 |
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 09 фев 2012, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
LoneStar писал(а): heythere,cпасибо Вам большое за совет.Обязательно испробую с сухим молоком.  На здоровье 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
tangera писал(а): ps Если кто будет делать, отпишитесь плз., получилась или нет Отписываюсь. В принципе, получилась ряженка, но мне не нравится консистенция, не сгустками, а такая гомогенно-сопливенькая  И совершенно нет кислинки . Поэтому мужу понравилось ( он не выносит кисломолочку),а мне как-то никак... Наверное, переделаю в творог Что-то сделала не правильно? Топила в духовке (побоялось, что на плите подгорит молоко в стеклянной кастрюле). Правда, сейчас вот перечитала ваш рецепт, написано про темноту, но моя квасилась ночью, так что даже со стеклом темно было. Хочу настоящую ряженку 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 14:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
А может вы использовали другое молоко,(или сметату, или йогурт) ? У маня получается иногда жидковатая, но чтобы "гомогенно-сопливенькая"  .... не очень понятно что вы называетете так?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Молоко было то же самое, а сметана и иогурт - да, другие, таких, как вы показали, у нас я не видела. Описать другими словами, чем уже описала, я не могу, оно именно такое получилось, зачерпываешь ложку - а оно тянется слегка. Я помню, что раньше, в России, случалось купить иогурт (еще в бутылках стеклянных), а он вот такого же содержания. Думаю, где-то нарушен технологический процесс, вряд ли это от сметаны не той или иогурта. Попробую потом еще, не получится, опять творогом съем.
Ну вот, сделала творог, совсем другое дело, вкуснотища! И кислинка есть необходимая.
Вложения: |

творожок.JPG [ 28.12 КБ | Просмотров: 1442 ]
|
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 16:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Я не думаю, что вы нарушили технологический процесс, там нарушать то особо нечего. Я думаю все таки это продукты. Я выбирала все продукты так, чтобы не было никаких добавок. На моих только написано, что они гомогенизированные. Из википедии: "Техника гомогенизации: прокачивание под давлением до 5-400 атмосфер через отверстие головки гомогенизатора, возникающие при этом гидродинамические силы дробят шарики жира на более мелкие".Но никаких посторонних добавок. В ингридиентах надо смотреть. Может там крахмал, или еще какая гадость? (что может давать такую тянучесть ? 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 17:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
И возможно нужно добавить Йогурт с живыми культурами (там пишут иногда так). Но только не фруктовые. Чтобы процесс заквашивания и брожения проходил активнее. Тогда и появятся наверно ваши любимые сгустки :)) Попробуйте поменять Иогурт. Я когда делаю без greek-йогурта. то получается пресноватая тоже. И опять же, чтобы добиться густоты, если без йогурта, то приходится класть больше сметаны (что мне совсем не хочется, из за калорий). А вообще-то, если вам так важна консистенция, то есть смысл поэкспериментировать, делать маленькие порции (сделайте молоко, а потом разлив на стаканчики, добавьте разную сметану и разные йогурты, и промаркируйте), а потом увидите, какой вариант вам больше понравится. Я бы так и сделала. Это уж точно - biological experiment, как называет мой муж мои эксперименты с молочными продуктами 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Порылась немного по инету,да,случается такой конфуз с иогуртами и ряженками, одна из причин - температура сквашивания ниже необходимой (очень может быть,что это и есть мой случай, я не утепляла кастрюлю). Также пишут о продуктах ацидофильного брожения как о тянучих. лень дальше копать,может быть,эти обе причины взаимосвязаны. Вывод - в следующий раз прослежу за термостатичностью. Сметана без добавок,иогурт тоже греческий плейн,придраться вроде не к чему ... Да,идея с экспериментом одновременным хорошая,разлить в несколько емкостей и все записать,где , что , и почем 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7389
|
Цитата: После того как охладила - такой замечательный напиток получился!!! ходила вокруг холодильника, пока все не выпила. В жизни ряженку не покупала и не пробовала даже. Какой вкус хоть у неё?  Я много пропустила?
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Довольно много Если нет рядом русского или какого еще магазина,чтоб прикупить и попробовать,то придется вам закатать рукава  Я бы очень рекомендовала!конечно,если вы в принципе едите кисломолочку.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 фев 2012, 19:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Свежая ряженка пахнет очень вкусно, как крем-брюле что ли, чуть кисловатая, розовато-коричневатого цвета. И привкус такой, сливочный что ли. Ели когда-нибудь мороженое крем-брюле? по мне, так они пахнут одинаково.
Сравнить с кефиром как то рука не поднимается . Прежде чем "закатывать рукава", надо было бы все же попробовать классическую ряженку в русском магазине. Ну или украинском, или прибайтийском. В нашем русском магазине продают латышскую, кажется. Я ее брала всегда раньше, по вкусу такая же как в Москве.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 01 мар 2012, 15:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Девочки, кто хотел густую ряженку. Дайте постоять подольше без холодильника. У меня недавно так случайно получилась очень густая, вместо 12-14 часов, простояла больше суток (то приезжали, то уезжали, некогда было перелить в бутылки). Получилась очень густая, я не люблю такую, поэтому делала еще топленое молоко и разбавляла до нужной консистенции. Она вроде жидкая, жидкая долго, а потом в какой-то момент вдруг становится очень густая. Мне ни разу не удалось уловить этот момент перехода.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 02 мар 2012, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Спасибо за тему, обязательно сделаю! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 02 мар 2012, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Larissa1067 писал(а): В жизни ряженку не покупала и не пробовала даже. Какой вкус хоть у неё?  Я много пропустила? Ларочка,может,и не пропустила много,но попробовать стОит,если любишь вкус топленого молока,соединенный с йогуртно-простоквашным.Я делаю,и мне очень нравится.Последний раз поставила еще до ночи молоко в Slow Cooker,так утром оно у меня как крем-брюле было,да с пенкой.Жаль,я пенки не ем,муж слопал за милую душу. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 02 мар 2012, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Я полагаю, что слоу-кукер - самый практичный метод. Не всегда же есть время присматривать за молоком по три часа, а тут поставил - и оно само по себе. Но если есть время, мне больше даже понравилось топить молоко в духовке в глиняном горшке. Гораздо лучше вкус получается, чем на открытом огне - а почему так выходит, не знаю.
К слову - а кто знает, как сделать айран дома? А то у нас продают в маленьких бутылочках, но все-таки не такой вкус, как я помню. Для него специальный грибок нужен или как?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 10 мар 2012, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
heythere писал(а): Я делаю также только в слоукукере.Ставлю на лоу на всю ночь.На утро молоко становится светло-коричневого цвета.Потом уже заквашиваю сметаной,как вы.Процесс намного упрощается,тк не надо стоять и следить за молоком. Прикупила галлон молока забесплатно, спасибо базе  , но стока мне не осилить... решила сделать ряженку. Ваше способ мне больше понравился, только вот, какой должна быть температура молока в этой кастрюле?.. Я налила в нее горячей воды, поставила на "сильно" и уже третий час температура около 80 градусов... для томления молока это не мало?  И еще, вычитала в инетовских рецептах, что надо пенку все время толькать вниз, т.е. мешать молоко...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|