|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 18 фев 2012, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
fatcat писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Литр? А выглядит больше... А какой самой большой размер банок здесь? У меня такие банки, купленные на Амазоне, разных размеров, итальянские - http://www.amazon.com/Bormioli-Rocco-Fi ... pd_sim_k_3 самая большая - 5 литров. Я уже обрадовалась, собралась заказать на 5 л. , а когда глянула---- Там же крышки сооовсем другие! Разве в такиех можно консервировать? Я думала они для хранения сыпучих продуктов.....
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 18 фев 2012, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Да, у меня таких 3 банки из волмарта, пользуюсь месяцев 5 уже, крышки пока не поржавели. И я не делаю в них заготовки на зиму, мне хранить не где, сделала съели, опять сделала. Стоят в холодильнике. Делала в них помидорки и капусту. Объемом около 3л.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 13 июн 2012, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
ирина сибирячка писал(а): Маринад: ******************* 1 л. воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл. 5% уксуса перец горошек Небольшой пучок укропа 2-3 зубочка чеснока
Я в этом маринаде вместе с помидорами огурцы проварила. Поставила в холодильник и забыла про них. Дней через 5 достала - мамадорогая - какие хрустяшие орурчики получились!!!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 14 июн 2012, 01:36 |
|
|
девочки, еще раз опишите как вы сразу маринадом заливаете складываете травку и перец в банки. сверху на это все чистые помидорки. сверху заливаете кипятком на пару минут. потом это все сливаете в кастрюлю обратно, прокипячиваете. в банку с помидорами добавляете уксус+соль и заливаете заново сверху той водой, которая второй раз прокипятилась и закрываете крышкой? торможу. не хочу варить помидоры. хочу как мама, заливать кипятком а процесса не помню..очень давно это было
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 04 авг 2012, 09:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В прошлом году делала очень вкусные такой:
Продукты На 3 литровые банки: 1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров 1 головка чеснока 3 ст. л. соли 6 ст. л. меда 3 зонтика укропа 1,5 листа хрена 6 листиков черной смородины 6 зонтиков гвоздики 9 горошин белого перца примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды) 1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 20 дек 2012, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
реанимирую темку. Недавно вспомнила мамин рецепт быстрой засолки помидорок, сделала чуток на пробу - язык можно проглотить!!!! Рецепт (все "глазок"): у помидор вырезать "жопку" конусом, глубиной примерно 1,5 - 2 см (зависит от величины самих плодов), туда чесночок измельченный, прямо вдавить. Присыпать солью, без фанатизма, я не люблю сильно соленые помидоры, поэтому, просто припорашиваю тонким слоем, соль использую кошерную. Сверху на соль - укроп свежий. Помидоры в миске стоят попками кверху в теплом месте примерно сутки(оставляю просто на столе), потом в холодильник. Все. Можно есть.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 20 дек 2012, 21:19 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Маринад: ******************* 1 л. воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл. 5% уксуса перец горошек Небольшой пучок укропа 2-3 зубочка чеснока
Приготовление: ******************* Помидоры вымыть и наколоть вилкой сверху,если помидоры крупные.В широкую кастрюлю влить 1 литр воды.Поставить на огонь,довести до кипения,затем добавить оставшиеся ингридиенты.Как только всё закипит огонь уменьшить,закладывать помидоры в один слой. Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут.Выключить огонь и оставить помидоры в кастрюле на сутки. А после переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.Помидоры готовы к употреблению.
P.S.Иногда,если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться,в этом случае можно: 1. подержать их на огне на несколько минут дольше 2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое\ рецепт хороший. проверенный. быстрый. точно таже делаю, только на литр воду 1 соли, 2 сахара, 200 гр уксуса, укроп не кладу, кладу лавровый лист, помидоры накалываю зубочисткой, сверху и снизу, заливаю рассолом, не томлю на огне. Если хочется, чтобы кожа не облезла, то рассол теплый, готовы через 5 дней, а если хочется быстрее, то рассол-кипяток Помидоры за уши не оторвать
|
|
 |
|
 |
Dyrnyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 24 дек 2012, 07:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Где вы, девы, берете зонтики укропа для солений-маринадов?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 24 дек 2012, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Сейчас можно купить семена укропа.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Dyrnyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 24 дек 2012, 08:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Где? оч.нАдА!!! Какого рода магазины искать?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 24 дек 2012, 09:24 |
|
|
Dyrnyshka писал(а): Где вы, девы, берете зонтики укропа для солений-маринадов? Зонтики не купишь, семена продаются в испанских супермаркетах
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 24 дек 2012, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я обхожусь без зонтиков - когда покупаю свежий укроп, пользуюсь только "метелками", веточки без зелени отрезаю и убираю в морозилку. Они там хорошо хранятся. Когда надо солить-мариновать что-либо, достаю эти веточки и добавляю для аромата и вкуса.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 31 авг 2013, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу предложить Вашему вниманию Помидоры одинаковой формы уложить в чистую стерилизованную трехлитровую банку. Залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин. Слить рассол, снова прокипятить его и залить помидоры еще раз через край. Закатать крышкой, не пастеризуя, перевернуть, оставить до остывания. Можно положить в банки дольки репчатого лука, разрезанную на 4 части морковь. Маринад Смешать 1,2 л воды, 2 ст. ложки с верхом соли (нейодированной), 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, 3-4 лавровых листа, 12-15 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой сладкий красный болгарский перец (можно порезать). Довести до кипения. Продукты помидоры сколько уйдет лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. Маринад: вода 1.2 л соль 2 ст. ложки сахар 4 ст. ложки уксус 4 ст. ложки лавровый лист 3-4 шт. перец чёрный горошком 12-15 шт. чеснок 8 зубчиков перец болгарский зелёный сладкий 1 шт.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 15 сен 2013, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А у кого есть рецептик закатки помидоры в собственном соку? В прошлом году у меня повзрывались все, в интернете брала рецепт.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 17 сен 2013, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А перец сладкий кто-нибудь тут закрывал? А то мне пора урожай снимать. Дайте рецептик, плиииз.
|
|
 |
|
 |
|