 |
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
О да, в италиан дрессинге и курица и мясо классно маринуется  Еще я очень люблю маринад Ken's garlic and herb - универсальная вещь! Свинину и курицу чаще всего мариную в специях с добавлением масла/лимонного сока/белого вина - просто, но для меня нет ничего лучше. Вот например наш любимый рецепт pork tenderloin среднюю луковицу режу полукольцами беру примерно полчашки белого вина (я тендерлойн после покупки режу порционными кусочками так чтобы нам с мужем хватило на 1 ужин поэтому у меня полчашки получается для оптимального вкуса) мясо густенько обваливаю в специях garlic and herb (маккормик вроде, рыженькие такие мне очень нра  ) потом еще этих специй добавляю в смесь лука с вином все закладываю в зиплок и хорошенько там перемешиваю оставляю мариноваться часа на 3 (чем дольше тем лучше, иногда у нас получается вместо запланированного домашнего ужина неожиданный поход в аут, мясо жарим на следующий день - так вообще вкусняка тогда!) тендерлойн жарим на гриле Pork chops очень люблю в розмарине смешиваю в миске чеснок мелко нарезанный, соль, перец, оливковое масло, розмарин (все по вкусу) и густо намазываю свинину с обеих сторон, мариную тоже часа 3, жарю на сковороде.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
miss_sunshine писал(а): О да, в италиан дрессинге и курица и мясо классно маринуется  Еще я очень люблю маринад Ken's garlic and herb - универсальная вещь! Свинину и курицу чаще всего мариную в специях с добавлением масла/лимонного сока/белого вина - просто, но для меня нет ничего лучше. Вот например наш любимый рецепт pork tenderloin среднюю луковицу режу полукольцами беру примерно полчашки белого вина (я тендерлойн после покупки режу порционными кусочками так чтобы нам с мужем хватило на 1 ужин поэтому у меня полчашки получается для оптимального вкуса) мясо густенько обваливаю в специях garlic and herb (маккормик вроде, рыженькие такие мне очень нра  ) потом еще этих специй добавляю в смесь лука с вином все закладываю в зиплок и хорошенько там перемешиваю оставляю мариноваться часа на 3 (чем дольше тем лучше, иногда у нас получается вместо запланированного домашнего ужина неожиданный поход в аут, мясо жарим на следующий день - так вообще вкусняка тогда!) тендерлойн жарим на гриле Pork chops очень люблю в розмарине смешиваю в миске чеснок мелко нарезанный, соль, перец, оливковое масло, розмарин (все по вкусу) и густо намазываю свинину с обеих сторон, мариную тоже часа 3, жарю на сковороде. miss_sunshine Спасибо за рецепты :) Чем эти маринады хороши, как Вы правильно сказали, если спонтанно получится пойти в аут, мяско на следущий день еще вкуснее получается Подскажите кто знает, я купила бараину на ребрыышках в Костко, собираюсь на гриле делать, какой лучше маринад взять для баранины?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я баранину мариную в следующем 1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования) 2 зубчика чеснока, через пресс оливковое (растительное) масло - для смазывания 2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного) соль молотый черный перец цедра одного лимона или лайма мясо нашпиговать чесноком, смазать оливковым маслом и натереть смесью розмарин.соль.черный перец,и чеснок.цедра лимона.И на пару часов в холодильник. Для курицы часто делаю кефирный маринад.мясо получается сочное. 250 мл кефира сок 1 лимона ложка карри лавровый лист.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
alena SPB писал(а): я баранину мариную в следующем 1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования) 2 зубчика чеснока, через пресс оливковое (растительное) масло - для смазывания 2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного) соль молотый черный перец цедра одного лимона или лайма мясо нашпиговать чесноком, смазать оливковым маслом и натереть смесью розмарин.соль.черный перец,и чеснок.цедра лимона.И на пару часов в холодильник. Для курицы часто делаю кефирный маринад.мясо получается сочное. 250 мл кефира сок 1 лимона ложка карри лавровый лист. Ален, спасибо! Только у меня баранина с ребрышками, там шпиговать не получится, что посоветуете? Тот же самый маринад только обтереть?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
SilviaSlim да можно все сделать по рецепту за исключением шпиговки.Хотя я и на ребрышках в сам кусочек мяса засовывала чеснок.его только надо очень тонко нарезать.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
alena SPB писал(а): SilviaSlim да можно все сделать по рецепту за исключением шпиговки.Хотя я и на ребрышках в сам кусочек мяса засовывала чеснок.его только надо очень тонко нарезать. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Я от Litehouse балдю. У них куча дрессингов, которые я и в салад, и маринад, и для ег роллс, и вообще везде. Вкуснотища!
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 28 апр 2010, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38 Сообщения: 1313
|
Я мариную myaso и курицу только вот таким соусом....оставить можно и на час и на всю ночь.... http://www.pinoygrocery.com/se-40102.html
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 01 май 2010, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Вспомнила один маринад, которым я иногда пользуюсь. Я когда-то работала в корейской компании и они постоянно так мариновали мясо. Получается обалденно!!! Ингредиенты: Beef - около 3 cup (порезать, как на бифстроганов мы делаем) 1 -луковица (порезать) 0,5- морковки (нарезать соломкой) Маринад: 1/2 -cup соевого соуса 3 ст. ложки - сахара 2 ст.ложки -cooking wine (можно заменить vinegar) 3 головки -чеснока (раздавить) черный перец + По желанию, можно добавить: ginger powder, sesame seeds, sesame oil . Все смешать и выдержать в холодильнике не менее 5-6 часов, я оставляю иногда на ночь. Потом все выливаем на сковородку и жарим до готовности (в основном не более 10 минут) Получается вкусно, а запах........ ещё вкусней 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|