|
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 17 сен 2011, 05:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рекомендую приготовить такие «Мексиканское» Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет. Продукты мука 250г масло 150г яйца 1 шт сахар 30-40г корица в порошке 1ч. ложка миндаль молотый 0.5стакан сахар коричневый неочищенный 50г
«Английское» Яйцо растирают с сахаром, добавляют муку, корицу, изюм, 50 г масла, перемешивают и дают расстояться в течение 1,5–2 ч. Из теста формуют небольшие лепешки, смазывают их желтком и выпекают на противне, смазанном маслом, 10–15 мин в предварительно разогретой духовке. Продукты мука пшеничная 250г сахар 150г масло сливочное 70г яйца 1шт желток 1шт изюм без косточек 3ст. ложка корица по вкусу соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 17 сен 2011, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Несладкое печенье.
Готовлю сейчас это печенье. Не все приготовила - 2-й противень в духовке стоит... а муж уже первую порцию слопал...
Итак, 70 г масла, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 140 г твердого тертого сыра (я взяла мексиканский уже натертый), 110 г муки, соль, перец.
Я замешала 2-ную порцию. Мягкое масло перемешать ложкой с сыром, яйцом, молоком. Добавить соль, перец по вкусу, можно специй всяческих. Добавить муку.
В рецепте написано положить тесто в пленке (в форме колбаски)в морозилку. А потом холодное тесто разрезать ножом на диски толщиной 0.5 см.Выпекать при 200С 10минут.
Но у меня так чесались руки, что я ложкой выложила мягкое тесто на смазанный маслом противень сразу после замешивания. лепешки получились некрасивыми, по в духовке увеличились и выровнялись.
Печеньки получились сырно-солеными. Мня-мня. Можно с пивом их также потреблять.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 29 ноя 2011, 22:46 |
|
|
Огонек писал(а): Кысь, а вы уже те печеньки делали, т.е. опробовали уже рецепты? А то мне че-то мои домашние печеньки здесь не нра., на родине никогда проблем не было всегда вкусненько получались, а тут как у нерадивой тяп-ляп хазяйки выходили. Делала некоторые. Очень понравились печеньки по самому первому рецепту (творожные с семечками). Но я в тесто положила немного изюма, а сверху вместо семечек изюм и шоколад. С теплым молоком просто супер! Сорри за поздний ответ.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 30 ноя 2011, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне морковное печенье нравится, вкусно получается. http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 30 ноя 2011, 12:19 |
|
|
Девочки, у кого есть проверенный рецепт coconut macaroons?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 30 ноя 2011, 14:37 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, у кого есть проверенный рецепт coconut macaroons? Только что подумала о кокосовых печеньках! Вчера где-то видела классный рецепт макарунов!  Если найду - кину сюда ссылку. Нашла: http://forum.say7.info/topic16179.html Тоже хочу такие испечь. ))
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 30 ноя 2011, 16:04 |
|
|
[quote="MiaMia вчера испекла.... очень пресные сухие жесткие кругляшки получились.(как картон) пекла при 400 Ф 15 минут первую порцию..втрую пекла 8 минут..все рвно-как камень и очень пресное...обыдна.....собаку вот кормлю теперь....[/quote] MiaMia, а у меня, наоборот, получились очень мягкие, пекла минут десять. Мне очень понравились, а дочка не стала даже пробовать (на вид они не супер красивые были), а жаль, я в основном для дочи хотела попробовать, ей много сладкого нельзя, а она у меня сладкоежка (вся в маму  ).
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 01 дек 2011, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девочки,а кто знает рецепт проверенного овсяного печенья.Пробовала всякие рецепты с интернета,все не то
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 01 дек 2011, 19:47 |
|
|
MiaMia писал(а): superstar4400 писал(а): Я делаю печенюшки из сыра Филадельфия.Получается очень вкусно.Рецепт простой и как говорится "на скорую руку":
Берётся стакан муки,сыпется в миску,добавляется пачка Kraft Philadelphia cream-cheese (226g),который продаётся во всех сторах Америки,2 ст.ложки сметаны и 1 яйцо.Больше ничего не надо,тесто получается эластичное.муки можно подбавить немного,когда раскатка будет . Раскатывается каталкой тесто на столе,стаканом или кружкой вылепливаются кружки.На блюдце сыплю сахар(2-3 ст.ложки ,в процессе можно подбавить её пару), обмакиваю каждый кружок в сахаре 3 раза таким образом:сначала одну сторону, потом складываю кружок наполовину стороной вверх, которая без сахара осталась,опять обмакнула, потом ещё раз складываю -обмакнула вновь, получаются треугольнички такие со всех сторон с сахаром.. Всё это дело на противень на 15 минут в духовку 400 Ф.
Очень вкусные печенюшки, мягкие засчёт этого сыра ,не твердеют даже через 2 недели..Проверено.Как-то дочке испекла, положила в сумку ей, она про них забыла,я как-то в комнате нашла в пластиковой коробочке, открыла,откусила одну, а они по вкусу как будто сегодня испекла-мягкие,и вкус не изменился совсем. вчера испекла.... очень пресные сухие жесткие кругляшки получились.(как картон) пекла при 400 Ф 15 минут первую порцию..втрую пекла 8 минут..все рвно-как камень и очень пресное...обыдна.....собаку вот кормлю теперь.... Муки поменьше и будут мягче. Я обычно печенье (особенно творожное) пеку при 350Ф минути 20-25. А то при 400Ф они закаляются сильно и становятся жестковаты.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 01 дек 2011, 20:27 |
|
|
Вчера все-таки испробовала вот этотрецепт  Вкусно, но ооочень сладко!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 01 дек 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 01 дек 2011, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
heythere писал(а): Девочки,а кто знает рецепт проверенного овсяного печенья.Пробовала всякие рецепты с интернета,все не то я делаю по рецепту с банки овсяных хлопьев.оч нравятся! Ingredients 1/2 cup (1 stick) plus 6 tablespoons butter, softened 3/4 cup firmly packed brown sugar 1/2 cup granulated sugar 2 eggs 1 teaspoon vanilla 1-1/2 cups all-purpose flour 1 teaspoon baking soda 1 teaspoon ground cinnamon 1/2 teaspoon salt (optional) 3 cups Quaker® Oats (quick or old fashioned, uncooked)-можно брать любой бренд конечно же,не обязательно Quaker 1 cup raisins Preparation Heat oven to 350°F. In large bowl, beat butter and sugars on medium speed of electric mixer until creamy. Add eggs and vanilla; beat well. Add combined flour, baking soda, cinnamon and salt; mix well. Add oats and raisins; mix well. Drop dough by rounded tablespoonfuls onto ungreased cookie sheets. Bake 8 to 10 minutes or until light golden brown. Cool 1 minute on cookie sheets; remove to wire rack. Cool completely. Store tightly covered. Prep Time: 20 min Cook Time Time: 08 min я не добавляю корицу,и иногда без изюма-просто овсянки больше кладу
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 01 дек 2011, 21:00 |
|
|
Alen-ka писал(а): Вчера все-таки испробовала вот этотрецепт  Вкусно, но ооочень сладко! какие симпатичные ёжики)) 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 02 дек 2011, 03:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Печенье Каштаны - очень вкусное, уже несколько раз делала на парти, все в восторге.
http://www.say7.info/cook/recipe/235-Pe ... tanyi.html
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 03 дек 2011, 17:04 |
|
|
я вот эти печеньи буду делать со своим тоддлером перед Кристмас. кто присоединяется? http://allrecipes.com/recipe/soft-chris ... peID=10110
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 04 дек 2011, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Девочки,а кто знает рецепт проверенного овсяного печенья.Пробовала всякие рецепты с интернета,все не то Мне многие рецепты с этого сайта нравятся, только овсянное печенье пока не пробовала по этому рецепту печь, но в будущем сделаю: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ov ... chene.html
|
|
 |
|
 |
|