Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 10:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
выкладывайте рецепты.у каждого свои вкусовые пристрастия,так что каждый под свой вкус подобьет :m_yes
это же здорово,даже оливье в каждой семье по разному готовят)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 10:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Alen-ka писал(а):
А можно гречку чем-нибудь заменить? У меня муж гречку не ест и на зазпах ее не переносит... :f_argg


Мой муж сказал (дословно):
No! it is illegal ! and you will be deported. You must use grechka!
:c_laugh :lol:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 10:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
tangera писал(а):
Чья-то писал(а):
ничего не получилось :k_crying гречка по краям сжарилась так что стала твердая как камень, в середине нормальная.Но эти жесткие крупинки попали в другую часть и гречку есть было не возможно. Яблоко не растворилось, резала достаточно тонкими дольками и без кожуры. Курица получилась как вареная. Пришлось выбрать ее из гречки и дожаривать отдельно. Что я не так сделала ? Воды в гречке было как всегда при варке, те когда я ее выкладывала для запекания она все была впитана гречкой

Значит что-то сделали не так. А вы прикрыли гречку колечками лука и майонезной сеткой? если прикрыли, то гречка не может быть твердая. А вот ножки (окорочка) прикрывать нельзя ничем! только тогда они будут очень зажаристые, но не сухие, благодаря майонезу.

У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 11:55 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42
Сообщения: 102
а вот интересно, сделал ли хоть кто-нибудь точно по рецепту? с соблюдением всех мелочей?


Я сделала, и нам очень понравилось. Яблоки и лук придали гречке неповторимый вкус! :s_thumbup
Ой, нет не точно по рецепту, майонез развела водой. :a_plain
Вечером, если разберусь как, выложу фотки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 13:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
tangera писал(а):
ядан писал(а):
Tangera, спасибо вам большое за рецепт! Даже мужу очень понравилось это блюдо, хотя он гречку не очень уважает. В этом рецепте гречка, это что-то необыкновенное! Я немножко заменила ингридиенты: вместо майонеза положила йогурт (апельсиновый) и чуть-чуть взбрызгнула соев. соусом, яблоки у меня красные были (мелкие), вместо курин. ножек я использовала окорочка. Первые 20 мин. я готовила, накрыв фольгой, а затем её сняла. :d_thanx

:c_laugh Ну вы даете, девчонки! :c_laugh а вот интересно, сделал ли хоть кто-нибудь точно по рецепту? с соблюдением всех мелочей?
Ну главное чтоб вам нравилось ю
Я не фанатка гречки и не фанатка этих ножек (окорочков), кстати, я иногда использую окорочка - результат тот же.))
Но вот в этом сочетании - гречка-ножки-яблоки-чеснок-лук-майонез - это мне очень нравится и гречка - особенно. Со всеми этими соками и запахами. Я не использую никаких соевых соусов, йогуртов и т.д.. Рецепт выверен годами. Да он калорийный, но я готовлю это раз в два-три месяца, нерегулярно в общем.
В общем-то, то что вы делаете, это наверно другой вкус и запах наверно. Короче, за последствия не ручаюсь :c_laugh Но, лишь бы вам нравилось.

Да, очень понравилось с йогуртом, просто супер! Я против майонеза из-за его концерогенности в духовке.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 13:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Karsy писал(а):
У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая.

У меня гречка уже в кастрюльке с водой была готова, еще и воды остатки сливала через дуршлаг.
Может вы водички мало налили?..

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
блин,я и курицу луком накрыла , вот почему она не подрумянилась , как читала рецепт, неясно :komp :komp


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Иэрни писал(а):
Karsy писал(а):
У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая.

У меня гречка уже в кастрюльке с водой была готова, еще и воды остатки сливала через дуршлаг.
Может вы водички мало налили?..

Вряд ли. Я гречку готовлю не первый день и готовлю достаточно часто, в том числе и маленькому ребенку. Такого не встречалось.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Мне с подругой ОЧЕНЬ понравилось,куплю купицу и еще сделаю :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 16:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Karsy писал(а):
Иэрни писал(а):
Karsy писал(а):
У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая.

У меня гречка уже в кастрюльке с водой была готова, еще и воды остатки сливала через дуршлаг.
Может вы водички мало налили?..

Вряд ли. Я гречку готовлю не первый день и готовлю достаточно часто, в том числе и маленькому ребенку. Такого не встречалось.

Тогда я не поняла, откуда твердые крупинки взялись, если каша уже вареная была перед запеканием? :dum

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 16:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Иэрни писал(а):
Тогда я не поняла, откуда твердые крупинки взялись, если каша уже вареная была перед запеканием? :dum


у меня есть предположение что от стенок посуды пересушилась, тк она такая твердая была только возле стенок вверху..хоть и под луком


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 16:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Чья-то писал(а):
Иэрни писал(а):
Тогда я не поняла, откуда твердые крупинки взялись, если каша уже вареная была перед запеканием? :dum


у меня есть предположение что от стенок посуды пересушилась, тк она такая твердая была только возле стенок вверху..хоть и под луком

Может быть, я не знаю. У меня с виду не пересохшая была, но во время еды пападались твердые крупинки. Может и возле стенок я их взяла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 17:19 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Karsy писал(а):
Иэрни писал(а):
Karsy писал(а):
У меня вся гречка была прикрыта очень хорошо, но твердые крупинки попадались частенько. Так что гречка, к сожалению, может быть твердая.

У меня гречка уже в кастрюльке с водой была готова, еще и воды остатки сливала через дуршлаг.
Может вы водички мало налили?..

Вряд ли. Я гречку готовлю не первый день и готовлю достаточно часто, в том числе и маленькому ребенку. Такого не встречалось.

Вы знаете, гречку можно готовить по разному. В данном случае, лучше посильнее разварить (или дать постоять подольше в воде после закипания, не сливать лишнюю воду) ( чтобы получилась не рассыпчатая, а прям очень разваренная).
Ну и попробуйте усиленно прикрыть ее именно с краев. Или выложите края противня кольцами лука, чтобы гречка не соприкасалась с металлом.

Что-то никто не пишет про чеснок. А ведь это немаловажная деталь в этом блюде. Вы его используете? или тоже... заменили каким-нибудь "йогуртом" :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 18:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
tangera писал(а):
Что-то никто не пишет про чеснок. А ведь это немаловажная деталь в этом блюде. Вы его используете? или тоже... заменили каким-нибудь "йогуртом" :c_laugh



:m_yes натирала, я чеснок обожаю, кладу везде...кроме чая :c_laugh
И , да, йогурт "полезнее" чем майонез тк последний при нагревании распродается на оставляющие :b_wink
а если там гмо добавлены или еще что, то происходит что похуже


1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры [3],
а выше 150 градусов превращается в пироглютамат [4].
Первый подозрителен на предмет рака головного мозга [5].
Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга [6], а в болъших работает на манер барбитуратов [7]. Без комментариев.

2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната [3]. Первый - сильный аллерген.
Да что я - сами почитайте [8]. Второй - метилирующий агент, значит, потенциалъный мутаген;
с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола.
Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?

3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении.
У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.

4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош:
при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит
к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете?

5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам
(пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде
под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому
майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются
на предмет участия в раке мочевого пузыря [9]. Они же термически разлагаются с выделением цианистого
водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удоволъствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 18:39 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Чья-то писал(а):
И , да, йогурт "полезнее" чем майонез тк последний при нагревании распродается на оставляющие :b_wink
а если там гмо добавлены или еще что, то происходит что похуже

А я читала, что рак возникает от не пережитых обид, засевших глубоко в душе.
А еще показывали кавказскую старушку-долгожительницу (то ли 126 лет, то ли 136), так она такая бодренькая, делилась "секретами долголетия", что курит самокрутки с крепким табаком всю жизнь, пьет домашнее вино, и ест мясо.
Так шта.... и хто знает, от чего помрешь


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: