Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 19:04 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
anika lu писал(а):
а где мангалы в нй?:) я что то просмотрела... мне тоже надо!) :angel

В русском магазине."Русская База"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 11:27 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 14:51
Сообщения: 16
Ой, я себе очень хочу казан купить. в нем ведь не тольо плов можно готовить - у меня вот подруга делает в казане очень вкусные куриные ножки))) :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 00:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Aiser писал(а):
Ой, я себе очень хочу казан купить. в нем ведь не тольо плов можно готовить


В казане все, что угодно, можно готовить - овощи, рыбу, мясо. Я курицу-карри в казане делала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 20:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Пиллигрим, а зачем вы двойную работу делаете-
сначала в сковороде готовите мясо и овощи(зирвак) , а потом в казан перекладываете?
Можно сразу всё в казан закладывать.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 10:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
Valencia писал(а):
Пиллигрим, а зачем вы двойную работу делаете-
сначала в сковороде готовите мясо и овощи(зирвак) , а потом в казан перекладываете?
Можно сразу всё в казан закладывать.

Да там работы-то, одну сковородку помыть. :a_plain В России у меня хорошего казана не было, поэтому использовал сначала сковороду, потом - кастрюлю с толстым дном, тут в США, как я уже писал, у жены есть восточноазиатское подобие казана, но там дно в форме сильно выгнутой полусферы и мне не нравится, как там обжаривается лук и мясо (температура в центре дна намного выше, чем чуть дальше к краям), а я люблю, чтобы лук слегка "карамелизовался", и мясо именно обжарилось, а не потушилось, поэтому и начинаю в сковородке, а потом переваливаю. Но если есть казан, который хорошо справляется и с жаркой лука, и с обжаркой мяса, и с тушением плова - конечно, можно всё в нём сделать, без перекладывания.

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 15:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
PiligrimV писал(а):
Valencia писал(а):
Пиллигрим, а зачем вы двойную работу делаете-
сначала в сковороде готовите мясо и овощи(зирвак) , а потом в казан перекладываете?
Можно сразу всё в казан закладывать.

Да там работы-то, одну сковородку помыть. :a_plain В России у меня хорошего казана не было, поэтому использовал сначала сковороду, потом - кастрюлю с толстым дном, тут в США, как я уже писал, у жены есть восточноазиатское подобие казана, но там дно в форме сильно выгнутой полусферы и мне не нравится, как там обжаривается лук и мясо (температура в центре дна намного выше, чем чуть дальше к краям), а я люблю, чтобы лук слегка "карамелизовался", и мясо именно обжарилось, а не потушилось, поэтому и начинаю в сковородке, а потом переваливаю. Но если есть казан, который хорошо справляется и с жаркой лука, и с обжаркой мяса, и с тушением плова - конечно, можно всё в нём сделать, без перекладывания.



Понятно.
Но там даже дело больше не в сковородке помыть,
а... не знаю, в определенном ритуале что-ли.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 15:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
PiligrimV писал(а):
Valencia писал(а):
Пиллигрим, а зачем вы двойную работу делаете-
сначала в сковороде готовите мясо и овощи(зирвак) , а потом в казан перекладываете?
Можно сразу всё в казан закладывать.

Да там работы-то, одну сковородку помыть. :a_plain В России у меня хорошего казана не было, поэтому использовал сначала сковороду, потом - кастрюлю с толстым дном, тут в США, как я уже писал, у жены есть восточноазиатское подобие казана, но там дно в форме сильно выгнутой полусферы и мне не нравится, как там обжаривается лук и мясо (температура в центре дна намного выше, чем чуть дальше к краям), а я люблю, чтобы лук слегка "карамелизовался", и мясо именно обжарилось, а не потушилось, поэтому и начинаю в сковородке, а потом переваливаю. Но если есть казан, который хорошо справляется и с жаркой лука, и с обжаркой мяса, и с тушением плова - конечно, можно всё в нём сделать, без перекладывания.

В казане все обжаривается даже лучше, просто, если правильно все делать fire alarm дома с ума сойдет. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 20:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
ага, Глеб, точно.
У меня раньше сходил, но я его теперь снимаю, как масло начинаю калить.
а рис у меня для плова хорезмский.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 22:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08
Сообщения: 2881
Надежда 25 писал(а):
anika lu писал(а):
http://www.amazon.com/Lodge-L8DOL3-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS?ie=UTF8&colid=2GQ9OAYP61B0X&coliid=I2V0R8KTMP27TX

а вот это на казан не похоже?

п.с. а я как раз мангал ищу )) не гриль, а именно мангальчик

У меня такой был. Ржавел, как бы я его насухо не витирала, надоело и я его выбросила. Есть точно такой как на картинке только с покрытием, пользуюсь им постоянно: картошку с мясом тушу в духовке, мясо куском запекаю, перцы в духовке. Ну и плов само собой :s_thumbup

+100 тоже надоела ржавчина. выкину


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 23:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
Valencia писал(а):
а рис у меня для плова хорезмский.


Дайте картинку упаковки или ссылочку на этот рис , чтоб "знать в лицо"...а то тоже каша получается...уже устала шавлю есть :f_argg

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 17:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
Valencia писал(а):
ага, Глеб, точно.
У меня раньше сходил, но я его теперь снимаю, как масло начинаю калить.
а рис у меня для плова хорезмский.

Вот тут, у Сталика, совет по поводу прокаливания - строительный фен
http://stalic.livejournal.com/410500.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 18:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
сделала пловчик с говядиной, обычно со свининой делала, но теперь либо говядина, либо баранинка!!!!! и мужу понравилось и мне :s_thumbup

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 16:47 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
А вот и мой плов! Запах по дому стоит обалденный! Готовлю по этому рецепту

_________________
Gather your thoughts before you open your mouth!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 06:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Софочка писал(а):
Valencia писал(а):
а рис у меня для плова хорезмский.


Дайте картинку упаковки или ссылочку на этот рис , чтоб "знать в лицо"...а то тоже каша получается...уже устала шавлю есть :f_argg



ссылочкой , к сожалению, не порадую,
хорезмский рис из дома привозила.
Из здешних мне для плова нравится parboiled rice , покупаю в sam's клабе.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 06:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Девочки, верю , что плов у вас получился вкусный -
cуществует так много рецептов блюд, называемых пловом,
но не готовят плов со свининой, а про лаврушку вообше первый раз слышу. :bigeyes

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: