Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приготовление:

1. Слить жидкость из тунца. Измельчить его и смешать со сметаной, майонезом, соусом чили и горчицей для начинки №1

2. Положить куски хлеба (корочки срезать) на поднос как дно для торта. Распределить около половины первой начинки на них и накрыть кусками хлеба в поперечном направлении.

3. Распределить паштет из шпрот на втором слое хлеба и посыпаль мелконарезанными яйцами. Посыпать мелконарезанным укропом. Накрыть кусками хлеба.

4. Распределить оставшуюся начинку на хлебе и накрыть оставшимися кусками хлеба. Подровнять края. Обмазать торт майонезом, дать настояться. Перед подачей украсить.

У меня в тот день не было киви и не было красной рыбы, поэтому я украшала сыром из балончика, креветками,огурцами, помидорами, оливками и яйцами. Можно икрой тоже украсить.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
kitty, спасибо за то, что вы поделились своими секретами, рецептами и фото :q_flower01

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китти, спасибо за рецепты, всё очень красиво выглядит, а корзиночки для крим чиза вы сами испекли?? если да, то дайте рецепт тоже

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Китти, спасибо за рецепты, всё очень красиво выглядит, а корзиночки для крим чиза вы сами испекли?? если да, то дайте рецепт тоже

Корзиночки купила, но раньше, помню, пекла сама - песочные. Где-то есть рецепт, я поищу. Главное - найти малюсенькие формочки для них. Печь легко, обычно я пекла за день-два до вечеринки, а хранить надо в контейнере, чтобы не высохли.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
kitty, спасибо за то, что вы поделились своими секретами, рецептами и фото :q_flower01

А я ещё не закончила делиться. :f_eyebrows Говорю же, теперь Вы от меня не отвяжетесь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Буженина.

Для вечеринок хороша тем, что можно приготовить заранее и, если вечеринка с "серьёзными" напитками, это хорошая закуска. Подается в холодном виде, нарезанная, как ростбиф. Я обычно выбираю длинный ровный кусок свинины, не очень толстый. Когда время подавать, нарезаю электрическим ножом (можно обычным, только острым и широким) и выкладываю на прямоугольное блюдо, посередине, вдоль, кусочки внахлёст. Таким образом, у меня с двух сторон от буженины остаётся пустое пространство, куда я также выкладываю кусочки французского батона. В некоторые кусочки втыкаю зубочиски - ими можно подцеплять мясо. Или кладу рядом с блюдом щипчики. Украшаю веточками петрушки и розочками из редиски.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у Вас более торжественное мероприятие - с фарфором, хрусталём - и Вы используете столовое серебро, то подавать можно по-другому: На продолговатое блюдо выкладываем кусок буженины, отрезаем только 3-4 кусочка, остальной кусок оставляем целым. Тут же кладём нож и вилку - специальные, большие (они есть на выбор в магазинах, где столовое серебро. И в обычных магазинах посуды есть, не такие красивые, но зато намного дешевле), гости будут сами отрезать себе кусочек нужной толщины. Блюдо с двух сторон от буженины украшаем зеленью и\или фигурно вырезанными овощами. Хлеб подаётся отдельно.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рецептов буженины много, я пользуюсь вот этим, найденным на каком-то форуме. Нашим гостям очень нравится, мужу тоже (сама я не пробовала, так как рецепт нашла уже после того, как перешла на вегетарианство).

"Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается.

Продукты
кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый (я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу
Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, плюс соль-перец.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Я это делаю в перчатках. Проколы желательно сделать как можно гуще. Затем сверху обмазываем остатками чесночной массы, густо присыпаем сверху разными приправами по вкусу.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник на 2-3 дня. 2 раза в день переворачиваем его с боку на бок - чтобы лучше промариновалось со всех сторон.
Итак, прошло 3 дня, будем запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать сметаной. Ещё 10 минут - и готово. Можно есть в горячем или холодном виде".

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой девочки! Как все вкусно и интересно, да еще и красиво! А можно я тоже тут спрошу? Какие закуски лучше приготовить если на основное блюдо будут king crab legs и в качестве гарнира аспарагус в беконе? У нас особенный ужин - родители мужа переезжают в другой штат и мне хотелось бы приготовить что-нибудь запоминающееся. С основным блюдом вроде определились. А вот про закуски еще думаем...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Вас такое шикарное основное блюдо, и я так понимаю, родители любят морепродукты? Можно в качестве холодной закуски подать крупные креветки с дипом или салат из креветок.

А если хотите горячую закуску, то вот пара вариантов, подходящих к Вашим блюдам: горячий порционный жульен из креветок и грибов, улитки в чесночном соусе.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Да, мы все морепродукты очень любим! Жульен из креветок - хорошая идея! А нет ли какого-нибудь проверенного рецептика?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Все сохранила, а то судя по поведению форума, опять может закрыться на неопределенное время.
kitty, СПАСИБО, если будет желание пишите еще, с удовольствием вас конспектирую

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжаем разговор.

Значит, товарищи, готовящиеся к вечеринкам: не забывайте про пельмени! Закидываем их на свовороду подливаем немного воды, накрываем крышкой, даем пропариться чуть-чуть. Открываем крышку, подливаем масла и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, промокаем жир. Сервировка зависит от колличества соусов-дипов. Если готовите один дип, то берёте большое круглое блюдо, в центр ставите чашечку, типа пиалки, (подходящего цвета естественно), в которую наливаете Ваш дип- соус для обмакивания. Вокруг выкладываете пельмени. Рядом ставите чашечку со шпажками (я для пельменей пользуюсь маленькими деревянными в виде двузубой вилочки, потому что с обычных зубочисток пельмешки иногда соскальзывают при обмакивании в соус, но, в принципе, можно и их). Несколько штук можно сразу воткнуть в пельмешки.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Спасибо! Да, мы все морепродукты очень любим! Жульен из креветок - хорошая идея! А нет ли какого-нибудь проверенного рецептика?

Есть, но он включает майонез. Вы как к нему относитесь?

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только