|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:58 |
|
|
cat in the hat писал(а): Девочки, уху хочу,  второй день уже.. ( не беременна, если что) Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно...  Кто делал? Поделитесь опытом...  На курином бульоне  http://www.povarenok.ru/recipes/show/63038/
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 13:10 |
|
|
Denise_ писал(а): cat in the hat писал(а): Девочки, уху хочу,  второй день уже.. ( не беременна, если что) Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно...  Кто делал? Поделитесь опытом...  На курином бульоне  http://www.povarenok.ru/recipes/show/63038/ Здорово!Спасибо! 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 13:15 |
|
|
MouseWife ,а можно я вам фотку покажу  Я как то готовила.Вообще я уху часто теперь готовлю.Проще простого 
Вложения: |

11.jpg [ 47.9 КБ | Просмотров: 1135 ]
|
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 13:19 |
|
|
Я делала из филе из Трэйдер Джо И Си Бас (свежего)Чем больше рыбы,тем лучше .Сначала отварила голову и хвост.Не забудьте когда варите положить целую луковицу и морковки.(Потом их тоже выкинуть-это для прозрачности бульена,ну и "шум" снимать надо)Потом их выкинула и на этом бульене доварила уху.Добавила картошку и моркошку.За пару мин до готовности пол рюмки водки и щепотку сахара.  В этот раз я делала с пару памидорами.И в конце аеред подачей лимончик положите  И приятного аппетита 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 13:24 |
|
|
Все, (где там падающая мышь?) Держите меня семеро.. это просто мираж! 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 14:45 |
|
|
loryna, а у меня сейчас не меньшая вкуснятина будет! Спасибо за фоту, обалденно. И запах...... (Ц)  Я уже шардоне припила бокальчик, пошла доделывать.. Вот фот не обещаю, не сегодня..  сегодня у нас по плану сыны учат папу, а папа - сынов. я - в сторонке, не отсвечивая и оттягиваясь по-своему (как я это люблю!) 
|
|
 |
|
 |
Smiley123
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 15:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Очень быстрый, вкусный и легкий (и полезный) рецепт для salmon:
Рыбу (желательно свежую, но можно и размороженную) положить в форму для запекания. Сверху полить белым вином, добавить соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу. Можно сверху присыпать укропом и выложить каперсы. Накрыть фольгой. В духовку на 350F на полчаса. Всегда делаю, когда гости в дом и не хочется заморачиваться. Рыба обычно "уходит" сразу же.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Крошки- осьминожки.
2 паунда деток осьминогов 2 сред. луковицы мелко нарезать 2 сред. помидора нарезать кольцами 5 ст.л. олив. масла 1 ст.л. мелко нарубленного чеснока 1 зеленый перец 7 свежих листиков базилика 3 ст.л. белого вина. Соль, перец, ваши любимые специи. ___________________ Отварить осминогов в небольшом количестве воды в течении 2 минут. Воду слить. В кастрюле или сковороде разогреть олив масло и обжаривать лук, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и помидоры, готовить еще пару минут. Добавить вино, перец, осьминогов и тушить, помешивая, до готовности осьминогов. Добавить соль, специи, листья базилика. На гарнир рис или паста.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 04 май 2012, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девочки, спасибо за ответы про доску для сальмона. Эх, а я размечталась, мы грилем не пользуемся, стоит себе на улице. Думала было бы классно если ту же доску в печку можно было.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 04 май 2012, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): Девочки, спасибо за ответы про доску для сальмона. Эх, а я размечталась, мы грилем не пользуемся, стоит себе на улице. Думала было бы классно если ту же доску в печку можно было. Гриль это вещь! Что там делать! Купили угли или мелкие куски дерева, жидкость для поджигания, облили дровишки жидкостью, подожгли, подождали пока угли-дерево перегорят (минут десять-пятнадцать), и кладете на решетку все что душа пожелает. Получается на порядок вкуснее чем в духовке!! П.С. Дощечки еще лучше на час замачивать или на дольше. И вначале положить на пару минут без продуктов на гриль, закрыть гриль крышкой, как начнет потрескивать и пойдет дымок –готово, открываете крышку, и кладете на дощечки что там надо. Я люблю салмона на дощечках под азиатским соусом.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 04 май 2012, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А кто нибудь умеет готовить бостонский сlam chowder? Я в Бостоне попробовала (уговорили), так потом каждый день его заказывала. Вот вспомнила, хочууууууу...Но чтоб вот как в Бостоне, а не просто сlam chowder.
Последний раз редактировалось Blue Orchid 28 май 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 05 май 2012, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Blue Orchid писал(а): Гриль это вещь! Что там делать! Купили угли или мелкие куски дерева, жидкость для поджигания, облили дровишки жидкостью, подожгли, подождали пока угли-дерево перегорят (минут десять-пятнадцать), и кладете на решетку все что душа пожелает. Получается на порядок вкуснее чем в духовке!!
П.С. Дощечки еще лучше на час замачивать или на дольше. И вначале положить на пару минут без продуктов на гриль, закрыть гриль крышкой, как начнет потрескивать и пойдет дымок –готово, открываете крышку, и кладете на дощечки что там надо. Я люблю салмона на дощечках под азиатским соусом. Blue Orchid, спасибо за ответ! Я попробую, никогда этого не делала. Но звучит вкусно.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 06 май 2012, 11:45 |
|
|
Blue Orchid писал(а): А кто нибудь умеет готовить бостонский сlam chowder? Я в этом году первый раз в Бостоне попробовала (уговорили), так потом каждый день его заказывала. Вот вспомнила, хочууууууу...Но чтоб вот как в Бостоне, а не просто сlam chowder. ага, очень вкусный  Не знаю как его готовить, но попробовать можно http://www.foodchannel.com/recipes/reci ... m-chowder/
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 06 май 2012, 11:48 |
|
|
мне когда лень барбекю разводить, я вот такую сковороду использую  Готовлю почти всегда без масла, так как в масле 800-900 ккал в 100 грамм
Вложения: |

Capture.PNG [ 75.43 КБ | Просмотров: 1708 ]
|
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 07 май 2012, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Раздразнили ухой меня, аж затрясло  Девочки, мой пара еще всегда обуглевшее полено не очень толстое в самом конце после водочки окунал быстро в уху и выталкивал, ой как было вкусно.... сейчас меня кондратия хватит Вопросик про доски... Где в Волмарте они лежат, вчера лазила не нашла нифига  или там нет? Хочу пару досок прикупить, и еще вопросик, на досках только рыбку готовят, или можно что душе придется?  Вообще тема вкусная, мой мужА только салмона лопает, ниче другого а я все люблю, особенно морепродукты лобстеры, крабы, креветки и т.д.
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
|