Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Правильный" Свекольник
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 20:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29
Сообщения: 366
Откуда: Ukraine - HI
Хочу настоящего свекольника. Есть два рецепта: один- свекла, яйца, огурцы и зелень; второй - все что в первом плюс мясо и картофель. :bigeyes А какой из них более правельный?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Правильный" Свекольник
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 20:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46
Сообщения: 686
Правильного тут не будет, рецепты разные есть :a_plain
Если холодный, то на мой взгляд без мяса лучше, а картофель я бы положила. Я вспомню, напишу, как мама моя делает, вкусно обалденно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Правильный" Свекольник
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 20:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29
Сообщения: 366
Откуда: Ukraine - HI
Ага, холодный нужен :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Правильный" Свекольник
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 12:01 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Попробуйте приготовить такой вот …
Свеклу нарезать соломкой и тушить. В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10—12 минут свеклу, лавровый лист, перец, «букет» и варить 15—20 минут. В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окончании варки удалить «букет». Отпускать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.
Свекольник этот также можно приготовить с фасолью (взамен картофеля), которую варят отдельно.
Ингредиенты:
свекла 100 г
томат-пюре 15 г
или помидоры 45 г
картофель 50 г
или фасоль 20 г
зелень петрушки 5 г
маргарин животный 10 г
или сало топленое 10 г
сметана 10 г
сахар 5 г
уксус 3% 8 г
яйца 0.25 шт


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Уха
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 20:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29
Сообщения: 726
Подскажите, пожалуйста, простой и проверенный рецепт. Уху ни разу в жизни не варила, поэтому мне надо без сложностей :a_plain
И еще вопрос. У нас тут свежей речной рыбы нет. Зато много разной океанической рыбы.
Семги тоже нет :k_crying
Можно сварганить ушицу из тунца, марлена и тд?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 12:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Panda писал(а):
Подскажите, пожалуйста, простой и проверенный рецепт. Уху ни разу в жизни не варила, поэтому мне надо без сложностей :a_plain
И еще вопрос. У нас тут свежей речной рыбы нет. Зато много разной океанической рыбы.
Семги тоже нет :k_crying
Можно сварганить ушицу из тунца, марлена и тд?

Да! :m_yes Но мне больше всего нравится из лосося, сначала варится лосось с косточкой, плюс несколько горошен черного перца, потом отделяется от костей и в этом бульоне варите луковицу (целую, потом выбросите), картошку и пшено, лавровый лист.Про морковку не помню :e_sorry Сама ни разу не варила, но наблюдала за мамой. Может ещё девочки подтянутся и подкорректируют :a_plain

_________________
Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 13:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я тоже из лосося уху варю.технология как в пердыдушем посте только без пшена,картофель морковка,лук и рыбка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 18:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
alena SPB писал(а):
я тоже из лосося уху варю.технология как в пердыдушем посте только без пшена,картофель морковка,лук и рыбка.


и я так же делаю только зелень чуток в конце добавляю :m_yes мне почему то кажется вкуснее если лосось резать крупными кусками
еще в прошлом году делали уху из striped bass было очень вкусно мне даже из океаничских рыб больше нравится уха чем из речных потому что костей почти нет

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 18:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29
Сообщения: 726
Девочки, а что с головой то делать? (не моей :c_laugh)
Тоже варить? а потом выкидывать? А куски прям со шкуркой класть?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 18:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Panda писал(а):
Девочки, а что с головой то делать? (не моей :c_laugh)
Тоже варить? а потом выкидывать? А куски прям со шкуркой класть?


ох голова это вопрос спорный ну по крайней мере в нашей семье рыболовов профессионалов и любителей :c_laugh рыболовы профессионалы (мой папа и муж) утверждают что с головами уха вкуснее (головы варятся первее всего остального и бульон потом процеживают) а рыболовы любители (это мы с мамой) любят уху без голов так что наверное это дело вкуса Сэлмона мы со шкуркой кладем а остальную рыбу без

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 00:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Я варю из голов только речной рыбы. Варю бульон как есть, со шкурой и головой (без чешуи, естессно), добавляю перец горошком и лаврушку. Потом бульон цежу через сито, головы разбираю на мясо, кости выкидываю, добавляю луковицу, потом кидаю картошку, морковку, мелко порезанную, риса 3-4 столовые ложки. Варю до готовности, в конце цолю, перчу, добавляю мелко порезанный зеленый лучок и укропчик. Вкууусно!

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 05:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29
Сообщения: 726
Спасибо за рецепты!
Не поняла - лук целиком класть, потом вытаскивать? А морковь тоже выбрасывать?
А если с пшеном, то как пшено по английски?
То есть уха д.б. прозрачная, в основном бульон и кусочки рыбы плавают?
Простите, что-т я туплю. Уху ела 1000 лет назад, и то наверное пару раз всего. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 06:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52
Сообщения: 1071
Откуда: Мурманск-Висконсин
я варю простенький, но ооочень вкусный суп с лососем:

в кипящую воду бросаю картофель (кубиками), морковку и лук, через 10-15 минут бросаю лосось (кусочками - можно с кожей) - всего на 5-7 минут....в тарелке в суп добавляю кусок сливочного масла и сметану. Специи по желанию...я обычно соль не добавляю в кастрюлю...Мои дети обожают этот суп!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 08:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:31
Сообщения: 1188
Откуда: XO
Позавчера нам папа варил уху :a_plain Мы наловили сами sunfish - рыбка с ладошку, плюс еще несколько bass. Почистили, он нашел в Нете рецепт и сварил. ОФИГЕННО ВКУСНО! :bigeyes
Могу ингридиенты сказать, но последовательность, пожалуй, не вспомню. Он достаточно долго готовил, часа полтора, по всем правилам.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Уха
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Если есть возможность купить головы салмона, я покупаю в азиатких маркетах и сторах. Гововы 4-5 средних варишь 40-50m примерно на средную кастрюлю. Луковку целую, лаврового листа 1 стол ложку крошеного или пару цельных листов. Все сварил. Процедил, лук и гововы выкинул. Потом салмон кусками порезать, добавить соль и черный перец по-вкусу, риса стакан, 1-2 средных картофелины и 8-10 беби морковок или 1-2 больших(порезат овощи кубиками)и варить 20-25 мин! я так делаю.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: