 |
Автор |
Сообщение |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 12 окт 2010, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 07:04 Сообщения: 171
|
Для маринада муж вроде на глаз все кладет, все равно потом это выбрасывается, главное 1 стакан соли, а остальное по вкусу, но вот почитайте примерно как это делается, вот хорошие рецепты:
http://www.youtube.com/results?search_q ... urkey&aq=0
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 12 окт 2010, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:50 Сообщения: 482
|
Gelato, спасибо за ответ! Пересмотрела все ссылки, теперь понятно что к чему :) и советы щеф-поваров послушала... Буду пробовать в этом году День Благодарения по Вашему рецепту с маринадом. В прошлом запекала без особых специй (как обычно, соль-перец, свержу - масло слив-е для корочки) - получилось вкусно, но в этом году как раз хочу пробовать по-другому. 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Запеченная индейка «Вермонт» Добавлено: 03 дек 2010, 16:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Традиционный американский праздничный рецепт - Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Для бульона положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл воды. Довести до кипения, снять пенку. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч. Должно получиться около 600 мл. Взять шалфей, петрушку, лавровый лист, другие ароматизаторы, 50 г масла и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Разогреть духовку до 240 С. Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин. Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. ложкой воды. Снизить температуру духовки до 180 °C. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15. мин, затем запекать еще 20 мин без поливки, вытащить из духовки и дать постоять. Приготовление подливки. Форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 мин на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости; дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой; добавить измельченный лук порей и томить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить. Запеченная индейка украшается свежими лавровыми листьями и подается с подливой. Такая индейка, запеченная в духовке, обычно готовится ко Дню благодарения, но возможны и варианты, вы можете выбирать, чем начинить индейку. 1. Фарш для начинки индейки: 590 мл куриного бульона, 3 луковицы (нарезать), 210 г подсушенного пшеничного хлеба (нарезать кубиками), 1 ст. ложка порошка паприки, 0,25 стакана яичного порошка, соль и перец по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 0,5 стакана бульона, добавить лук и томить в течение 10 мин, пока лук не станет мягким. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить приготовленную к запеканию птицу. Этот фарш можно подать отдельно в виде гарнира. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180 °C в течение 45 мин. 2. Фарш с травами: к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени шалфея, розмарина и петрушки. 3. Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 0,5 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши. 4. Фарш сладкий: к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря. 5. Фарш с грибами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости. 6. Фарш с сухофруктами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни. 7. Хлебный фарш: к основному рецепту добавить кубики пшеничного хлеба с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т. д. 8. Клюквенный соус для индейки: 4 стакана клюквы, 2 стакана сахарного песка, 0,3 стакана бренди или коньяка. Нагреть духовку до 15 °C. Смешать клюкву и сахарный песок в огнеупорной посуде, запекать в духовке в течение 60 мин, часто перемешивая. Вынуть из духовки и влить бренди. Подавать в соуснике. Полезный совет: при запекании крупной птицы ее следует прикрыть фольгой. Когда запеченная индейка почти готова (время зависит от веса – от 3 до 5 ч), фольгу снимают и дают кожице зарумяниться.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 13 мар 2013, 04:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Делаю филе. Простой рецепт .  Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина. Продукты (на 10 порций) 1 кг филе индейки 1,5 ч.л.соли 1 большая головка чеснока 1 ч.л. перца чёрного 1 ч.л. паприки сладкой 2-3 ст л. растительного масла 1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило). 2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток). 3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Как запечь индейку Добавлено: 02 июл 2013, 03:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Индейка в духовке. 6,5 кг индюк 175 г масла (обмазать) 230 окорока или сала 200 г сухарей 130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха 8 г соли 0,5 г черного молотого перца 0,02 г сушеного эстрагона 70 г. масла 500 г лука 20 г сахара 1 апельсин (его сок) 2 яйца Итак,  1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник. Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник. б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания. 2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая. Затем добавить 200 г сухарей, 130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно. Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла. 3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками). Посыпать солью и черным перцем 4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С. При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов. 5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем. Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы. 6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким и очень легко резалось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|