Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 04:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
девы вот еще идея для завтрака - те же простите за каламбур яйца только в профиль :c_laugh

я делала в мультиварке но можно и в духовке, думаю эффект одинаковый

"сырная шарлотка"
на дно посуды плотно уложила любимый хлеб кусочками, засыпала его тертым сыром который хорошо плавится, топпинг по вкусу - я взяла свежие помидоры (но можно бекон, соседж, грибы что угодно), залила все это смесью яйца (4-6 штук) +немного молока и специи (соль, перец, мускатный орех) при желании слои можно повторить но меня вполне устроил 1 слой. запекала 30 мин.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 10:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
lightlife писал(а):
Из-за проблем с желудком по рекомендации врача я приучила себя на завтраки есть только молочные кашки. Крупы развариваю в воде в соотношении 2:1 так, чтобы зерно раскрылось, т е практически, чтобы целых крупичек не осталось. Делаю это в воскресенье и ставлю на хранение в холодильник, заранее переложив полуготовые кашки в контейнеры. В течении недели по утрам достаю какую-нибудь кашку, доливаю молоком, солю, добавляю немного сахара, довожу до кипения и провариваю минут 5-7 на медленном огне. Получается мягкая, однородная масса, полезная, вкусная, сытная. "Размазня" обволакивает слизистую желудка, как бы залечивает раны и не дает пояиться новым. Именно так избавилась от изжоги, болей в желудке и ощущения тяжести. До полудня голод не мучает совсем, нет проблем с туалетным делами. Ничего не знаю полезнее и вкуснее каш. Все омлеты и жареные беконы это можно позволить себе лишь изредка, т к и жира там море, и на голодный желудок жареное есть страшновато как-то.
Еще про каши быстрого приготовления. Это раздавленное зерно, в котором волокна потеряли свои качества, ценные растительные жиры наполовину (а то и больше) выдавлены из зерна, т е основные пищевые качества крупы утрачены, они неполезны и потому есть их можно так же изредка.
Каждодневное упортебление овсянки тоже нежелательно, т к она тяжеловата для поджелудочной железы, которая является самым нежным и легко ранимым ограном в пищеварительной системе. Есть даже выражение, что овсянка враг поджелудочной.
В общем, всем здоровья на долгие годы.

:s_thumbup :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 13:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
По выходным на завтрак любим яйца Бенедикта :c_laugh
Изображение
Изображение

Изображение
разновидностей - тьма. С чем хочешь, с тем и импровизируй

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 08:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ой... Я тоже обожаю эти яйца и полезности в их много :a_plain могу есть с чем угодно :c_cool

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 09:34 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Запеканка из cottage cheese.
Я промываю сыр в дуршлаке, даю стечь жидкости немного. Дальше как с обычным русским творогом, добавить яйцо, сметану, сахар, муку (овсянку, манку...), смешать с изюмом или другими сухофруктами и выпекать 20-25 минут. Можно сделать по типу шарлотки - положить свежие фрукты или ягоды на дно сковороды и сверху положить творожную массу. Можно это выпечь в микроволновке.
Я в сыром виде коттедж чиз терпеть не могу, а в сырниках или запеканке другое дело. Я делаю по здоровому варианту с цельнозерновой мукой, овсянкой и ем готовое или с медом или греческим йогуртом вместо сметаны


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
Рита2, дайте, плиз, пропорции :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
Шапокляк, какой хлеб берете?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 01:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Inconspicuous писал(а):
Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :)

Они не на прилавках, это яица под голландским соусом, блюдо такое, готовится непосредственно перед употреблением. Варятся поучд яица- в мешочек по нашему, яица варятся без скорлупы, кладутся на ... ну кто на что кладет, классика- половинка инглиш маффин, нежирная ветчина, яицо в мешочек сверху и поливается голландским соусом. Калифорниискии вариант- с индюшкои и авокадо. Готовить на всю семью еще ничего, а для меня однои никто из-за двух ложек соуса пачкать кастрюли не будет. А жаль, блюдо мое любимое.
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyle ... index.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 08:39 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Kisa-79 писал(а):
Рита2, дайте, плиз, пропорции :d_thanx

У меня все на глаз. Рецептов запеканок море в инете, только вместо творога я использую коттедж чиз, отмываю от соли и отжимаю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 12:54 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 03 мар 2013, 18:10
Сообщения: 184
Как и многие русские жены я готовлю мужу ам.завтрак (яйца, картошка, бекон в разных вариациях), а себе русский:)) Причем завтракать могу и ужином и супом и просто бутербродом. Муж смирился и не настаивает больше на аналоге его завтрака. Его семья тоже снисходительно улыбается, но поддерживает "мои причуды".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Inconspicuous писал(а):
Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :)

Как обычные яйца))))) Это способ приготовления.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:20 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 03 мар 2013, 18:10
Сообщения: 184
Мой муж готовит Бенедиктов идеально, зато я лучше умею картошку: на терочке тру и на сковородку до хрустяшки:) мммм...ням


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 18:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Tea писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :)


Inconspicuous,
сходите в ЛаМаделин, там их "подают" :).... на завтрак,
это разрезанный пополам круасант, на него хэм и бэйкон, яйсо:) и сыр.
Ниче так. Иногда.

Аааа. Ну, так тоже готовлю крайне редко правда. Фигуру берегу :)) даже и не знала, что это Бенедиктами зовется :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 18:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
lioness12 писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Никогда не слышала ни о каких Бенедиктах. Сейчас сижу озадаченная тем, как же они на прилавках выглядят :)

Они не на прилавках, это яица под голландским соусом, блюдо такое, готовится непосредственно перед употреблением. Варятся поучд яица- в мешочек по нашему, яица варятся без скорлупы, кладутся на ... ну кто на что кладет, классика- половинка инглиш маффин, нежирная ветчина, яицо в мешочек сверху и поливается голландским соусом. Калифорниискии вариант- с индюшкои и авокадо. Готовить на всю семью еще ничего, а для меня однои никто из-за двух ложек соуса пачкать кастрюли не будет. А жаль, блюдо мое любимое.
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyle ... index.html

Спасибо. Надо попробовать с соусом таким сделать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: