Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tea-time! или чаевники, вам сюда!
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
девочки, чем чай лучше кофе? по вашему мнению? чего то в последнее время мне кофе не в кайф, а чай практически совсем уже не пью. И дорогой кофе, зараза. В общем, убедите меня на чай перейти, а? спасибо всем заранее. :d_thanx

Я одно время кофе стала пить, врач посоветовал после того, как я после ночной смены на автобусной остановке грохнулась в обморок и легкое сотрясение получила.
Мол, давление повышает, чашечку с утра можно выпить.

Такая тахикардия от него началась :bigeyes А от зеленого/белого чая не бывает (ну у меня лично, например). К тому же у чая столько вкусов, всегда можно что-то по душе найти :a_plain Кофе, мне кажется, несколько ограничен в этом плане.

От травяных чаев зубы не желтеют :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
Айс ти научилась делать сама, вкусно и просто. Если кому интересно, сделаю фотки с поэтапным процессом.

Пожалуйста, сделайте :d_thanx
Хочу попробовать давно.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):

Помимо разницы во вкусе, я не могу кофе напиться!
Кофе хорошо в гостях, после вина, пока хозяйка варит его - сидеть на кухне и болтать. Но им не напьешься в жару и не согреешься так как чаем зимой.

Хорошо сказано :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
В Централ Маркете хороший выбор чаев, как весовых, так и в упаковках. Весовой чай можешь купить хоть одну ложку. Попробуй разные сорта чая, что-нибудь да и понравится. У нас в Хьюстоне вода плохая, я обязательно фильтрованную воду использую для чая, вкус совершенно другой чем у чая из воды из-под крана.

Ну вот, а я не видела. В следующий раз посмотрю развесной, очень хочется что-нибудь новое попробовать.

В Ворлд Маркете я брала органик зеленый Жасмин, очень вкусный! Правда, цена мне низкой показалась, может после Teavana, не знаю :dum

Рыженькая,
мне очень интересно, расскажите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

люблю чай, зеленый, с малиновым вареньем или с печеньками :angel

но кофе по утрам - это не обсуждаемо.. попробовала как-то без кофе неделю, так я там падала к обеду, у меня давление низкое, а чай не помогает..

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:34 
baby
baby

Я с кружкой чая пришла села за лэптом, открыла форум и улыбнулась - тема про чай. Чай люблю, за день пью раза 3. Мужа особо не приучала, так как европеец, правда за долгие годы жизни в Штатах от чая отвык. Я пью черный обычный, он мятный с добавлением черного. Кофе или чай с добавками я могу пить между приемами пищи - "побаловаться", а вот с едой - только черный. Дома в РФ у нас всегда были большие чашки-бокалы (красивый фарфор), здесь простые большие чашки, муж пьет чай из глиняных пивных кружек (с Октоберфеста), в них чай долго не остывает.
У меня бывает так, что при неважном самочувствии, переутомлении или перемене погоды утром как проснусь болит голова и при этом очень помогает чашка крепкого чая.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а в тиване на сайте или где-нибудь еще есть каркаде? Я что-то в жару сейчас подсела на каркаде - завариваю его с листиками мяты и добавляю чуток меда, и в холодильник - очень вкусно! А вечером мы с мужем пьем чай из прозрачного стеклянного чайника - я бросаю туда бутоны зеленого чая с жасмином и смотрим как они раскрываются. :angel Бутончик можно до 3 раз заваривать, самая вкусная 2-ая заварка. Я их из России привозила а здесь можно где-то купить/заказать? Я че-то чай по интернету не рискую заказывать - мне понюхать обязательно надо перед тем как покупать - может кто порекоммендует какие сорта?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще заметила, если например мы в дороге и я без чая, не взяла термос, а бурда из фаст фуда не идет, и выпиваю кофе - для бодрости, бодрость будет, а голова все равно может заболеть на второй день без чая.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чай из бутонов, которые раскрываются при заварке, я видела в одном из маленьких чайных магазинчиков в районе Сиэтла. Забыла, как городок называется, там еще есть небольшая частная ювелирная, где парень сам делает дизайн украшений и свадебных колец. Мы там часа два проторчали, просто слушая его истории про камни, жемчуга и пр. (Сорри за офф, но мне там так понравилось!)

Вечером дома посмотрю их название на этикетке и напишу.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.teavana.com/The-Teas/Green-Teas/

а здесь заказываю.. быстро доставляют.. особо нравится жасминовый... а в пакетиках вооще чай пить не могу..

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
А вот еще вопрос - а вы что-нибудь едите с чаем? - я очень лю чего-нить сладенького с чайком :m_yes

О, это святое! Ребенка на нэп и самой с кружкой чая и десертом/шоколадом к компу. Я тут перед отпуском как-то села на диету и отказалась от сникерсов (слабость моя была), так я неделю страдала - ничего кроме них не хотела, а чай просто так пить не лезло, просто чуть не потеряла смысл жизни :c_laugh Потом отпустило и сейчас подсела на грецкие орехи с медом (мед в Тредике берем, взбитый такой, не жидкий, ням просто!)

Чай пьем и черный и зеленый. Сейчас даже больше на зеленый перешли. Очень нравится чай в пакетиках Mighty Leafs, вроде не соврала. Вообще пьем листовой, но когда некогда или в лом заваривать, то этот в пакетиках просто супер!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
девочки, чем чай лучше кофе? по вашему мнению? чего то в последнее время мне кофе не в кайф, а чай практически совсем уже не пью. И дорогой кофе, зараза. В общем, убедите меня на чай перейти, а? спасибо всем заранее. :d_thanx

Не знаю...меня вот кофе не бодрит. С утра мне нужен чай - вот он меня пробуждает и дает силы, а кофе так...для понту :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Бутончик можно до 3 раз заваривать, самая вкусная 2-ая заварка. Я их из России привозила а здесь можно где-то купить/заказать? Я че-то чай по интернету не рискую заказывать - мне понюхать обязательно надо перед тем как покупать - может кто порекоммендует какие сорта?

Мы вот эти сейчас пьем http://www.primulatea.com/

По-моему, их только 2 раза можно заварить. И понюхать нельзя - каждый цветок запечатан. Цветки очень красивые, бутоны делаются как на основе зеленого, так и на основе черного чая. В основном делаем, когда гости приходят - в стеклянном пузатом чайнике завариваем и все красиво смотрится.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
http://www.teavana.com/The-Teas/Green-Teas/

а здесь заказываю.. быстро доставляют.. особо нравится жасминовый... а в пакетиках вооще чай пить не могу..

забыла добавить манки чай не заказывайте\ хотя если желание есть то можно и попробывать\ я не пробывала.. но прочитайте про процесс его изготовления и все поймете..

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 16:01 
Богиня
Богиня

Я например люблю кофе и чай, а если быть точнее обожаю капучино , или сама готовлю , или пью в Стаабакс, чай пью только вкусный , это может быть черный с лимоном, или когда жила в Крыму пользовалась Форсман это чаи с добавками и без, можно было купить на вес и в пакетиках по 50 гр. Здесь я нашла Тивана, есть в каждом большом молле или по инету, там на любой вкус, я обычно беру Олонг маракуя, или папая я люблю экзотические сорта, ну и также мне присылают Форсмон из Крыма у меня всегда в запасе. А чайный сервиз я купила Ломоносовский , тоже можно заказать по инету.

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только