|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 01 сен 2011, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
тут еще http://www.youtube.com/watch?v=aCAauCwz1jQ Я животик не отрезаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 01 сен 2011, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tati, super! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 02 сен 2011, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Doll писал(а): тут еще http://www.youtube.com/watch?v=aCAauCwz1jQ Я животик не отрезаю. А я отрезаю животики, причем смело так, см 3-4 шириной. Они потом на супчик идут классно! Вместе с головой:s_thumbup Вспомнила еще один рецепт соленой рыбки,но не для хранения, а приготовить и съесть. Рыбку разделать на кусочки "на зубок", т.е на один кус. На противень посыпать сой соли крупной, на него слой рыбки, сверху опять соль. Так можно уложить несколько слоев. Пока рыбка просаливается (мин. 15-20), порезать полукольцами лук репчатый, залить ледяной водой(я добавляю в воду лед). Просолившуюся рыбу промыть водой, дать стечь, сбрызнуть лимонным соком, смешать с луком, добавить растительное масло (можно подсолнечное ароматное), свежий укропчик. По желанию можно поперчить, посахарить. Дать настояться. Приятного аппетита! Повторюсь, рыба перед приготовлением обязательно должна быть проморожена!
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 02 сен 2011, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирене, а как рыбу лучше промораживать, до разделки ( отрезание головы, снятие шкуры и проч.) или сначала неразделанную проморозить? Напомните, пожалуйста, в каком направлении счишают чешую, от хвоста к голове или наоборот? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 03 сен 2011, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Birkin777 писал(а): Ирене, а как рыбу лучше промораживать, до разделки ( отрезание головы, снятие шкуры и проч.) или сначала неразделанную проморозить? Напомните, пожалуйста, в каком направлении счишают чешую, от хвоста к голове или наоборот? Спасибо. Разницы нет никакой, главное, чтобы рыба была разделана - без кишок и крови по хребту внутри животика (ее, кстати легко удалить обычной стловой ложкой), а из головы обязательно удалить жабры. Вот такую уже можно морозить. Мы разделываем рыбу сразу - стейки, филе, суповые наборы (головы, животики, самая тонкая часть у хвостов). Если у вас салмон чешую снимать не обязательно, прост потрите рыбу щеткой под водой, чешуя сойдет сама. Засаливаю рыбу вместе со шкуркой, потом просто срезаю ее со шкурки, с головы.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 15 мар 2013, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девочки, вопрос назрел - а вы все промораживаете рыбу перед засолкой? Даже свежую?
Просто я покупаю свежую, написано что ниразу не замораживалась и не морожу ее. Солю прямо так. А вот тут прочитала что надо морозить. Теперь не пойму, права я или нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 16 мар 2013, 04:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже использую соль и сахар для салмона. Последнее время делаю рассол с душ. перцем, гвоздикой, лавровым листиком, соль, сахар. Получается пряная. Разнообразия ради. Мойва, скумбрия тоже получается хорошо.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 16 мар 2013, 08:55 |
|
|
Ой мамо! Обожаю это дело! Спасибо за рецепты девочки!
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 16 мар 2013, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скумбрию я заливала горячим маринадом ( вода, соль, сахар, лаврушка, перец горошком) на несколько минут. Ее уже можно есть сразу после остывания.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 16 мар 2013, 13:07 |
|
|
mamik писал(а): Девочки, вопрос назрел - а вы все промораживаете рыбу перед засолкой? Даже свежую?
Просто я покупаю свежую, написано что ниразу не замораживалась и не морожу ее. Солю прямо так. А вот тут прочитала что надо морозить. Теперь не пойму, права я или нет. Я думаю, здесь надо обращать внимание на то, пойманная это рыба или вырощенная. Я имею в виду именно салмон. Если это дикий салмон, то его просто необходимо промораживать! Поверьте на слово, знаю, о чем говорю.  А вырощенный - он будет чистый, но по вкусу - увы...... Так что выбирать и решать Вам. Да, если, все-таки, солить дикий салмон без предварительной заморозки, то надо дать ему просолиться как следует, несколькими часами тут не обойтись. Сколько дней точно необходимо для засолки я не помню, уже давно так не солю.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 16 мар 2013, 13:09 |
|
|
Стрекозка писал(а): Ой мамо! Обожаю это дело! Спасибо за рецепты девочки! На здоровье!!! приятного аппетита! 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 16 мар 2013, 13:31 |
|
|
Doll писал(а): Я позавчера так сделала ( с маслом), только сахара добавила- уже нету))) Купила еще лосося кусок. Точно- без кожи удобнее. Масло оливковое пользую, но, думаю, разницы нет. Зачем масло , если салмон и та к жирновастый ? Я даже в форель не добавляю , хотя она намного постнее . 2ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара . Натираю и в емкость с плотной крышкой или вакуумирую . На следующий день готово . Солю с кожицей - там подкожный жир и рыбка сочнее тогда . Водой никогда рыбу не промываю . Наоборот бумажным полотенцем убираю лишнее . Но у каждого свои рецепты , конечно .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 17 мар 2013, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Я раньше в Раше делала - именно с маслом. Покупала большую замороженную красную рыбку, снимала с неё (с замороженной) кожу чулком, используя для этого старую тряпку, которая апотом выбрасывавлась. Хвост не отпиливала. Потом ставила рыбку "на попа", и, держа её за хвост, строгала днинные куски ножом-пилкой (если будете делать - осторожно, может скользить по доске).
А потом просто пересыпала каждый ломтик солью (никакого сахара!) и поливала растительным маслом - в миску и в холодильник. Малосольная рыбка была готова уже через два часа. Это была такая нямка!!!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 28 мар 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
рыбу (в шкуре) разрезаю на 2 части, просто натираю солью (не йодированной!), соль вовнутрь тушки. Складываю в эмалированную кастрюлю, сверху блюдце, на него -гнёт (банка с водой). Оставляю в прохладном месте на, как минимум, 4 дня. Потом режу на куски, складываю в банку. перекладываю кольцами порезанный лук, заливаю маслом. И в холодильник. Как-то так:
Вложения: |

Picture 047.jpg [ 44.22 КБ | Просмотров: 1226 ]
|
|
|
 |
|
 |
The Fairy
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 13 апр 2013, 08:50 |
|