|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 28 янв 2011, 21:19 |
|
|
Ох, вареники на пару из кефирного теста - меня подружка научила в студенческие времена, она с Украины...С картошкой делали и с капустой, полить жареным луком...как было вкуууусно! Ну понятно, голодным студентам из общаги много что вкусно, народ сбегался угощаться и завидовать Насколько помню, соды не клали в тесто, только кефир с мукой, может соли немного...надо бы найти ту подружку да реанимировать память. Повязывали кастрюльку марлей и так и варили, на марле...под мисочкой... Правда, нам тогда после ежедневных тефтелей или бычков в томате и баночки варенца на ужин все домашнее казалось божественным 
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 01 фев 2011, 00:32 |
|
|
Вчера читала-читала про вареники и облизывалась, вспомнила как бабушка готовила)))) ни разу сама не готовила.. сегодня решила слепить - по рецепту "от шеф-повара" - где стакан теплого молока, 1 желток, соль (но не указано сколько муки - поэтому добавляла, пока в итоге тесто не получилось - примерно вышло 2.5 стакана!!!), для начинки смешала пюрешку с грибами жареными, лучок + немного соли, перца. Ну очень вкусно получилось! Правда немного разлапистые такие, я фужером делала кружочки - но для первого раза отлично, я всё боялась, что толстое тесто - нет, всё в самый раз, начинки не жалела. В итоге все сыты, и еще в морозилку закинула))) в следующий раз попробую с вишней)) спасибо за рецептики!!!
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 04 фев 2011, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Девчонки, спасибо за тему! По рецепту одной из вас сделала тесто и рецепт начинки из творога взяла из интернета. Получилось действительно очень эластичное, нежное и вкусное тесто. Начинка тоже удалась. Правда она закончилась рарньше чем тесто и в несколько штук я положила само же тесто + варенье, получилось тоже очень-очень вкусно :)
Мои вареники (извините, на телефон):
Вложения: |

02042011162.jpg [ 59.32 КБ | Просмотров: 2273 ]
|

02042011164.jpg [ 46.37 КБ | Просмотров: 2273 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 04 фев 2011, 15:33 |
|
|
Надо отписаться от всех продуктовых тем, я на диете 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: тесто для пельменей Добавлено: 27 мар 2011, 13:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хочу порекомендовать Вам отличное Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см. Ингредиенты: мука 2 стакан молоко 0.5 стакан вода 0.33 стакан масло растительное 1 ч. ложка яйца 1 ч. ложка соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: тесто для пельменей Добавлено: 25 апр 2011, 11:35 |
|
|
ananas писал(а): Хочу порекомендовать Вам отличное Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см. Ингредиенты: мука 2 стакан молоко 0.5 стакан вода 0.33 стакан масло растительное 1 ч. ложка яйца 1 ч. ложка соль по вкусу А что значит - яйцо 1 чяйная ложка??
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 28 апр 2011, 09:49 |
|
|
А кто-нибудь делал ленивые вареники?
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 28 апр 2011, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Я делала,и неоднократно.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 28 апр 2011, 12:05 |
|
|
LoneStar писал(а): Я делала,и неоднократно. Рецепт в студию !!! 
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 28 апр 2011, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Моя мама научила меня такой вещи.тесто делается на кефире. Потом делаются вареники с картошкой.Расскатываются эти вареники скалкой на лепёшки(как чебуреки).И на масле обжариваются.Подаются со сметаной,кто как любит.Вот как.Я пробывала, очень вкусно
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 28 апр 2011, 12:38 |
|
|
Mosa писал(а): Девчонки, спасибо за тему! По рецепту одной из вас сделала тесто и рецепт начинки из творога взяла из интернета. Получилось действительно очень эластичное, нежное и вкусное тесто. ...... А по какому из вышеприведенных рецептов вы делали? Уж больно вареники красивыми у вас получились! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 28 апр 2011, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
skyline писал(а): LoneStar писал(а): Я делала,и неоднократно. Рецепт в студию !!!  Смешайте творог (у меня около паунда) с одним яйцом,чуток подсолите (сахар-по Вашему вкусу).Добавьте муки (у меня Golden Medal unblleched) и замесите,чтобы тесто не липло к рукам (полстакана или побольше).Раскатываете колбаской и нарезаете по размеру,как Вам нравится.Варить в кипящей подсоленной(слегка) воде. Вот еще рецепт с моего любимого сайта -http://www.koolinar.ru/recipe/view/62942
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 07 июн 2011, 10:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу предлоджить Вашему вниманию замечательное Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше — в процеженный кипящий бульон. Тотчас отставить на край плиты. Варить, но не кипятить, пока не всплывут наверх. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску — на укроп, залить общим процеженным бульоном. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить. Ингредиенты: яйца 1 шт или желток 2 шт вода 2.5 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка мука 200 г
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 13 июн 2011, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
INGA1977 писал(а): Моя мама научила меня такой вещи.тесто делается на кефире. Потом делаются вареники с картошкой.Расскатываются эти вареники скалкой на лепёшки(как чебуреки).И на масле обжариваются.Подаются со сметаной,кто как любит.Вот как.Я пробывала, очень вкусно ниче не поняла уже вареники с картошкой внутри расскатываются скалкой? так это что получиться то 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 13 июн 2011, 22:26 |
|
|
Лена а какой ты творог на ленивые покупаешь здесь? и сколько примерно муки берешь? LoneStar писал(а): [Смешайте творог (у меня около паунда) с одним яйцом,чуток подсолите (сахар-по Вашему вкусу).Добавьте муки (у меня Golden Medal unblleched) и замесите,чтобы тесто не липло к рукам (полстакана или побольше).Раскатываете колбаской и нарезаете по размеру,как Вам нравится.Варить в кипящей подсоленной(слегка) воде. Вот еще рецепт с моего любимого сайта -http://www.koolinar.ru/recipe/view/62942
|
|
 |
|
 |
|