|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
выкладывайте рецепты.у каждого свои вкусовые пристрастия,так что каждый под свой вкус подобьет это же здорово,даже оливье в каждой семье по разному готовят)))
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 10:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): А можно гречку чем-нибудь заменить? У меня муж гречку не ест и на зазпах ее не переносит...  Мой муж сказал (дословно): No! it is illegal ! and you will be deported. You must use grechka! 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 10:52 |
|
|
tangera писал(а): Чья-то писал(а): ничего не получилось  гречка по краям сжарилась так что стала твердая как камень, в середине нормальная.Но эти жесткие крупинки попали в другую часть и гречку есть было не возможно. Яблоко не растворилось, резала достаточно тонкими дольками и без кожуры. Курица получилась как вареная. Пришлось выбрать ее из гречки и дожаривать отдельно. Что я не так сделала ? Воды в гречке было как всегда при варке, те когда я ее выкладывала для запекания она все была впитана гречкой Значит что-то сделали не так. А вы прикрыли гречку колечками лука и майонезной сеткой? если прикрыли, то гречка не может быть твердая. А вот ножки (окорочка) прикрывать нельзя ничем! только тогда они будут очень зажаристые, но не сухие, благодаря майонезу. У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 11:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
а вот интересно, сделал ли хоть кто-нибудь точно по рецепту? с соблюдением всех мелочей? Я сделала, и нам очень понравилось. Яблоки и лук придали гречке неповторимый вкус! Ой, нет не точно по рецепту, майонез развела водой. Вечером, если разберусь как, выложу фотки
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tangera писал(а): ядан писал(а): Tangera, спасибо вам большое за рецепт! Даже мужу очень понравилось это блюдо, хотя он гречку не очень уважает. В этом рецепте гречка, это что-то необыкновенное! Я немножко заменила ингридиенты: вместо майонеза положила йогурт (апельсиновый) и чуть-чуть взбрызгнула соев. соусом, яблоки у меня красные были (мелкие), вместо курин. ножек я использовала окорочка. Первые 20 мин. я готовила, накрыв фольгой, а затем её сняла.   Ну вы даете, девчонки!  а вот интересно, сделал ли хоть кто-нибудь точно по рецепту? с соблюдением всех мелочей? Ну главное чтоб вам нравилось ю Я не фанатка гречки и не фанатка этих ножек (окорочков), кстати, я иногда использую окорочка - результат тот же.)) Но вот в этом сочетании - гречка-ножки-яблоки-чеснок-лук-майонез - это мне очень нравится и гречка - особенно. Со всеми этими соками и запахами. Я не использую никаких соевых соусов, йогуртов и т.д.. Рецепт выверен годами. Да он калорийный, но я готовлю это раз в два-три месяца, нерегулярно в общем. В общем-то, то что вы делаете, это наверно другой вкус и запах наверно. Короче, за последствия не ручаюсь  Но, лишь бы вам нравилось. Да, очень понравилось с йогуртом, просто супер! Я против майонеза из-за его концерогенности в духовке.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 13:48 |
|
|
Karsy писал(а): У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая. У меня гречка уже в кастрюльке с водой была готова, еще и воды остатки сливала через дуршлаг. Может вы водички мало налили?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 14:09 |
|
|
блин,я и курицу луком накрыла , вот почему она не подрумянилась , как читала рецепт, неясно 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 14:40 |
|
|
Иэрни писал(а): Karsy писал(а): У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая. У меня гречка уже в кастрюльке с водой была готова, еще и воды остатки сливала через дуршлаг. Может вы водички мало налили?.. Вряд ли. Я гречку готовлю не первый день и готовлю достаточно часто, в том числе и маленькому ребенку. Такого не встречалось.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 15:50 |
|
|
Мне с подругой ОЧЕНЬ понравилось,куплю купицу и еще сделаю 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 16:13 |
|
|
Karsy писал(а): Иэрни писал(а): Karsy писал(а): У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая. У меня гречка уже в кастрюльке с водой была готова, еще и воды остатки сливала через дуршлаг. Может вы водички мало налили?.. Вряд ли. Я гречку готовлю не первый день и готовлю достаточно часто, в том числе и маленькому ребенку. Такого не встречалось. Тогда я не поняла, откуда твердые крупинки взялись, если каша уже вареная была перед запеканием? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 16:21 |
|
|
Иэрни писал(а): Тогда я не поняла, откуда твердые крупинки взялись, если каша уже вареная была перед запеканием?  у меня есть предположение что от стенок посуды пересушилась, тк она такая твердая была только возле стенок вверху..хоть и под луком
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 16:34 |
|
|
Чья-то писал(а): Иэрни писал(а): Тогда я не поняла, откуда твердые крупинки взялись, если каша уже вареная была перед запеканием?  у меня есть предположение что от стенок посуды пересушилась, тк она такая твердая была только возле стенок вверху..хоть и под луком Может быть, я не знаю. У меня с виду не пересохшая была, но во время еды пападались твердые крупинки. Может и возле стенок я их взяла.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 17:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Karsy писал(а): Иэрни писал(а): Karsy писал(а): У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая. У меня гречка уже в кастрюльке с водой была готова, еще и воды остатки сливала через дуршлаг. Может вы водички мало налили?.. Вряд ли. Я гречку готовлю не первый день и готовлю достаточно часто, в том числе и маленькому ребенку. Такого не встречалось. Вы знаете, гречку можно готовить по разному. В данном случае, лучше посильнее разварить (или дать постоять подольше в воде после закипания, не сливать лишнюю воду) ( чтобы получилась не рассыпчатая, а прям очень разваренная). Ну и попробуйте усиленно прикрыть ее именно с краев. Или выложите края противня кольцами лука, чтобы гречка не соприкасалась с металлом. Что-то никто не пишет про чеснок. А ведь это немаловажная деталь в этом блюде. Вы его используете? или тоже... заменили каким-нибудь "йогуртом" 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 18:14 |
|
|
tangera писал(а): Что-то никто не пишет про чеснок. А ведь это немаловажная деталь в этом блюде. Вы его используете? или тоже... заменили каким-нибудь "йогуртом"   натирала, я чеснок обожаю, кладу везде...кроме чая И , да, йогурт "полезнее" чем майонез тк последний при нагревании распродается на оставляющие а если там гмо добавлены или еще что, то происходит что похуже 1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры [3], а выше 150 градусов превращается в пироглютамат [4]. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга [5]. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга [6], а в болъших работает на манер барбитуратов [7]. Без комментариев.
2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната [3]. Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте [8]. Второй - метилирующий агент, значит, потенциалъный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?
3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны. 4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете?
5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря [9]. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удоволъствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 18:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья-то писал(а): И , да, йогурт "полезнее" чем майонез тк последний при нагревании распродается на оставляющие а если там гмо добавлены или еще что, то происходит что похуже А я читала, что рак возникает от не пережитых обид, засевших глубоко в душе. А еще показывали кавказскую старушку-долгожительницу (то ли 126 лет, то ли 136), так она такая бодренькая, делилась "секретами долголетия", что курит самокрутки с крепким табаком всю жизнь, пьет домашнее вино, и ест мясо. Так шта.... и хто знает, от чего помрешь
|
|
 |
|
 |
|