Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 16:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
тут еще
http://www.youtube.com/watch?v=aCAauCwz1jQ
Я животик не отрезаю.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 16:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
Сообщения: 1999
Tati, super! :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 15:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3630
Откуда: Russia region 65-Alaska
Doll писал(а):
тут еще
http://www.youtube.com/watch?v=aCAauCwz1jQ
Я животик не отрезаю.



А я отрезаю животики, причем смело так, см 3-4 шириной. Они потом на супчик идут классно! Вместе с головой:s_thumbup
Вспомнила еще один рецепт соленой рыбки,но не для хранения, а приготовить и съесть. Рыбку разделать на кусочки "на зубок", т.е на один кус. На противень посыпать сой соли крупной, на него слой рыбки, сверху опять соль. Так можно уложить несколько слоев. Пока рыбка просаливается (мин. 15-20), порезать полукольцами лук репчатый, залить ледяной водой(я добавляю в воду лед). Просолившуюся рыбу промыть водой, дать стечь, сбрызнуть лимонным соком, смешать с луком, добавить растительное масло (можно подсолнечное ароматное), свежий укропчик. По желанию можно поперчить, посахарить. Дать настояться. Приятного аппетита!
Повторюсь, рыба перед приготовлением обязательно должна быть проморожена!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 15:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
Сообщения: 1999
Ирене, а как рыбу лучше промораживать, до разделки ( отрезание головы, снятие шкуры и проч.) или сначала неразделанную проморозить?
Напомните, пожалуйста, в каком направлении счишают чешую, от хвоста к голове или наоборот?
Спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 23:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3630
Откуда: Russia region 65-Alaska
Birkin777 писал(а):
Ирене, а как рыбу лучше промораживать, до разделки ( отрезание головы, снятие шкуры и проч.) или сначала неразделанную проморозить?
Напомните, пожалуйста, в каком направлении счишают чешую, от хвоста к голове или наоборот?
Спасибо.


Разницы нет никакой, главное, чтобы рыба была разделана - без кишок и крови по хребту внутри животика (ее, кстати легко удалить обычной стловой ложкой), а из головы обязательно удалить жабры. Вот такую уже можно морозить. Мы разделываем рыбу сразу - стейки, филе, суповые наборы (головы, животики, самая тонкая часть у хвостов). Если у вас салмон чешую снимать не обязательно, прост потрите рыбу щеткой под водой, чешуя сойдет сама. Засаливаю рыбу вместе со шкуркой, потом просто срезаю ее со шкурки, с головы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 21:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7782
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
Девочки, вопрос назрел - а вы все промораживаете рыбу перед засолкой? Даже свежую?

Просто я покупаю свежую, написано что ниразу не замораживалась и не морожу ее. Солю прямо так. А вот тут прочитала что надо морозить. Теперь не пойму, права я или нет.

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 04:40 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 01 май 2007, 21:28
Сообщения: 544
Я тоже использую соль и сахар для салмона.
Последнее время делаю рассол с душ. перцем, гвоздикой, лавровым листиком, соль, сахар. Получается пряная. Разнообразия ради.
Мойва, скумбрия тоже получается хорошо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 08:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 09:42
Сообщения: 6092
Ой мамо! Обожаю это дело! Спасибо за рецепты девочки!

_________________
Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 10:03 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Скумбрию я заливала горячим маринадом ( вода, соль, сахар, лаврушка, перец горошком) на несколько минут. Ее уже можно есть сразу после остывания.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3630
Откуда: Russia region 65-Alaska
mamik писал(а):
Девочки, вопрос назрел - а вы все промораживаете рыбу перед засолкой? Даже свежую?

Просто я покупаю свежую, написано что ниразу не замораживалась и не морожу ее. Солю прямо так. А вот тут прочитала что надо морозить. Теперь не пойму, права я или нет.



Я думаю, здесь надо обращать внимание на то, пойманная это рыба или вырощенная. Я имею в виду именно салмон. Если это дикий салмон, то его просто необходимо промораживать! Поверьте на слово, знаю, о чем говорю. :e_sorry А вырощенный - он будет чистый, но по вкусу - увы...... Так что выбирать и решать Вам.
Да, если, все-таки, солить дикий салмон без предварительной заморозки, то надо дать ему просолиться как следует, несколькими часами тут не обойтись. Сколько дней точно необходимо для засолки я не помню, уже давно так не солю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3630
Откуда: Russia region 65-Alaska
Стрекозка писал(а):
Ой мамо! Обожаю это дело! Спасибо за рецепты девочки!


На здоровье!!! приятного аппетита! :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Doll писал(а):
Я позавчера так сделала ( с маслом), только сахара добавила- уже нету))) Купила еще лосося кусок.
Точно- без кожи удобнее.
Масло оливковое пользую, но, думаю, разницы нет.

Зачем масло , если салмон и та к жирновастый ? Я даже в форель не добавляю , хотя она намного постнее . 2ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара . Натираю и в емкость с плотной крышкой или вакуумирую . На следующий день готово . Солю с кожицей - там подкожный жир и рыбка сочнее тогда . Водой никогда рыбу не промываю . Наоборот бумажным полотенцем убираю лишнее . Но у каждого свои рецепты , конечно .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 08:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56
Сообщения: 2899
Откуда: Netherlands
Я раньше в Раше делала - именно с маслом.
Покупала большую замороженную красную рыбку, снимала с неё (с замороженной) кожу чулком, используя для этого старую тряпку, которая апотом выбрасывавлась. Хвост не отпиливала. Потом ставила рыбку "на попа", и, держа её за хвост, строгала днинные куски ножом-пилкой (если будете делать - осторожно, может скользить по доске).

А потом просто пересыпала каждый ломтик солью (никакого сахара!) и поливала растительным маслом - в миску и в холодильник. Малосольная рыбка была готова уже через два часа. Это была такая нямка!!!

_________________
Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50
Сообщения: 5657
Откуда: ипилдуда
рыбу (в шкуре) разрезаю на 2 части, просто натираю солью (не йодированной!), соль вовнутрь тушки. Складываю в эмалированную кастрюлю, сверху блюдце, на него -гнёт (банка с водой). Оставляю в прохладном месте на, как минимум, 4 дня.
Потом режу на куски, складываю в банку. перекладываю кольцами порезанный лук, заливаю маслом. И в холодильник.
Как-то так:


Вложения:
Picture 047.jpg
Picture 047.jpg [ 44.22 КБ | Просмотров: 1226 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 08:50 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 13 апр 2013, 08:42
Сообщения: 7
Выглядит вкусно


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: