|
Автор |
Сообщение |
oxygen
|
Заголовок сообщения: "Правильный" Свекольник Добавлено: 25 июн 2010, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Хочу настоящего свекольника. Есть два рецепта: один- свекла, яйца, огурцы и зелень; второй - все что в первом плюс мясо и картофель.  А какой из них более правельный?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: "Правильный" Свекольник Добавлено: 25 июн 2010, 20:40 |
|
|
Правильного тут не будет, рецепты разные есть Если холодный, то на мой взгляд без мяса лучше, а картофель я бы положила. Я вспомню, напишу, как мама моя делает, вкусно обалденно
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: "Правильный" Свекольник Добавлено: 25 июн 2010, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Ага, холодный нужен 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: "Правильный" Свекольник Добавлено: 09 июл 2010, 12:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Попробуйте приготовить такой вот … Свеклу нарезать соломкой и тушить. В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10—12 минут свеклу, лавровый лист, перец, «букет» и варить 15—20 минут. В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окончании варки удалить «букет». Отпускать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью. Свекольник этот также можно приготовить с фасолью (взамен картофеля), которую варят отдельно. Ингредиенты: свекла 100 г томат-пюре 15 г или помидоры 45 г картофель 50 г или фасоль 20 г зелень петрушки 5 г маргарин животный 10 г или сало топленое 10 г сметана 10 г сахар 5 г уксус 3% 8 г яйца 0.25 шт
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Уха Добавлено: 01 окт 2010, 20:35 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, простой и проверенный рецепт. Уху ни разу в жизни не варила, поэтому мне надо без сложностей И еще вопрос. У нас тут свежей речной рыбы нет. Зато много разной океанической рыбы. Семги тоже нет Можно сварганить ушицу из тунца, марлена и тд?
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 02 окт 2010, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Panda писал(а): Подскажите, пожалуйста, простой и проверенный рецепт. Уху ни разу в жизни не варила, поэтому мне надо без сложностей И еще вопрос. У нас тут свежей речной рыбы нет. Зато много разной океанической рыбы. Семги тоже нет Можно сварганить ушицу из тунца, марлена и тд? Да!  Но мне больше всего нравится из лосося, сначала варится лосось с косточкой, плюс несколько горошен черного перца, потом отделяется от костей и в этом бульоне варите луковицу (целую, потом выбросите), картошку и пшено, лавровый лист.Про морковку не помню  Сама ни разу не варила, но наблюдала за мамой. Может ещё девочки подтянутся и подкорректируют 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 02 окт 2010, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я тоже из лосося уху варю.технология как в пердыдушем посте только без пшена,картофель морковка,лук и рыбка.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 02 окт 2010, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
alena SPB писал(а): я тоже из лосося уху варю.технология как в пердыдушем посте только без пшена,картофель морковка,лук и рыбка. и я так же делаю только зелень чуток в конце добавляю  мне почему то кажется вкуснее если лосось резать крупными кусками еще в прошлом году делали уху из striped bass было очень вкусно мне даже из океаничских рыб больше нравится уха чем из речных потому что костей почти нет
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 02 окт 2010, 18:33 |
|
|
Девочки, а что с головой то делать? (не моей  ) Тоже варить? а потом выкидывать? А куски прям со шкуркой класть?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 02 окт 2010, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Panda писал(а): Девочки, а что с головой то делать? (не моей  ) Тоже варить? а потом выкидывать? А куски прям со шкуркой класть? ох голова это вопрос спорный ну по крайней мере в нашей семье рыболовов профессионалов и любителей  рыболовы профессионалы (мой папа и муж) утверждают что с головами уха вкуснее (головы варятся первее всего остального и бульон потом процеживают) а рыболовы любители (это мы с мамой) любят уху без голов так что наверное это дело вкуса Сэлмона мы со шкуркой кладем а остальную рыбу без
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 03 окт 2010, 00:21 |
|
|
Я варю из голов только речной рыбы. Варю бульон как есть, со шкурой и головой (без чешуи, естессно), добавляю перец горошком и лаврушку. Потом бульон цежу через сито, головы разбираю на мясо, кости выкидываю, добавляю луковицу, потом кидаю картошку, морковку, мелко порезанную, риса 3-4 столовые ложки. Варю до готовности, в конце цолю, перчу, добавляю мелко порезанный зеленый лучок и укропчик. Вкууусно!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 04 окт 2010, 05:23 |
|
|
Спасибо за рецепты! Не поняла - лук целиком класть, потом вытаскивать? А морковь тоже выбрасывать? А если с пшеном, то как пшено по английски? То есть уха д.б. прозрачная, в основном бульон и кусочки рыбы плавают? Простите, что-т я туплю. Уху ела 1000 лет назад, и то наверное пару раз всего. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 04 окт 2010, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
я варю простенький, но ооочень вкусный суп с лососем:
в кипящую воду бросаю картофель (кубиками), морковку и лук, через 10-15 минут бросаю лосось (кусочками - можно с кожей) - всего на 5-7 минут....в тарелке в суп добавляю кусок сливочного масла и сметану. Специи по желанию...я обычно соль не добавляю в кастрюлю...Мои дети обожают этот суп!
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 04 окт 2010, 08:38 |
|
|
Позавчера нам папа варил уху  Мы наловили сами sunfish - рыбка с ладошку, плюс еще несколько bass. Почистили, он нашел в Нете рецепт и сварил. ОФИГЕННО ВКУСНО! Могу ингридиенты сказать, но последовательность, пожалуй, не вспомню. Он достаточно долго готовил, часа полтора, по всем правилам.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Уха Добавлено: 04 окт 2010, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если есть возможность купить головы салмона, я покупаю в азиатких маркетах и сторах. Гововы 4-5 средних варишь 40-50m примерно на средную кастрюлю. Луковку целую, лаврового листа 1 стол ложку крошеного или пару цельных листов. Все сварил. Процедил, лук и гововы выкинул. Потом салмон кусками порезать, добавить соль и черный перец по-вкусу, риса стакан, 1-2 средных картофелины и 8-10 беби морковок или 1-2 больших(порезат овощи кубиками)и варить 20-25 мин! я так делаю.
|
|
 |
|
 |
|