|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 28 апр 2013, 04:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девы вот еще идея для завтрака - те же простите за каламбур яйца только в профиль я делала в мультиварке но можно и в духовке, думаю эффект одинаковый "сырная шарлотка" на дно посуды плотно уложила любимый хлеб кусочками, засыпала его тертым сыром который хорошо плавится, топпинг по вкусу - я взяла свежие помидоры (но можно бекон, соседж, грибы что угодно), залила все это смесью яйца (4-6 штук) +немного молока и специи (соль, перец, мускатный орех) при желании слои можно повторить но меня вполне устроил 1 слой. запекала 30 мин.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 28 апр 2013, 10:59 |
|
|
lightlife писал(а): Из-за проблем с желудком по рекомендации врача я приучила себя на завтраки есть только молочные кашки. Крупы развариваю в воде в соотношении 2:1 так, чтобы зерно раскрылось, т е практически, чтобы целых крупичек не осталось. Делаю это в воскресенье и ставлю на хранение в холодильник, заранее переложив полуготовые кашки в контейнеры. В течении недели по утрам достаю какую-нибудь кашку, доливаю молоком, солю, добавляю немного сахара, довожу до кипения и провариваю минут 5-7 на медленном огне. Получается мягкая, однородная масса, полезная, вкусная, сытная. "Размазня" обволакивает слизистую желудка, как бы залечивает раны и не дает пояиться новым. Именно так избавилась от изжоги, болей в желудке и ощущения тяжести. До полудня голод не мучает совсем, нет проблем с туалетным делами. Ничего не знаю полезнее и вкуснее каш. Все омлеты и жареные беконы это можно позволить себе лишь изредка, т к и жира там море, и на голодный желудок жареное есть страшновато как-то. Еще про каши быстрого приготовления. Это раздавленное зерно, в котором волокна потеряли свои качества, ценные растительные жиры наполовину (а то и больше) выдавлены из зерна, т е основные пищевые качества крупы утрачены, они неполезны и потому есть их можно так же изредка. Каждодневное упортебление овсянки тоже нежелательно, т к она тяжеловата для поджелудочной железы, которая является самым нежным и легко ранимым ограном в пищеварительной системе. Есть даже выражение, что овсянка враг поджелудочной. В общем, всем здоровья на долгие годы. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 28 апр 2013, 13:02 |
|
|
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 29 апр 2013, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ой... Я тоже обожаю эти яйца и полезности в их много  могу есть с чем угодно 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 04 май 2013, 09:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Запеканка из cottage cheese. Я промываю сыр в дуршлаке, даю стечь жидкости немного. Дальше как с обычным русским творогом, добавить яйцо, сметану, сахар, муку (овсянку, манку...), смешать с изюмом или другими сухофруктами и выпекать 20-25 минут. Можно сделать по типу шарлотки - положить свежие фрукты или ягоды на дно сковороды и сверху положить творожную массу. Можно это выпечь в микроволновке. Я в сыром виде коттедж чиз терпеть не могу, а в сырниках или запеканке другое дело. Я делаю по здоровому варианту с цельнозерновой мукой, овсянкой и ем готовое или с медом или греческим йогуртом вместо сметаны
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 00:21 |
|
|
Рита2, дайте, плиз, пропорции 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 00:22 |
|
|
Шапокляк, какой хлеб берете?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :) Они не на прилавках, это яица под голландским соусом, блюдо такое, готовится непосредственно перед употреблением. Варятся поучд яица- в мешочек по нашему, яица варятся без скорлупы, кладутся на ... ну кто на что кладет, классика- половинка инглиш маффин, нежирная ветчина, яицо в мешочек сверху и поливается голландским соусом. Калифорниискии вариант- с индюшкои и авокадо. Готовить на всю семью еще ничего, а для меня однои никто из-за двух ложек соуса пачкать кастрюли не будет. А жаль, блюдо мое любимое. http://www.foodnetwork.com/recipes/tyle ... index.html
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 08:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Рита2, дайте, плиз, пропорции  У меня все на глаз. Рецептов запеканок море в инете, только вместо творога я использую коттедж чиз, отмываю от соли и отжимаю
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 12:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Как и многие русские жены я готовлю мужу ам.завтрак (яйца, картошка, бекон в разных вариациях), а себе русский:)) Причем завтракать могу и ужином и супом и просто бутербродом. Муж смирился и не настаивает больше на аналоге его завтрака. Его семья тоже снисходительно улыбается, но поддерживает "мои причуды".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Inconspicuous писал(а): Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :) Как обычные яйца))))) Это способ приготовления.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 14:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мой муж готовит Бенедиктов идеально, зато я лучше умею картошку: на терочке тру и на сковородку до хрустяшки:) мммм...ням
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Inconspicuous писал(а): Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :) Inconspicuous, сходите в ЛаМаделин, там их "подают" :).... на завтрак, это разрезанный пополам круасант, на него хэм и бэйкон, яйсо:) и сыр. Ниче так. Иногда. Аааа. Ну, так тоже готовлю крайне редко правда. Фигуру берегу :)) даже и не знала, что это Бенедиктами зовется 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 05 май 2013, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Inconspicuous писал(а): Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :) Они не на прилавках, это яица под голландским соусом, блюдо такое, готовится непосредственно перед употреблением. Варятся поучд яица- в мешочек по нашему, яица варятся без скорлупы, кладутся на ... ну кто на что кладет, классика- половинка инглиш маффин, нежирная ветчина, яицо в мешочек сверху и поливается голландским соусом. Калифорниискии вариант- с индюшкои и авокадо. Готовить на всю семью еще ничего, а для меня однои никто из-за двух ложек соуса пачкать кастрюли не будет. А жаль, блюдо мое любимое. http://www.foodnetwork.com/recipes/tyle ... index.html Спасибо. Надо попробовать с соусом таким сделать.
|
|
 |
|
 |
|