|
Автор |
Сообщение |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 11 май 2012, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
anika lu писал(а): а где мангалы в нй?:) я что то просмотрела... мне тоже надо!)  В русском магазине."Русская База"
|
|
 |
|
 |
Aiser
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 12 май 2012, 11:27 |
|
|
Ой, я себе очень хочу казан купить. в нем ведь не тольо плов можно готовить - у меня вот подруга делает в казане очень вкусные куриные ножки))) 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 17 май 2012, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Aiser писал(а): Ой, я себе очень хочу казан купить. в нем ведь не тольо плов можно готовить В казане все, что угодно, можно готовить - овощи, рыбу, мясо. Я курицу-карри в казане делала.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 17 май 2012, 20:30 |
|
|
Пиллигрим, а зачем вы двойную работу делаете- сначала в сковороде готовите мясо и овощи(зирвак) , а потом в казан перекладываете? Можно сразу всё в казан закладывать.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 18 май 2012, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Valencia писал(а): Пиллигрим, а зачем вы двойную работу делаете- сначала в сковороде готовите мясо и овощи(зирвак) , а потом в казан перекладываете? Можно сразу всё в казан закладывать. Да там работы-то, одну сковородку помыть.  В России у меня хорошего казана не было, поэтому использовал сначала сковороду, потом - кастрюлю с толстым дном, тут в США, как я уже писал, у жены есть восточноазиатское подобие казана, но там дно в форме сильно выгнутой полусферы и мне не нравится, как там обжаривается лук и мясо (температура в центре дна намного выше, чем чуть дальше к краям), а я люблю, чтобы лук слегка "карамелизовался", и мясо именно обжарилось, а не потушилось, поэтому и начинаю в сковородке, а потом переваливаю. Но если есть казан, который хорошо справляется и с жаркой лука, и с обжаркой мяса, и с тушением плова - конечно, можно всё в нём сделать, без перекладывания.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 18 май 2012, 15:00 |
|
|
PiligrimV писал(а): Valencia писал(а): Пиллигрим, а зачем вы двойную работу делаете- сначала в сковороде готовите мясо и овощи(зирвак) , а потом в казан перекладываете? Можно сразу всё в казан закладывать. Да там работы-то, одну сковородку помыть.  В России у меня хорошего казана не было, поэтому использовал сначала сковороду, потом - кастрюлю с толстым дном, тут в США, как я уже писал, у жены есть восточноазиатское подобие казана, но там дно в форме сильно выгнутой полусферы и мне не нравится, как там обжаривается лук и мясо (температура в центре дна намного выше, чем чуть дальше к краям), а я люблю, чтобы лук слегка "карамелизовался", и мясо именно обжарилось, а не потушилось, поэтому и начинаю в сковородке, а потом переваливаю. Но если есть казан, который хорошо справляется и с жаркой лука, и с обжаркой мяса, и с тушением плова - конечно, можно всё в нём сделать, без перекладывания. Понятно. Но там даже дело больше не в сковородке помыть, а... не знаю, в определенном ритуале что-ли.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 21 май 2012, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): Valencia писал(а): Пиллигрим, а зачем вы двойную работу делаете- сначала в сковороде готовите мясо и овощи(зирвак) , а потом в казан перекладываете? Можно сразу всё в казан закладывать. Да там работы-то, одну сковородку помыть.  В России у меня хорошего казана не было, поэтому использовал сначала сковороду, потом - кастрюлю с толстым дном, тут в США, как я уже писал, у жены есть восточноазиатское подобие казана, но там дно в форме сильно выгнутой полусферы и мне не нравится, как там обжаривается лук и мясо (температура в центре дна намного выше, чем чуть дальше к краям), а я люблю, чтобы лук слегка "карамелизовался", и мясо именно обжарилось, а не потушилось, поэтому и начинаю в сковородке, а потом переваливаю. Но если есть казан, который хорошо справляется и с жаркой лука, и с обжаркой мяса, и с тушением плова - конечно, можно всё в нём сделать, без перекладывания. В казане все обжаривается даже лучше, просто, если правильно все делать fire alarm дома с ума сойдет. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 22 май 2012, 20:25 |
|
|
ага, Глеб, точно. У меня раньше сходил, но я его теперь снимаю, как масло начинаю калить. а рис у меня для плова хорезмский.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 22 май 2012, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надежда 25 писал(а): anika lu писал(а): http://www.amazon.com/Lodge-L8DOL3-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS?ie=UTF8&colid=2GQ9OAYP61B0X&coliid=I2V0R8KTMP27TX
а вот это на казан не похоже?
п.с. а я как раз мангал ищу )) не гриль, а именно мангальчик У меня такой был. Ржавел, как бы я его насухо не витирала, надоело и я его выбросила. Есть точно такой как на картинке только с покрытием, пользуюсь им постоянно: картошку с мясом тушу в духовке, мясо куском запекаю, перцы в духовке. Ну и плов само собой  +100 тоже надоела ржавчина. выкину
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 22 май 2012, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Valencia писал(а): а рис у меня для плова хорезмский. Дайте картинку упаковки или ссылочку на этот рис , чтоб "знать в лицо"...а то тоже каша получается...уже устала шавлю есть 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 23 май 2012, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): ага, Глеб, точно. У меня раньше сходил, но я его теперь снимаю, как масло начинаю калить. а рис у меня для плова хорезмский. Вот тут, у Сталика, совет по поводу прокаливания - строительный фен http://stalic.livejournal.com/410500.html
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 27 май 2012, 18:31 |
|
|
сделала пловчик с говядиной, обычно со свининой делала, но теперь либо говядина, либо баранинка!!!!! и мужу понравилось и мне
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 01 июн 2012, 16:47 |
|
|
А вот и мой плов! Запах по дому стоит обалденный! Готовлю по этому рецепту
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 03 июн 2012, 06:04 |
|
|
Софочка писал(а): Valencia писал(а): а рис у меня для плова хорезмский. Дайте картинку упаковки или ссылочку на этот рис , чтоб "знать в лицо"...а то тоже каша получается...уже устала шавлю есть  ссылочкой , к сожалению, не порадую, хорезмский рис из дома привозила. Из здешних мне для плова нравится parboiled rice , покупаю в sam's клабе.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 03 июн 2012, 06:12 |
|
|
Девочки, верю , что плов у вас получился вкусный - cуществует так много рецептов блюд, называемых пловом, но не готовят плов со свининой, а про лаврушку вообше первый раз слышу. 
|
|
 |
|
 |
|