 |
Автор |
Сообщение |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 18 ноя 2009, 12:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45 Сообщения: 43
|
"...А! Вот до на дворе я и не додумалась то есть в жару тоже нормально? Мы от Хьюстона 2 часа, да, то же самое.А капуста местная нормально пойдет ?а моркошку и яблоки и тмин можно туда?.."
Местная капуста идёт на ура ,-))) Яблоки я не пробовал, но экспериментировал с другими делами. Экпериментируйте. Сейчас добавляю морковку, дайкон, лук (много) огурцы, имбирь (ginger root), укроп и немного celtic salt. Иногда бывает такая ядрённая, что рассол надо разбавлять ,-))))). В жару капуста быстро квасится. А ещё хорошо подлить молочную сыворотку. Главное, чтобы был хороший груз и во время кваски капуста была в жидкости (без кислорода). Обожаю запах квашенной капусты в квартире. Как-то по-домашнему. Я на квашенной капусте вырос ,-))))))) на углу Ярославской и Воложской ,-))))
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 18 ноя 2009, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
gpodol2009 писал(а): "...А! Вот до на дворе я и не додумалась то есть в жару тоже нормально? Мы от Хьюстона 2 часа, да, то же самое.А капуста местная нормально пойдет ?а моркошку и яблоки и тмин можно туда?.."
Местная капуста идёт на ура ,-))) Яблоки я не пробовал, но экспериментировал с другими делами. Экпериментируйте. Сейчас добавляю морковку, дайкон, лук (много) огурцы, имбирь (ginger root), укроп и немного celtic salt. Иногда бывает такая ядрённая, что рассол надо разбавлять ,-))))). В жару капуста быстро квасится. А ещё хорошо подлить молочную сыворотку. Главное, чтобы был хороший груз и во время кваски капуста была в жидкости (без кислорода). Обожаю запах квашенной капусты в квартире. Как-то по-домашнему. Я на квашенной капусте вырос ,-))))))) на углу Ярославской и Воложской ,-)))) А разве огурцы тоже квасятся???? Вы их тоже на терке? А имбирь....сырой и через терку? В первый раз слышу чтоб молочной сывороткой заливать. Я капусту по банкам плотно набиваю и она у меня в соку плавится
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 18 ноя 2009, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Спасибо, дядя Миша! дайкон-да, точно, говорили же, забыла...сыворотки у меня море. И имбирь?! так я тоже на капусте выросла, только на другом углу...в Нечерноземье, там есть нечего, кроме картошки и капусты. Ох, тема была про гречку... 
|
|
 |
|
 |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 19 ноя 2009, 08:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45 Сообщения: 43
|
А ещё "интересно" добавить стрычковый перчик (зелёный, желтый или красный) типа poblano. НО, может быть острым. Поэтому вычистите семена. Я в гречку добавляю кваженную капусту и немного кэтчупа и ланч на работр готов ,-))) СОветую иметь хороший food processor. Капусту он вам нарежет быстренько и имбирь посечёт крутящимся ножом. Я квашу капусту в большой (20 кварт) стальной каструле (мексы в них tamales делают) с крышкой. Да, тема была про гречку, а не капусту ,-)))) Обратите внимание, как падает качество продукта после варки. Извините, но таблицы плохо копируются, а приложить невозможно.
Buckwheat - Grechka Buckwheat Kasha Kasha (raw seeds) Dry Cooked Nutrient Units Value per Value per Value per 100 grams 100 grams 100 grams Proximates Water g 9.75 8.41 75.53 Energy kcal 343 346 92 Protein g 13.25 11.73 3.38 Total lipid (fat) g 3.4 2.71 0.62 Ash g 2.1 2.2 0.43 Carbohydrate, by difference g 71.5 74.95 19.94 Fiber, total dietary g 10 10.3 2.7 Minerals Calcium, Ca mg 18 17 7 Iron, Fe mg 2.2 2.47 0.2 Magnesium, Mg mg 231 221 0.1 Phosphorus, P mg 347 319 70 Potassium, K mg 460 320 88 Sodium, Na mg 11 11 4 Zinc, Zn mg 2.4 2.32 0.51 Copper, Cu mg 1.1 0.624 0.61 Manganese, Mn mg 1.3 1.618 0.403 Selenium, Se mcg 8.3 8.4 2.2 Vitamins Vitamin C, total ascorbic acid mg 0 0 0 Thiamin mg 0.301 0.224 0.017 Riboflavin mg 0.425 0.271 0.039 Niacin mg 7.02 5.135 0.94 Pantothenic acid mg 1.233 1.233 0.359 Vitamin B-6 mg 0.21 0.353 0.04 Folate, total mcg 30 42 14 Folic acid mcg 0 0 0.94 Folate, food mcg 30 42 0.359 Folate, DFE mcg_DFE 30 42 0.077 Vitamin B-12 mcg 0 0 0 Vitamin A, IU IU 0 0 0 Vitamin A, RAE mcg_RAE 0 0 0 Retinol mcg 0 0 0 Lipids Fatty acids, total saturated g 0.741 0.591 0.134 Fatty acids, total monounsaturated g 1.04 0.828 0.188 Amino acids Tryptophan g 0.192 0.17 0.049 Threonine g 0.506 0.448 0.129 Isoleucine g 0.498 0.441 0.127 Leucine g 0.832 0.736 0.212 Lysine g 0.672 0.595 0.172 Methionine g 0.172 0.153 0.044 Cystine g 0.229 0.202 0.058 Phenylalanine g 0.52 0.461 0.133 Tyrosine g 0.241 0.213 0.062 Valine g 0.678 0.6 0.173 Arginine g 0.982 0.869 0.25 Histidine g 0.309 0.273 0.079 Alanine g 0.748 0.662 0.191 Aspartic acid g 1.133 1.003 0.289 Glutamic acid g 2.046 1.811 0.522 Glycine g 1.031 0.912 0.263 Proline g 0.507 0.449 0.129 Serine g 0.685 0.606 0.175
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 19 ноя 2009, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59 Сообщения: 6150 Откуда: Alaska
|
Елена Трофимова писал(а): Девушки, у меня вопрос про киноа будет. Как вы ее варите? Я тут как-то кукинг канал смотрела, там киноа ету готовили, вроде просто так, как обычную кашу, да еще сказали, что и полезная она. Пошла я в Whole foods, помню дорого было, но я взяла две. Подумала, что нечасто туда хожу, куплю ка я сразу две пачки, чтобы было. Ну сварила я. Горько мне и травой зеленой, которая на лужайке растет, отдает. Может я не правильно сварила. У меня вторая упаковка до сих пор стоит, выкидывать жалко, а что делать с ней не знаю. Может подскажете как ее варить?  Кинву надо замачивать и промывать. Тогда не будет горчить. Вот: "Quinoa is coated with a natural substance called saponin that protects the grain by repelling insects and birds. Rinsing the quinoa is important to avoid a raw or bitter taste. You can tell if there is saponin by the production of a soapy looking "suds" when the seeds are swished in water."
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 20 ноя 2009, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Ни разу кинву не замачивала, промывала хорошо, это да. Варю как обыкновенную кашу, когда готова, добавляю пасированный лук.
А гречка очень вкусная украинска Белоцерковная. Сколько уже перепробывали - мужу оч.нравится американская органик, не обжаренная из русск.магаза (терпеть не могу), брали и обычную российскую - то пережарена (не я брала - я всегда на цвет смотрю), то камней, стекла куча. А эта чистенькая, хорошо разваривается, вкусная.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 21 ноя 2009, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
сегодня дочь попросила кинвы, я поставила воду кипятиться, потом насыпала и.......увидела, чт овремени варить нету, уже надо уезжать. Выключила и оставила под крышкой. Вернулись, а в кастрюльке рассыпчатая восхитительная готовая кинва  перехоуж на решим экономии электричества, значит.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 21 ноя 2009, 03:22 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
Тока если капусту квасить ни в коем случае не использовать йодированную соль,,,только kosher salt,,,потомучто из за йодированной она долго не стоит,и через 3 дня сопливиться будет ваша капуста!
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 21 ноя 2009, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Zara писал(а): Ни разу кинву не замачивала, промывала хорошо, это да. Варю как обыкновенную кашу, когда готова, добавляю пасированный лук. . Она продаётся уже готовой, как правило, замоченной и промытой, я тоже не замачиваю и даже не промываю, поэтому и удивилась, что она сильно горчит...
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Каши (гречневые, перловые и т.д.) Добавлено: 02 май 2010, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
По поиску не нашла подобной темы, так что открываю новую Давайте здесь делиться рецептами и идеями. Я лично очень люблю перловую кашу с мясом. И еще мелкозерновую (не могу вспомнить название, склероз замучил  ) с мясом. Не уверена, пшеничная или еще какая... Кто варит кашки часто здесь и в разных вариациях - поделитесь опытом 
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Каши (гречневые, перловые и т.д.) Добавлено: 02 май 2010, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Tanya83 писал(а): По поиску не нашла подобной темы, так что открываю новую Давайте здесь делиться рецептами и идеями. Я лично очень люблю перловую кашу с мясом. И еще мелкозерновую (не могу вспомнить название, склероз замучил  ) с мясом. Не уверена, пшеничная или еще какая... Кто варит кашки часто здесь и в разных вариациях - поделитесь опытом  Я готовила из местной перловки (Pearl barley) суп, а потом попробовала и кашу.... Очень понравилось. Но я готовлю подобные каши по принципу плова... сначала все обжарю: мясо, лук, морковь... потом добавляю крупу и воду (1:1). 5-7 мин. на сильном огне, а потом на слабый и топить.... пока вся вода не выкипит... перловка получается рассыпчатой и вкусной. Вот с гречкой не очень получилось...у нас в городе я не нашла настоящей гречки, только сечку( Whole Grain Buckwheat)... попыталась приготовить по тому же рецепту - ... не очень, но съели все. В другой раз приготовила гречневую сечку с молоком - намного вкуснее! Сначала минут 10-15 варила на воде до полу готовности, пропорции тоже 1:1, потом добавила молока (можно сливки) кто как любит и еще томить минут 15.... ВКУСНО! Маслица туда, соль-сахар по вкусу...)))
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Каши (гречневые, перловые и т.д.) Добавлено: 03 май 2010, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
я как раз недавно готовила гречку в горшочках в духовке, нарезала мелко мелко лук, грибы и бекон ,положила на дно горшочка ,засыпала гречкой и залила водичкой и в духовку, когда гречка сготовилась,разбила яйцо поверх и положила слив масла и снова в духовку пока яйцо не готово! нямка!
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Каши (гречневые, перловые и т.д.) Добавлено: 03 май 2010, 15:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
А где вы гречку покупаете,только не русский магаз он далеко от нас. Наталья а вы лук жарите или все сырым кидаете,рецепт интересный попробую также.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Каши (гречневые, перловые и т.д.) Добавлено: 03 май 2010, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
мы в русском берем гречку, но я видела в New Seasons, наверное и в Whole foods должно быть. я все сырым кладу, но мелко мелко режу, тогда не заметно в каше, но ароматно очень. Я делала с шампиньонами,но они не очень ароматные, лучше бы сухие грибы в блендере в порошок измолоть и по 2-3 ч.л в горшочек,будет намного ароматнее,но у меня не было сухих грибов, положила шампиньоны.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Каши (гречневые, перловые и т.д.) Добавлено: 03 май 2010, 18:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
А сколько тогда надо насыпать гречи в горшочек и воды сколько наливать.?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|