy fractionated coconut oil for skin care or as carrier oil for essential oils for massage. You can eat it too but not advisable.http://www.ionehealth.com/nutrition-health/buy-coconut-oil.htm От себя добавлю, что и на кожу свою я бы лучше наносила то масло, которое рекомендуется и внутрь употреблять, т.е. vergin.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 18:24 |
|
|
В книге еще фотки приведены "до" и "после" (от 3 недель до 3-месяцев) наложения coconut oil на: 1) очень сухую, потрескавшуюся кожу 2) melanoma, an aggressive form of skin cancer 3) scar left by a deep bruise that persisted for 4 years. Результаты - впечатляют! В "здоровье" топик есть, о родинках, их удалении и переживаниях по этому поводу, так вот что накладывать надо - coconut oil !!! на всякие родинки, папилломы и т.д.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 27 сен 2012, 19:20 |
|
|
Алеся, после прочитанной книги, то что вы в костко покупаете-соответствует требованиям? Кстати, в нашем костко его нет.
|
|
 |
|
 |
|