Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 27 дек 2010, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:22 Сообщения: 326
|
А я вот такой делала десерт, не торт, а трюфель что ли...не знаю как обозвать.
Вложения: |

DSC02499.JPG [ 214.02 КБ | Просмотров: 2517 ]
|
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 29 дек 2010, 19:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:22 Сообщения: 326
|
Ami писал(а): Это ваш рецепт иль где-т посмотрели? Что там? Cмотрится оч вкусно! Нет, не мой, в книжке взяла, первый раз делала. Я не любитель делать заморочные торты, мне бы чего попроще, а он ещё и красивый. Правда я бы кой чего изменила. Бисквит взяла бы шоколадный вместо "дьявольского"и хочу его пропитать кофе вместо апельсинового сока, как в рецепте было написано. Чтобы было типа Тирамису. А ягоды положу в этот раз землянику и чернику. Тот десерт был для Рождества, поэтому был красно-зелёный дизайн. Смотрелся на столе великолепно, и крем лёгкий и вкусный из взбитых сливок со сгущённым молоком и ванильным пудингом.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 30 дек 2010, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
ksamara писал(а): Doria писал(а): LULOCK20 писал(а): Завтра буду "шубу" делать с огурцами вместо селедки, вот не знаю какой вид ей придать, форму придумать, Хорошо заглянула сюда перед рождеством и увидела этого картинку (кстати в прошлом году шубу не делала, сделала тигренка). и вдохновленная тем , что мой винегрет ушел на ура (человек 20, наверное, было , америкацы) сотворила свою "шубу" Селедку американцы не едят и я тоже ... Привередливые американцы  должны были прийти в гости, т.к. я не знала опять насчет свеклы - едят не едят, сделала, чтобы видно было слои и свеклу можно было отдвинуть, состав немного от винегрета, немного от шубы, слоями: на дно положила вместо селедки квашеную капусту , мелко, мелко порезала и немного, так, чтобы только закрывала дно , затем слой зеленого горошка, толченный лучше, тогда он не высыпается из слоя, затем лук, морковка, картошка, маринованный огурец, снова лук, желтки яиц, свекла , помазала майонезом и посыпала белком . Получилось красиво и когда разрежешь , видно что там есть и мой муж тоже уплел большой кусочек он свеклу вообще отказывался есть до этого, говорил, что не любит..:-)) После они стали гадать , что там , все угадали , кроме капусты и когда сказала , удивились, т.к. вобще ее не пробовали и рецепт взяли 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 30 дек 2010, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
OklaXoma писал(а): А фото есть? Фото нет..:-(, а выглядела она снаружи также, как обычная, у меня только цвет одинаковый получился, здесь на картинке разный оттенок 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 11 дек 2011, 15:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу порекомендовать Салат «Нежность» Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой. Продукты капуста 300-400 г колбаса копченая 200 г чеснок 3 дольки петрушка по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу
Десерт «Новогодний сюрприз» Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом. Продукты чернослив без косточек 0.5 кг орех грецкий 200 г шоколад 1 плитка сметана густая 200 г сахар 0.5 стакана
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 11 дек 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
салат Дракон
http://www.pokushay.ru/2011/12/06/salat-drakon.html
Вложения: |

1323199300_00.jpg [ 26.79 КБ | Просмотров: 1927 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 11 дек 2011, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Новогодний салат "Дракоша"
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post195973820/
Вложения: |

P1140868.jpg [ 279.09 КБ | Просмотров: 2172 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 11 дек 2011, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Здесь картинка красивая получается, может кому понравится и съедобно, мне не подойдет- там плавленные сырки и муж перец не ест(( http://recepty-kulinariya.ru/index.php/ ... 174-drakon
Вложения: |

drakon.jpg [ 36.76 КБ | Просмотров: 2167 ]
|
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 11 дек 2011, 22:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
всё не читала, не знаю, советовал ли кто лазанью. проще простого: покупаете упаковку пластин для лазаньи компании «Barilla», только те, которые варить не надо - no boiling required. и делаете всё точно по рецепту, который на коробке написан. разве что вместо фунта фарша или Italian sausage я обычно кладу чуть больше, фунт с хвостиком, 50% на 50% мяса обоих видов. получается очень вкусно. и главное, мало возни. да, еще дополнение: там в рецепте предлагается использовать 4 пластинки лапши для одного слоя. у меня столько в форму на влезает, кладу три штуки, всего 4 слоя выходит. но начинку не уменьшаю, использую приведённые в рецепте пропорции.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 15 дек 2011, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
впервые в жизни хочу испечь птичье молоко на НГ! кто со мной? http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 16 дек 2011, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
А мне вот эта картинка больше всех нравится -остановилась на ней и на этом салате  , вместо сельди , как в прошлом году квашенная капуста http://recepty-kulinariya.ru/index.php? ... &Itemid=11
Вложения: |

drakosha10.jpg [ 71.99 КБ | Просмотров: 2045 ]
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 22 дек 2011, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
k@tenok писал(а): tetiana t писал(а): впервые в жизни хочу испечь птичье молоко на НГ! кто со мной? http://forum.say7.info/topic15703.html -все таки 17страниц хвальбы накатали в первой ссылке суфле какое то желтое 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 22 дек 2011, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7390
|
Такую картошку хочу приготовить 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 23 дек 2011, 03:00 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7390
|
хрустящий картофельный гратин
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61491/
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 24 дек 2011, 10:14 |
|
|
Буду готовить с этого сайта рецепты
http://gotovim-doma.ru/recepts.php
|
|
 |
|
 |
|