Автор |
Сообщение |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 02:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Simpomponchik писал(а): Огонек писал(а): Что там в сосисках? В Союзе, говорили, что бумагу в вареную колбасу мешают. А в Америке что делают? А какие именно вы едите? Дайте название бренда и я вам скажу, что в них кладут.  Понятно, тогда в домашних все нормально. А магазинские я покупаю иногда, когда приспичит чего-то другого. lalluna писал(а): Ну почему тут такого нет, они какие то все соленые. Может есть что то похожее а я не знаю? При Союзе еще были сосиски, толстенькие и не длинные (не помню как назыв.) в натур. "чехле" и очень сочные после отваривания. Их часто детям к каше подавали. Ооочень сильно похожи по вкусу (если не такие-же) сосиски в Америке это Вratwurst трэйдмарки Old Wisconsin.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 03:33 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Они не только не полезные, но и вредные - в большинстве из них дофига Моносодиума Глютомата и другой гадости. Исключение - только органик, но и они часто жирные.
http://www.foodfacts.com/food/Hotdogs/Hot%20Dog/8266
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Была в корейском Н-Марте, хотела купить водоросли для супа, а там их столько........каких только нет...сушеные в основном продают......это которые seaweeds........глаза разбежались короче и ничего не купила. По цвету они тоже отличаются, некоторые зеленого цвета, а некоторые черного...... Девочки, посоветуйте пожалуйста, какие купить. Буду их класть в супы в основном
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Jersey Попробуйте kelp. Погуглите how to make a seaweed stock. На водорослях которые я беру в whole foods уже многих написано что с ними можно делать. Например на моем кельпе написано сверху, что он для супов, закусок, stirfries, salads. И на обертке сзади рецепты для всего этого.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Ami писал(а): Doria писал(а): Ami, напишите про низкокалор.мороженое , как наз-тся, картинку, вы в др.теме про это написали Цитата: Например, ела сегодня мороженое! )) Но оно 1/2 лоу фет и без сахара, в порции 1/2 кап всего 90ккал, почти нет жира и малтитол вместо сахара Ответила в Обаятельной вам. а где? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Jersey писал(а): Была в корейском Н-Марте, хотела купить водоросли для супа, а там их столько........каких только нет...сушеные в основном продают......это которые seaweeds........глаза разбежались короче и ничего не купила. По цвету они тоже отличаются, некоторые зеленого цвета, а некоторые черного...... Девочки, посоветуйте пожалуйста, какие купить. Буду их класть в супы в основном wakame seaweed берите если вам для супа. Берите мелкую, она порезанная в пачке-сухая. Цветом почти черного. Именно она для мисо и тдп супов. Производства Кореи или Японии. Китай не берите-там химию кладут. Например, у меня такой марки. двух чайных ложек хватает-она разворачивается.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
vot
Вложения: |

51HF3tivE2L.jpg [ 40.28 КБ | Просмотров: 1727 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Ami писал(а): vot Выглядит как сухая смесь, а почему там написано dried seeweed ? может это не то? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
To to...  tam syxie melkie ochen vodorosli vnutri, oni raspyskautsya v vode
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 08 апр 2011, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Ami писал(а): To to...  tam syxie melkie ochen vodorosli vnutri, oni raspyskautsya v vode так я спрашивала про мороженое, а вы мне drу seeweed , чет ниччего не поняла 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 09 апр 2011, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04 Сообщения: 2894
|
Девочки, обожаю мисо суп, но как готовить его не знаю. Порыла рецепты, что-то там так все мудрено написано и ингредиенты какие-то непонятные. Кто знает, можете ли описать его приготовление вкратце и ингредиенты, я хочу готовить или фром скрэтч или чтоб консервированного был минимум (у нас есть азиатские магазины, но мне надо точно знать, иначе тоже глаза разбегутся). Очень люблю консистенцию мисо супа, но мне нужно чтоб соли там был минимум (поэтому консервы мне не годятся, там соли много).
Еще - как лучше готовить тофу? Ами вроде спец по нему. Только что-нибудь простое плз (если сложный рецепт я не буду заморачиваться). В кафе азиатских тофу как бы готовится на парУ (мне больше нравится, чем жарить) - т.е. просто на парУ приготовить, получится? Покупаю тофу, готовлю - но вкус не такой, как в кафешке.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 10 апр 2011, 01:38 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 04:07 Сообщения: 451
|
Doria писал(а): Ami писал(а): To to...  tam syxie melkie ochen vodorosli vnutri, oni raspyskautsya v vode так я спрашивала про мороженое, а вы мне drу seeweed , чет ниччего не поняла  Doria, так Ами не вам про водоросли ответила, а Jersey )) наверное уже поняли) 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 10 апр 2011, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Да, я про водоросли писала. )
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 10 апр 2011, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Chloe_2010 писал(а): Девочки, обожаю мисо суп, но как готовить его не знаю. Порыла рецепты, что-то там так все мудрено написано и ингредиенты какие-то непонятные. Кто знает, можете ли описать его приготовление вкратце и ингредиенты, я хочу готовить или фром скрэтч или чтоб консервированного был минимум (у нас есть азиатские магазины, но мне надо точно знать, иначе тоже глаза разбегутся). Очень люблю консистенцию мисо супа, но мне нужно чтоб соли там был минимум (поэтому консервы мне не годятся, там соли много).
Покупаете miso paste в азиатском сторе. Водоросли ваками, что я выше указала. И в пакетках есть сушеный лук(для мисо супа он продается). Есть и тофу сушеное даже в пакетиках. Я беру воду горячую, развожу мисо пасту. Пару чайных ложек ваками туда. Пачку лучка сущеного. Режу тофу оч мелко кубиками. Все.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 10 апр 2011, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Chloe_2010 писал(а): Еще - как лучше готовить тофу? Ами вроде спец по нему. Только что-нибудь простое плз (если сложный рецепт я не буду заморачиваться). В кафе азиатских тофу как бы готовится на парУ (мне больше нравится, чем жарить) - т.е. просто на парУ приготовить, получится? Покупаю тофу, готовлю - но вкус не такой, как в кафешке.  Cпасибо за специалиста. ) Ну да, я его постоянно готовлю. Поищите тут темы про тофу. Я ОЧЕНЬ много писала и рецептами делилась, да и не только я. И капкейки делаю с ним, и смуви и рулеты, и тдп.Это все сложное для вас. На пару не делала-незнаю как. Ну и не думаю, что паровое звучит привлекательно для меня. Готовить люблю и вкусное поесть! )))
|
|
 |
|
 |
|