Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 21:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Ох, вареники на пару из кефирного теста - меня подружка научила в студенческие времена, она с Украины...С картошкой делали и с капустой, полить жареным луком...как было вкуууусно! Ну понятно, голодным студентам из общаги много что вкусно, народ сбегался угощаться и завидовать :c_laugh
Насколько помню, соды не клали в тесто, только кефир с мукой, может соли немного...надо бы найти ту подружку да реанимировать память.
Повязывали кастрюльку марлей и так и варили, на марле...под мисочкой... :a_plain
Правда, нам тогда после ежедневных тефтелей или бычков в томате и баночки варенца на ужин все домашнее казалось божественным :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 00:32 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2010, 03:42
Сообщения: 82
Вчера читала-читала про вареники и облизывалась, вспомнила как бабушка готовила)))) ни разу сама не готовила.. сегодня решила слепить - по рецепту "от шеф-повара" - где стакан теплого молока, 1 желток, соль (но не указано сколько муки - поэтому добавляла, пока в итоге тесто не получилось - примерно вышло 2.5 стакана!!!), для начинки смешала пюрешку с грибами жареными, лучок + немного соли, перца. Ну очень вкусно получилось! Правда немного разлапистые такие, я фужером делала кружочки - но для первого раза отлично, я всё боялась, что толстое тесто - нет, всё в самый раз, начинки не жалела. В итоге все сыты, и еще в морозилку закинула))) в следующий раз попробую с вишней)) спасибо за рецептики!!!

_________________
,,,^-^,,,


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 14:42 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47
Сообщения: 51
Откуда: Austin, TX
Девчонки, спасибо за тему!
По рецепту одной из вас сделала тесто и рецепт начинки из творога взяла из интернета.
Получилось действительно очень эластичное, нежное и вкусное тесто. Начинка тоже удалась. Правда она закончилась рарньше чем тесто и в несколько штук я положила само же тесто + варенье, получилось тоже очень-очень вкусно :)

Мои вареники (извините, на телефон):


Вложения:
02042011162.jpg
02042011162.jpg [ 59.32 КБ | Просмотров: 2273 ]
02042011164.jpg
02042011164.jpg [ 46.37 КБ | Просмотров: 2273 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Надо отписаться от всех продуктовых тем, я на диете :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: тесто для пельменей
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 13:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Хочу порекомендовать Вам отличное
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тесто для пельменей
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 11:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:24
Сообщения: 1595
Откуда: USA, GA
ananas писал(а):
Хочу порекомендовать Вам отличное
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка :bigeyes :c_laugh
соль по вкусу



А что значит - яйцо 1 чяйная ложка??


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 09:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
А кто-нибудь делал ленивые вареники?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 11:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Я делала,и неоднократно.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 12:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
LoneStar писал(а):
Я делала,и неоднократно.


Рецепт в студию !!! :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 12:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01
Сообщения: 556
Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
Моя мама научила меня такой вещи.тесто делается на кефире. Потом делаются вареники с картошкой.Расскатываются эти вареники скалкой на лепёшки(как чебуреки).И на масле обжариваются.Подаются со сметаной,кто как любит.Вот как.Я пробывала, очень вкусно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 12:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Mosa писал(а):
Девчонки, спасибо за тему!
По рецепту одной из вас сделала тесто и рецепт начинки из творога взяла из интернета.
Получилось действительно очень эластичное, нежное и вкусное тесто. ......

А по какому из вышеприведенных рецептов вы делали? Уж больно вареники красивыми у вас получились! :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 13:41 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
skyline писал(а):
LoneStar писал(а):
Я делала,и неоднократно.


Рецепт в студию !!! :c_laugh


Смешайте творог (у меня около паунда) с одним яйцом,чуток подсолите (сахар-по Вашему вкусу).Добавьте муки (у меня Golden Medal unblleched) и замесите,чтобы тесто не липло к рукам (полстакана или побольше).Раскатываете колбаской и нарезаете по размеру,как Вам нравится.Варить в кипящей подсоленной(слегка) воде.
Вот еще рецепт с моего любимого сайта -http://www.koolinar.ru/recipe/view/62942

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предлоджить Вашему вниманию замечательное
Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше — в процеженный кипящий бульон. Тотчас отставить на край плиты. Варить, но не кипятить, пока не всплывут наверх. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску — на укроп, залить общим процеженным бульоном. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить.
Ингредиенты:
яйца 1 шт
или желток 2 шт
вода 2.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
мука 200 г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 21:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06
Сообщения: 2417
Откуда: Beverly Hills, CA
INGA1977 писал(а):
Моя мама научила меня такой вещи.тесто делается на кефире. Потом делаются вареники с картошкой.Расскатываются эти вареники скалкой на лепёшки(как чебуреки).И на масле обжариваются.Подаются со сметаной,кто как любит.Вот как.Я пробывала, очень вкусно

ниче не поняла

уже вареники с картошкой внутри расскатываются скалкой? так это что получиться то :bigeyes

_________________
Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 22:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
Лена а какой ты творог на ленивые покупаешь здесь? и сколько примерно муки берешь?

LoneStar писал(а):
[Смешайте творог (у меня около паунда) с одним яйцом,чуток подсолите (сахар-по Вашему вкусу).Добавьте муки (у меня Golden Medal unblleched) и замесите,чтобы тесто не липло к рукам (полстакана или побольше).Раскатываете колбаской и нарезаете по размеру,как Вам нравится.Варить в кипящей подсоленной(слегка) воде.
Вот еще рецепт с моего любимого сайта -http://www.koolinar.ru/recipe/view/62942


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: